Как пожаловаться в круизную компанию

Круизные компании и их лайнеры: обзоры круизных судов, сравнение флотов, особенности и уровень сервиса.
Плюсы и минусы круизных операторов, питание, развлечения и жизнь на борту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как пожаловаться в круизную компанию

Сообщение haje » 18 ноя 2013, 00:35

я вот что хочу добавить.
если хотите выиграть или что-то получить, нужно правильно и грамотно составлять претензии. понимаю, что автор далек и от делопроизводства и от юриспруденции и от турбизнеса в общем. поэтому, нужно было обратиться к знающим людям из этих сфер.
в данном случае, вам формально ответят и сделают самим виноватыми в своей же проблеме. при попытке подать в суд у вас просто не будет никаких доказательств их нарушений кроме ваших эмоций. а их к делу не пришьешь.

поэтому, чтобы потом писать претензию, к борьбе надо готовиться еще на судне. и там надо подавать письменные претензии и получать письменные ответы на них. что значит, что у вас отказались принять претензию? вы просто не настойчивы были и забыли, что над сидящими на рецепции есть начальство, вот их и надо было привлекать.

в любом случае, я желаю удачи в борьбе, если решите бороться.

всем остальным желаю думать заранее о своих действиях и последствиях.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение *Елена* » 18 ноя 2013, 06:17

к борьбе надо готовиться еще на судне. и там надо подавать письменные претензии и получать письменные ответы на них. что значит, что у вас отказались принять претензию?

Мы с нашей писулькой и к гостменеджеру попали. Отказались брать и точка. Не могли же мы глотку грызть. Не берут претензию и хоть тресни! Я далеко не наивный человек и понимаю, что для претензий нужны доказательства. Но вот обставили нас в этом вопросе так, что не придерешься.
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение galsev » 18 ноя 2013, 07:49

Вот и я о том же, что нашими проблемами открыто никто не хочет заниматься, наплевательски к нам относятся, мы не люди для них я такой сделала вывод. Даже простого извините никто не сказал и не думал сказать. Я конечно не националистка, но честно говоря не понимаю почему круиз был раскуплен русскими за год вперед, 300 человек на борту предпологалось, неужели было сложно взять русскоговорящего аниматора хотябы для детей. Почему с англичанами, французами, немцами, испанцами считаются, а нас как будто нет, везде игнорируют нас. Думаю, что и по стоимости им всем круиз обошелся гораздо дешевле. Честно скажу, что после этого, как то не хочется больше в Европу, в Азии по другому совершенно к нам относятся, там ты действительно чувствуешь себя белым человеком, да плюс еще и цены на все гораздо ниже.
galsev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Nastya80 » 18 ноя 2013, 08:55

haje писал(а) 18 ноя 2013, 00:35:всем остальным желаю думать заранее о своих действиях и последствиях.

haje, вот Вы моряк с большим опытом, как думаете?
вполне могла быть ситуация на корабле "рука руку моет", ну не берут жалобу и всё тут! В портовые службы можно было пожаловаться? например, позвонить или письмо написать, что находимся на таком-то корабле, завтра прибываем в ваш порт, но не знаем, доживем ли до завтра, в каюте находиться невозможно, воняет 100-штуками разлагающихся трупов, которые MSC спрятала где-то на корабле и т.д.
Реакция бы была какая-нибудь?

galsev писал(а) 18 ноя 2013, 07:49:Вот и я о том же, что нашими проблемами открыто никто не хочет заниматься, наплевательски к нам относятся, мы не люди для них я такой сделала вывод.

galsev, Ваша обида понятна, но не принимайте всё на свой счет. То, что с Вами произошло - это особенности круизной компании MSC и российского туроператора ПАКа. Причем ПАК виноват больше, потому что не может и не хочет защищать своих клиентов.
На счет Азии, недавно в Тайланде утонул паром, и наши российские турфирмы - первые, кто умывали руки... ничем не помогли пострадавшим.

Если круиз, как вид отдыха, Вам понравился, попробуйте сплавать на Роял Кариббене, ХАЛе или Принцесс. Ну совершенно другой формат и впечатления будут. Только бронируйте в правильных местах и по хорошим ценам.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 18 ноя 2013, 11:00

galsev писал(а) 18 ноя 2013, 07:49:Вот и я о том же, что нашими проблемами открыто никто не хочет заниматься, наплевательски к нам относятся, мы не люди для них я такой сделала вывод. Даже простого извините никто не сказал и не думал сказать. Я конечно не националистка, но честно говоря не понимаю почему круиз был раскуплен русскими за год вперед, 300 человек на борту предпологалось, неужели было сложно взять русскоговорящего аниматора хотябы для детей. Почему с англичанами, французами, немцами, испанцами считаются, а нас как будто нет, везде игнорируют нас. Думаю, что и по стоимости им всем круиз обошелся гораздо дешевле. Честно скажу, что после этого, как то не хочется больше в Европу, в Азии по другому совершенно к нам относятся, там ты действительно чувствуешь себя белым человеком, да плюс еще и цены на все гораздо ниже.

В детских клубах редко есть работники для всех даже основных языковых групп. Мы плавали с MSC на Карибах. Осговной группой неамериканцев на судне были немцы и швейцарцы, не менее 500 человек, еще французы.

В детском клубе были англо и италоговорящие работники.

Это никакого отношения не имеет к отношению к нации. Суда многонациональны, и подобрать работников - а их ведь ограниченное количество в клубах - говорящих на всех языках - не простая, да и не обязательная задача. Подбирают знающие основные языки.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 18 ноя 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение haje » 18 ноя 2013, 12:46

Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 08:55:haje, вот Вы моряк с большим опытом, как думаете?
вполне могла быть ситуация на корабле "рука руку моет", ну не берут жалобу и всё тут! В портовые службы можно было пожаловаться? например, позвонить или письмо написать, что находимся на таком-то корабле, завтра прибываем в ваш порт, но не знаем, доживем ли до завтра, в каюте находиться невозможно, воняет 100-штуками разлагающихся трупов, которые MSC спрятала где-то на корабле и т.д.
Реакция бы была какая-нибудь?

ну я так отвечу.

ребята ломились только на ресепшн, как я понял, и просили их помочь. там им отказали.
а почему не обращались к сотрудникам Росс турфирмы, которые были в круизе и через которых покупали круиз? а к самой дирекции круиза? ведь есть спец.чел на борту - Директор Круиза! он не только парики на голове носить и танцевать может, он еще и вопросы туристов решает и это главная его задача. к нему обращались? а администрация судна? ведь есть специальная пассажирская служба с помощниками, администраторами, хотел менеджарами и т.д. там целая орава народа, которая старается на ваше благо. хоть к кому-то из них обращались?
и я никогда не поверю, чтобы если вы пытались вручить претензию на инглише и ее не приняли! не приняли на ресепшн - просим позвать вышестояшую администрацию и т.д. кто-то бы обязательно принял, а потом и было бы с кого спросить.
да взять за рога того директора круиза и притащить в своб зловонную каюту! не думаю, что у него бы резко оказался заложен нос.

ну а по поводу настучать в портовые службы - да элементарно! и они с радостью придут с тотальной проверкой. им в европе только дай ФАС! но - для этого надо знать куда стучать! а кто из простоых пассажиров знает? уверен, никто.
даже я вот сейчас с ходу не скажу контакты, но пару минут в инете, и все можно найти. было бы желание!
но уверен, это последняя мера, к которой надо прибегать. это когда на тебя нахально не обращают винимание,игнорят и ничего не делают. тогда надо делать пакости. хоть морально удовлетвориться немного.

ну а в итоге я скажу самое последнее - НЕ выбирайте для своих круизов компанию MSC.
haje
почетный путешественник

Сообщение AlexIN » 18 ноя 2013, 12:55

Директор Круиза (Cruise Director) здесь совершенно ни при чем - он отвечает за развлекательную программу на борту.
По поводу каюты обращаться нужно к Директору Отеля (Hotel Director) - это его епархия.
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение haje » 18 ноя 2013, 13:36

AlexIN писал(а) 18 ноя 2013, 12:55:Директор Круиза (Cruise Director) здесь совершенно ни при чем - он отвечает за развлекательную программу на борту.

да? а я все, по старинке, считал, что этот чел должен делать для туристов все. оказывается, ф-ии разделили и он таки только ногами дрыгать может в парике. бесполезный для туристов персонаж на самом деле.
ну ладно. значит ищем для жалоб Хотел Манагера.
haje
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 ноя 2013, 14:19

Человек, организовывающий всю развлекательную программу - бесполезный человек для туристов? Он им организовывает развлекательную программу. Капитан вот тоже не решает бытовые проблемы пассажиров, тоже бесполезен?
Responsibilities of a cruise director may include:
Scheduling of entertainment, activities and social events
Officer in charge of entertainment staff
Public announcements

Достаточно работы для одного человека, нет? Он должен еще решать проблемы 3000-4000 туристов?
Это совсем не нововведение, кстати.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение haje » 18 ноя 2013, 14:53

Напоминаю, я высказываю свое личное мнение. вот для меня он бесполезен - мне он не нужен и даром. все, что он делает, меня тоже не интересует.

FunCruiseGirl писал(а) 18 ноя 2013, 14:19:Это совсем не нововведение, кстати.

Ну, это смотря с чем сравнивать. на рубеже 80-90х годов был только один Директор Круиза и все делал он сам.
haje
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 ноя 2013, 14:54

Круизный Директор выполнял именно эту роль уже очень давно. Еще по круизным сериалам 70-ых это видно.
FunCruiseGirl

Сообщение *Елена* » 18 ноя 2013, 16:19

haje писал(а) 18 ноя 2013, 12:46:ребята ломились только на ресепшн, как я понял, и просили их помочь. там им отказали.
а почему не обращались к сотрудникам Росс турфирмы, которые были в круизе и через которых покупали круиз?

Ну почему же? Я же писала,что мы сразу поставили в известность представителя Пака на борту-Елену. Она нам и посоветовала обратиться к гостевому или отельному менеджеру. А тот от нас бегал,как черт от ладана. Мы два дня добивались встречи с ним,а когда встретились,то он нам отказал в переселении,сославшись на то,что нет кают.
Елена от Пака к нам даже в каюту приходила.Только после ее разговора,где она сказала о температуре и возможной интоксикации у ребенка этому менеджеру Алехандро, нас и переселили.
А жалобу мы писали на русском,да. Более того,оставили ее на столе у Алехандро.Что он с ней сделал в дальнейшем,думаю не сложно догадаться.
*Елена*
участник

Сообщение *Елена* » 18 ноя 2013, 16:39

И вот знаете,что еще интересно? Нас с детьми поселили на разные палубы.В соседнюю каюту заселили наших соседей с кормы(тех,которые объяснялись на английском и были самтуристами),а с другой стороны была вообще куча пустых кают. Вот что это было? Этакая подлость,что ли? Мы правда за это уже и не заикались на корабле.Были рады и разным этажам.
да взять за рога того директора круиза и притащить в своб зловонную каюту!

От персонала услышала,что к каким-то иностранцам ,палубой выше, капитан с бутылкой вина пожаловал в гости. Чем визит закончился,не знаю. А очень любопытно.
*Елена*
участник

Сообщение pegast » 18 ноя 2013, 18:24

Расскажу и я про свой опыт:) ::: При заселении в каюту в 1й день мы обнаружили странный звук, который то появлялся, то пропадал...При том звук был не механический, а электронного происхождения, высокочастнотный.. Часть моих друзей его и не слышала, а те кто слышал, звук взрывал мозг, в том числе и мне:) Как оказалось звук исходил от лифта, или от технического помещения у лифта..
По звонку на рецепшн в течении 3 минут пришел сотрудник, прождал с нами мин 15 появления звука, подтвердил что он есть, и сказал, что кают сегодня, куда можно нас переселить, скорее всего нет, но завтра с борта сходят около 700 человек, а посадка немногочисленная, и нам точно что-нибудь найдут на замену..Теория на счет кают подтверилась и на рецепшене, где мне пообещали решить проблему "завтра"..На мой вопрос если у них беруши, был получен ответ: нет, но может есть в магазинах на борту, там и купите сами..
На следующее утро звук не пропал, перед выходом на берег опять обратились на рецепшн, там сказали, что данные о свободных каютах будут не ранее 14, и подойти надо после этого времени..
Подошли с этом же вопросом около 15, и было сказано, что менеджер работает над этим вопросом и каюту нам найдут около 18..
В 18 часов, конечно же нам ничего не нашли..Более того, менеджер был на совещании, а сотрудники рецепшена ничего решить сами не могут..Я сказал, что после первого обращения к ним прошло уже больше суток, и я не собираюсь проводить у них на ресепшене всю неделю отдыха..Сотрудница записала мою просьбу и клятвенно пообещала перезвонить сама после решения менеджера..И не обманула..Перезвонила мин через 15 и сообщила об отказе в переселении в связи с отсутсвием свободных кают нашей категории (В3, внутреняя), НО если мы подождем ВСЕГО 3 ночи, то каюту нам все-таки предоствят, но не ранее того..
Честно сказать, я уже немного подустал с ними бороться к этому моменту..Ответил отказом, смысл то менять что-то уже под конец круиза, а так же просил ее передать мое сообщение менеджеру, что я напишу отзыв об этой ситуации на всех крупных круизных сайтах, напишу именно то, что отказ менять каюту происходит из-за нежелания, а не из-за невозможности..и получил краткий ответ "Ок"..
После этого мы пошли на ужин, потом в театр/бар..Вернулись в каюту уже к полуночи..На кровати лежало письмо от менеджера с извинениями из-за возникших неудобств, а так же предложение незамедлительно нам поменять каюту..чем мы, естественно и воспользовались..каюта оказалась с балконом..
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение pegast » 18 ноя 2013, 18:27

Уточню, все это произошло на MSC DIVINA
pegast
активный участник

Сообщение brig » 18 ноя 2013, 18:36

Вот грамотный подход к решению проблемы. Настойчивость и терпение! При этом заметьте! не потребовалось никаких письменных претензий и вручений их под роспись.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81

Сообщение haje » 18 ноя 2013, 18:38

о, опять MSC! не удивительно.

полагаю, не потребовалось, ибо их не посылали в пешие прогулки а обещали, но не делали. а когда наши показали зубы, те обделались и сдали назад.
молодцы, что сказать. так их!
haje
почетный путешественник

Сообщение *Елена* » 18 ноя 2013, 18:45

Мы тоже грозились написать везде и всюду,а терпели так вообще три ночи и четыре дня.
*Елена*
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 ноя 2013, 21:26

pegast писал(а) 18 ноя 2013, 18:27:Уточню, все это произошло на MSC DIVINA

А какой был номер каюты у Вас?
Я уверена, что об этом судне есть уже много информации. Оно или приплыло или на подплыве к Штатам и целый год будет плавать отсюда, то есть подобные вопросы достаточно быстро вылезут наружу.
FunCruiseGirl

Сообщение pegast » 18 ноя 2013, 23:03

12076..звук был так же слышен и на соседних этажах..
pegast
активный участник

Сообщение vga50 » 18 ноя 2013, 23:05

pegast писал(а) 18 ноя 2013, 18:24:Расскажу и я про свой опыт:) .....

Прямо один в один наш опыт, когда нам досталась каюта над мех.мастерской, в которой постоянно сверлили, пилили и били молотком железяки! Единственная разница - понабилось вмешательство Отель Директора (ОЧЕНЬ! влиятельный человек. Круиз директор отвечает за подбор артистов, однако каюты им выделяет ОД. Чувствуете, кто нам дороже?) а персонал точно также тянул время и морочил голову - приходите завтра, да кают нет. ОД решил вопрос за минуты! (А как забегали и засуетились эти шестерки, когда он заглянул на огонек!)
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение vadixx » 21 июл 2014, 21:13

Апну ка я эту темку, хотя уже больше года прошло с того круиза.
Здесь правильно говорили, что надо знать кому писать, как писать и когда писать. А мы этого не знаем. А ещё для того чтобы писать, надо знать деловой английский. А мы и разговорный то плохо знаем. Нам на лайнере с написанием жалобы (с переводом) никто помочь не мог. Русская хостесс была, но это сотрудник компании Costa, а не представитель туроператора, сослалась на то что занята. И потом, сообщение о том, что на корабле всё равно никто ничего не решит (всё что могли они сделали и предложили), а жалоба будет передана в Геную (офис компании), привело к решению не портить окончание отпуска, а заняться уже дома. Жалоба была написана, по английски, по правилам, с аргументацией (спасибо форумчанам). Результат нулевой. Я просто не получил ни одного содержательного ответа.
Здесь кто-то писал что надо знать к кому обращаться. Вот это действительно хорошо бы знать. Что-то типа международного общества по защите прав потребителей круизов
Costa Magica, Mediterranean Sea, 2013
MSC Splendida, Mediterranean Sea, 2014
vadixx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение domovenok » 22 июл 2014, 00:39

vadixx писал(а) 21 июл 2014, 21:13:Здесь кто-то писал что надо знать к кому обращаться. Вот это действительно хорошо бы знать. Что-то типа международного общества по защите прав потребителей круизов

http://ecc.adiconsum.org/ Если речь идет о Косте,то официальный ответ вы можете ждать годами. Данную организацию они легко игнорят. По словам итальянцев, Коста одна из таких компаний, которая может вообще не отвечать на запросы и тд.
Из личного опыта, они быстро отвечают, идут на встречу и готовы компенсировать траты клиента, только если обратиться в суд!
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение vadixx » 22 июл 2014, 10:04

В какой суд? Итальянский? Самостоятельно это сделать проблематично, я думаю. Нужны помощники здесь, в России.
vadixx
новичок

Сообщение domovenok » 22 июл 2014, 11:57

Вам стоит попробовать написать жалобу и отправить ее итальянцам http://ecc.adiconsum.org
Мы подавали жалобу в региональное отделение, а они в свою очередь передали все документы в Италию. Связь поддерживается по телефону. Итальянский суд принимает заявки к рассмотрению в электронном виде на иски до 2000 евро. Это наш случай. Суд происходит дистанционно, по переписке.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение littletown » 23 июл 2014, 20:42

У нас тоже была неприятная ситуация на NCL Jade. Каюта оказалась над музыкальным салоном и периодически мы наслаждались репетициями и выступлениями артистов. На второй день , как раз во время такого выступления, я позвонила на ресепшн и пожаловалась на шум в каюте. Мне ответили, что кают свободных нет, но вечером того же дня прислали бутылку вина с извинениями. Я уже было успокоилась, но на следующий день позвонили с ресепшн, еще раз уточнили насчет шума и предложили поменять каюту. Переселили нас с каюты с окном ( огр.вид) в каюту с балконом, вещи переместили нам в течение 15 минут.
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение vadixx » 28 июл 2014, 17:11

domovenok писал(а) 22 июл 2014, 11:57:Итальянский суд принимает заявки к рассмотрению в электронном виде на иски до 2000 евро

Это когда убытки доказаны. А если моральный ущерб ?
Это во первых. А во вторых по указанной вами ссылке действительно есть региональные отделения, да вот только России среди них нет
vadixx
новичок

Помогите! Кража на лайнере Sapphire Princess

Сообщение Tommybod » 01 апр 2015, 19:32

Моя родители с друзьями сейчас на борту лайнера SP в Юго-Восточной Азии (Маршрут на 17 ночей, Сингапур-Тай-Вьетнам-ГК-Шанхай-Нагасаки-Бусан-Тянзинь). 30.03 произошел неприятный инцидент – из закрытого сейфа исчезли деньги, причем как у родителей, так и у друзей.
В ходе проверки выяснилось, что сейф был открыт техническими ключами, находящимися у персонала. На требования предъявить видеозапись с места происшествия (по крайней мере на палубах стоят камеры наблюдения, с которых можно считать, кто и в какое время куда входил/выходил) представитель службы охраны ответил ничем не аргументированным отказом. А начальник службы охраны с издевкой порекомендовал «хранить деньги в пластиковом пакете» и «пересчитывать все вещи перед тем как покинуть каюту». Естественно, ответственности за сохранность ценностей в сейфе персонал нести не желает.
Если кто либо сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как действовать в данной ситуации? Кого и в каком порядке возможно привлечь к ответственности?
Заранее благодарен за комменты и предложения
Tommybod
новичок

Сообщение Серж Андреев » 02 апр 2015, 10:49

А что за компания SP? не знаю...
Чтоб знать где деньги вообще не оставлять?
А Вам - ну только в полицию письменное заявление теперь...

Никогда не читал на круизкритике, чтоб народ нагло грабили, ни Косте , МСЧ и т.д. ... Так можно вообще лишиться всех клиентов.
Видимо, круизная линия не из приличных... Как следствие - доп. " налог" .

Или это репост по теме грабеж на Сапфайр Принцесс? Тогда не поверю, что на Принцесс такое возможно...
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение Tommybod » 03 апр 2015, 18:09

Уважаемый Серж
К сожалению, это не репост и борт называется Sapphire Princess.
Как родители вернутся, смогу выложить протоколы полиции.
Кстати, есть ли там русскоговорящие представители, гиды или и тд? Родители слабенько общаются на английском, им сложно было объясниться с полицейскими в Гонконге.
И еще вопрос. Это исключение или отношение к русскоговорящим туристам несколько "не очень" на подобных лайнерах? Когда шеф секьюрити с ехидцей говорит, мол, пересчитывайте ваши вещи перед тем как оставить каюту. Или, храните деньги в одном месте в пластиковом пакете (это чтобы стюарту удобно было всю кассу разом забрать, видимо)
Испортили, в общем, предкам отдых
Tommybod
новичок

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 05 апр 2015, 11:52

Tommybod писал(а) 01 апр 2015, 19:32: из закрытого сейфа исчезли деньги, причем как у родителей, так и у друзей.

Tommybod писал(а) 03 апр 2015, 18:09:отношение к русскоговорящим туристам

получается это уж санкции против русских. Одновременно из сейфов разных кают вытащить деньги. как такое возможно?
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 05 апр 2015, 12:02

Tommybod писал(а) 03 апр 2015, 18:09:Родители слабенько общаются на английском

Извините, но если родители плохо общаются на анг. языке, значит и понимают его плохо. Как они тогда могли понять это:

Tommybod писал(а) 03 апр 2015, 18:09:Когда шеф секьюрити с ехидцей говорит, мол, пересчитывайте ваши вещи перед тем как оставить каюту. Или, храните деньги в одном месте в пластиковом пакете (это чтобы стюарту удобно было всю кассу разом забрать, видимо)

Английский язык довольно бедный, то есть там одно слово может иметь 100 значений.
Непонимание правильного ответа и ведет к всевозможным домыслам.

За три круиза с Принцесс ни разу не ощущали на себе недоброжилательного отношения персонала к себе.

История, безусловно, странная. Мы всегда храним все ценности в сейфе. И за столько круизов ни разу не ограблили
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение мама Фокса » 05 апр 2015, 12:48

Tommybod
Мы были в этом круизе, но закончили его в Гонконге, но о краже ничего не слышали. На судне в этом круизе есть русский представитель от Бризлайна - Татьяна, каюта 600 на 8 палубе. На рецепшене работает русскоязычная девушка Ирина. Обе приветливы и смогут помочь с переводом. Очень сочувствую Вашим родителям, испортили людям отдых.
мама Фокса
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение LeoG » 08 апр 2015, 00:12

GalaN писал(а) 05 апр 2015, 12:02:Английский язык довольно бедный

Вообще-то английский с примерно 170 тыс. современных слов считается одним из самых словарно богатых языков.
LeoG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение GalaN » 08 апр 2015, 12:02

Бедный язык - я имела ввиду, что там одно слово имеет очень много разных значений, непохожих по смыслу.
Если взять без контекста словосочетание, то его перевод может быть как минимум 10 вариантов.

Вот как переводится эта фраза? On deck for a cause

Сорри за офф -топ
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение vga50 » 08 апр 2015, 18:27

Применительно к круизу, я бы понял так, что что-то/кто-то находится на палубе по делу, а не просто так.
Если угадал, то амер. сказал бы скорее: "On a deck for a reason."

LeoG писал(а) 08 апр 2015, 00:12:Вообще-то английский с примерно 170 тыс. современных слов считается одним из самых словарно богатых языков.

Лет 5 с лишним назад отмечали рождение "миллионного англ. слова". Конечно, множество новых "слов" таковыми не являются, о чем и говорится в приведенной статье, но тем нем не менее в оксфрдском словаре около 600 тыс слов.
http://www.theguardian.com/books/2009/j ... -milestone
Ну, и цитата из статьи:
With .... more than 600,000 words listed in the Oxford English Dictionary, the English language dwarfs neighbouring European tongues. French registers a mere 100,000 words, while the Spanish fare only slightly better with 250,000.
Последний раз редактировалось vga50 08 апр 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 08 апр 2015, 18:36

Влад, почти угадал но все же...

На ХАЛ в последнем круизе надо было пожертвовать не менее 20 USD для борьбы с раком и тогда выдавали такую майку. Очень многие ходили в этой майке. И перевод: я на палубе во имя благого дела, т.к во имя блага тоже не звучит по-русски.

То есть я к тому что слово cause имеет много разных значений.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение vga50 » 08 апр 2015, 18:52

Как по мне, основная проблема с английским - это фонетика, а не количество или многозначность слов.
Вот пример - простейшее слово work: [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nUH5FahU778&start=101[/youtube]

И самому говорить непросто, и слышать других. Причем, если к ам. версии я приспособился (за много лет в среде!), средний британский (BBC) понимаю вполне, а вот понимать на слух шотландцев или ирладцев, да и лондонцев - все равно весьма непросто. По работе общаюсь с массой индийцев, англ. они учат со школы и пишут они получше меня, но понимать их на слух - та еще проблема!

Поэтому я вполне согласен с мнением GalaN, что и ехидца и совет насчет хранения денег не в сейфе, могли быть просто неправильно "услышаны". Пропажа денег - это да, факт.
Лично у нас из сейфа, да и вообще, ни деньги ни вещи не пропадали за все круизы. Впрочем, наличности у нас обычно немного.

А насчет "особого" отношения к русско-говорящим туристам - это вообще надумано. Абсолютно нет такого, мы между собой всегда говорим по-русски и персонал улыбается и относится к нам точно также как и к тем говорит на англ.
А если ребята/девчата из бывш. соц. стран - так очень часто и лучше!
Последний раз редактировалось vga50 08 апр 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Фери » 08 апр 2015, 21:34

Мы тоже не заметили "особого" отношения к себе. Исключение - два человека, это наш стюард, который просто халатно относился к своим обязанностям, и еще одна девушка (официантка) была в "Горизонте", очень была недовольна, когда я в первый или второй день попросила помочь мне с переводом. Естественно ,больше никогда к ней не подходила и не беспокоила ее.

Но зато отметила очень теплое отношение к нам со стороны отдыхающих. Очень многие, когда узнавали, что мы из России, с энтузиазмом и с интересом пытались с нами говорить, я с удовольствием учила их русскому языку и они, некоторые мои ученики, с удовольствием учили слова. Когда мы случайно встречались на лайнере, то они с радостью повторяли выученные слова. Игра, конечно.

А с одной парой мы только один раз случайно оказались за одним столиком, потом обнимались, как родные, и даже, когда в последний день встретились в Чанги, чуть не расплакались от неминуемой разлуки. Это надо было видеть! Кино! Причем, особо языка не зная. Вот так у нас было.
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46

Сообщение brig » 08 апр 2015, 22:04

GalaN писал(а) 08 апр 2015, 18:36:То есть я к тому что слово cause имеет много разных значений.

Все относительно. Вот вам пример "бедности" русского языка. Скажем слово высота по английски переводится: height, altitude, elevation...: уже 3 слова с разными значениями, а в русском всего одно.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81

Сообщение мама Юли » 29 мар 2016, 12:36

Господа, у кого был опыт обращения к круизным адвокатам?
О моем случае. Мы с друзьями были в круизе из Майами по Карибам в январе 2016 года на Carnival Breeze.
На второй день круиза, я поскользнулась и упала на выходе из столовой - пол мокрый, предупреждающего знака не было.
Слава богу ничего не сломала, но ушибы получила сильные. Дальше, опуская подробности, получила на руки заключение врача (не хотел давать!!!) с зафиксированными ушибами и копию формы, которую заполняла для службы безопасности ( якобы для проведения расследования).
До конца круиза о расследовании мне ничего не сообщали и ничего не предлагали.
После возвращения домой, накатала жалобу в Карнивал с требованием возместить физический и моральный вред. Через три недели пришел ответ, предложили 25% скидки на следующий круиз всем, кто жил в моей каюте ( нас трое). При этом куча ограничений по круизу: только не на праздники, только не в Австралию, не на Багамы и т.д. Мы посчитали этот ответ просто отмазкой: во-первых, скидку предлагают всем троим, а пострадала только я; во-вторых, вне праздничных дней у компании и так скидки до 40%, воспользоваться может любой человек.
Стали искать круизных адвокатов. Нэнси посоветовала одну контору, но они нам отказали, сославшись на то, что занимаются только серьезными случаеми ( переломы, хирургические операции и т.д.). Еще в трех ответили тоже самое. А в пятой, после просмотра документов, нескольких запросов подробностей этого случая, согласились взяться.
Так вот теперь дилема - соглашаться или нет на контракт с адвокатом? Как не нарваться на аферистов? Может не стоит вообще затевать разбирательство, больше потратишь нервов и денег? Поделитесь опытом!
мама Юли
новичок

Страны: 15

Сообщение Серж Андреев » 29 мар 2016, 12:52

Если есть деньги на адвоката - да!
Если у Вас нет доказательств - нет!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение TatianaIv » 29 мар 2016, 15:30

а Вы знаете почему адвокаты в США одни из самых богатых людей?
потому что берут деньги за процесс, а не за результат.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 мар 2016, 16:06

Для начала, как вы сможете доказать что знака предупреждающего о мокром покрытии не было?
Если вы на него просто не обратили внимание,то это ваши проблемы.
Мне кажется что логичнее было бы выбивать лучше непосредственно у круизной компании, компенсацию по серьезнее.
Они понимают что вы из России и судебные тяжбы не сильно перспективны для вас.
Очень бы хотелось порадоваться за вас,выигравших суд у круизных монстров,но все не так и просто.
Адвокаты,неизвестные,нанятые вами и впрямь могут оказаться несостоятельными брехунами,отрабатывающими только свой гонорар. Сигнал и то, что прочие не стали связываться с этим делом.
В любом случае держите нас в курсе,с нами ведь тоже может такое случится.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение FunCruiseGirl » 29 мар 2016, 17:25

TatianaIv писал(а) 29 мар 2016, 15:30:а Вы знаете почему адвокаты в США одни из самых богатых людей?
потому что берут деньги за процесс, а не за результат.

Вообще не совсем так. У нас были несколько процессов, по поводу травм в автокатастрофах, но все же. Вознаграждение адвокаты брали после выиграша. 35% или 40% зависело от того, разрешалось ли дело до суда или с судом.

Вот больше информации

http://www.alllaw.com/articles/nolo/per ... -fees.html

Lawyers' Fees in Your Personal Injury Case
Personal injury lawyers usually work on a contingency fee basis, sometimes referred to as "no win, no fee".

Так что таки по результату, причем чем больше адвокат отсудит, тем больше он сам получит.

Мне вот показалось подозрительным, что адвокаты отказываются. Выглядит знаком, что этот случай будет сложно выиграть.
FunCruiseGirl

Сообщение elenaa64 » 29 мар 2016, 17:35

возместить физический и моральный вред - на это нужны соответствующие медицинские документы что у вас действительно что то болело и вы делали физиотерапию или были на больничном и т.д , а не голословно говорить о моральном ущербе , короче- лучше требовать от круизной компании скидку, адвокат только возьмет деньги и будет тянуть процесс до бесконечности и вытягивать с вас деньги.
с уважением Елена
elenaa64
участник

Сообщение vga50 » 29 мар 2016, 19:17

мама Юли писал(а) 29 мар 2016, 12:36:Так вот теперь дилема - соглашаться или нет на контракт с адвокатом?

Вот успешный случай: http://www.nydailynews.com/news/nationa ... -1.2432161
Внимательно прочитайте. Несмотря на то, что есть видео, суд рассматривал заключения медиков и экспертов. Соответственно, успех дела зависит от справок и медицинских последствий.
Если несколько серьезных контор не взялись за ваше дело - наверное, они считают, что доказательная база слаба и шансы невысоки. Т.о. если "пятая контора" может усилить case, и логично объясняет как они собираются это делать, это одно. А если они беруться за дело как есть - это, скорее, развод.

Ну и судиться с мулти-национальной корпорацией - это та еще задачка. К их услугам когорта отличных адвокатов и наработанная база подобных cases.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Natem » 29 мар 2016, 22:04

Имхо, если вы в америке, то попытаться можно. Если в Краснодаре, как написано в профиле, то даже и не стоит.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение мама Юли » 30 мар 2016, 09:44

Благодарю за ваши отклики и полезную информацию.
Запросила у помощника адвоката предоставить мне список дел, подобных моему случаю, которые вел адвокат и результат по ним.
Получила следующий ответ: "адвокат не ведет такой перечень" (!!! как? это же главный показатель работы!!). Далее следовало несколько ссылок на сайты, где в ярких красках рассказано какой выдающийся адвокат готов заняться моим случаем, как он успешно учился, как прекрасно читает лекции для студенов юридических вузов и пишет замечательные книги... Но никаких конкретных примеров практической работы нет. Просто в общих фразах - 24-х летняя практика представления в суде пострадавших на круизных кораблях.
мама Юли
новичок

Страны: 15

Сообщение TatianaIv » 30 мар 2016, 10:10

по-моему Вы уже и сами понимаете, что ничего путного не выйдет из этого мероприятия.
возьмите скидку, вполне хорошее предложение.
тем более у Вас слава Богу обошлось без травм, и на серьезную компенсацию рассчитывать не приходится
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту

Включить мобильный стиль