Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1
voyager1970 писал(а):Катманду,Патан,Бхактапур,Читван,Покхара,Трек вокруг Анапурны,Махиндранагар и Кодари.на закуску можно Эверест бейс Камп
jambbo писал(а):
Интересуют наиболее дикие места. Экзотичные что-ли, не избитые.... Все таки первый раз в Непал.
amon_ra писал(а):jambbo писал(а):
Интересуют наиболее дикие места. Экзотичные что-ли, не избитые.... Все таки первый раз в Непал.
Первый раз в Непал и сразу в дикие,неизбитые места? Может для начала посмотреть и ознакомиться в реале с прочитанным в сотнях отчётов?
Интересуют наиболее дикие места. Экзотичные что-ли, не избитые
jambbo писал(а):amon_ra писал(а):jambbo писал(а):
Первый раз в Непал и сразу в дикие,неизбитые места? Может для начала посмотреть и ознакомиться в реале с прочитанным в сотнях отчётов?
Обязательно хочу трек к эвересту. Ну и катманду посмотреть, плюс сафари на слонах. Это из сотен отчетов:)
Параллельно хотелось бы увидеть что-то менее избитое.
В идеале - попасть на праздник. Кстати - может кто подскажет ресурс проверенный с наиболее точным и подробным календарем непальских праздников?
В Непале же - масса всего удивительно. Просто об этом нужно знать....
Вот и советуюсь с вами.
Snusnumrik писал(а):трек к Эвересту далеко не самый зрелищный в плане природы, как ни странно.
Рекомендую трек вовнутрь Аннапурны к базовому лагерю - а не вокруг, как обычно ходят. Плюсы в том, что занимает он дней 8 максимум, а вот если понравится сам процесс - так можно уже и на более длинный маршрут пойти, и опять-таки именно там самая красивая природа (имхо конечно).
mr. Alex писал(а):Будь у меня столько времени - записался бы на курсы парапланеризма в Покхаре либо в Тибет сгонял.
Martina писал(а): Нет, ну можно конечно, сразу ломануться в Ло Мантанг.
Martina писал(а): Если Вы в первый раз едете в Непал, то я Вас уверяю - Вам абсолютно все покажется очень экзотичным, необычным и интересным.
Snusnumrik писал(а):jambbo писал(а):Snusnumrik писал(а):сложно сказать... я лично была на базовом лагере Эвереста (но со стороны Китая),
Это тур на джипах?
я умудрилась проехать общественным транспортом, что ничуть не хуже, но иностранцам запрещено. Мне помогла знакомая китаянка, за что ей спасибо. Автобусы ходят из Lhatse прямо до АВС. я и сама не подозревала что такие существуют
jambbo писал(а):Martina писал(а): Нет, ну можно конечно, сразу ломануться в Ло Мантанг.
По правде говоря, именно Мустанг - самое желанное место. тут проблема наверное в деньгах. Думаю с Мустангом бютжет получится под 3 тысячи - я не готов....
Я ведь прав, там только пермит 700?
jambbo писал(а):Еще мысль появилась - может арендовать скутер или мотоцикл, и устроить такой самостятельный тур?
тоже понадоедаю - какие маршруты порекомендуете на двухколесном транспорте?
jambbo писал(а):Еще мысль появилась - может арендовать скутер или мотоцикл, и устроить такой самостятельный тур?
VABondarenko писал(а): Только конечно это с трекингом не совместимо. На все трекинговые моршруты - пешком
jambbo писал(а):Интересуют наиболее дикие места. Экзотичные что-ли, не избитые. Или интересные обряды и обычаи понаблюдать - пофотографировать.
VABondarenko писал(а):
САМАЯ лучшая идея. Поверьте рычащих грузовиков там на порядок меньше чем на трассе "Дон". А для мотоцикла они совсем не помеха. Куда съездить - пофиг - на мотоцикле по моему - куда глаза глядят.
gena писал(а):Вообще то я только что из Непала. И согласен с умными Вояжером и Пупсом, не надо искать приключений на свою задницу - а то можно, очень можно найти, что приввезут в гробу или если повезет под капельницей. Лично видел таких отважных, которые в начале "а все фигня, мы и в Крыму на мотоцикле зажигали", а потом ....
Непал - особая страна, не допускает расслаблений
jambbo писал(а):gena писал(а):Вообще то я только что из Непала. И согласен с умными Вояжером и Пупсом, не надо искать приключений на свою задницу - а то можно, очень можно найти, что приввезут в гробу или если повезет под капельницей. Лично видел таких отважных, которые в начале "а все фигня, мы и в Крыму на мотоцикле зажигали", а потом ....
Непал - особая страна, не допускает расслаблений
Ну, знаете...
Жить вообще опасно. У нас по городу так ездят, что страшно.
просто все с умом нужно делать...
jambbo писал(а):gena писал(а): Непал - особая страна, не допускает расслаблений
просто все с умом нужно делать...
С Александром Абрамовым мы уже в аэропорту встречались и вот сейчас сидели за общим столом и пили водку. Я очень удивилась тому, что он здесь, потому что вроде как на пути к Эвересту группа должна быть. Оказалось, что во время моего отсутствия в Катманду события развивались весьма бурно. В машину, где ехали Абрамов и один из участников экспедиции Сергей Каймачников, маоисты кинули три гранаты. Одна из гранат достигла цели и взорвалась в машине. Повезло, что граната была самодельная, в итоге Абрамова контузило, а несколько осколков попало в ногу, а у Каймачникова оторвало пол-пятки и была страшно искалечена нога, не считая потери крови. Что там было на самом деле, кроме мужиков не расскажет никто
VABondarenko писал(а):Программа на всех треках одинакова - иддешь себе и идешь
Я был на кольце Аннапурны, к Эврересту и на Лантанге
Из этих 3 рекомендовал бы 1 и 3. Эверест меньше понравился.
Для первого раза всетаки кольцо Аннапурны самое оно
Там кстати в конце октября у них праздник барата и сестры - застал его на треке. Довольно красочное зрелище да и атмосфера очень приподнятатя.
pups писал(а):Встреча с маоистами может и так закончиться
Snusnumrik писал(а):сложно сказать... я лично была на базовом лагере Эвереста (но со стороны Китая), затем пошла вокруг Аннапурны и затем - на Annapurena Base Camp. Все - буквально 3 месяца назад.
В плане колоритности пейзажа - внутрь Аннапурны лучший трек, по моему мнению.
Что касаемо местных жителей и колоритности деревень - все люди в Непале одинаково дружелюбны, милы, приятны и замечательны. В низкий сезон по умолчанию дают комнаты получше, во многих местах такая атмосфера будто ты приехал не в отель к чужим людям, а к любимой бабушке...
А можно пойти по кольцу, а потом уже - на закуску - и вовнутрь Аннапурны, я именно так и сделала.
Фотографировать там точно есть что. Везде.
Sergio Evgenio писал(а): А времени уйдет одинаково при не сильно различающихся затратах.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан
[/img]