Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
viva_elena писал(а):Меня тоже очень волнует тема правильности времени бронирования. Если в последние года два срабатывала и оправдывала себя тактика купить круиз заблоговременно, то сейчас, когда американские компании за 2 месяца до начала круизов повально объявили заманчивые скидки
GalaN писал(а):Есть же еще такой фактор как авиабилеты. Особенно, это касается дальних перелетов. Хочется и круиз по дешевле, и чтобы авиаперелет не дорогой вышел..
z@k писал(а):GalaN писал(а):Есть же еще такой фактор как авиабилеты. Особенно, это касается дальних перелетов. Хочется и круиз по дешевле, и чтобы авиаперелет не дорогой вышел..
Ну тут играет положительную роль именно порт отплытия Нью Йорк. Туда так много вариантов перелета, что цены в районе 1000 долларов за билет будут всегда. В этом плане все достаточно предсказуемо. Другое дело столкнулся с дискриминацией, когда не резидентам США а Канады агентства не горят желанием продавать туры. Так мне и пишут, что Принсесс запрещает американским агентствам продавать туры нерезидентам. Покупать надо только через агентства из России или Европы. А у них так достаточно подороже будут ценники.
Не бывает трёхместных кают категориях Y (с окном) и Z (внутренних).
Kuskow писал(а) 11 авг 2011, 10:22:точнее они все четырёхместные (с откидывающимися полками, как в купе поезда).
Kuskow писал(а) 11 авг 2011, 10:22:. Категории X, Y, Z не могут быть трёх/четырёх местными по определению.
Tabaco писал(а) 12 фев 2011, 10:14:Хорошо: 7 ночей 395-462$,. Плохо 7 ночей -1032$/ За внутреннюю.
Elena V. писал(а) 15 окт 2011, 16:52:Kuskow, а ведь действительно радоваться получается нечему. Посмотрела внимательнее: на двоих 2292 $, а со сборами 2500 $. Выходит, что взяли все-таки по дорогой! А ведь цены на сайтах были одинаковые, я сравнивала и не один день. Значит бронирование круиза за год не так уж и выгодно?!
iskanderyem писал(а) 15 окт 2011, 19:17:Дорого, конечно. Я за недельный из Барселоны летом в каюте с балконом платил 2400$.
Elena V. писал(а) 15 окт 2011, 16:52:Kuskow, а ведь действительно радоваться получается нечему. Посмотрела внимательнее: на двоих 2292 $, а со сборами 2500 $. Выходит, что взяли все-таки по дорогой! А ведь цены на сайтах были одинаковые, я сравнивала и не один день. Значит бронирование круиза за год не так уж и выгодно?!
laperuza писал(а) 15 окт 2011, 22:55:iskanderyem писал(а) 15 окт 2011, 19:17:Дорого, конечно. Я за недельный из Барселоны летом в каюте с балконом платил 2400$.
Не хочу огорчать но и это дорого. Я за недельный из Рима на Navigator OTS платил $1350 за каюту с балконом. Покупал за 3 недели до круиза когда самые низкие цены.
Kuskow писал(а) 16 окт 2011, 04:13:Вообще, господа, нужно признать, что в этом и в следующем году цены на европейские и азиатские круизы резко выросли. Я слежу только за Royal Caribbean, но даже на их примере это сильно заметно.Так что, опыт двухлетней давности тут совсем уже не применим.
iskanderyem писал(а) 15 окт 2011, 23:14:Я не могу себе позволить покупать круизы за три недели, поэтому считаю, что для меня лично это была нормальная цена. Согласитесь, что это не 2500 за внутреннюю.
Elena V. писал(а) 16 окт 2011, 15:35:за сколько времени обычно начинают снижать цены, если такое вообще состоится?
laperuza писал(а) 16 окт 2011, 17:05:Если цена по которой вы первоначально бронировали была уже на распродаже: например так называемый wow sale, то при падении вам ее не снизят
laperuza писал(а) 16 окт 2011, 17:05:Тут конечно есть обходные пути - можно перебронировать на другое имя
roswalt писал(а) 16 окт 2011, 18:09: Тогда другое имя и поедет.
laperuza писал(а) 16 окт 2011, 18:16:roswalt писал(а) 16 окт 2011, 18:09: Тогда другое имя и поедет.
Почему? Если я бронировал на себя, а перебронировал на свою жену. Не уверен, но по моему точные данные второго пассажира до финальной оплаты не берут?
laperuza писал(а) 16 окт 2011, 17:05:Цены конечно могут снижаться и за 90 дней до круиза, хотя это редко бывает.
Kuskow писал(а) 17 окт 2011, 09:59:Спрогнозировать, будет ли снижение цен и насколько оно будет существенным, можно. Для этого нужно смотреть, как скоро закончатся каюты низших ценовых категорий. Чем раньше закончится продажа категории Q с номерами или категории N, тем меньше вероятность, что цена в конце упадёт, и тем меньше скидка будет даже, если она упадёт.
isodin писал(а) 17 окт 2011, 11:43:Например
больше чем за пол года
категории N есть 15 (как я понимаю мах что выводят)
FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2011, 05:41: При бронировании сообщаются имена и фамилии всех предполагаемых пассажиров, другое дело, что если нет штрафа, то до финальной оплаты (она в разное время у разных компаний, в основном около 70 дней до) можно попросить уменьшить цену забесплатно, а так же если не достигнут максимум пассажиров добавить кого-нибудь в каюту. Предсказать варьирование цен невозможно, но можно следить.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Бронирование круизов — где и как купить круиз
, а точнее они все четырёхместные (с откидывающимися полками, как в купе поезда).