Тибет в январе

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тибет в январе

Сообщение pirovi » 16 ноя 2009, 20:34

Есть ли проблема с тем если купить билет на поезд и поехать в "Lhasa"? Из какого города лучше ехать? Где купить пермит и нужен ли он?
Есть ли и будут ли проблему со въездом?
pirovi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
путешествие в непал

Re: Тибен в январе

Сообщение Stlei » 26 ноя 2009, 03:15

Билет можно приобрести в Пекине. Это лучший способ добраться до Лхасы. Поезд идет два дня, Тибет,как вы знаете, высокогорье. Успеете оклиматезироваться. Пермит можно купить на месте, у русских с этим проблем нет. В горах холодно, но солнце шпарит!!!
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Re: Тибет в январе

Сообщение pirovi » 26 ноя 2009, 09:12

Как думаешь, для оптимизаций маршрута хочу проехать с остановками в Xi'an и Chengdu, получится купить билет и проехать так же без проблем из Chengdu в "Lhasa"? Спасиб.
pirovi
участник

Сообщение Stlei » 27 ноя 2009, 03:37

С билетами 50/50. Вообще недорогие билеты покупаются за 3-5 дней. Такой вариант возможен. Примерно был такой же маршрут, но из Лхасы в Ченгду улетел самолетом. И из Ченгды в Лидзян тоже самолетом. Попробуй вот эту ссылочку http://www.travelchinaguide.com/china-trains/types.htm
Stlei
полноправный участник

Сообщение Пятый » 28 ноя 2009, 09:42

Stlei писал(а):Билет можно приобрести в Пекине. Это лучший способ добраться до Лхасы. Поезд идет два дня, Тибет,как вы знаете, высокогорье. Успеете оклиматезироваться. Пермит можно купить на месте, у русских с этим проблем нет. В горах холодно, но солнце шпарит!!!

А можно по конкретнее, где на месте? Так, чтобы без тура. Цена (может неофициальная) по вашей практике?
Пятый
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stlei » 29 ноя 2009, 02:47

Пятый писал(а):
Stlei писал(а):А можно по конкретнее, где на месте? Так, чтобы без тура. Цена (может неофициальная) по вашей практике?

На месте - это значит в любом из городов: Beijing, Chengdu, Kunming, Xi’an or Xining. Покупка, к сожалению, только через турагенства, групповой это тур или индивидуальный. Если вы найдете без тура, то это подозрительное агентство, официальные делать так не будут(закон строгий), т.к. если в Lhasa приезжает турист, за него кто-то обязан нести ответственность перед властями, этим кем-то обязали турагентов. Поблем особых нет(если вы не дипломат, военный, журналист и им подобный), разрешение делается от 3 дней до 2 недель, это надо уточнять у агентов. Все действия происходят через Бюро по Туризму Тибета.
Мне было проще, я был там до известных событий в Лхасе, у меня не было ни гида, ни джипа, сейчас может что-то изменилось, но недумаю что глобально.

Добавлено спустя 7 минут:
P.S. В подтверждении моих слов ссылочка все та же, но другой раздел.
http://www.travelchinaguide.com/faq/tib ... el-permit/
Stlei
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 29 ноя 2009, 05:11

Stlei: "до известных событий" в Тибете побывали многие, и тема пермита и как добраться раскрыта полностью:
Про пермит в Тибет.
Тибет открывают?
просто нужно идти в Поиск.

Но данная информация, как и ваша, устарела, после "известных событий" (имеете в виду март 2008-го?), Oлимпиады 2008-го, а также празднования 60-летия Китая (2009) - когда иностранцам вьезд в Тибет был закрыт - меры ужесточились, и ТС спрашивает про "сейчас", а не "до известных событий".

ТС, чтобы узнать, как дела сейчас, советую написать запрос в проверенные агентства:
http://www.leohostel.com/tibetlhasa.html
http://gogosc.com/enly_tibet_explanation.asp
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Stlei » 29 ноя 2009, 07:23

volga_volga, Во-первых, идти в поиск-указывайте не мне! Во-вторых, человек меня спросил, я ему ответил! Отправил ссылку не"устаревшего" сайта, а живущего в реалии. В-третих, если вы считаете, что Oлимпиады 2008-го, а также празднования 60-летия Китая (2009 г.), проходили в Лхасе, о событиях в котором идет речь, то наверное сообщения не полностью отображаются на Вашем компьютере. Перезагрузитесь!
Stlei
полноправный участник

Сообщение Пятый » 29 ноя 2009, 15:32

Уважаемые друзья! Не стоит мой вопрос разборок. Я благодарен обоим авторам за ответы. Конечно читал и более раннюю инфу. Сейчас спросил в надежде именно на свежую информацию о конкретном месте. Увы
Склоняюсь к покупке билета через китайцев на месте. Как уже писал в своей ветке, туры брать не буду и этот вариант с пермитом не пройдёт.
Вопрос к pirovi - "Когда едете?"
Пятый
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stlei » 30 ноя 2009, 02:16

Пятый писал(а):Склоняюсь к покупке билета через китайцев на месте. Как уже писал в своей ветке, туры брать не буду и этот вариант с пермитом не пройдёт.

Ок, попробуйте. Как говорится, попытка не пытка. Потом обязательно напишите, как прошло путешествие, Всем будет очень интересно.
Удачи!!!
Stlei
полноправный участник

Сообщение pirovi » 30 ноя 2009, 09:54

Точно со временем не определись, вернее с маршрутом, есть только вот такие даты: Прилетаем в Пекин 30.12.09 а вылетаем так же из Пекина 23.01.10. Все думаю как распланировать маршрут поехать по кругу но, вот понимаю, что скорее всего не успеем и придется поехать по маршруту №2. "Lhasa" хотел вписать в маршрут №1, но склоняюсь уже отложить на следующий раз.
1) Пекин-Сиань-Ченду- Чунцин-Лешань-Lijang-Дали -Куньмин-Гуйлинь+Яншо-Санья-Hong Kong-Ханчжоу-Шанхай.+Сучжоу-Пекин
2) Пекин (2дн) -Шанхай+Сучжоу (3-4 дн.)-Гуйлинь+Яншо (4 дн.)-Hong Kong (2 нд) -Санья (5 дн.)-Пекин (2 дн.)

Если есть кто может осудить маршрут №2, буду благодарен, спасиб.
pirovi
участник

Сообщение volga_volga » 01 дек 2009, 03:32

pirovi писал(а):Точно со временем не определись, вернее с маршрутом, есть только вот такие даты: Прилетаем в Пекин 30.12.09 а вылетаем так же из Пекина 23.01.10. Все думаю как распланировать маршрут поехать по кругу но, вот понимаю, что скорее всего не успеем и придется поехать по маршруту №2. "Lhasa" хотел вписать в маршрут №1, но склоняюсь уже отложить на следующий раз.
1) Пекин-Сиань-Ченду- Чунцин-Лешань-Lijang-Дали -Куньмин-Гуйлинь+Яншо-Санья-Hong Kong-Ханчжоу-Шанхай.+Сучжоу-Пекин
2) Пекин (2дн) -Шанхай+Сучжоу (3-4 дн.)-Гуйлинь+Яншо (4 дн.)-Hong Kong (2 нд) -Санья (5 дн.)-Пекин (2 дн.)

Если есть кто может осудить маршрут №2, буду благодарен, спасиб.

а вам тогда в Китайский форум (здесь Тибет только)
Вопросы о Китае, Гонконге, Макао, Тайвань

Раз ТС передумал в Тибет ехать в январе, то ветку закрываю.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль