Непал. Треккинг к Эвересту.

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Непал. Треккинг к Эвересту.

Сообщение Starostina » 10 дек 2007, 18:22

Добрый вечер, друзья!
Вопрос мой заключается в следующем: ны сейчас находимся в Катманду, а завтра собираенся покупать треккинг в местном трэвел агенстве. К сожалению, когда планировали наше путешествие, совершенно не было времени серъезно изучить тему треккинга, поэтому обращаюсь за советом к вам.;+)
Идем мы в треккинг в первиы раз. Привлек нас маршрут к Базовому лагерю Эвереста, тот, что дней на 10-12. Сложниый (опасный) ли он ( в том плане, что каждое агенство советует идти на Аннапурну, так как мы в первый раз, а так сложности, конечно, нас не пугают).
И второе: цены на этот трек начинаются от 450$ на человека (12 дней) и далее. По-моему это дорого... Или справедливая цена?
Может кто-то посоветует свое проверенное агенство.
Спасибо за любую информацию!
if you never try you'll never know
Starostina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
форум о непале
Похожие темы

Сообщение Martina » 10 дек 2007, 19:43

Треккинговые маршруты в р-не Аннапурны гораздо более живописны. Поэтому многие предпочитают именно р-н Аннапурны. Кроме того, там есть настоящие тибетские селения и много чего другого интересного. В этом р-не есть множество вариантов посложнее и попроще, любой продолжительности, в любых вариациях - опять-таки поэтому многие выбирают именно это направление.
Почему Вы решили идти именно к Эвересту? Выдержите 12 дней? Я не из праздного любопытства спрашиваю, просто очень хорошо помню, что мне в первый мой трек с головой хватило 5 дней.
И зачем вам агентство? Для стандартного трека агентство совершенно не нужно - карту в руки, встал на тропу - и вперед, от селения к селению. При желании возьмете портера. Гид там не нужен совершенно.
Наш бюджет трека на двоих три года назад выглядел так:
Еда - 10-15 долл. день (ели мало, аппетит был никудышний, но пиво пили )
Ночевка - 5-7 долл. день (лодж с удобствами в "номере" и даже местами с горячей водой)
Портер - 5 долл. + его еда 3 долл=8 долл. день
Умножаем на 5 дней = 150 долларов. Повторюсь, это на двоих.
Сейчас, вероятно цены выше. Но, все равно, зачем отдавать 450 долларов агентству? За двоих - 900 долларов?????
Мы были совершеннейшие чайники, но по проторенным маршрутам ходит множество групп - потеряться невозможно.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение andruhenc » 10 дек 2007, 22:38

вот тут есть пошагово как можно пройти трек к Эвересту https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28330

ваша цена в 450 у.е складывается из чего? стоимость билетов Катманду-Лукла-Катманду учитывается?

Могу дать предварительные цифры если вы пойдёте сами: Билет Катманду - Лукла - Катманду -примерно 200 баксов.
Ночёвки в лоджах в пределах 3 долларов за ночь при условии, что питаться вы будете у них в кафе при лоджи. Стоимость питания примерно 3-4 бакса на человека. Очень советую тупо купить билет до Луклы, а там обратиться к Даве Шерпа, он местный Босс в Лукле и даст Вам отличных шерпов (им точно можно будет доверять). Единственное правило это то, что с ним надо торговаться до последнего. Адрес Давы Шерпа есть в моём отчёте. Шерпов у него надо брать по 5-8 баксов за сутки. 50% он попросит предоплаты и 50% отдадите ему про приходу с трека в Лукле. У Давы также отличный английский и можете всё обсудить заранее. Цифры итого будут примерно такие Билет 200 долларов.
Питание 40-50 долларов
Проживание 30-40 долларов
Потер 80-90 долларов
Это я указал по максимуму. Наверняка как Вас начнёт колбасить горняшка особо кушать не захочется.
Вполне возможны дополнительные расходы: душ в высокогорном селении это ведро горячей воды - стоит 4-5 долларов
Зарядка аккамуляторов: одна розетка это 1-2 доллара в час.
Итого 200+50+40+90+расходы мелкие= 380-400.
Хотя у меня в итоге получилось значительно меньше))) Вообщем выясните что входит в сумму предложенного Вам тура.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение pups » 11 дек 2007, 11:31

Цена неразумная.
Нет там ни фига сложного - купили билет до Луклы и пошли.Главное, не более 500 м по вертикали в ден - иначе горняшка.Я за все-про все : билеты, ночлег, еда где-то 200$ потратил, а вдвоем есчо менше
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Starostina » 11 дек 2007, 13:07

Martina писал(а):Почему Вы решили идти именно к Эвересту? Выдержите 12 дней? Я не из праздного любопытства спрашиваю, просто очень хорошо помню, что мне в первый мой трек с головой хватило 5 дней.

уж очень хочется на Эверест посмотреть:)))
я читала, что район Аннапурны гораздо живописнее, но вот почему-то решили на Эверест.
А по поводу дней.... я надеюсь, что выдержим.

Спасибо за ценные советы!:)
Starostina
новичок

Сообщение Starostina » 11 дек 2007, 13:19

andruhenc писал(а):
ваша цена в 450 у.е складывается из чего? стоимость билетов Катманду-Лукла-Катманду учитывается?

это цена - перелет (туда-обратно), размещение. еда 3 раза в день, проводник.

спасибо за советы!:)) отчет сейчас прочитаю.
Starostina
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль