Круиз - реакция окружающих

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 10:48

jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:46:А про что говорили? Про некоторых?

Да. Просто негативно настроенные "некоторые", чаще всего наиболее активны в своих высказываниях. Потому у кого-то может возникнуть ощущение массового неодобрения, ведь нейтрально настроенные, чаще молчат. Если окружающая среда достаточно консервативна, процент "некоторых" может быть достаточно значительным, чтобы человек перестал рассказывать о своих поездках вообще.

jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:37:А я все читаю и удивляюсь. Неужели не приходит в голову мысль, что многие люди просто не любят путешествовать?

Ну почему не приходит? Приходит. Я лично говорю только о своем опыте. Когда люди вздыхают, восхищаются, сожалеют, что сами не могут. Я не миссионер, чтобы кого-то перековывать, если желания путешествовать нет. Просто хочу помочь поломать стереотипы тем, кого они удерживают, хотя желание есть.

jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:37:Знаете почему верблюд вату не ест? Не хочет.

Бывает ситуации, когда верблюд, вздыхает, когда рассказываешь, что можно есть пармезан, а сам продолжает жевать вату, хотя не хочет. Потому что привык, потому что все окружающие жуют и ничего, потому что как-то неприлично думать про пармезан, пока забор на даче не поменяли, потому что дорого, потому что... И когда рассказываешь, что двести грамм пармезана питательнее 5 тюков ваты, когда сообщаешь адрес, где его можно купить и то, что бывают распродажи, глаза загораются. А потом родная и знакомая вата затягивает обратно. Многих пугает непривычное. Но, это, конечно, не отменяет случаев, когда верблюжья колючка кому-то может быть вкуснее пармезана. У всех разные вкусы и это хорошо. Иначе, все скапливались бы в одном месте и туда было бы просто не пробиться.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Старая стерва » 15 июн 2015, 10:56

Недавно дочка закинула удочку: когда Вите будет четыре года, вы возьмете его с собой в круиз? Там бассейн - ребенок обожает нырять, английский клуб - очень полезно, да и ест он все подряд, и в садик ходит без проблем.
А "жажду познания мира" мы детям передали.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение TatianaIv » 15 июн 2015, 11:04

я еще думаю, что срабатывает статистика. скажем считается, что только пять процентов населения экономически активны: пытаются работать, зарабатывать, менять вид деятельности, искать источники доходов и пр.
остальные плывут по воле обстоятельств.
так и в самостоятельных поездках, включая круизы - большинство не хочет, не может, не умеет брать на себя ответственность за свой отдых, даже если есть кто-то, кто разложит по полочкам. дальше-то самому надо.
поэтому половина из пяти процентов, а может и больше, уверенно срывается в Европы и Америки, зная по английски 10 слов и при этом прекрасно проводит отпуск,
а многие, даже зная больше 10 слов пойдут не дальше ближайшего турбюро. с которых все мы тут начинали, но просто переросли.

и еще конечно бывшая закрытость страны сильно сказывается даже в нашем поколении.
наши дети в этом плане намного свободнее. и слава богу.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 11:20

TatianaIv писал(а) 15 июн 2015, 11:04:я еще думаю, что срабатывает статистика.

Согласна по всем пунктам.
queen_V

Сообщение Старая стерва » 15 июн 2015, 12:09

Добавлю еще про шенгенские визы для провинциалов и отдых по путевкам. Мне кажется, многие выбирают турбюро из-за нежелания связываться с оформлением виз. Если для получения электронной визы Австралии мне пришлось : заполнять две анкеты на английском (на себя и мужа), обоим получать справки о зарплате, деньгах на счетах, копировать доки о недвижимости и всякие личные документы, прилагать копии авиабилетов, заявки на отели, круизные документы и описание маршрута, то на шенгенскую визу в Грецию по путевке достаточно было личных документов и справки из банка плюс маленькая анкета. Остальное делала девочка из агентства. Поэтому в следующий раз в Европу я снова поеду по путевке, не заморачиваясь. А в круиз - только безвизовый. В конечном итоге, это обходится дешевле.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение pedestrian » 15 июн 2015, 12:24

Kuskow писал(а) 14 июн 2015, 16:26:
Старая стерва писал(а) 14 июн 2015, 15:56:А вот с круиза начинать - совсем не страшно

Подтверждаю. Я начинал с круиза.

А вот мне - страшно. Вроде бы кучу стран на разных континентах посетил - но круиз! Это вам не по джунглям шараборить. Говорят там формальные ужины бывают и надо соответствовать. Для меня удавка на шее - она и есть удавка. Кроме как в джинсах и т-шортке меня вообще никто никогда не видел. А если я серьёзную каюту закажу (грешен - люблю роскошь), так это вообще придётся каждый день за капитанским столом сидеть? Уж лучше в Африку к пигмеям.
Пожалуйста, кто-нибудь, уговорите меня в круиз сходить - очень хочется, но страшно.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Plucy » 15 июн 2015, 12:32

Смотрите, тема про реакцию окружающих, а по сообщениям видно, что и у самих круизеров реакция на эти самые круизы разная))) И обсуждение идет нешуточное))
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 12:32

Старая стерва писал(а) 15 июн 2015, 12:09:Мне кажется, многие выбирают турбюро из-за нежелания связываться с оформлением виз.

Совершенно верно. Но я именно о том, что самим это тоже не трудно делать, трудно только первый раз.

Старая стерва писал(а) 15 июн 2015, 12:09: копировать доки о недвижимости и всякие личные документы, прилагать копии авиабилетов, заявки на отели, круизные документы

А зачем все это? Ничего этого я, например, не прилагала. Сделала только описание маршрута. Билеты и круиз покупала вообще уже после того, как визу Австралии получила. Здесь на форуме есть отличные описания как подавать документы на визы и часто читаю, что подающие собирают документов даже больше, чем необходимо.

Старая стерва писал(а) 15 июн 2015, 12:09:Остальное делала девочка из агентства.

Остальное это что? Агенство берет тот же комплект документов, который требует посольство или визовый центр, единственное, анкета может быть короче. Если этот комплект будет меньше, его просто не примут. Главная функция агента - доставить этот пакет по назначению. Потому что если визового центра в городе нет, а через DHL документы не принимаются, то их придется везти лично, что, конечно, очень неудобно.
queen_V

Сообщение Форумные круизы » 15 июн 2015, 12:34

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 12:24:люблю роскошь ... лучше в Африку к пигмеям

нестыковочка, однако
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 12:36

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 12:24:А если я серьёзную каюту закажу (грешен - люблю роскошь), так это вообще придётся каждый день за капитанским столом сидеть? Уж лучше в Африку к пигмеям. Пожалуйста, кто-нибудь, уговорите меня в круиз сходить - очень хочется, но страшно.

героически А давайте лучше я спасу вас от этого ужаса? Вы заказываете серьезную каюту (сьют, я правильно поняла?), оплачивайте, а я мужественно пострадаю в круизе за вас, а? Гарантирую, что буду описывать свои страдания в красках, чтобы вы радовались среди пигмеев, что избежали таких мук. И не благодарите! Людям надо помогать, а страданиями душа совершенствуется.
queen_V

Сообщение Plucy » 15 июн 2015, 12:38

pedestrian
Приглашаю в круиз))))
Формальный ужин заменим ужином на шведском столе и бутылочкой вина на балконе сьюта.
Тишотка вполне себе одёжка)))
Джинсы тоже пойдут.
Вместо удавки нацепим милый шейный платочек, по типу, как на аве, только живенький такой, летний.
И будет Вам счастье))))
Никто и никогда не заставит пассажира вести себя так, как ему не понравится или будет дискомфортно))
Но с другой стороны, Вы ведь не спорите с тем, что в Айя-Софии в шортах ходить не принято.
Или где у Вас сделана аватар?

Эх, Викуся!!!
Твой вариант креативнее, однако!!!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 12:43

Люся, что ты делаешь! Не ломай мне бизнес! Быстро говори, что ты пошутила, что на корабле все ходят в галстуках даже в сауну (причем, на Аиде в женско-мужских саунах дресскод плавки запрещает, а галстук-бабочка обязателен) и тогда я тебя возьму с собой в случае удачи операции.

Я бы тоже могла разбить вдребезги этот набор шаблонов и стереотипов, но нафига, Люсь? Когда такой интересный вариант наклевывается
queen_V

Сообщение pedestrian » 15 июн 2015, 13:04

Kuskow писал(а) 15 июн 2015, 12:34:нестыковочка, однако

Согласен. Но у меня всю дорогу так - люблю одно, а получаю другое. Хотя и у пигмеев можно устроиться с роскошью.
queen_V писал(а) 15 июн 2015, 12:36:А давайте лучше я спасу вас от этого ужаса?

Вы будете смеяться, но мне понравилось Ваше предложение. Вот только я ищу не того, кто будет за меня "страдать", а того, кто сумеет дать мне мотивацию на этот вид отдыха, которым восторгаются многие уважаемые мной форумчане и в котором я совершенно не вижу себя, хотя попробовать очень хочется.
Plucy писал(а) 15 июн 2015, 12:38:Или где у Вас сделана аватар?

Аватарка сделана в Барселонском музее. Но смех-смехом, а я помню как откупил пол вагона на Блю Трэйн из Иоганнесбурга в Кейптаун и ко мне пришёл директор вагона-ресторана приглашать на ужин. "К нам положено ходить в смокинге" - сказал он. "Какой смокинг, чувак?" - ответил ему я. "Russo turisto – jeans & t-shirt". "Конечно мы вас всё-равно покормим" - ответил директор. Но помирать буду - не забуду ту презрительную рожу, которую он скривил.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение froska » 15 июн 2015, 13:17

Анекдот от Жана Рено
Два человека умирают от жажды в пустыне и вдруг видят магазин.
Заходят: «Воды, воды», а продавец говорит: «Воды нет, только галстуки».
Идут дальше и вдруг видят бар. Вбегают, просят воды, а бармен им говорит: «Мы не подаем людям без галстука».
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.

Сообщение Plucy » 15 июн 2015, 13:26

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 13:04:не забуду ту презрительную рожу, которую он скривил

Сплошное удовольствие от повествования.
А вот на презрительную мину кого бы то ни было я как раз бы внимания не обращала, тем более не помнила бы до минуты смерти.
Потому как это не реакция на отсутствие смокинга, а маленькая радость клерка от того, что хоть в чем-то клиент "не идеален".

Вот они, людские реакции))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 13:43

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 13:04:Вы будете смеяться, но мне понравилось Ваше предложение.

Да чего ж смеяться-то? Мне оно самой очень нравится. Обсудим технические детали? Предлагаю, выбрать круиз из ЛА в Сидней, чтобы мучения мои были достаточно длительными! Пусть это послужит хорошим уроком всем недалеким любителям круизов!

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 13:04:Вот только я ищу не того, кто будет за меня "страдать", а того, кто сумеет дать мне мотивацию на этот вид отдыха, которым восторгаются многие уважаемые мной форумчане и в котором я совершенно не вижу себя, хотя попробовать очень хочется.

Какой-то вы внезапный, какой-то противоречивый весь. Сначала говорите, что мое предложение вам нравится, потом - что ищите другое. Впрочем, если
pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 13:04: у меня всю дорогу так - люблю одно, а получаю другое.
, то, наверно, удивляться не стоит.

Для меня ваше выражение "не вижу себя" и "попробовать хочется" какой-то оксиморон. Как можно не видеть себя в том, чего хочется? Если вы пишете более или менее серьезно, а не с желанием подколоть, то весь вас список "ужасов" совершенно не соответствует действительности. Есть компании у которых действует "фри стайл" (например, Норвеги), можете одеваться как вам вздумается. Да и в тех компаниях, где более или менее действует дресскод, есть альтернатива формальным ужинам - это буфет по типу шведского стола. За стол с капитаном тоже насильно никто не посадит. Если накатит приступ мизантропии и вообще никого видеть не захотите во время поглощения пищи - можете заказать еду в каюту.
Но в общем и целом, я не верю, что человек имеющий опыт самостоятельных путешествия будет именно "бояться" круизов. Просто не хотеть без причины, представлять их в неком извращенном виде, не любить жить на воде, а не на суше - может, бояться - нет.
queen_V

Сообщение Танцующая » 15 июн 2015, 14:23

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 10:23:А в ваших словах, у многих звучит к ним презрение (просрали жизнь, ничего не видели, кроме своих 6 соток и пр.)

Лично я привела не свои мыслишки по этому поводу, а прямую речь тех самых, кто считает, что просрал, не видел, и огурцы .
Мне кажется, что никто из форумчан здесь ни разу не применял к тем, кто не является апологетом путешествий подобных эпитетов. Удивление - да, недоумение - да, презрение - не заметила.
Впрочем, каждый читает то, что хочет прочитать...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение TatianaIv » 15 июн 2015, 14:34

queen_V писал(а) 15 июн 2015, 13:43:не любить жить на воде,

а кстати! про аэрофобию исписаны тысячи страниц форумов. а про аквафобию? а ведь она наверняка есть, ее не может не быть, потому что вода такая же стихия, а еще есть фильм "Титаник"
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение ДиТа » 15 июн 2015, 14:50

Да ладно окружающие... Вон у нас история была с дочей нашей:

Круизили мы в незапамятные времена с компанией "Мано Сапанут",
У них кораблики на 800 - 1000 пасажиров.

Так доча после этого наотрез отказалась и думать про круизы на долгие 17 лет (!!)
Хотя мы с мужем успешно бороздили просторы морей-океанов на самых разных корабликах...

Только прошлым летом она меня согласилась "выручить нас" и заменить мужа в круизе на Силуэте
и ей конечно же ОЧЕНЬ понравилось

Сама она не cмогла обьяснить, чем же ей так досадил тот первый круиз, что не хотела больше и начинаться

А мне кажется, что круизничать нравится людям, которые смогли сами для себя выбрать "свои" плюсы
из многообразия возможностей существующих на современных судах.
Наверное и доча наша увидела для себя эти плюсы.

ну , я сразу закреплять полученный результат бросилась:
Следующий круиз для нее - сразу после экзаменов в универе
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение domovenok » 15 июн 2015, 14:56

TatianaIv писал(а) 15 июн 2015, 14:34: а про аквафобию? а ведь она наверняка есть, ее не может не быть,

В моём окружение есть знакомые,а так же свёкры,все боятся большую воду. Есть те,кто не плавает... паромы,круизники,как страшный сон. Лучше 100 раз самолётом,чем один раз по воде.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль