Непал - куда? Вопрос бывалым...

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Непал - куда? Вопрос бывалым...

Сообщение jambbo » 16 авг 2007, 19:14

Перечитал сотни отчетов. И все же хочу уточнить у бывалых, влюбленных в непал опытных путешественников - что непременно советуете посетить в этой стране. Я планирую 2 недели треккинга + 2-3 недели не знаю точно чего.

Интересуют наиболее дикие места. Экзотичные что-ли, не избитые. Или интересные обряды и обычаи понаблюдать - пофотографировать.
В интернете в основном рассказы о самых популярных местах. У меня же есть надежда, что подскажут что-нибудь новенькое.

Заранее благодарен!

П.С.
- Сколько примерно могут стоить услуги русскоговорящего гида в Непале?
- Не посоветуете ли агентство с русскоговорящими сотрудниками, куда можно обратиться по приезду. Так сказать .разобраться что к чему, посоветоваться. Все таки первый раз в Непал.
- Стоит ли ехать на сафари в нацпарк Ч
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
тибет маршруты

Сообщение voyager1970 » 16 авг 2007, 19:28

Катманду,Патан,Бхактапур,Читван,Покхара,Трек вокруг Анапурны,Махиндранагар и Кодари.на закуску можно Эверест бейс Камп
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение jambbo » 16 авг 2007, 19:44

voyager1970 писал(а):Катманду,Патан,Бхактапур,Читван,Покхара,Трек вокруг Анапурны,Махиндранагар и Кодари.на закуску можно Эверест бейс Камп

Разве за 4-5 недель все это осилить?
jambbo
полноправный участник

Re: Непал - куда? Вопрос бывалым...

Сообщение amon_ra » 16 авг 2007, 19:48

jambbo писал(а):
Интересуют наиболее дикие места. Экзотичные что-ли, не избитые.... Все таки первый раз в Непал.

Первый раз в Непал и сразу в дикие,неизбитые места? Может для начала посмотреть и ознакомиться в реале с прочитанным в сотнях отчётов?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jambbo » 16 авг 2007, 19:56

amon_ra писал(а):
jambbo писал(а):
Интересуют наиболее дикие места. Экзотичные что-ли, не избитые.... Все таки первый раз в Непал.

Первый раз в Непал и сразу в дикие,неизбитые места? Может для начала посмотреть и ознакомиться в реале с прочитанным в сотнях отчётов?

Обязательно хочу трек к эвересту. Ну и катманду посмотреть, плюс сафари на слонах. Это из сотен отчетов:)

Параллельно хотелось бы увидеть что-то менее избитое.

В идеале - попасть на праздник. Кстати - может кто подскажет ресурс проверенный с наиболее точным и подробным календарем непальских праздников?

В Непале же - масса всего удивительно. Просто об этом нужно знать....
Вот и советуюсь с вами.
jambbo
полноправный участник

Сообщение pups » 16 авг 2007, 20:27

Интересуют наиболее дикие места. Экзотичные что-ли, не избитые

Как ни банально, но избитые места именно самые интересные, ибо все люди едут туда , где интереснее. А уж, когда все "избитое" посотрели, то можно и неизбитеое смотреть.

И еще.
Имеено в Непале путешествие по "неизбитым и диким " местам может оказаться весьма опасным из-за маоистов. "Избитые" места худо-бедно, но охраняют, а в диких ( это запад, в основном) местах гос.власть слаба.
Почитайте www.cantipuronline.com
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Aleksandr Pankov » 17 авг 2007, 04:03

Будь у меня столько времени - записался бы на курсы парапланеризма в Покхаре либо в Тибет сгонял.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Martina » 17 авг 2007, 08:31

jambbo писал(а):
amon_ra писал(а):
jambbo писал(а):

Обязательно хочу трек к эвересту. Ну и катманду посмотреть, плюс сафари на слонах. Это из сотен отчетов:)

Параллельно хотелось бы увидеть что-то менее избитое.

В идеале - попасть на праздник. Кстати - может кто подскажет ресурс проверенный с наиболее точным и подробным календарем непальских праздников?

В Непале же - масса всего удивительно. Просто об этом нужно знать....
Вот и советуюсь с вами.

Нет, ну можно конечно, сразу ломануться в Ло Мантанг. Но зачем? Если Вы в первый раз едете в Непал, то я Вас уверяю - Вам абсолютно все покажется очень экзотичным, необычным и интересным.
4-5 недель хватит на очень многое.
Мы первый раз были 17 дней, посмотрели Катманду, Патан, Покхару, прошли Джомсом трек (р-н Аннапурны) и съездили в Читван (то самое сафари на слоных на 3 дня) - все это очень спокойно, совершенно не напрягаясь.
Что касается праздников - то их в Непале навалом, чуть ли не каждую неделю.
Посмотрите пост в этой же ветке, вопросы по Непалу от evilevil - там очень подробно про все праздники ответили.
Вариантов треков - тоже масса. И трек к Эвересту вовсе не самый интересный и живописный, кстати.
Все must see в своем ответе перечислил voyager1970.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2007, 08:37

трек к Эвересту далеко не самый зрелищный в плане природы, как ни странно.
Рекомендую трек вовнутрь Аннапурны к базовому лагерю - а не вокруг, как обычно ходят. Плюсы в том, что занимает он дней 8 максимум, а вот если понравится сам процесс - так можно уже и на более длинный маршрут пойти, и опять-таки именно там самая красивая природа (имхо конечно).
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение jambbo » 17 авг 2007, 11:18

Snusnumrik писал(а):трек к Эвересту далеко не самый зрелищный в плане природы, как ни странно.
Рекомендую трек вовнутрь Аннапурны к базовому лагерю - а не вокруг, как обычно ходят. Плюсы в том, что занимает он дней 8 максимум, а вот если понравится сам процесс - так можно уже и на более длинный маршрут пойти, и опять-таки именно там самая красивая природа (имхо конечно).

А какой трек самый зрелищный?

И вы говорите что эверест не столь зрелищьный в плане природы. А в плане коллоритных деревень, местного населения...?
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 17 авг 2007, 11:19

mr. Alex писал(а):Будь у меня столько времени - записался бы на курсы парапланеризма в Покхаре либо в Тибет сгонял.

Не отрекомендуете где бы это все сделать?
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 17 авг 2007, 11:27

Martina писал(а): Нет, ну можно конечно, сразу ломануться в Ло Мантанг.

По правде говоря, именно Мустанг - самое желанное место. тут проблема наверное в деньгах. Думаю с Мустангом бютжет получится под 3 тысячи - я не готов....

Я ведь прав, там только пермит 700?
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 17 авг 2007, 12:46

Martina писал(а): Если Вы в первый раз едете в Непал, то я Вас уверяю - Вам абсолютно все покажется очень экзотичным, необычным и интересным.

Дело в том, что удивительных мест на Планете - целое множество. И я просто не знаю, котгда будет "второй раз". Не люблю первую поездку в страну называть разведкой.

В следующий раз при наличии времени и денег я захочу поехать в Тайланд, Малайзию, Гондурас и т.д.

По роду профессии (журналистика) в поездке совмещаю приятное с полезным. И именно поэтому ищу места наименее избитые. Очень много фотографирую.

П.С. А какой трек будет самый интересный в плане впечатлений и разнообразия программы, а не в плане красивых пейзажей?
jambbo
полноправный участник

Сообщение VABondarenko » 17 авг 2007, 13:05

Программа на всех треках одинакова - иддешь себе и идешь
Я был на кольце Аннапурны, к Эврересту и на Лантанге

Из этих 3 рекомендовал бы 1 и 3. Эверест меньше понравился.
Для первого раза всетаки кольцо Аннапурны самое оно

Там кстати в конце октября у них праздник барата и сестры - застал его на треке. Довольно красочное зрелище да и атмосфера очень приподнятатя.
VABondarenko
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2007, 13:10

сложно сказать... я лично была на базовом лагере Эвереста (но со стороны Китая), затем пошла вокруг Аннапурны и затем - на Annapurena Base Camp. Все - буквально 3 месяца назад.
В плане колоритности пейзажа - внутрь Аннапурны лучший трек, по моему мнению.
Что касаемо местных жителей и колоритности деревень - все люди в Непале одинаково дружелюбны, милы, приятны и замечательны. В низкий сезон по умолчанию дают комнаты получше, во многих местах такая атмосфера будто ты приехал не в отель к чужим людям, а к любимой бабушке...
А можно пойти по кольцу, а потом уже - на закуску - и вовнутрь Аннапурны, я именно так и сделала.
Фотографировать там точно есть что. Везде.
Snusnumrik

Сообщение jambbo » 17 авг 2007, 13:38

Snusnumrik писал(а):сложно сказать... я лично была на базовом лагере Эвереста (но со стороны Китая),

Это тур на джипах?
jambbo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2007, 14:23

[quote="jambbo"][quote="Snusnumrik"]сложно сказать... я лично была на базовом лагере Эвереста (но со стороны Китая),[/quote]

Это тур на джипах?[/quote]

я умудрилась проехать общественным транспортом, что ничуть не хуже, но иностранцам запрещено. Мне помогла знакомая китаянка, за что ей спасибо. Автобусы ходят из Lhatse прямо до ЕВС. я и сама не подозревала что такие существуют
Последний раз редактировалось Snusnumrik 18 авг 2007, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение jambbo » 17 авг 2007, 15:20

Snusnumrik писал(а):
jambbo писал(а):
Snusnumrik писал(а):сложно сказать... я лично была на базовом лагере Эвереста (но со стороны Китая),

Это тур на джипах?

я умудрилась проехать общественным транспортом, что ничуть не хуже, но иностранцам запрещено. Мне помогла знакомая китаянка, за что ей спасибо. Автобусы ходят из Lhatse прямо до АВС. я и сама не подозревала что такие существуют

Ну подскажите детали... Это интересно... Сколько дней ушло, как это организовать...
jambbo
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 17 авг 2007, 23:06

один из очень живописных треков это трек к озёрам Гокио Ри... между Намче Базаром и Тьянгбоче надо уйти налево... длиться примерно 10-12 дней... туда немного народа ходит и очень живописные места вокруг..если позволит время и самочувствие то через перевал высотой около 5300 можно перейти в другую долину и подойти к Кала-Патару и базовому лагерю Эвереста и спуститься к Лукле с другой стороны.

Русскоязычного гида можете взять у Кати из RMT info@royalmt.ru . Если Вас группа, то гид с микробусом на день стоит кажется 40 баксов..., что на группу нормально, но на одного дорого. У Кати попросите женщину гида... она очень граммотная и сведущая в Непальских традициях и истории, есть ещё Рома - парень из смешанной непальско-русской семьи, но он хоть и отлично говорит по-русски, не очень хорошо знает историю своей страны.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение voyager1970 » 18 авг 2007, 00:27

[qуоте="Снуснумрик"][qуоте="ямббо"][qуоте="Снуснумрик"]сложно сказать... я лично была на базовом лагере Эвереста (но со стороны Китая),[/qуоте]

Это тур на джипах?[/qуоте]

я умудрилась проехать общественным транспортом, что ничуть не хуже, но иностранцам запрещено. Мне помогла знакомая китаянка, за что ей спасибо. Автобусы ходят из Лхатсе прямо до АВС. я и сама не подозревала что такие существуют :смиле:[/qуоте]

до ЕBC :лол:

5 недел' за все про все хватить должно.я предпочитаю больше 2 дней на одном месте не задерживатся.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Snusnumrik » 18 авг 2007, 06:12

2 jamboo - от Лхасы на базовый лагерь Эвереста я ехала через Сакью, Шигатсе и Лхатсе. Если покупать в Лхасе организованный тур - то он занимает дней 7, в зависимости от выбранного группой маршрута и количества остановок.
Если самой - то как повезет. Могут и поймать по дороге и обратно в Лхасу отправить.
Snusnumrik

Сообщение Martina » 18 авг 2007, 10:26

jambbo писал(а):
Martina писал(а): Нет, ну можно конечно, сразу ломануться в Ло Мантанг.

По правде говоря, именно Мустанг - самое желанное место. тут проблема наверное в деньгах. Думаю с Мустангом бютжет получится под 3 тысячи - я не готов....

Я ведь прав, там только пермит 700?

Да, но поговаривают, что будет дешеветь Мы планируем обязательно, но не в этот раз.

Что касается зрелищных треков, то я поддерживаю всех, кто голосует за Аннапурну А колорит приблизительно везде одинаковый.

У нас с amon_ra через 3 часа самолет на Дели, улетаем в Непал и Тибет на 3 недели, так что будем рапортовать с мест
Непал - куда? Вопрос бывалым...[/img]
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение voyager1970 » 18 авг 2007, 19:32

мне обьявляли пермит +гид 1100.гид обязателен.ниже 1000 никак не выходило.я согласился,но в результате никуда дело не сдвинулось так как в тот момент весь район был закрыт изза активности партизан.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение jambbo » 18 авг 2007, 20:45

Вопрос всем - как думаете, 800-1000 долларов достаточно для того ,чтобы месяц провести в непале, из которых пару недель - треккинг к эвересту, дня 3-4 сафари, дней 5-7 в катманду и окрестностях, ну и еще чего-нибудь, не придумал пока...
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 18 авг 2007, 20:47

Еще мысль появилась - может арендовать скутер или мотоцикл, и устроить такой самостятельный тур?
тоже понадоедаю - какие маршруты порекомендуете на двухколесном транспорте?
jambbo
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 18 авг 2007, 21:43

jambbo писал(а):Еще мысль появилась - может арендовать скутер или мотоцикл, и устроить такой самостятельный тур?

не самая лучшая идея)))) вы проедите разок по дороге Катманду-Покхара ... по дороге идут сотни рычащих вонючих грузовиков индийского производства ТАТА и таких-же вонючих дымящих автобусов...вряд ли получите удовольствие ехать в составе такой колонны. В катманду есть туры на велосипедах на несколько дней..вот это интересно ;)) а так лучше перемещаться на общественном и туристическом транспорте, тем более, что он не дорогой.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Golovacky » 19 авг 2007, 16:08

[quote="jambbo"] я вам отправил личное сообщение
Golovacky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VABondarenko » 20 авг 2007, 10:02

jambbo писал(а):Еще мысль появилась - может арендовать скутер или мотоцикл, и устроить такой самостятельный тур?

САМАЯ лучшая идея. Поверьте рычащих грузовиков там на порядок меньше чем на трассе "Дон". А для мотоцикла они совсем не помеха. Куда съездить - пофиг - на мотоцикле по моему - куда глаза глядят.

Только конечно это с трекингом не совместимо. На все трекинговые моршруты - пешком
VABondarenko
новичок

Сообщение jambbo » 20 авг 2007, 14:33

VABondarenko писал(а): Только конечно это с трекингом не совместимо. На все трекинговые моршруты - пешком

Да нет, я к Эвересту на мотоцикле поеду......
jambbo
полноправный участник

Сообщение linozka » 20 авг 2007, 16:16

Почитай мой рассказ про Непал, мы катались 5 дней на мотоцикле по Непалу. Мне понравилось. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33680
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 21 авг 2007, 06:06

[quote="jambbo"][quote="VABondarenko"] Только конечно это с трекингом не совместимо. На все трекинговые моршруты - пешком[/quote]

Да нет, я к Эвересту на мотоцикле поеду...... [/quote]
на ЕВС люди и на велосипедах ездят, кроме шуток. не единожды видела сама.
Snusnumrik

Сообщение Саша1234 » 21 авг 2007, 11:04

jambbo писал(а):Интересуют наиболее дикие места. Экзотичные что-ли, не избитые. Или интересные обряды и обычаи понаблюдать - пофотографировать.

Если интересуют именно дикие не избитые мест, но не очень дорогие, то рекомендую район Канченджанги. Уже упомянутый RMT мне ее на одного организовал. Но там реально глухие места даже по Непальским меркам.
С большим бюджетом наверное лучше Мустанг или еще лучше - Бутан.
Саша1234
новичок

Сообщение gena » 21 авг 2007, 17:06

Вообще то я только что из Непала. И согласен с умными Вояжером и Пупсом, не надо искать приключений на свою задницу - а то можно, очень можно найти, что приввезут в гробу или если повезет под капельницей. Лично видел таких отважных, которые в начале "а все фигня, мы и в Крыму на мотоцикле зажигали", а потом ....

Непал - особая страна, не допускает расслаблений
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение amon_ra » 21 авг 2007, 19:39

VABondarenko писал(а):
САМАЯ лучшая идея. Поверьте рычащих грузовиков там на порядок меньше чем на трассе "Дон". А для мотоцикла они совсем не помеха. Куда съездить - пофиг - на мотоцикле по моему - куда глаза глядят.

Ой, не стал бы я делать такие заявочки тем более человеку,едущему туда впервые.Мы сейчас в Непале и движняк машин стал гораздо плотнее,чем,когда мы были 3 года назад.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение пашу » 21 авг 2007, 19:44

денег побольше бери , лишнеми не будут
пашу
новичок

Сообщение jambbo » 21 авг 2007, 20:26

банкоматы ессть в катманду?
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 21 авг 2007, 20:28

gena писал(а):Вообще то я только что из Непала. И согласен с умными Вояжером и Пупсом, не надо искать приключений на свою задницу - а то можно, очень можно найти, что приввезут в гробу или если повезет под капельницей. Лично видел таких отважных, которые в начале "а все фигня, мы и в Крыму на мотоцикле зажигали", а потом ....

Ну, знаете...
Жить вообще опасно. У нас по городу так ездят, что страшно.
просто все с умом нужно делать...
jambbo
полноправный участник

Сообщение linozka » 21 авг 2007, 20:35

jambbo писал(а):
gena писал(а):Вообще то я только что из Непала. И согласен с умными Вояжером и Пупсом, не надо искать приключений на свою задницу - а то можно, очень можно найти, что приввезут в гробу или если повезет под капельницей. Лично видел таких отважных, которые в начале "а все фигня, мы и в Крыму на мотоцикле зажигали", а потом ....

Ну, знаете...
Жить вообще опасно. У нас по городу так ездят, что страшно.

Абсолютно согласна с jambbo. Мы 5 дней провели на мотоцикле в Непале и особых ужасов не видели. Главное не лихачить. У нас вообще не каких проблем по движению не было. Только один раз заблудились в Тамеле ( там и сложнее всего ездить)
Последний раз редактировалось linozka 22 авг 2007, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение pups » 22 авг 2007, 08:16

jambbo писал(а):
gena писал(а): Непал - особая страна, не допускает расслаблений

Вот именно об зтом я писал. Особенная опасность нетуристических районов Непала - маоисты. Последнее время они оборзели и вместо обычного "революционного налога" в 1000 рупий могут денег запросить немеряно. Поэтому не стоит советься в места, где они водятся - запад Непала, отрезок Джири-Лукла (это если добираться до трека к Эвересту не на самолете, а на автобусе) в сопредельных долине Лукла-Эверест долинах, видел отчеты о встречах с ними в районе Татопани (в конце Аннпурнновского трека)

Встреча с маоистами может и так закончиться
С Александром Абрамовым мы уже в аэропорту встречались и вот сейчас сидели за общим столом и пили водку. Я очень удивилась тому, что он здесь, потому что вроде как на пути к Эвересту группа должна быть. Оказалось, что во время моего отсутствия в Катманду события развивались весьма бурно. В машину, где ехали Абрамов и один из участников экспедиции Сергей Каймачников, маоисты кинули три гранаты. Одна из гранат достигла цели и взорвалась в машине. Повезло, что граната была самодельная, в итоге Абрамова контузило, а несколько осколков попало в ногу, а у Каймачникова оторвало пол-пятки и была страшно искалечена нога, не считая потери крови. Что там было на самом деле, кроме мужиков не расскажет никто

источник информации - http://www.awd.ru/nepal_05.htm

ЗЫ. Банкоматы в Катманду есть, в Тамеле на каждом шагу.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение feechka » 01 сен 2007, 02:47

VABondarenko писал(а):Программа на всех треках одинакова - иддешь себе и идешь
Я был на кольце Аннапурны, к Эврересту и на Лантанге

Из этих 3 рекомендовал бы 1 и 3. Эверест меньше понравился.
Для первого раза всетаки кольцо Аннапурны самое оно

Там кстати в конце октября у них праздник барата и сестры - застал его на треке. Довольно красочное зрелище да и атмосфера очень приподнятатя.

какой вы маршрут на лагтанге делали (по карте скажите http://www.xs4all.nl/~vpmedia/himalayas ... k-map.html
)
верхняя ветка или нижняя? сколько дней взяло?
feechka
участник

Сообщение freeride » 01 сен 2007, 16:32

Когда в машину абрамова попала граната, ситуция действительно была напряженная. Было что-то вроде забастовки, дорога к кодари закрыта маоистами. Мы ехали колонной, в сопровождении военных, а абрамов отстал от колонны.

Если официальных забастовок нет, то и опасностей нет. По крайней мере, немало с тех пор поездил по непалу, проблем не встречал. Максимум что произойдет - возьмут несколько рупий, еще и билетик выдадут.

pups писал(а):Встреча с маоистами может и так закончиться
freeride
новичок

Сообщение feechka » 22 сен 2008, 02:11

Snusnumrik писал(а):сложно сказать... я лично была на базовом лагере Эвереста (но со стороны Китая), затем пошла вокруг Аннапурны и затем - на Annapurena Base Camp. Все - буквально 3 месяца назад.
В плане колоритности пейзажа - внутрь Аннапурны лучший трек, по моему мнению.
Что касаемо местных жителей и колоритности деревень - все люди в Непале одинаково дружелюбны, милы, приятны и замечательны. В низкий сезон по умолчанию дают комнаты получше, во многих местах такая атмосфера будто ты приехал не в отель к чужим людям, а к любимой бабушке...
А можно пойти по кольцу, а потом уже - на закуску - и вовнутрь Аннапурны, я именно так и сделала.
Фотографировать там точно есть что. Везде.

а сколько у вас времени взяли оба эти маршрута? А на Лангтанге были?
feechka
участник

Сообщение Sergio Evgenio » 27 окт 2008, 14:54

Подскажите, такой вопрос: будем в Индии с 20.12 по 11.01.2009.
внутренние билеты почти выкуплены - но есть окно с утра 06.01 по вечер 11.01. Стоит ли съездить в Непал? Очень хочется посмотреть и потрогать горы. Сам вырос в горах... Очень люблю их. Понимаю, что времени чрезвычайно мало, но все таки?
полных 4 дня на что может хватить?
спасибо всем за ранее!
выбир между Непалом и Андаманскими островами кстати
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение amon_ra » 27 окт 2008, 15:38

4 дня как-то маловато будет ,может в индийские гималаи попробовать?
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение il-62 » 27 окт 2008, 16:25

стоит однозначно. времени мало, но составить впечатление о стране можно. после индии отдохнете заодно.

я сам так и ездил не далее 2 недель назад: индия+ 4 дня непала так что рекомендации дал бы такие:

1 день: прилет и "поселение" в катманду, , поиск таксиста на след. дни
2 день: катманду+долина (часть что по пути), переезд в Нагаркот (отельчик подскажу если интересно - виды отменные, цены приемлимые)
3 день: встреча рассвета в Нагаркоте, любование... ежели что - часок пошмонаться по окрестностям, после чего - в ктаманду, шоппинг, Возможно еще пару достопримечательностей посмотреть выйдет.
4 день: вылет

а если у Вас 4 дня не считая прилета и отлета - так это вообще королевское время - на все хватит. Ежели конечно в двухнедельные треки не ввязываться.
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergio Evgenio » 27 окт 2008, 16:38

il-62
Спасибо Вам огромное!! За информацию!
на пляже будем в Келаре и на Шри-Ланке... думаю разбавить горами и плюс все-таки другая страна...
Решено окончательно! Едем в Непал
Посмотрел расписания авиа: в общем в Катманду будем 06.01 днем (если успеем с трансфером), обратно днем 11.01.
Итого 5 грязных дней.
Я вас еще в личке подастаю немного?
amon_ra
Индийские гималаи наверное не столь впечатляющие будут??! А времени уйдет одинаково при не сильно различающихся затратах.
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение amon_ra » 28 окт 2008, 15:10

Sergio Evgenio писал(а): А времени уйдет одинаково при не сильно различающихся затратах.

Согласен Просто,когда шаришься там неделями,кажется,что 4 денёчка ну совсем мало но однозначно того стоит Удачи.
amon_ra
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль