Когда лучше бронировать круиз

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Насколько заранее Вы предпочитаете заказывать (бронировать) круиз?

за год и ранее
52
11%
за полгода и ранее
122
27%
за три месяца и ранее
67
15%
за месяц и ранее
34
7%
перед самым круизом
52
11%
когда есть деньги
34
7%
как только становится известно время отпуска
27
6%
нет предпочтений по времени
69
15%

Всего голосов : 457

Re: Ловим сладкие цены на круизы Royal Caribbean

Сообщение roswalt » 16 окт 2011, 18:09

laperuza писал(а) 16 окт 2011, 17:05:Если цена по которой вы первоначально бронировали была уже на распродаже: например так называемый wow sale, то при падении вам ее не снизят

Снизят. WOW sale предлагает не специальные цены, а онборд кредит.

laperuza писал(а) 16 окт 2011, 17:05:Тут конечно есть обходные пути - можно перебронировать на другое имя

Тогда другое имя и поедет.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение brig » 16 окт 2011, 18:16

roswalt писал(а) 16 окт 2011, 18:09: Тогда другое имя и поедет.

Почему? Если я бронировал на себя, а перебронировал на свою жену. Не уверен, но по моему точные данные второго пассажира до финальной оплаты не берут?
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2011, 05:41

laperuza писал(а) 16 окт 2011, 18:16:
roswalt писал(а) 16 окт 2011, 18:09: Тогда другое имя и поедет.

Почему? Если я бронировал на себя, а перебронировал на свою жену. Не уверен, но по моему точные данные второго пассажира до финальной оплаты не берут?

Конечно берут. При бронировании сообщаются имена и фамилии всех предполагаемых пассажиров, другое дело, что если нет штрафа, то до финальной оплаты (она в разное время у разных компаний, в основном около 70 дней до) можно попросить уменьшить цену забесплатно, а так же если не достигнут максимум пассажиров добавить кого-нибудь в каюту.

Предсказать варьирование цен невозможно, но можно следить.

В некоторых агенствах есть разница в цене если хочешь изменить в будущем (revisable), и фиксириванной.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 17 окт 2011, 09:27

laperuza писал(а) 16 окт 2011, 17:05:Цены конечно могут снижаться и за 90 дней до круиза, хотя это редко бывает.

Не верно. Снижаются и часто, и регулярно, и постоянно. Следить надо. Мониторить. Тогда истина и откроется
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Зеленка » 17 окт 2011, 09:48

А еще бывает, что каюты кончаются...То есть следить нужно до опр момента.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2011, 09:59

Спрогнозировать, будет ли снижение цен и насколько оно будет существенным, можно. Для этого нужно смотреть, как скоро закончатся каюты низших ценовых категорий. Чем раньше закончится продажа категории Q с номерами или категории N, тем меньше вероятность, что цена в конце упадёт, и тем меньше скидка будет даже, если она упадёт.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение isodin » 17 окт 2011, 11:43

Kuskow писал(а) 17 окт 2011, 09:59:Спрогнозировать, будет ли снижение цен и насколько оно будет существенным, можно. Для этого нужно смотреть, как скоро закончатся каюты низших ценовых категорий. Чем раньше закончится продажа категории Q с номерами или категории N, тем меньше вероятность, что цена в конце упадёт, и тем меньше скидка будет даже, если она упадёт.

Например
больше чем за пол года
категории N есть 15 (как я понимаю мах что выводят)
категории Q только одна
Как это интерпритировать?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2011, 12:06

Вот если бы "меньше" чем за полгода, то цену сбросят за 55 дней (для недельных круизов) до круиза, а потом ещё немного она упадёт за 27 дней до отплытия. (всё это относится к внутренним каютам на двоих).
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение skyoker » 17 окт 2011, 12:12

isodin писал(а) 17 окт 2011, 11:43:Например
больше чем за пол года
категории N есть 15 (как я понимаю мах что выводят)

Имхо... Вовсе не факт.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение brig » 17 окт 2011, 19:21

FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2011, 05:41: При бронировании сообщаются имена и фамилии всех предполагаемых пассажиров, другое дело, что если нет штрафа, то до финальной оплаты (она в разное время у разных компаний, в основном около 70 дней до) можно попросить уменьшить цену забесплатно, а так же если не достигнут максимум пассажиров добавить кого-нибудь в каюту. Предсказать варьирование цен невозможно, но можно следить.

Не знаю и спорить не буду. Я все свои круизы покупал не раньше чем за 2 месяца. Значительного снижения цен за предшествующий этому период тоже не наблюдал о чем написал выше. Каюты когда я покупал были в самых разных категориях. Последний раз брал по моему E1 mid ship.
Помню в июле этого года искал каюту на Serenade OTS на ноябрь. Почти ничего не было, а сейчас полно кают в лучших местах (mid ship) и цена упала в полтора раза.
brig
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2011, 20:03

laperuza писал(а) 17 окт 2011, 19:21:Не знаю и спорить не буду. Я все свои круизы покупал не раньше чем за 2 месяца. Значительного снижения цен за предшествующий этому период тоже не наблюдал о чем написал выше. Каюты когда я покупал были в самых разных категориях. Последний раз брал по моему E1 mid ship.
Помню в июле этого года искал каюту на Serenade OTS на ноябрь. Почти ничего не было, а сейчас полно кают в лучших местах (mid ship) и цена упала в полтора раза.

Так всякое может быть, я помню, что круиз, который мы забронировали за год за 2700 с троих, обошелся знакомым в почти 6К с четверых в последние пару песяцев. Все зависит от спроса и предложения, а не от каких-то физических законов.

Другими словами - знал бы прикуп....
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение brig » 17 окт 2011, 20:17

Это понятно. Еще добавлю, чтобы прояснить ситуацию: я обычно выбираю 3 круиза и жду который из них выйдет на распродажу по самой приемлемой цене. Туда и еду
Если же нужен конкретный круиз в день X в заранее определенном порту, то тут и думать нечего: заказывать заранее года эдак за 3 как только он появится.
brig
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2011, 20:30

Мы делаем приблизительно то же, но заказываем, иногда несколько. И ждем. Но это подходит только тем, кто не забудет отменить вовремя, до финальной оплаты.

Почему я считаю наш способ несколько более полезным - если круиз пойдет вверх резко, то вы уже опаздали. А такое бывает.
FunCruiseGirl

Сообщение roswalt » 17 окт 2011, 20:44

FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2011, 20:03:Другими словами - знал бы прикуп....

А я тут ищу, с кем бы пулю расписать
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 18 окт 2011, 00:23

roswalt писал(а) 17 окт 2011, 20:44:
FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2011, 20:03:Другими словами - знал бы прикуп....

А я тут ищу, с кем бы пулю расписать

Я тоже.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 18 окт 2011, 01:58

Я больше на мизерах игрок, но стол и мел имеются ,сгожусь
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение KJKJ » 19 окт 2011, 00:12

Kuskow писал(а) 16 окт 2011, 04:13:Вообще, господа, нужно признать, что в этом и в следующем году цены на европейские и азиатские круизы резко выросли. Я слежу только за Royal Caribbean, но даже на их примере это сильно заметно.

Вот, с этим нельзя не согласиться.
Я чуть в обморок не упала, когда увидела, сколько Роял хочет нынче за Европу в сезон 2012. Сейчас у них цены явно очень завышены...
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение GalaN » 22 окт 2011, 08:21

Tabaco писал(а) 17 окт 2011, 09:27:
laperuza писал(а) 16 окт 2011, 17:05:Цены конечно могут снижаться и за 90 дней до круиза, хотя это редко бывает.

Не верно. Снижаются и часто, и регулярно, и постоянно. Следить надо. Мониторить. Тогда истина и откроется

много ++++
Цена бывает падает всего на 1-2 дня.
Я присматриваю маршрут и каждый день захожу - смотрю цены. Это занимает всего пару минут.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Акции и спецпредложения по круизам

Сообщение Yury-Shef » 06 ноя 2011, 18:07

В качестве ответа получилась почти "дипломная" работа-отчет "Как ловить дешевые тарифы в автоматических системах бронирования".

Когда приходит время покупать и оплачивать за 4 человека авиабилеты, туры, круизы, гостиницы, путевки в детские лагеря приходится сильно экономить и искать (мониторить и перепроверять) в интернете все варианты.
А когда приемлимый тариф появляется, надо еще проявить определенную степень быстроты и настойчивости, чтобы тот или иной онлайн-сервис или реальное турагенство смогли "зафиксировать" удобный тариф под наши фамилии.
Признаюсь, что несколько раз срывалось.
Вчерашний дешевый тариф, увы, на завтра, много раз не подтверждался.
Кто-то из других клиентов успел забронироваться раньше. Или цена являлась рекламным трюком на сайте.

Современные онлайновые системы бронирования (так называмые "роботы") стали активно развиваться в последние года три-четыре и за этот время я выявил для себя такие особенности.

Для авиабилетов - увидели удобный и дешевый перелет (даже с пересадками) в авиапоисковике, не раздумывайте.
Покупайте.
Авиакомпании с приближением даты полета, тарифа и топливные сборы только повышают.
Вариант, что другие авиакомпании назначат на ваши даты новые рейсы возможен, но маловероятен.

Для наземного пляжного отдыха надо вручную вычислять, что конкретно для вашего направления и ваших дат выгодней. "Пакет" или отдельная покупка авиабилетов и отдельное бронирование гостиницы.
Для Египта, Турции, Гоа, Таиланда, Греции, Кипра - "пакет" дешевле, так как крупные туроператоры "выкупают" блоки мест в самолетах и в гостиницах.
Для Испании, Франции - самостоятельная работа по отдельной покупке авиа и гостиницы иногда эффективней.

Для круизов - надо искать варианты, в которых ночь обходится (50 евро, а лучше долларов).
Обычно это длинные перегонные (перепозиционные) круизы в межсезонье.
Такие маршруты - интересное сочетание городов из нескольких стандартных кольцевых маршрутов.
Плюс изначальная стартовая цена на них ниже.
Да и заполняемость лайнеров далека от 100%.
Поэтому лучше выкупить самую дешевую внутреннюю каюту, а к ближе к дате отправления можно "выклянчить" апгрейп каюты (или сама круизная компания при регистрации сделает такой автоматический подарок, если каюты высшей категории не все проданы).

Но покупка в последнюю минуту дешевых круизов, чревата переплатой за авиабилеты.

Так что, опыт последних лет семейных путешествий уже дал некую общую картину о том как устроена мировая туриндустрия и системы бронирования.

В России крупные туроператоры пляжного отдыха вводят свои спецпредложения (SPO) в несколько автоматических онлайн-систем "роботов", к которым подключены мелкие агентства по розничной продаже "пакетов".
Эти "роботы" можно самому найти в интернете. Вписать желаемые даты и направления и тут же получите десятки вариантов.
На бросовых SPO, которые висят в автоматических системах бронирования пляжных турпакетов основан успех "чиптрипов" и "лоукост туров".

Зарубежные онлайн-агентства по продаже круизов на своих сайтах, вероятно, генерируют общую картину цен из внутренних систем бронирования всех действующих круизных компаний, к которым они подключены.
Или возможно существует единый "круизный робот" (так как мониторинг цен на разных зарубежных онлайн-магазинах показывает единство цен до последнего цента).
Алекс - roswalt, возможно меня поправит. Он лучше знает как устроена работа по взаимодействию между круизными компаниями и агентами по продаже их круизов.

Скорее всего, для круизных агентств в разных странах существуют преференции и программы лояльности, которые не доступны обыкновенному клиенту при обычном варианте бронировании на сайте зарубежной круизной компании.

А в случае с российскими продавцами круизов удивляет их разрозненность.
Многие предпочитают отхватить эксклюзив и настойчиво продавать круизы только одной круизной компании:
Бриз - Принцессу,
Ланта - Роял Карибиен,
Пак-групп - MSC.
Некий прогресс есть у других российских агентств, которые предлагают ассортимент маршрутов от нескольких круизных компаний.
К сожалению, у многих система поиска маршрута глючит и дает неактуальные цены.
Более менее она развита:
у Пак-групп (можно отследить он-лайн на некоторые рейсы наличие кают),
у Атлантиса (у них интегрированы движки от "Сosta" и от "MSC", но часто подвисают)
у Виамарис (удобный вариант навигации по поиску маршрута и автоматическое появление "красных тарифов").
у Нептуна (поиск оригинален, но ограничен. Лучше смотреть опцию "спецпредложения").
у Вип-круиз. Несколько зеркальных сайтов под разные целевые аудитории. Поиск есть.
у Нордекстур - интегрирован фирменный движок-поисковик (частично русифицированный. с показом схемы палубы и номера каюты. можно бронировать и оплачивать в режиме-онлайн
Но практически у всех - окончательная финализация и покупка возможна при звонке в офис и общении с менеджером.

Но в любом случае, мониторя сайты всех российских профильных продавцов круизов, видишь разницу в ценах между зарубежными онлайн-агентствами и нашими.
Чаще всего разница не в пользу российского потенциального пассажира.
Накрутки бывают большими.
А иногда ситуация обратная.
Неожиданно на русских сайтах появляются "красные тарифы", которых нет на заграничных поисковиках, и о которых не грех рассказать на форумах. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Теперь ответы по пунктам вашего сообщения.
Каюты (и дешевые и дорогие) могут появляться и исчезать по мере отказа от бронирования.
Если в течении трех дней после бронирования (введения фамилий пассажиров) не поступает оплата первичного депозита (обычно 30%): каюта автоматически возвращается в онлайн-систему бронирования как свободная
Сколько она просуществует не купленной в системе онлайн-бронирования интернет-агентств неизвестно. Возможно через час ее забронируют в другой стране, а может через месяц...
Надо регулярно заглядывать в любой зарубежный онлайн магазин круизов и пробивать желаемый маршрут (я мониторю наличие кают через cruise.com и cruisecheap.com) и если вариант устраивает, то бронируйте и оплачивайте его. Где и как - это ваш личный выбор.

Удачный апгрейп конечно же зависит от желания и возможностей самой круизной компании. Если руководство компании решило поднять категорию каюты всем пассажирам полузаполненного рейса так и произойдет бесплатно при регистрации.
В моем случае с "Сosta Atlantica", я заметил на cruisecheap.com за месяц до круиза "гарантированный балкон-фортуна" по цене всего лишь на 200 евро дороже моего забронированного "окна".
И был согласен доплатить разницу, а когда доплатил, то "балкон-фортуна" сюрпризно от "Косты" превратился в "мини-сьюит".
Аж все менеджеры в турагентстве ахнули. На их памяти это был первый такой "апгрейп" через две категории вверх.
В таких случаях много решает Человеческий фактор и Профессионализм переговорщика-менеджера.
Все предварительные апгрейпы до начала круиза происходят в ручном режиме электронной переписки.
Надо переписываться (созваниваться) с теми у кого заказывали круиз и выяснять возможности.
А дальше как "повезет" . Но тот кто ищет, тот всегда найдет.

Для меня актуальными являются также скидки на 3/4 пассажира.
Цена каюты может оставаться прежней, а количество пассажиров больше.
Так недавно получилось у "Holland America Line".
У которых на карнавальный круиз в феврале 2012 год на "HAL Veendam" из Рио-Де-Жанейро недавно объявлена "бесплатная" акция на 3/4 пассажира.

Резюмируя длительное вступление - алгоритм действий таков.

1) Выбираем сразу несколько желаемых маршрутов на любом круизном зарубежном поисковике.
Изучаем тарифы на желаемые даты.
Смотрим тарифы на эти маршруты на более ранние сроки и более поздние сроки.

2) Параллельно ищем на авиа-поисковике билеты на самолет на эти же ранние, дальние и желаемые даты.
Пытаемся проанализировать динамику цен.

3) Ищем скидки или бонусы на желаемые маршруты у всех известных продавцов круиза. Не исключая российские круизные агентства-посредников.
Это их профильный бизнес. И когда у них на сайтах бывают низкие цены (и они подтверждаются в дальнейшем телефонном разговоре) - значит существуют неведомые нам причины, по которым происходит распродажа кают.
У кого дешевле, у того и бронируем самую дешевую внутреннюю каюту.

4) За месяц до круиза пытаемся за минимальные деньги повысить категорию каюту через того, у кого забронировали.
В пиковый сезон - вероятность меньше, в прошлом году на "HAL Noordam" в августе не удалось.
В этом году на "Сosta Atlantica" получилось. Это как карта ляжет. Не угадаешь, но пытаться надо.
Последний раз редактировалось Yury-Shef 07 ноя 2011, 18:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Re: Акции и спецпредложения по круизам

Сообщение U,APb » 07 ноя 2011, 17:25

Yury-Shef писал(а) 06 ноя 2011, 18:07:
2) Параллельно ищем на авиа-поисковике билеты на самолет на эти же ранние, дальние и желаемые даты.
Пытаемся проанализировать динамику цен.

С билетами иногда прокатывает следующая хитрость : если на сайте нет нужного количества билетов по минимальной цене ( как правило акционные) я подвешиваю недостающее количество по тарифу если есть в авиакассах ( как привило бронь на сутки возможна) и одновременно выкупаю на сайте . После того как прошла бронь с сайта выкупаю бронь что висит у агента ) Кстати в "авиакассах" и стороних сайтах по продаже авиабилетов бывают интереснее тарифы и варианты стыковок чем на сайте авиакомпаний и это никого не смущает уже в отличии от покупки круиза . Я думаю логика формирования тарифов авиа и круиза одинокова за исключением виртуальных и гарантированных кают у некоторых круизных компаний
Может быть кому пригодиться
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль