konik62 писал(а) 04 ноя 2013, 20:35:уважаемые опытные круизеры,так нигде и не нашла сравнительного анализа разных круизных компаний (ну,пусть и личностного,субъективного).Ведь есть среди вас,кто уже испытал прелести нескольких из них.Поделитесь сравнительным анализом - у какой компании какие фишечки,т.е. особенности,чего нет у других.Мне бы не на уровне - хуже-лучше, а на уровне:что есть у одних,чего нет у других))))Частности - типа дырки на простыне или царапины на стене можно не писать (хотя тоже опыт).Поясню вопрос.Сама несколько раз ходила в круиз с RCCL.Но что-то на 2014 ценник взлетел космически,а изменить им боюсь.А,может,и зря боюсь.Склоняюсь к Norwegian,но кое-что в отчетах смущает. Хотелось бы послушать бывалых....Спасибо
Вы должны учитывать, что даже внутри одной и той же компании, и даже на одном судне круизы и фишки бывают разными. Однако, RCI только одна из многих компаний, в чем-то лучше, в чем-то хуже других. Так же как и Норвеги. Я бы попробовала плыть с ними, так же как и мы сделали со всеми компаниями, направления/цена которых нас устроили. Что мы страраемся не делать, это не анализировать все до смерти. Ну уж если не понравилось, так не понравилось. Заранее не предугадаешь. То есть не знаешь какие плюсы и минусы действительно доставят неудобства или даже испортят отдых, а какие не особенно, или вообще не заденут.
Мы с Норвегами плавали 5 раз. В первый на Spirit были очень маленькие каюты, много детей, и очень слабенькая еда, да и каюты убирались слишком поздно, но вцелом от отдыха (нашего емнип 10 круиза) осталось очень положительное впечатление. О таком же я сейчас читаю в других отчетах. На Sun, еда тоже была простовата, но лучше, каюты больше и в среднем не плохой круиз. На Dawn, Jewel, Gem как и на Spirit, тоже очень маленькие каюты, но уютные, с просторными душами. Как нам показалось программа развлечений в театре и в барах/лоунжах была самая веселая и качественная. Питание - ничего особенного, но вполне с'едобное. Посадка везде, кроме ресторанов на заказ (их много), свободная, только в одном-двух ресторанах требуют одежду не шорты.
С ними поплывем еще обязательно, если предоставится возможность.
Мои личные любимцы - Принцесс, Селебрити, Норвеги, Роялы и МСЧ, но время от времени мы пользуемся и другими компаниями. И еще есть более и менее любимые суда. Самая постоянная из нашего опыта компания - Принцесс, в смысле приятных ожиданий и результата. Но я читала и другие мнения. Так что предсказать сложно.
Опять же читала восторги о Карнавале, и очень отрицательные мнения о MSC & NCL. Нам наш опыт говорит о другом, но это нам.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure