Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bina Браво! За наполнение песенной темы. Вот сколько раз слышал пугачевскую "Не делайте, мне больно господа!" и не расслышал, что песня то про ...кораблик!
Слова А. Келеберда , музыка Константин Лисичкин. "Капитаны белых кораблей"
Жизнь твоя течёт морской волной Улыбаясь и ликуя,замирая и тоскуя Повстречать мечтает свой прибой Сильный,трепетный,умелый, Дорогой,надёжный,верный..
Припев Где вы капитаны белых кораблей Рыцари удачи,славы и отваги Джентельмены безмятежных,светлых дней Сердце девичье сгорает,лунной ночью пропадает,без любви..
Волны все мечтают о любви Долгожданной и заветной,лучезарной и рассветной Жаль,что наши супер-мужики Обмельчали,онемели,словно пуд солёный съели.
Маленький мальчишка маленький кораблик Сделал из тетрадного листа Он поплыл и скоро-скоро Утонул на повороте Но не утонула с ним мечта Он поплыл и скоро-скоро Утонул на повороте Но не утонула с ним мечта Если очень хочешь своего добьешься А мальчишке снились якоря Стал мальчишка капитаном И давно его качают Вовсе не бумажные моря Стал мальчишка капитаном И давно его качают Вовсе не бумажные моря
Надо надо надо всюду всюду всюду Надо надо надо надо верить чуду Говорите всюду всюду всюду всюду Вместо буду или нет буду буду буду буду
Где ты где ты где ты мальчик сероглазый Капитан игрушечной ладьи Почему как твой кораблик Все плывут-плывут за мною Давние мечтания мои Почему как твой кораблик Все плывут-плывут за мною Давние мечтания мои
Если очень хочешь своего добьешься А мальчишке снились якоря Стал мальчишка капитаном И давно его качают Вовсе не бумажные моря Стал мальчишка капитаном И давно его качают Вовсе не бумажные моря
Буду верить чуду буду буду буду Всюду всюду всюду буду верить чуду
Вникуда из ниоткуда сложно вновь поверить в чудо, надышаться невозможно свежим ветром на заре... Наплевав на все советы, от заката до рассвета По маршрутам неизвестным, по сиреневой волне.
От Сайгона до Гаваны все черыре океана бороздят простор незнающие страх... Корабли и капитаны, не ушедшие в нирвану остаются в наших ярких детских снах..
Кровь пульсирует во венам, и развязка неизменна... и идем на корм акулам, погружаемся на дно.. но покуда в кинолентах существуют хеппиэнды сквозь шторма и ураганы мы прорвемся все равно...
От Сайгона до Гаваны все черыре океана бороздят простор незнающие страх... Корабли и капитаны, не ушедшие в нирвану остаются в наших ярких детских снах.. От Сочей до Магадана все черыре океана бороздят простор незнающие страх... Корабли и капитаны, не ушедшие в нирвану остаются в наших ярких детских снах..
От моря и до моря Плывёт рыбачья лодка, А море беспокоится, И нет ему конца. Ни острова, ни паруса, А ни звезды, ни месяца... Я так давно не видела Прекрасного лица.
А в море ночи чёрные, А в море ночи длинные. Встают со дна флотилии Погибших кораблей И движутся, как призраки, Под спущенными флагами, Их провожают к берегу Нептун и Водолей.
А над высоким берегом Летали чайки белые, И маленькая барышня Кормила их с руки. Смотрела в море чёрное, Смотрела и печалилась, Её в ночное плаванье Не взяли рыбаки.
Быстро сгорел закат И не спешил рассвет. Ночь была чарующе душистой. Напоминал твой взгляд Ласковый лунный свет, И любви хотелось только чистой. А когда под шелест волн Ты шептал: в меня влюблён, - Мне казалось, счастье где-то близко.
Припев: Вспомни, капитан, Жаркий летний наш роман. Страсти ураган Бился под тельняшкой. Вспомни, капитан, Как удрал ты в океан. Уплыла в туман Белая фуражка.
Слушала я слова, Кругом шла голова: Звал меня в неведомые страны. В глупых своих мечтах Я представляла: «Ах! Буду я женою капитана!» Бился лёгкий шторм в причал И кораблик наш качал. Оказались все слова обманом.
Я перестала ждать, Слёзы давно не лью, Стала вновь доверчиво-ручная. И ни к чему скрывать: Я тебя не люблю, И в толпе тебя я не узнаю. Мне с тобой не повезло, И однажды всем назло Я влюблюсь в водителя трамвая.
Текст песни - Александр Вратарёв. Композитор - Владимир Быстряков.
Текст песни написан А. Вратарёвым по личным воспоминаниям ранней юности. Есть свой прототип у Клавы. Такая девушка, которой вслед шипели все окрестные кумушки, действительно существовала. По воспоминаниями Александра Вратарева, сегодня ее провожал лейтенант, завтра -- капитан, откуда, собственно, и нелицеприятная кличка «шалава». А дворник Никита в шутку спрашивал у нее, будет ли провожатым генерал, на что Клава, звонко заливаясь хохотом, отвечала, что будет даже адмирал, и в шутку называла маленького Сашу «адмиралом Нельсоном»
В кинотеатре «Буревестник» После той большой войны За полпачки «Беломора» Проходили пацаны. И смотрели, что хотели, В десять лет и даже в семь, И, как водится, балдели От запретных в детстве тем.
И была соседка Клава Двадцати веселых лет Тетки ахали: «Шалава!», А мужики смотрели вслед. На правах подсобной силы Мог я в гости заглянуть, Если Клавдия просила Застегнуть чего-нибудь.
И, конечно, я старался, А в глазах стоял туман. И в тумане я качался Как отважный капитан. И смеялась Клава звонко: «Что ли ты уснул, браток?» И горел на шее тонкой Золотистый завиток.
Припев 2 раза
Где-то за окном, словно за бортом Вдаль плывет мое детство. Леди Гамильтон, леди Гамильтон, Я твой адмирал Нельсон. Как она ждала, как она звала, Как она пила виски! Леди Гамильтон, Леди Гамильтон, Ты была в моей жизни.
Припев
Ты верни меня на круги своя, Детства моего пристань. Леди Гамильтон, леди Гамильтон, Ты опять совсем близко. Как она ждала, как она звала, О, как она пила виски! Леди Гамильтон, леди Гамильтон, Ты была в моей жизни Вот так!!!
Туристы мелкие монеты Бросали в море с кораблей, Мальчишка, лишь в загар одетый, Ловил их где - то на дне. И на гранитном парапете Он ждал, под вечер весь дрожа, Кокетку, милую кокетку, Чтоб отдать ей улов весь до гроша.
Сокровища Чёрного моря Мечтает, мечтает он найти. Сокровища Чёрного моря, Чтоб ветреное сердце покорить. Любовь ставит крепкие сети, Не море увидит он во сне. Уйдёт до рассвета любовь, как монету, Искать в этом городе камней.
Закатом волны загорались, Но он не видел ничего. Лишь белозубо улыбалась Она на просьбы его. Оставь наивные надежды, Зачем твои мне медяки. В таверне мне большие деньги За любовь предлагают моряки.
Однажды морем я плыла... - Русская народная песня.
к/ф Китайский сервиз.
* * * *
Однажды морем я плыла На пароходе том, Погода чудная была Но вдруг начался шторм. Ай-яй, в глазах туман, Кружится голова, Едва стою я на ногах, Но я ведь не пьяна.
2. А капитан приветлив был, В каюту пригласил, Налил шампанского бокал И выпить предложил.
3. Бокал я выпила до дна, В каюте прилегла, И то, что с детства берегла, Ему я отдала
4. А через год родился сын, Морской волны буян, И кто же в этом виноват, Конечно, капитан.
5. С тех пор прошло немало лет, Как морем я плыла, А как увижу пароход, Кружится голова.
6. Умейте жить, умейте пить И всё от жизни брать, Ведь всё равно когда-нибудь Придётся умирать. Ай-яй, в глазах туман, Кружится голова, Едва стою я на ногах, Но я ведь не пьяна ...