Oks123 писал(а) 31 авг 2016, 16:25:KogankaКакой у Вас маршрут в итоге получился?
Не торопитесь в первый день прилета оказаться в Муктинатхе, читала в одном из отчетов, что девушку накрыла горняшка в подобной ситуации. Вам все будет не в радость тогда.
Но, я бы для первого раза к АВС пошла. Гандрук, Тадапани, Добато... Мммм. Мечта.
И не надо перелетов лишних делать.
Но, решать Вам.
Спасибо!
Пока вот решаю между тем маршрутом, которым тут спамлю (Покхара - Джомсом (самолет) -Кагбени - Муктинас - Лупра - Марфа и дальше до Татопани и потом автобусом в Покхару) или второй вариант: Покхара - Ная Пул (автобус) - Гандрук (может, тоже часть пути на джипе) - Тадапани - Горепани - Пун Хилл - спуск в Татопани (за два дня) - оттуда на бусике в Покхару
По фоткам вижу, что Муктинатх это ваууу, супер и Лупра тоже, но я хочу выбрать все-таки что-то более щадящее.
В смысле комфорта мы нормально себя чувствуем в Азии (Китай, Вьетнам, Тай, Бирма, Малайзия, Филиппины), везде обычно недорогие гесты, да и в Турции мы иногда ночуем в избушках совсем неприглядных (там, где нетуристические места). Мне б главное, чтобы не шибко холодно было (днем все супер, температуры которые мне подсказали в этой ветке отличные, а вот ночью ). По второму варианту маршрута, насколько я понимаю, только в Горепани будет колотун ночью, но там, вроде, приличные гесты (по сравнению с остальным маршрутом). Поэтому пока выбираю