Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
examis писал(а) 01 окт 2018, 22:52:Нахожусь на начальной стадии планирования.
Drups писал(а) 01 окт 2018, 23:13:examis писал(а) 01 окт 2018, 22:52:Нахожусь на начальной стадии планирования.
1. Я бы предпочел идти по часовой стрелке этот маршрут, так можно избежать зубодробильного двухдневного подъема по этой столбовой дороге Дебоче-Периче-Лобуче
2. Перевал проходим, как правило, без проблем. Если будет иначе - вам дадут знать в лодже перед перевалом
examis писал(а) 02 окт 2018, 12:35:Есть ли смысл перенести начало путешествия на вторую неделю марта, что-то выиграю по простоте организации и погоде?
examis писал(а) 03 окт 2018, 13:40:Возникла еще пара вопросов (период середина марта - середина апреля):
1. Как покупаются билеты из Луклы в Катманду. Нужно их покупать сильно заранее или можно придти в Луклу вечером и при летной погоде улететь на следующий день? Или возможна бронь с открытым числом?
Хочу оргранизовать все так, чтобы успевать без перелета, но есть вероятность что будет лень тащиться наземным транспортом.
2. Можно ли нанять проводника в Намче Базаре (Намче - Таме - Лунгден - Гокио - Дзонгла - Лабуче =5-6ночей/6-7дней), т.к на главной тропе проводник не нужен, а в более диких местах ходить в одиночку не хочется. Сколько это может стоить?
Или же на этом маршруте тоже будет куча народу каждый день?
Drups писал(а) 03 окт 2018, 13:58:1. Можно будет купить билет в Лукле. Если погода будет хорошая - улетите. Впрочем, можно купить и заранее и его вернуть позже. Лучше иметь контактное лицо в Катманду, кто вам будет проводить эти операции по отмене. Билет в Лукле можно организовать через владельца хорошего лоджа.
Контактами в Катманду и Лукле могу поделиться.
2. Заблудиться насмерть можно где угодно. Как правило, на этой тропе тяжело остаться в одиночестве. Брать или не брать проводника - решение ваше.
На самом деле, это просто аккуратный ответ. Я бы пошел один и есть множество примеров, когда люди ходят самостоятельно. Думаю, что гид важнее не для того, чтобы идти по тропе - с этим проблемы будут вряд ли, но для всяческих форс-мажорных ситуаций. Начиная от мелких бытовых вопросов и заканчивая возможной болезнью и организацией эвакуации.
examis писал(а) 04 окт 2018, 12:58:1. Каким образом это происходит (покупка-отмена). За сколько можно отменить?
Контакты пошлите в ПМ, пожалуйста.
2. Когда вы проходили много ли было народу (имею ввиду участки через перевалы Ренжо Ла и Чо Ла).
3. И все таки какова цена вопроса (гид, ну или неофициальный гид), на что ориентироваться?
Алксандр писал(а) 08 окт 2018, 14:19:Рассматриваю варианты добраться наземным транспортом(автобус,авто) из Катманду
Алксандр писал(а) 08 окт 2018, 14:19:Есть ли смысл так делать
Алксандр писал(а) 08 окт 2018, 14:19:.Есть ли рейсовые автобусы или надо брать авто?
Алксандр писал(а) 08 окт 2018, 14:19:зрения более плавной акклиматизации,красивых мест на подходах,экономии бюджета
IMDM писал(а) 08 окт 2018, 14:34:Если время позволяет, то лучше с Луклой не связываться.
desp писал(а) 08 окт 2018, 22:03:Зато такой аттракцион пропустите.
desp писал(а) 08 окт 2018, 22:03:Зато такой аттракцион пропустите.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 17:22:Друзья, какая вероятность дождя на данном треке в конце октября - первой половине ноября?
Нужен ли дождевик, или достаточно гортекса и чехла для рюкзака? и полупромокаемых штанов (софтшелл).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан