Круиз - реакция окружающих

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: Maxxhatbiu и гости: 1

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение viorica » 12 июн 2015, 19:30

Kuskow писал(а) 12 июн 2015, 19:14:i_crust писал(а) 18 минут назад:Ну или месяц-полтора в Лондоне?Не для меня.

Ну ещё бы, с Вашими навыками составления маршрутов и охвата достопримечательностей - 2 недели это чересчур.
Сразу впомнила слова моего мужа, который после 3-х дневного марш-броска по Лондону, пытался "отдышаться" на корабле в Саузгемптоне: "Это сколько же мы в день проходили - по 18-20 километров, наверное? "
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение синьор робинзон » 12 июн 2015, 19:34

ElenaSevenard писал(а) 12 июн 2015, 19:12:
Plucy писал(а) 09 июн 2015, 10:11:вместо отдыха где-нибудь на природе в тишине круизер толчётся на одном пятаке с тысячами таких же полоумных,

Вот тут я с ними совершенно согласна

Последний раз редактировалось синьор робинзон 12 июн 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2015, 19:34

У меня рекорд был зафиксирован в Гамбурге - 24км за день.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 12 июн 2015, 20:22

Kuskow писал(а) 12 июн 2015, 18:57:Я всегда высказываю своё фи при поездках по третьему кругу в ОАЭ, Турцию, Таиланд, Египет, а также когда люди хотят "посмотреть Венецию хотя бы пару недель".

Я нет, потому как у всех разные требования к отпуску, необходимому количеству увиденного и подробности исследование.
Кому-то нужно просто отдохнуть и вообще ничего не смотреть, но атмосфера именно в этом месте нравится, кому-то обзорно увидеть, а кому-то изучить каждый закоулок и полностью погрузиться.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение i_crust » 12 июн 2015, 20:33

Kuskow писал(а) 12 июн 2015, 19:14:Не для меня.

Но это же не значит, что не для всех остальных.
Имхо, зачастую негативная реакция на круиз как способ путешествия и возникает только от того, что мы пытаемся подать круиз как единственно верный способ. А это не так.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 12 июн 2015, 20:36

ElenaSevenard писал(а) 12 июн 2015, 19:12:Вот тут я с ними совершенно согласна. И для нас - это ОГРОМНЫЙ минус круизов, который, правда, не перевешивает главного плюса - комфортную доставку в новые интересные для нас места.

Это если ему хочется толкаться. Например, я люблю ходить в народ.. музыку слушать, какие-нибудь танцевальные классы брать.
Муж же наоборот, у него в отличие от моей работы каждый день "в народе", так он обычно находит миллион уютных и безлюдных местечек, и самое любимое из них - променадная палуба, где можно лежать в шезлонге и смотреть на море. Те же бассейны и джакузи используются им рано утром или поздно вечером/ночью.

Чем больше "круизишь", тем больше открывается удобств, о которых не подозревал.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Gamma » 13 июн 2015, 08:33

Kuskow писал(а) 12 июн 2015, 18:57:Я всегда высказываю своё фи при поездках по третьему кругу в ОАЭ, Турцию, Таиланд, Египет, а также когда люди хотят "посмотреть Венецию хотя бы пару недель".

Да. Есть у меня товарищ, который лет пятнадцать ездил в палатке на море отдыхал всей семьей. Пару лет назад его домашние взмолились и они открыли для себя отельный отдых. Съездили на Кипр. В прошлом году опять туда же, в тот же отель. В этом году, как нетрудно догадаться, туда же собираются.
Не Понимаю таких. От слова 'совсем'.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Plucy » 13 июн 2015, 08:50

Не всем, и не всегда приходит в голову мысль, что жизнь проходит очень быстро, а ты кроме своих 6 соток на даче (палатки на море, одного и того же отеля на одном и том же месте в одной и той же стране и т.д. и т.п.) не видел ничего, с каждым годом теряя возможность показать себя миру и узнать что-то бОльшее, чем то, в чем ты себя комфортно чувствовал всю предыдущую жизнь.

А если и приходит, то страх перед самостоятельной подготовкой к поездке сводит все чресла и выпрямляет имеющиеся извилины до состояния ступора. Эти люди даже боятся выйти из свой зоны комфорта.
Я не буду их винить. Я только каждый раз буду рассказывать о своих новых маршрутах по земле и по воде, пытаясь вызвать интерес к самостоятельному путешествию.
И, к слову сказать, круизный отдых для начала осознания того, что не так и сложно начать самому планировать свой отдых, не самый плохой вариант.
Ведь многие, отвергающие этот вид отдыха, как раз и отмечают, что это тот же пакет, только не в отеле 4-5*, а в плавучем отеле.
И это уже виртуозность опытного самостоятельного путешественника - сделать из овощного отдыха активный, познавательный, насыщенный эмоциями от обилия вновь посещенных мест отпуск.

На сегодняшний день удалось привлечь к круизам только 3 семьи. Но и это здорово! Реакция окружающих может быть любой, но если хоть кто-то откликнулся и попробовал, то стОит и дальше рассказывать, писать отзывы на форуме и вызывать заинтересованность к этому виду отдыха.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение queen_V » 13 июн 2015, 10:02

Plucy писал(а) 13 июн 2015, 08:50:А если и приходит, то страх перед самостоятельной подготовкой к поездке сводит все чресла и выпрямляет имеющиеся извилины до состояния ступора. Эти люди даже боятся выйти из свой зоны комфорта.
Я не буду их винить. Я только каждый раз буду рассказывать о своих новых маршрутах по земле и по воде, пытаясь вызвать интерес к самостоятельному путешествию.

Согласна. Я тоже такое наблюдаю. Люди боятся самостоятельности. И я тоже их не виню. Что мне-то их винить? Они ж свои возможности упускают. И да, я тоже пытаюсь вызвать интерес. Интерес вызывается, но в практическую плоскость пока не переходит. Но я не теряю надежды.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение ORISKA » 14 июн 2015, 07:16

Девочки, а вы что ли вербуете себе сопопутчиков? Для чего? Чтоб одной было нескучно? Не вижу смысла кого-то уговаривать.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение i_crust » 14 июн 2015, 07:27

Тётенька, тут, между прочим, и мальчики есть
i_crust

Сообщение ORISKA » 14 июн 2015, 07:29

i_crust писал(а) 14 июн 2015, 07:27:Тётенька, тут, между прочим, и мальчики есть

Просто обращаюсь не к мальчикам, а к двум предудыщим постам девочек.
ORISKA
путешественник

Сообщение i_crust » 14 июн 2015, 07:54

А вопрос-то с какой целью задан? Подколоть? Или есть какой-то скрытый смысл?
i_crust

Сообщение ORISKA » 14 июн 2015, 07:56

Не ищите никаких скрытых смыслов, просто интересно - зачем кого-то уговаривать? Ну только если потенициального второго пассажира с целью удешевления цены круиза.
ORISKA
путешественник

Сообщение queen_V » 14 июн 2015, 08:05

ORISKA писал(а) 14 июн 2015, 07:16:Девочки, а вы что ли вербуете себе сопопутчиков? Для чего? Чтоб одной было нескучно? Не вижу смысла кого-то уговаривать.

Нет, конечно. Мне никогда не бывает скучно одной. А уж в путешествии откуда время скучать? Я, наверно, неточно выразилась. Например, когда рассказываешь про свои путешествия, а тебе: "Ой, здорово! Мне тоже так хочется. Но как ты не боишься? Я вот так не могу." Мне становится жалко. Я начинаю рассказывать, что это не страшно - Европа не дебри Амазонки, что все просто, что помогу составить маршрут, расскажу о возможных проблемах, короче первый раз будет проще, чем в первый раз было мне. Человек вроде как загорается, потом потихоньку опять начинает затухать. В попутчики как раз не хочу. Хотя уже несколько раз намеки были от разных людей. Потому что люблю свободу, а не быть экскурсоводом. Ведь в данном случае будет ответственность, люди будут рассчитывать на меня, их же потом не бросишь ради своих планов.
queen_V

Сообщение Gamma » 14 июн 2015, 09:40

queen_V писал(а) 14 июн 2015, 08:05:... Человек вроде как загорается, потом потихоньку опять начинает затухать. ...

Скорее всего, здесь срабатывает психология - "не жили хорошо, нечего и начинать".
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 14 июн 2015, 10:04

queen_V писал(а) 14 июн 2015, 08:05:это не страшно - Европа не дебри Амазонки

А кому-то и в дебрях Амазонки совсем не страшно, и они точно так же рассказывают про эти дебри, как мы про круизы.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 14 июн 2015, 10:30

Gamma писал(а) 14 июн 2015, 09:40:Скорее всего, здесь срабатывает психология - "не жили хорошо, нечего и начинать".

Трудно сказать. Мне кажется, что это скорее инерция. Какие-то сложившиеся механизмы бывает трудно ломать в первый раз. Я просто сама вспоминаю себя. Ведь мои аналогичные страхи сломало именно желание попасть в круиз. А фирма, у которой я это покупала, продавала только сам круиз - без перелета, без трансфера. Помню свое беспокойство - как я прилечу в аэропорт, а меня никто не встретит. Как я буду добираться? Сейчас смешно, а тогда я очень волновалась. Вот эти воспоминания и вызывают желание дать людям первый толчок, а дальше они уже сами будут решать, нужны ли им самостоятельные путешествия или нет.

Kuskow писал(а) 14 июн 2015, 10:04:А кому-то и в дебрях Амазонки совсем не страшно, и они точно так же рассказывают про эти дебри, как мы про круизы.

Вне всякого сомнения. Но в все же в дебри Амазонки без проводника в первый раз неподготовленному человеку соваться не стоит. Заблудиться в городе или в лесу - это все ж таки две большие разницы по возможным последствиям. Развитые страны для новичка объективно менее опасны. Так что на мой взгляд, начинать надо все ж таки с Европы, как с более простого варианта.
queen_V

Сообщение Старая стерва » 14 июн 2015, 10:51

queen_V писал(а) 14 июн 2015, 10:30:Развитые страны для новичка объективно менее опасны. Так что на мой взгляд, начинать надо все ж таки с Европы, как с более простого варианта.

Не могу согласиться. По-моему, начинать надо с наиболее простых круизов, не требующих подготовки. Для нас это был круиз по Карибам из Доминиканы. Круиз безвизовый (огромный плюс), перелет тоже несложный, есть несколько перевозчиков и часты акции, да и после (до) круиза можно прекрасно отдохнуть в самой Доминикане. Чем не вариант для новичков?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Gamma » 14 июн 2015, 10:58

queen_V писал(а) 14 июн 2015, 10:30:... Помню свое беспокойство - как я прилечу в аэропорт, а меня никто не встретит. Как я буду добираться? ...

Да, с круиза начинать - это надо иметь большую смелость.
Все таки, в круиз надо ехать уже после некоторого опята самостоятельных путешествий. Он (круиз), все же не пакетное "удовольствие". Как Вы правильно заметили, надо и в аэропорт добраться, и до судна, что-то запланировать в портах. Опять же язык. Не многие готовы, даже после удачных пакетных туров, сподвигнуть себя на это. Отсюда и реакция окружающих такая.
Gamma
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль