Наиболее красивые при этом простые треки в Непале

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Наиболее красивые при этом простые треки в Непале

Сообщение b-olegh » 28 авг 2016, 16:28

Koganka писал(а) 27 авг 2016, 17:38:и самое главное Джомсом-Муктинатх не будет ли горняшки?

Если не полезете ночевать выше, то горняки быть не должно...
Кстати, пейзажи, подобные выложенной Вами картинке, можно будет увидеть из Муктинатха и окрестностей...
В АВС виды более суровые - ледники, падающие с Аннапурн, снежноледовые склоны, ледяные шапки Мачапуччре и Хинчули, Тент Пик и пр...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Koganka » 28 авг 2016, 16:42

b-olegh писал(а) 28 авг 2016, 16:28:
Koganka писал(а) 27 авг 2016, 17:38:и самое главное Джомсом-Муктинатх не будет ли горняшки?

Если не полезете ночевать выше, то горняки быть не должно...
Кстати, пейзажи, подобные выложенной Вами картинке, можно будет увидеть из Муктинатха и окрестностей...
В АВС виды более суровые - ледники, падающие с Аннапурн, снежноледовые склоны, ледяные шапки Мачапуччре и Хинчули, Тент Пик и пр...

спасибо! Просто ABC, насколько я понимаю, на больших высотах. Да? И плюс погода, и, видимо, кроссовками не обойтись... А народу на ABC существенно больше, чем на Джомсом-треке?
И еще вот такой момент - ДЖомсом-трек теоретически можно сделать довольно коротким (прилет в ДЖомсом и вылет оттуда же), а ABC только надолго идти. Правильно я понимаю?
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение b-olegh » 28 авг 2016, 17:16

Максимальная высота АВС трека - 4130.
Можно к этому треку прикрепить водораздел с Пункт Хилл, в этом случае можно его растянуть до девяти дней.
Если не идти водораздел, то можно без проблем уложиться в шесть дней от Покхары до Покхары.
b-olegh

Сообщение Koganka » 28 авг 2016, 17:25

b-olegh писал(а) 28 авг 2016, 17:16:Максимальная высота АВС трека - 4130.
Можно к этому треку прикрепить водораздел с Пункт Хилл, в этом случае можно его растянуть до девяти дней.
Если не идти водораздел, то можно без проблем уложиться в шесть дней от Покхары до Покхары.

а народу на АБЦ гораздо больше, чем на Джомсом-треке? И кроссовками на АБЦ уже не обойтись?
Koganka
участник

Сообщение b-olegh » 28 авг 2016, 19:20

Боюсь, что во второй половине октября там будет уже снежно!
Простых кроссовок будет недостаточно.
Насчёт народа. И на водоразделе, и в АВС народу будет достаточно!
Это самые массовые треки...
b-olegh

Сообщение Koganka » 28 авг 2016, 20:31

b-olegh писал(а) 28 авг 2016, 19:20:Боюсь, что во второй половине октября там будет уже снежно!
Простых кроссовок будет недостаточно.
Насчёт народа. И на водоразделе, и в АВС народу будет достаточно!
Это самые массовые треки...

Спасибо! Тогда все-таки выберем Джомсом - Муктинатх - Лупра - Марфа
Koganka
участник

Сообщение Koganka » 30 авг 2016, 20:00

Уважаемые B-olegh, Goosetea, и остальные знатоки, которые заглядывают в этот топик,
пожалуйста, сориентируйте можно ли участки Гаса - Татопани и Татопани - Горепани разбить на два? Времени будет много, хочу поменьше часов в день ходить.
И еще пара вопросов:
- есть ли какая-то тропа Джомсом - Татопани, которая идет не вдоль шоссе (не хочу глотать пыль от машин)? Или это та тропа, на которой случился где-то обвал и нужно форсировать речку вброд??? я это сделать не смогу-(
- насколько все-таки холодно в гестах? Не минус же, правда? Градусов 10-12 будет в комнатах?
- и еще все-таки ответьте, пожалуйста, после ночевки в Джомсоме, можно ли сразу отправиться в Муктинатх или высока вероятность горной болезни и нужно останавливаться в Кагбени?

Спасибо!
Koganka
участник

Сообщение Дай » 30 авг 2016, 20:52

Из Джомсома по левому берегу Калигандаки можно дойти до Чхьё, перейти на правый и потом ещё 5 км до Гхасы. Особенно красиво идти через Тити верхней тропой.
Участок между Гхсой и Татопани нет смысла бить на два, посередине нет ничего интересного. Кроме Нарчьянга.
Представляется интересным такой вариант:
садитесь в Гхасе на автобус, не доезжаете до Татопани 3 км, выходите в Дане,
переходите через висячий мост в Нарчьянг,
идёте в Горепани через пунские деревни Паудвар и Сванту не видя практически никаких туристов. Там есть где жить. В Паудваре рекомендую хоумстей, в Сванте — Swanta GH.

В гэстах холодно по-разному. В октябре на 4500 к утру бывает что недопитый чай замерзает. А в ноябре может и на 3500. Помните, что на каждый км вверх воздух холоднее на 6°C днём и на 7 ночью.
И ещё.
После Джомсома сразу в Муктинатх можно, вероятность горной болезни высока, останавливаться в Кагбени нужно факультативно.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Koganka » 30 авг 2016, 22:30

Дай писал(а) 30 авг 2016, 20:52:Из Джомсома по левому берегу Калигандаки можно дойти до Чхьё, перейти на правый и потом ещё 5 км до Гхасы. Особенно красиво идти через Тити верхней тропой.
Участок между Гхсой и Татопани нет смысла бить на два, посередине нет ничего интересного. Кроме Нарчьянга.
Представляется интересным такой вариант:
садитесь в Гхасе на автобус, не доезжаете до Татопани 3 км, выходите в Дане,
переходите через висячий мост в Нарчьянг,
идёте в Горепани через пунские деревни Паудвар и Сванту не видя практически никаких туристов. Там есть где жить. В Паудваре рекомендую хоумстей, в Сванте — Swanta GH.

В гэстах холодно по-разному. В октябре на 4500 к утру бывает что недопитый чай замерзает. А в ноябре может и на 3500. Помните, что на каждый км вверх воздух холоднее на 6°C днём и на 7 ночью.
И ещё.
После Джомсома сразу в Муктинатх можно, вероятность горной болезни высока, останавливаться в Кагбени нужно факультативно.

Спасибо большое за информацию!!
Обидно, значит Муктинатх вообще не вариант-( Я не смогу заснуть в такой холодине в гестах. А если идти от Джомсома в Марфу (2670) и дальше вниз к Татопани, на такой высоте в середине октября насколько холодно будет ночью в гестах (ну, примерно)?
Koganka
участник

Сообщение Дай » 30 авг 2016, 22:40

Koganka
По-моему, чем холоднее воздух, тем крепче сон. Главное, чтобы спальник тёплым был или одеял побольше. В Мукти, кстати, есть русский гэст с сауной. Ещё тема хороша — грелка. 0,5-литровая бутылка с кипятком в спальник за 10 минут до сна и полная тато получится.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Koganka » 30 авг 2016, 23:32

Дай писал(а) 30 авг 2016, 22:40:Koganka
По-моему, чем холоднее воздух, тем крепче сон. Главное, чтобы спальник тёплым был или одеял побольше. В Мукти, кстати, есть русский гэст с сауной. Ещё тема хороша — грелка. 0,5-литровая бутылка с кипятком в спальник за 10 минут до сна и полная тато получится.

ну, если точнее, то заснуть можно, но проснуться простуженной. А все-таки как там в Марфе и ниже? теплее по ночам?
Koganka
участник

Сообщение Александр Данилов » 31 авг 2016, 00:02

Koganka писал(а) 30 авг 2016, 23:32:А все-таки как там в Марфе и ниже? теплее по ночам?

В середине октября в Марфе днем +15 - +19, ночью +10 - +12.
В Джомсоме практически то же самое, может лишь на градус-два холоднее.
А вот в Муктинасе похолоднее будет. Ночью ближе к 0. А днем около +10.
В Татопани днем за 20, ночью около 15.

Но все это - средние температуры. Если задержится циклон, в Муктинасе может быть снег. Ну и ниже, соответственно, похолоднее тоже.
А вот заметно теплее - вряд ли.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 31 авг 2016, 08:30

Koganka писал(а) 30 авг 2016, 22:30:Обидно, значит Муктинатх вообще не вариант

Знаете, в Вашем маршруте Муктинатх - это изюминка трека...
Не переживайте, берите спальник с комфортом около нуля, смело идите.
Поверьте, все будет хорошо....
b-olegh

Сообщение Koganka » 31 авг 2016, 14:17

b-olegh писал(а) 31 авг 2016, 08:30:
Koganka писал(а) 30 авг 2016, 22:30:Обидно, значит Муктинатх вообще не вариант

Знаете, в Вашем маршруте Муктинатх - это изюминка трека...
Не переживайте, берите спальник с комфортом около нуля, смело идите.
Поверьте, все будет хорошо....

Спасибо! Все учитываю, маршрут складывается, Муктинатх хочу обязательно включить. Но, вот думаю, можно ли сделать это без ночевок? Например, вот так: из Джомсома рано утром уехать на автобусе в Муктинатх. Там по окрестностям погулять, посмотреть виды, сходить в храм. Потом пройти пешком часть пути до Кагбени (насколько я видела фотографии, там красивые виды), а от Кагбени обратно в Джомсом доехать опять на автобусе. Так реально сделать?
Koganka
участник

Сообщение Oks123 » 31 авг 2016, 15:06

Koganka писал(а) 31 авг 2016, 14:17:Муктинатх хочу обязательно включить. Но, вот думаю, можно ли сделать это без ночевок? Например, вот так: из Джомсома рано утром уехать на автобусе в Муктинатх. Там по окрестностям погулять, посмотреть виды, сходить в храм. Потом пройти пешком часть пути до Кагбени (насколько я видела фотографии, там красивые виды), а от Кагбени обратно в Джомсом доехать опять на автобусе. Так реально сделать?

В Муктинатхе не плохие отели, вкусная еда, горячий душ, без щелей в стенах...Там нельзя торопиться. Мы даже две ночи провели в Муктинатхе.
Вы не успеете все сделать за один день, и кайфа не получите ни какого.

В спальнике Вы не замерзните. Попросите, чтоб Вам набрали горячей воды в бутылку, обнимете ее... так же можете воспользоваться самогревами, они весят несколько грамм и стоят копейки.
Муктинатх достоен того, чтоб там провести полноценно сутки, а потом, утричком, пешочком, по холмам в сторону Лупры... Красота нереальная!!!!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 31 авг 2016, 15:09

Если Вы вечером придете в Кагбени, какой смысл сразу уезжать, и не уверена, что такая возможность будет. Побродить по этой странной деревеньке очень интересно. Выбирайте только солнечную комнату, теплее будет))))

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Александр Данилов » 31 авг 2016, 15:20

Koganka писал(а) 31 авг 2016, 14:17:а от Кагбени обратно в Джомсом доехать опять на автобусе. Так реально сделать?

Джипы идут из Муктинаса в Джомсом "по мере наполнения". Так что подсесть в него в Кагбени не простая задача. Разве что кто-то из пассажиров сойдет в Кагбени... Но большинство едут в Джомсом.

Не стоит так уж беспокоиться о температуре в Муктинасе. Второе одеяло вам дадут в любом лодже. При необходимости (но думаю, что не понадобится) действительно можно положить рядом в спальник (или под одеяло) бутылки с горячей водой. В комнате (если еще взять небольшую по размерам) будет на ~5 градусов теплее, чем на улице. Главное, чтобы щелей в комнате не было в сторону улицы.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Oks123 » 31 авг 2016, 15:56

Мы в Муктинатхе останавливались в отеле "Best step inn", так хваленый "Боб Марли" нам не понравился, очень мрачный.

У нас постоянно была горячая вода, с хорошим напором, унитаз, а не дырка в полу, хотя после перевала, все отели имели унитаз.
Там хорошая столовая, теплая... Солнце заливает ее, а потом включают обогреватели. Еда очень вкусная, салатики, мясо... закачаешься! А люди какие там душевные работают. Мы там просто отдыхали. Конечно, все познается в сравнении. И у Вас, возможно, будет культурный шок по сравнению с европейскими отелями, но если сравнивать с лоджами на треке, то это цивилизация.
Муктинатх - энергетически сильное место, там надо не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 31 авг 2016, 16:25

Koganka
Какой у Вас маршрут в итоге получился?

Не торопитесь в первый день прилета оказаться в Муктинатхе, читала в одном из отчетов, что девушку накрыла горняшка в подобной ситуации. Вам все будет не в радость тогда.
Но, я бы для первого раза к АВС пошла. Гандрук, Тадапани, Добато... Мммм. Мечта.
И не надо перелетов лишних делать.

Но, решать Вам.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Koganka » 31 авг 2016, 16:47

Oks123 писал(а) 31 авг 2016, 16:25:Koganka
Какой у Вас маршрут в итоге получился?

Не торопитесь в первый день прилета оказаться в Муктинатхе, читала в одном из отчетов, что девушку накрыла горняшка в подобной ситуации. Вам все будет не в радость тогда.
Но, я бы для первого раза к АВС пошла. Гандрук, Тадапани, Добато... Мммм. Мечта.
И не надо перелетов лишних делать.

Но, решать Вам.

Спасибо!
Пока вот решаю между тем маршрутом, которым тут спамлю (Покхара - Джомсом (самолет) -Кагбени - Муктинас - Лупра - Марфа и дальше до Татопани и потом автобусом в Покхару) или второй вариант: Покхара - Ная Пул (автобус) - Гандрук (может, тоже часть пути на джипе) - Тадапани - Горепани - Пун Хилл - спуск в Татопани (за два дня) - оттуда на бусике в Покхару

По фоткам вижу, что Муктинатх это ваууу, супер и Лупра тоже, но я хочу выбрать все-таки что-то более щадящее.
В смысле комфорта мы нормально себя чувствуем в Азии (Китай, Вьетнам, Тай, Бирма, Малайзия, Филиппины), везде обычно недорогие гесты, да и в Турции мы иногда ночуем в избушках совсем неприглядных (там, где нетуристические места). Мне б главное, чтобы не шибко холодно было (днем все супер, температуры которые мне подсказали в этой ветке отличные, а вот ночью ). По второму варианту маршрута, насколько я понимаю, только в Горепани будет колотун ночью, но там, вроде, приличные гесты (по сравнению с остальным маршрутом). Поэтому пока выбираю
Koganka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль