jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:46:А про что говорили? Про некоторых?
Да. Просто негативно настроенные "некоторые", чаще всего наиболее активны в своих высказываниях. Потому у кого-то может возникнуть ощущение массового неодобрения, ведь нейтрально настроенные, чаще молчат. Если окружающая среда достаточно консервативна, процент "некоторых" может быть достаточно значительным, чтобы человек перестал рассказывать о своих поездках вообще.
jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:37:А я все читаю и удивляюсь. Неужели не приходит в голову мысль, что многие люди просто не любят путешествовать?
Ну почему не приходит? Приходит. Я лично говорю только о своем опыте. Когда люди вздыхают, восхищаются, сожалеют, что сами не могут. Я не миссионер, чтобы кого-то перековывать, если желания путешествовать нет. Просто хочу помочь поломать стереотипы тем, кого они удерживают, хотя желание есть.
jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:37:Знаете почему верблюд вату не ест? Не хочет.
Бывает ситуации, когда верблюд, вздыхает, когда рассказываешь, что можно есть пармезан, а сам продолжает жевать вату, хотя не хочет. Потому что привык, потому что все окружающие жуют и ничего, потому что как-то неприлично думать про пармезан, пока забор на даче не поменяли, потому что дорого, потому что... И когда рассказываешь, что двести грамм пармезана питательнее 5 тюков ваты, когда сообщаешь адрес, где его можно купить и то, что бывают распродажи, глаза загораются. А потом родная и знакомая вата затягивает обратно. Многих пугает непривычное. Но, это, конечно, не отменяет случаев, когда верблюжья колючка кому-то может быть вкуснее пармезана. У всех разные вкусы и это хорошо. Иначе, все скапливались бы в одном месте и туда было бы просто не пробиться.