domovenok писал(а) 15 июн 2015, 01:55:Странное желание, открыть глаза на свой мир другим людям
А я вот не чураюсь открыть, и многие еще мне и благодарны потом. Воздевают руки к небу и посыпают голову пеплом: и как мы раньше жили без круизов (путешествий, новых впечатлений, просра... столько лет на дачах, - нужное подчеркнуть). При этом никого в свою веру не обращаю, за руки и под пытками не тяну, божесохрани!
Вот близкая подруга боялась ездить в заграницы, а потом со мной скаталась в круиз, и усе, спеклась, каждый год, а то и по нескольку раз, неее, не только в круизы, но и по странам разным, да еще и самостоятельно. Одна ее поездка на поезде в Китай и обратно чего стОит!
И при этом накушалась красот заморских и теперь на даче уже который год сидит, надоело, грит, стара я стала, грит, хочу цветочки сажать. И это ее право, но ей есть с чем сравнить хоть.
А когда люди говорят, Таити, Таити, зачем нам на Таити, нас и здесь неплохо кормят, то всегда есть более глубокая причина, нежели просто нежелание.
Эдак можно всю жизнь одну только репу жевать, ссылаясь на то, что не хочется маслин. И кто бы спорил: репа вкусна и полезна, только вот, как решить, нравятся тебе маслины или нет, ежели не попробовать?