micgelly писал(а): Далее нам сообщили, что на наш самолет (Thai Airways) уже закончилась посадка. После логичного вопроса что нам дальше делать две тупорылые тайки из Bangkok Aiways послали нас в ... ... кассу покупать за свой счет новые билеты объяснив что всё остальное наши проблемы.
Я не очень понял что надо расшифровать. Уточните.Grant писал(а):Расшифруйте, пожалуйста. Не очень понятен алгоритм.
micgelly писал(а): Далее нам сообщили, что на наш самолет (Thai Airways) уже закончилась посадка. После логичного вопроса что нам дальше делать две тупорылые тайки из Bangkok Aiways послали нас в ... ... кассу покупать за свой счет новые билеты объяснив что всё остальное наши проблемы.
Grant писал(а):Почему "тупорылые таики" из БА послали вас за билетами, а с ТА вы вообще не говорили. Каким образом приобретались билеты на эти две компании?
Нам наоборот удалось выбить вот такую бумагуblonde писал(а):Я думаю, что вы могли бы предъявить претензии Bangkok Airways. Когда мы в декабре не смогли из-за погодных условий приземлиться на Самуи, наш самолет отправили сначала на Пукет для дозаправки, а потом сказали не знаем, если будет хорошая погода, то на Самуи, а если нет, то обратно в Бангкок. У нас на Самуи был забронирован недорогой отель на 5 дней, мы с ним через пару дней списались, приехали в него дней через 10, потеряли 1 день из 5, т.е. пожили в нем 4 дня из 5 оплаченных. Поэтому мы решили высадиться на Пукете. Стюардесса попросила нас подписать письмо, что мы никаких претензий к Bangkok Airways предъявлять не будем.
Отвечаю на вопрос чем провинились Бангкок Айр:Olli писал(а):Grant писал(а):Почему "тупорылые таики" из БА послали вас за билетами, а с ТА вы вообще не говорили. Каким образом приобретались билеты на эти две компании?
И чем провинились Бангкок Айр? Опаздали? Это со всеми бывает. Вы не знали?
Потому что нам было объявлено что это наши проблемы...Grant писал(а):Почему "тупорылые таики" из БА послали вас за билетами,
Thai Airways здесь совсем ни в чем не виноваты и разговаривать нам с ними было не о чем.Grant писал(а):а с ТА вы вообще не говорили.
В данном случае это значения не имеет.Grant писал(а):Каким образом приобретались билеты на эти две компании?
А документально они подтверждали это? Должны быть документы регламентирующие ответственность. Я к счастью первый раз попадаю в такую передрягу поэтому не изучал всех ньюансов. Но где-то год назад в сети случайно натыкался на подобный документ и как назло не сохранил. Может кто подскажет где взять?Sergey22 писал(а):Два раза попадал в подобную ситуацию с "родным" Аэрофлотом в прошлом году. Перенос вылета из Мск, опаздание на стыковку. Ответ один - за ваши опаздания на ваши дальнейшие перелеты не отвечаем.
Естественно они не виноваты. Кто бы сомневался...Dik писал(а):А мне кажется Бангкок Аэруэйз не виноваты,
Совет не по делу. Thai Airways на Самуи не летают, а Bangkok Airways не летают в Москву.Dik писал(а):просто надо грамотнее стыковать рейсы, а еще лучше брать рейсы одной и той же компании.
У предумотрительности есть разумные размеры. Вы считаете что три часа для стыковки это мало? Вы напримет сколько закладываете? Сутки? Двое?Dik писал(а):Предусмотрительнее надо быть.
micgelly писал(а):Grant писал(а):Каким образом приобретались билеты на эти две компании?
В данном случае это значения не имеет.
micgelly писал(а):А документально они подтверждали это? Должны быть документы регламентирующие ответственность. Я к счастью первый раз попадаю в такую передрягу поэтому не изучал всех ньюансов. Но где-то год назад в сети случайно натыкался на подобный документ и как назло не сохранил. Может кто подскажет где взять?Sergey22 писал(а):Два раза попадал в подобную ситуацию с "родным" Аэрофлотом в прошлом году. Перенос вылета из Мск, опаздание на стыковку. Ответ один - за ваши опаздания на ваши дальнейшие перелеты не отвечаем.
micgelly писал(а):У предумотрительности есть разумные размеры. Вы считаете что три часа для стыковки это мало? Вы напримет сколько закладываете? Сутки? Двое?
micgelly писал(а):У предумотрительности есть разумные размеры. Вы считаете что три часа для стыковки это мало? Вы напримет сколько закладываете? Сутки? Двое?Dik писал(а):Предусмотрительнее надо быть.
Даже если продавец один, а авиакомпании разные, то продавец тут не причем.Grant писал(а):Очень даже имеет. Если вы покупали билеты разных компаний у разных продавцов, то никакой связи между этими билетами нет.
Правильно. В зависимости от причин и ответственность. Есть форсмажорные обстоятельства, а есть все остальное. Опоздать может что угодно и кто угодно. Нелетная погода это одно, а разгильдяйство авиакомпании это другое. Авиакомпании предоставляют услугу и несут определенную ответственность. Или Вы считаете их неприкасаемыми?Grant писал(а):Опоздать может рейс ЛЮБОЙ а/к мира и причины могут быть разные.
Обвинения обоснованы и термин был выбран хоть и резкий, но заслуженный. А Вам нравится когда Вас с Вашими вопросами просто игнорируют делая лицо идиота? Может Вам нравится спать на кресле в зале ожидания с женой и двумя маленькими детьми? Мне лично нет.Grant писал(а):Поверьте, я не пытаюсь защищать БА, но нобоснованные обвинения тоже ни к чему. Особено с терминами "тупорылылые тайки из БА"
Dik писал(а):Уважаемый micgelly,не надо утрировать.Я закладываю не сутки и не двое,а вполне реальные шесть часов. Это не очень много.Позволяет спокойно выполнить все процедуры связанные с прилетом и спокойно покрывает ВСЕ!!! возможные опоздания.
В Патаю завернули два самолета так что тех. неисправность исключена. Скорее всего имели место финансово-организационные вопросы.Dik писал(а):По мне лучше подождать чем не успеть.
Да и вообще авиация такая штука специфическая. Лучше перебдить чем недобдить.Что лучше вовремя взлететь и не приземлиться или задержаться но без внештатных косяков.Самолеты опаздывают не по тому что пилот забыл солнцезащитные очки.
По поводу вранье о погоде я предпочел бы услышать его нежели реальную причину(например техническая неисправность самолета),а потом весь рейс худеть на глазах.
То что пишет авиаперевозчик не является законодательным документом. Есть закон о защите прав потребителей и еще есть международные нормы...Sergey22 писал(а):п.9 "Условий договора" из Афл билета ....Перевозчик может без предупреждения может изменить или отменить посадку в пунктах указанных в билете, если это необходимо. Расписание можнт быть изменено без предупреэдения пассажира.
А за свое расписание он отвечает?Sergey22 писал(а):Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов.
micgelly писал(а):Авиакомпании предоставляют услугу и несут определенную ответственность. Или Вы считаете их неприкасаемыми?
В ноябре я летал на Сипадан. Было три стыковки. Значит мне надо было потратить шесть дней??? Супер!!!Лягушка-путешественница писал(а):micgelly писал(а):У предумотрительности есть разумные размеры. Вы считаете что три часа для стыковки это мало? Вы напримет сколько закладываете? Сутки? Двое?
Я считаю, что 3 часа для стыковки - это нормально, но только в том случае, если оба рейса выписаны на 1 бланке билета.
В иных случаях - лучше уж часов 12 или даже сутки.Выходит себе дороже.
Несколько человек летели от туристических компаний. И их тоже послали...Лягушка-путешественница писал(а):Самостоятельные путешествия они тем и самостоятельны, что проблемы приходится решать самому.Остается лишь выбрать - до наступления проблемы, или уже после, что гораздо хуже.
micgelly писал(а):Dik писал(а):Уважаемый micgelly,не надо утрировать.Я закладываю не сутки и не двое,а вполне реальные шесть часов. Это не очень много.Позволяет спокойно выполнить все процедуры связанные с прилетом и спокойно покрывает ВСЕ!!! возможные опоздания.
Это субъективное мнение. Самолеты опаздывают и на большее время. Так что это не панацея.В Патаю завернули два самолета так что тех. неисправность исключена. Скорее всего имели место финансово-организационные вопросы.Dik писал(а):По мне лучше подождать чем не успеть.
Да и вообще авиация такая штука специфическая. Лучше перебдить чем недобдить.Что лучше вовремя взлететь и не приземлиться или задержаться но без внештатных косяков.Самолеты опаздывают не по тому что пилот забыл солнцезащитные очки.
По поводу вранье о погоде я предпочел бы услышать его нежели реальную причину(например техническая неисправность самолета),а потом весь рейс худеть на глазах.
Тогда получается что проще с Самуи до Бангкока добираться паромом и автобусом нежели целые сутки тратить.Филипп Киркоров писал(а):3 часа очень мало для стыковки, учитывая что 2-й рейс домой до Москвы. БА еще что, вот Аир Азия например запросто может задержать рейс на 4 часа без объяснения причин. Если стыковаться с ней то лучше вообще сутки закладывать
Я не знаю откуда у Вас такие выводы. При наличии опыта можно и в час уложиться.Dik писал(а):То есть Вы понимаете что самолет может опоздать,но все равно закладываете четыре часа с перелетом на стыковку? Даже если бы самолет не опоздал Вы бы не успели.
Мы летели Тайцами 17.01 и проблем при регистрации не заметили.Dik писал(а):21.01 летел Тайцами,так это полная Z... на регистрации.Это при всем при том что я человек который приходит на регистрацию строго за два часа до вылета.
micgelly писал(а):1. Вранье про погоду. Все летали, а они не смогли.
micgelly писал(а):То что пишет авиаперевозчик не является законодательным документом. Есть закон о защите прав потребителей и еще есть международные нормы...Sergey22 писал(а):п.9 "Условий договора" из Афл билета ....Перевозчик может без предупреждения может изменить или отменить посадку в пунктах указанных в билете, если это необходимо. Расписание можнт быть изменено без предупреэдения пассажира.А за свое расписание он отвечает?Sergey22 писал(а):Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов.
Это утверждение сотрудника аэропорта БКК.МАРК писал(а):"Все летали" - это голословное утверждение.
C самолетами было все в порядке, а вот с пилотами не знаю. А если пилоты имели недостаточную квалификацию, то на мой взгляд об этом тоже надо предупреждать (хотя кто по доброй воле признается)МАРК писал(а):Ваш пилот мог иметь высокий минимум для посадки (у каждого пилота есть определенные ограничения для посадки самолета в сложных погодных условиях - видимость, боковой ветер, осадки и пр.) Все зависит от опытности пилота. Могут быть ограничения для конкретного типа самолета, но это менее вероятно.
Спасибо за пожелание, но психология человека такова что ложка дегтя легко портит бочку меда. Суммарно за эту поездку со мной и моими знакомыми получилось около десятка инцидентов разного размера. Статистика весьма печальная...МАРК писал(а):Сочувствую, что у Вас сорвалась стыковка и очень жаль, что из Тайланда Вы улетали с таким осадком от общения с "тупорылыми обезьянами". Возможно, в следующей своей поездке Вы настроите себя на позитивный отдых (не будете заранее ожидать негатива), заложите для стыковок минимум 5-6 часов, и все у Вас сложится в лучшем виде! Успехов.
Про стыковки в одном билете все уже понятно. Меня интересует следующий вопрос: "Авиакомпания за свое расписание отвечает или нет?"Sergey22 писал(а):В чем вопрос тогда? Вам не сюда, а в международный суд
За стыковки перевозчик отвечает, если весь маршрут в одном билете. В случае сбоя стыковки вас разместят в отель, накормят и зарегистрируют на ближайший рейс. ......... Наверное
Почему то Ваш пост мне напомнил последние три абзаца вот этой статьи: http://www.india.ru/impres/turkmen_kuku.shtmlDik писал(а):Да ладно.Все понятно.Тайцы пида$асы.Фаранг дартаньян.Это они виноваты что он длинных стыковок не хотел.Как говорил мой ротный-ПАТАМУШТА.
micgelly писал(а): И ещё, то что вы упустили из виду, это весьма недружелюбное отношение персонала и враньё.
Не буду далее спорить, но Вы не правы. Если бы было по Вашему то тайцы ни за что не предоставили нам бесплатно билеты на другой рейс. И отнюдь не из-за наших красивых глаз они потратили на нас около $10 тыс. Убедительный аргумент?Olli писал(а):micgelly писал(а): И ещё, то что вы упустили из виду, это весьма недружелюбное отношение персонала и враньё.
Угу. Это очень неприятно что они врут и недружелюбны, но положа рука на сердце, это ВСЁ что можно им инкриминировать.
Разговор про задержки, стыковки, квалификацию пилотов и кто то там чего то не предупреждал- это всё РАЗГОВОРЫ В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ!" 8)
micgelly писал(а):Не буду далее спорить, но Вы не правы. Если бы было по Вашему то тайцы ни за что не предоставили нам бесплатно билеты на другой рейс. И отнюдь не из-за наших красивых глаз они потратили на нас около $10 тыс. Убедительный аргумент?
Если бы было по Вашему то тайцы ни за что не предоставили нам бесплатно билеты на другой рейс. И отнюдь не из-за наших красивых глаз они потратили на нас около $10 тыс. Убедительный аргумент?
Если всё вышеперечисленное Вам нравится, то мне добавить больше нечего...Olli писал(а):micgelly писал(а):Не буду далее спорить, но Вы не правы. Если бы было по Вашему то тайцы ни за что не предоставили нам бесплатно билеты на другой рейс. И отнюдь не из-за наших красивых глаз они потратили на нас около $10 тыс. Убедительный аргумент?
Убедительный? Гы-гы! Ага- убедительный. Тока вот убеждает в том, что это прекрасная авиакомпания, а не в обратном!
А Вы случайно не знаете куда ещё можно слетать даром? По Вашим словам это ординарное явление. Я бы не отказался. Подскажете?илуя писал(а):Если бы было по Вашему то тайцы ни за что не предоставили нам бесплатно билеты на другой рейс. И отнюдь не из-за наших красивых глаз они потратили на нас около $10 тыс. Убедительный аргумент?
именно за красивые глаза билеты и дали. плюс места были. вы им спасибо сказали хотя бы что с вас штраф не взяли за смену даты после вылета рейса?
micgelly писал(а): Меня интересует следующий вопрос: "Авиакомпания за свое расписание отвечает или нет?"
micgelly писал(а):Если бы было по Вашему то тайцы ни за что не предоставили нам бесплатно билеты на другой рейс. И отнюдь не из-за наших красивых глаз они потратили на нас около $10 тыс. Убедительный аргумент?
Документ в студию! Иначе это ничем не подкрепленная болтовня!Evgeny Rodichev писал(а):micgelly писал(а): Меня интересует следующий вопрос: "Авиакомпания за свое расписание отвечает или нет?"
Это регламентируется внутренними правилами каждой авиакомпании. Как правило, хорошие компании отвечают за задержку вылета рейса более 3-х часов, если эта задержка произошла по прямой вине авиакомпании (например, отсутствие самолета). Если по чужой вине (аэропорт вовремя что-то не предоставил) - то не отвечают.
За задержку прилета - не отвечают. Суть тут простая - компания сама не меньше пассажиров заинтересована в том, чтобы самолет работал и приносил деньги, а не отдыхал на летном поле. И если происходит задержка прилета - значит, действительно не вышло
И еще стандартный пункт контракта перевозчика с пассажиром - отсутствие ответственности за любые прямые или косвенные, явные или неявные убытки, которые понес или мог понести пассажир. Т.е. если с вылетом задержались на ночь, то покормят, отель предоставят. А то, что пассажир при этом опоздал на сделку, и у него сорвался контракт - это не компенсируется, и это прописано черным по белому. Это же относится, естественно, и к тому, что сгорели билеты на какой-то другой самолет, пароход, поезд, в театр и т.п.
Regards,
E.R.
Для тех кто не умеет читать повторяю:Evgeny Rodichev писал(а):micgelly писал(а):Если бы было по Вашему то тайцы ни за что не предоставили нам бесплатно билеты на другой рейс. И отнюдь не из-за наших красивых глаз они потратили на нас около $10 тыс. Убедительный аргумент?
Не убедительный, и ошибочный. Во-первых, никто $10 тыс. не тратил. Были места (самолеты на Москву в эти дни шли полупустые), и авиакомпания просто пошла Вам, своему клиенту, навстречу. Вас посадили на места, которые все равно пустовали. Цена вопроса - несколько десятков долларов за обеды и ужины. Не такой большой расход, а отношение к клиентам и реноме компании поддерживается на соответствующем уровне.
Во-вторых, задержала вас не TA, а другая компания. И если бы даже и была вина этой другой компании, то TA это в любом случае никак не касается.
Regards,
E.R.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников ‹ Чёрный список = SUCKS