Сейчас этот форум просматривают: IMDM и гости: 3
гильза писал(а) 26 сен 2016, 21:19:Алё Алена
Прекрасно! Теперь я точно спокойна! А давно Вы ездили? как рано утром уехали?
Алё Алена писал(а) 27 сен 2016, 10:31:гильза писал(а) 26 сен 2016, 21:19:Алё Алена
Прекрасно! Теперь я точно спокойна! А давно Вы ездили? как рано утром уехали?
Въезжали в конце марта прошлого года, уезжали прямо перед землетрясением в конце апреля.
Утром в Покхару не спешили, можно было уехать рано ( начиная с 6, если правильно помню ), но мы поехали где-то в 9-10.
Alex_Tr писал(а) 05 апр 2017, 20:08:сопоставимы со стоимостью авиабилетов Катманду - Лукла - Катманду.
Alex_Tr писал(а) 05 апр 2017, 20:08: Джири - ЕВС - Джири или Лукла - Гокио - ЕВС - Лукла + Аннапурна к АВС?
Alex_Tr писал(а) 05 апр 2017, 20:08:со всеми вытекающими визовыми оформлениями?
Alex_Tr писал(а) 05 апр 2017, 20:08:1. Что лучше: целый месяц в районе Джири - ЕВС - Джири или Лукла - Гокио - ЕВС - Лукла + Аннапурна к АВС?
Смущает меня 10-12 дневная унавоженная ослиная тропа Джири - Лукла и обратно. Удовольствие, видимо, не из приятных (опыт хождения по лошадиной тропе на Алтае имеется). К тому же денежные затраты за это время сопоставимы со стоимостью авиабилетов Катманду - Лукла - Катманду. Если районы Эвереста и Аннапурны сильно разные, то я бы взамен участка трека Джири - Лукла - Джири за то же время сходил бы к АВС. Просто ради отметки ходить и к ЕВС и к АВС мне бы не хотелось.
За месяц два таких трека, на мой взгляд, перебор. Разве что в качестве первого, разминочного трека взять трек к АБС, а не круг вокруг Аннапурн. Но в этом случае тратится дополнительное время на переезд из района Аннапурн в район Эвереста. Да и красивее намного Аннапурновский кольцевой трек, чем поход в АБС.2. Как будет правильнее (в ноябре): сначала к Эвересту, а потом к Аннапурне или наоборот?
3. Если самолет прилетает в Катманду утром 27.10.2017, а улетает вечером 27.11.2017, то это пребывание считается более 30 дней (31 день) со всеми вытекающими визовыми оформлениями?
Alex_Tr писал(а) 06 апр 2017, 11:40: хотелось бы за один раз и самое-самое.
Alex_Tr писал(а) 06 апр 2017, 11:40:К тому же не приходится особо надеяться на последующие посещения Непала. Поэтому хотелось бы за один раз и самое-самое.
Alex_Tr писал(а) 06 апр 2017, 11:40:то куда бы направили свои стопы знатоки, какие места напрямую сильно воздействуют на человека?
Alex_Tr писал(а) 06 апр 2017, 11:40: а я остался один в глубоком ущелье среди красивых красных гор
Alex_Tr писал(а) 06 апр 2017, 11:40:наибольшее впечатление на меня произвело озеро Дарашколь. И хотя там было сыро и холодно, но окружающая природа была фантастически красивой. Это было воплощение сюрреализма в моем представлении этого непонятного слова. Примерно также, но значительно слабее были ощущения в Фанских горах, когда одна часть группы ушла на восхождение, другая часть группы ушла вниз на озеро Большое Алло, а я остался один в глубоком ущелье среди красивых красных гор. Вот это я имею ввиду, когда спрашиваю: "а стоит ли".
Александр Данилов писал(а) 06 апр 2017, 12:58: у каждого свое "такое" место.
Alex_Tr писал(а) 06 апр 2017, 11:40:стоит ли в одной поездке охватывать оба региона (Эверест и Аннапурну) или достаточно ограничиться одной Сагарматхой?
Вермут писал(а):А еще люблю район Джунбеси, это на пути из Джири в Луклу.
Alex_Tr писал(а) 06 апр 2017, 17:29:Кстати, пишут, что уже есть прямой автобусный рейс из Катманду в Bhandar.
Alex_Tr писал(а) 06 апр 2017, 17:29:Также в Сагарматхе мне очень интересен был маршрут через Kongde. Но после того, как bob написал, что по сложности все три перевала и рядом не стояли, я несколько поубавил свой пыл.
Александр Данилов писал(а) 06 апр 2017, 12:58:Но тогда увы, у каждого свое "такое" место. И Вам придется найти его в Гималаях самому.
Александр Данилов писал(а) 06 апр 2017, 12:58:У меня такое место нашлось во время седьмого визита в Непал. Недалеко от озера Госайнкунд, на Лантанг треке. По дороге от основного озера Госайнкунд к перевалу Лауребина слева от тропы одно из небольших озер, без имени собственного. За озерцом поднимется скальник, который с двух сторон обнимает озерцо руками. Чем-то похоже на Умывальник из Мойдодыра. Ощущение было, что это настолько "мое", что сидел бы там бесконечно. Уходить не хотелось.
IMDM писал(а) 06 апр 2017, 14:34:У меня -- окрестности Кензюмы, но оно сразу нашлось, на первом треке
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан