Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Trumen7 писал(а) 18 фев 2013, 11:57:Спасибо за советы, пазл начинает складываться, хотя пока еще много кусочков вне общей картины.
Хотел узнать по поводу одежды и обуви еще раз, но более конкретно: в выходные заехал в декатлон, честно говоря ожидал большего выбора. Может подскажите удобный и качественный магазин в Москве по обуви, по термобелью, по рюкзаку, спальнику. Всякие понтовые лейблы можно не учитывать, я к ним спокойно отношусь, главное, чтобы было качественно и удобно, особенно что касается обуви. В мае планирую сгонять в Самару к друзьям, заодно хочу поразнашивать обувь на жигулевских горах, хотя понимаю, что там оно не тут, конечно...
Trumen7 писал(а) 18 фев 2013, 13:10:Спасибо за наводку. Цены действительно не самые низкие, обувь по 9-10 тыс...Не подскажите, что например, необходимо приобрести заранее, а что можно же на месте? Понимаю, что необходимости у всех разные, но все же, наверняка есть какой-то набор, который, как говорится, must be.
Trumen7 писал(а) 18 фев 2013, 11:57:Спасибо за советы, пазл начинает складываться, хотя пока еще много кусочков вне общей картины.
Хотел узнать по поводу одежды и обуви еще раз, но более конкретно: в выходные заехал в декатлон, честно говоря ожидал большего выбора. Может подскажите удобный и качественный магазин в Москве по обуви, по термобелью, по рюкзаку, спальнику. Всякие понтовые лейблы можно не учитывать, я к ним спокойно отношусь, главное, чтобы было качественно и удобно, особенно что касается обуви. В мае планирую сгонять в Самару к друзьям, заодно хочу поразнашивать обувь на жигулевских горах, хотя понимаю, что там оно не тут, конечно...
Mezzanine писал(а) 20 фев 2013, 13:56:3. Ехать собираемся вдвоем с другом, брать ли гида?
Брать обязательно. Горы это не шутки. Много опастностей, не имея опыта может, не дай бог случится что то нехорошее..
4. Каков маршрут посоветуете, ибо нигде не был в горах и не видел, но есть только одно желание, которое хочется исполнить - увидеть/потрогать Эверест.
Лучше обратится в нормальную Туристическую компанию, они все сделают.
6. С визой как я понял проблем нет, но надо будет приобрести пермит для вохсождения, так ли это и как это делается? (инет или на месте?)
История долгая, лучше гуглить этот вопрос предметно.
7. Как я понял в горах в большинстве гестов нет горячей воды, как с этим быть, как помыться/облиться или закаливание наше все?:)
Чаще всего никак. Берите влажные салфетки, можно для головы топить воду, но как правило этого не требуется, ибо там такие все вонючие и грязные что всем все-равно )
8. Как в горах заряжать аккумуляторы для сотового, фотика, ноута и т.п., исключительно солнечные батареи?
Да, солнечные батареи там это все. И лучше всего купить нокию за 1000 рублей живет долго! Ноут? Зачем Вам ноут отдохните от всего бытового и бренного это же Непал! ;)
9. Нужно ли пользоваться кремом от загара в горах в сентябре?
Нужно, ибо в горах защиты от ультрафиолета никакого. Сгорите вмиг. И про Очки от солнца 4ой категории не забудьте.
Mezzanine писал(а) 20 фев 2013, 13:56:10. Что нужно сделать, чтобы уменьшить вероятность возникновения горной болезни? Может есть какие препараты, которые надо принимать заранее, или специальные упражнения?
Ничего. Все страдают горнячкой, её надо просто пережить. И привыкнуть.
12. Если не брать гида, то ориентация идет по картам или gps следует приобрести?
GPS нужно в любом случае. Берите Garmin и кучу батареек:) Нужно еще хорошие карты туда загрузить.
13. Работает ли мобильная связь в горах?
Только спутниковая. По этому Нокия за 1000 р. Вам нужна на все то время что вы будете в цивилизации.
14. Насколько комфортное время посещения - сентябрь?
Умеренно комфортное. Лучше конечно Август.
И да, лучшая тренировка - беговые лыжи, летом велосипеды. И пока есть снег, очень рекомендую бегать каждую неделю. Зал тут увы, не сильно поможет. Наращивайте расстояние главное, что бы к концу сезона было 40-50 км за день.
Надеюсь немножко раскрыл Ваши вопросы:)))
Trumen7 писал(а) 20 фев 2013, 14:52:Большое всем спасибо за помощь, регулярно читаю форум, отчеты, "свою" тему. Понимаю, что время еще есть до трипа, но хочется готовиться не в авральном режиме, а более менее спокойно. Из вашего опыта когда у катаров обычно акции появляются на октябрь (как я понял сентябрь ну никак не катит для трипа)? Ориентир 30 тыс. в обе стороны примерно?
b-olegh писал(а) 20 фев 2013, 15:00:И еще. В принципе, в те же 900 USD можно уложиться при использовании делийской стыковки...
natalka1122 писал(а) 20 фев 2013, 15:02:b-olegh писал(а) 20 фев 2013, 15:00:И еще. В принципе, в те же 900 USD можно уложиться при использовании делийской стыковки...
Ну если на то пошло, то есть еще AirArabia, дает примерно 25тыс в обе стороны и никакого беспокойства по поводу задержанных рейсов и протерянного багажа.
b-olegh писал(а) 20 фев 2013, 15:12:Вот в моем выборе AirArabia будет в конце списка!
natalka1122 писал(а) 20 фев 2013, 15:19:b-olegh писал(а) 20 фев 2013, 15:12:Вот в моем выборе AirArabia будет в конце списка!
Эм, а почему? Я через два месяца ими лечу...
Кто бы спорил! Личный телевизор за 35 тыщ или ночь в аэропорту за 25 - каждый выбирает для себя =)b-olegh писал(а) 20 фев 2013, 15:21:До катаров Шардже еще далеко!
natalka1122 писал(а) 20 фев 2013, 15:24:Кто бы спорил! Личный телевизор за 35 тыщ или ночь в аэропорту за 25 - каждый выбирает для себя =)b-olegh писал(а) 20 фев 2013, 15:21:До катаров Шардже еще далеко!
natalka1122 писал(а) 20 фев 2013, 15:24: Кто бы спорил! Личный телевизор за 35 тыщ или ночь в аэропорту за 25 - каждый выбирает для себя =)
Mezzanine
на новенького
14. Насколько комфортное время посещения - сентябрь?
Умеренно комфортное. Лучше конечно Август.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан