вот тут есть пошагово как можно пройти трек к Эвересту
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28330
ваша цена в 450 у.е складывается из чего? стоимость билетов Катманду-Лукла-Катманду учитывается?
Могу дать предварительные цифры если вы пойдёте сами: Билет Катманду - Лукла - Катманду -примерно 200 баксов.
Ночёвки в лоджах в пределах 3 долларов за ночь при условии, что питаться вы будете у них в кафе при лоджи. Стоимость питания примерно 3-4 бакса на человека. Очень советую тупо купить билет до Луклы, а там обратиться к Даве Шерпа, он местный Босс в Лукле и даст Вам отличных шерпов (им точно можно будет доверять). Единственное правило это то, что с ним надо торговаться до последнего. Адрес Давы Шерпа есть в моём отчёте. Шерпов у него надо брать по 5-8 баксов за сутки. 50% он попросит предоплаты и 50% отдадите ему про приходу с трека в Лукле. У Давы также отличный английский и можете всё обсудить заранее. Цифры итого будут примерно такие Билет 200 долларов.
Питание 40-50 долларов
Проживание 30-40 долларов
Потер 80-90 долларов
Это я указал по максимуму. Наверняка как Вас начнёт колбасить горняшка особо кушать не захочется.
Вполне возможны дополнительные расходы: душ в высокогорном селении это ведро горячей воды - стоит 4-5 долларов
Зарядка аккамуляторов: одна розетка это 1-2 доллара в час.
Итого 200+50+40+90+расходы мелкие= 380-400.
Хотя у меня в итоге получилось значительно меньше))) Вообщем выясните что входит в сумму предложенного Вам тура.