Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zuzel писал(а):А консультация простой русского окулиста, даже высшей категории, вряд ли поможет - они с такими вопросами почти не сталкиваются, поэтому советы их стандартны - те же самые, что и для родного города.
linozka писал(а):6. Остаться без лоджии в сезон возможно…
voyager1970 писал(а):[qуоте="Зузел"]А вот тут офтальмолог оказался прав! :еек: Гималаи, они не только в Непале, но еще и в Пакистане, Индии, КНР, Бутане и Бирме.[/qуоте]
и еще Афганистане
linozka писал(а):7. Чаевые портеру не давали.
kapitalist писал(а):Скромный чудо-вопрос: когда в Непале сезон для треккинга...?
Т.е., есть ли такой сезонный отрезок времени, когда и туристов не в изобилии, а вероятность проливных дождей маловероятна...?
Krotov писал(а):Зимой - в горах будут тяжелые условия
kapitalist писал(а):Krotov писал(а):Зимой - в горах будут тяжелые условия
январь/февраль - значит, лоджи будут свободны)
если без иронии: насколько в эти месяца условия в горах становятся более тяжелыми в сравнении с сезонным периодом...?
(может, кто поделится опытом, если в это время посещал Непал)
Krotov писал(а):Идеальным сезоном... считается октябрь-ноябрь. В горах еще не очень холодно, а в долинах уже заканчиваются муссоны. Также неплохо в апреле/мае.
Зимой - в горах будут тяжелые условия, а летом - в низинах сыро и идут дожди, что не делает пребывание там приятным.
pups писал(а):...не пройдете Вы никуда зимой выше Намче.
Хочется нормального трека - апрель-май и октябрь-ноябрь.
Зимой - снега по яйца, летом - проливной дождь.
Zuzel писал(а):Нету сейчас в Афганистане никаких Гималаев - ничего кроме оголтелых боевиков, иностранных заложников и гор опия. Авось, когда-нибудь...
DJ_K писал(а):Zuzel писал(а):Нету сейчас в Афганистане никаких Гималаев - ничего кроме оголтелых боевиков, иностранных заложников и гор опия. Авось, когда-нибудь...
Ну не могу я промолчать, когда так ругают страну
Афган, между прочим, на сегодня, одна из самых интересных стран на планете.
А то, что страна непростая - факт.
И требует очень непростой и долгой подготовки.
У меня там побывало несколько товарищей не так давно - очень интересно. Но проблемы имеются. Надо знать, как их решать.
Вот Ногами не бить ;)
Krotov писал(а):linozka писал(а):7. Чаевые портеру не давали.
А я бы расчитывал на это. 10 баксов для вас большой погоды в жизни не сделают, а человеку и его семье будет реальный заработок, на который он, между прочим рассчитывает. Размер чаевых для гида и портера зависит от продолжительности и сложности трека. Минимально я бы резервировал 20 баксов гиду и 10 баксов портеру. Но опять таки, к этому вас никто не обязывает.
Zuzel писал(а):Огромный пардон за оффтоп, но как в Афган!? Каковы эти пути? Да, страна интереснейшая, только чего-то хотелось бы вернуться оттуда не в ящике с головой в отдельной посылке,
mugen88 писал(а):как нижную часть утеплить помимо термо и мембранных штанов?
а еще флис он вообще одинаковый ( фирм в смысле одежки) и только толщиной котируется?
mugen88 писал(а):как нижную часть утеплить помимо термо и мембранных штанов?
а еще флис он вообще одинаковый ( фирм в смысле одежки) и только толщиной котируется?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан