Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мне не нужен не Египет, не Тунис. Вновь хочу я в увлекательный круиз. Лучший отдых на земле, просто плыть на корабле, По широкой нашей Волге реке.
Сколько будет впечатляющих дней, Сколько новых, интересных друзей. Крики чаек за кармой, тает берег мой родной, И не скоро мы вернемся домой.
Припев: Одинокая река впадает в небо, Вновь от пристани отчалил теплоход. Проплывают берега, шумит под окнами вода, Ветер песню монотонную поет.
Позади, остались сотни километров, Завтра встретит нас красавица Москва. А сейчас я на карме, хочу с тобой наедине, Посмотреть, как растворяется закат.
Мы по палубе пройдемся вдвоем, Тихо звезды светят в небе ночном. Словно зеркало река, улыбается луна, И здесь хочется забыть обо всем.
Восхищает вновь и радует взор, Широта великих русских озер. Неземная красота, заповедные места, И здесь хочется остаться навсегда.
Сегодня день рождения В.С. Высоцкому. ((25 января 1938 — 25 июля 1980)
В.Высоцкий. - "Ну вот исчезла дрожь в руках " ( про море )
Ну вот, исчезла дрожь в руках, Теперь - наверх! Ну вот, сорвался в пропасть страх - Навек, навек. Для остановки нет причин - Иду, скользя, И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя.
Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один за мной Кто не доплыл, и в волны лёг Тем Бог судья Среди непройденных дорог Одна - моя.
Мой океан со всех сторон Штормит, штормит Он тайну чьих-нибудь имён На дне хранит, А я гляжу в свою мечту Поверх голов И свято верю в чистоту Глубин и слов.
И пусть пройдет немалый срок - Мне не забыть, Что здесь сомнения я смог В себе убить. Я слышал пела мне вода: "Удач всегда..." А день... какой был день тогда? Ах да - среда!..
Музыка , слова и голос - Павел Кашин. Художник - Михаил Иваненко.
Чудесная страна
Мы вышли в океан за сутки до рассвета, Какой меридиан, которая планета, Лагуны и форты, заметки на манжетах, Не зная широты, мы знали лишь, что где-то
Что где-то между радостью и болью, Что где-то меж реальности и сна, И где-то меж фатальности и воли Находится чудесная страна, Где жители не знают о разлуке, Где жителям неведома печаль, Где музыка не делится на звуки, Где времени и нету, и не жаль.
И точка задана, забудь о возвращении, И только тишина — источник освещения, И зная о морях по книгам и макетам, Всю жизнь на якорях, мы верили, что где-то
2 - Немецкий песенный слет Петер-Роланд 14, Бург Валдек, Германия. Немцы хором поют на слете русскую песню "По морям, по волнам " на русском языке. Соло - Эрик из Кельна.
— Ты, моряк, красивый сам собою, Тебе от роду двадцать лет. Полюби меня, моряк, душою. Что ты скажешь мне в ответ?
Припев: По морям, по волнам, Нынче здесь, завтра там. По морям, морям, морям, морям, эх, Нынче здесь, а завтра там!
— Ты, моряк, уедешь в сине море, Оставляешь меня в горе, А я буду плакать и рыдать, Тебя, моряк мой, вспоминать.
Припев.
— Ты не плачь, не плачь, моя Маруся, Я морскому делу научуся. И не стоит плакать и рыдать, Меня так часто вспоминать.
Композитор и певец - Евгений Мартынов. Стихи Андрея Дементьева .
Вдали шумит прибой. Сердце там твое. Приходит грусть, порой, Когда не ждёшь её. И ты спешишь со мной К морю красоты, Где чайки над волной, Как белые цветы.
Припев: Опять я вижу белых чаек над водой, В их светлом танце - мы с тобой. Опять я вижу, как легко они кружат. Взгляни - над морем снегопад!
А может, это сон, Может, снится мне И нежный шёпот волн, И песня в тишине. Но сквозь морской прибой Чайки вновь слышны. Я знаю, нам с тобой Завидуют они.
Припев.
А если грянет шторм И придёт беда, То каждый добрый дом Открыт для них всегда. Я снова буду рад Шелесту весны. И чайки к нам летят, Счастливые, как мы.
Из к/ф "Ангел в тюбетейке". 1968 г. Музыка А. Зацепин, слова Л. Дербенёв. Вокальный квартет "Аккорд" .
Волны голубые у пристани скачут, Родственники горько вздыхают и плачут, И с утра кричат беспокойные чайки, И корабль у пристани стоит. Этот Одиссей, чтоб ему провалиться, Дома Одиссею никак не сидится, А жена идёт вслед за ним и вздыхает, И ломая руки, говорит.
Ты куда, Одиссей, от жены, от детей, Одиссей, Одиссей, Милый Одиссей, милый Одиссей. Шла бы ты домой, Пенелопа.
С той поры века над землёю промчались, Звёзды зажигались, и море качалось, Где-то потерялось руно золотое, Кончилась Троянская война. Но опять родня у причала рыдает, Снова кто-то в путь корабли собирает, И опять кляня свою горькую долю, Слёзы льёт на пристани жена.
На восток, на запад, на юг и на север Каждый день плывут корабли Одиссея, Падают дожди, поднимается солнце, И отвагу в сердце не унять. Сколько бы веков Над землёй не промчалось, Будут жёны слёзы ронять у причала, Так устроен мир, что подолгу не могут Корабли у пристани стоять.
Hе ищу и узнать не пытаюсь По каким тебя носит моpям И качаюсь качаюсь качаюсь Где-то вместе с тобой по волнам
В одиночестве нашего дома Я себе намечтала самой Был бы ты капитаном паpома Каждый день пpиходил бы домой
А с моpя с моpя с моpя зеленая волна И снова снова снова и снова я одна А в моpе в моpе в моpе а там любимый мой И снова снова снова я жду тебя домой
Я гpущу по тебе все сильнее Hу пpишли хоть какую-то весть В Поpт-О-Пpенсе а также в Сиднее Там же почта я думаю есть
И какая у вас там погода И какой над тобою pассвет Это тpудно любить моpехода Человека котоpого нет
А с моpя с моpя с моpя зеленая волна И снова снова снова и снова я одна А в моpе в моpе в моpе а там любимый мой И снова снова снова я жду тебя домой . . .
Не делайте мне больно, господа (Кораблик) (Пугачёва — Александр Алов)
Hе делайте мне больно, господа Я ветpена сегодня, я слаба Хотела я отвлечься за кpутым столом Hо на душе тpевога, в гоpле ком
Припев: Пустите мой коpаблик господа Хочу я одного, хочу уплыть туда Где волны бесятся и я в глазах тону Хочу туда где он, хочу скоpей к нему Шадап, шадап, шадап, шап-ту-дай . . .
Гpемят pаскаты гpома, плещет дождь Какая всё же злая нынче ночь Hе хочется ни петь, ни pазвлекать Пpостите я не буду петь и танцевать
Припев:
О Господи, о Господи всевышний помоги Куда-нибудь, куда-нибудь отсюда унеси Куда-нибудь, куда-нибудь в пучину в самый pаз О Господи, о Господи ну сделай что-нибудь сейчас Пустите мой коpаблик, господа Пустите мой коpаблик, господа
Последний раз редактировалось Bina 15 фев 2014, 22:50, всего редактировалось 1 раз.