Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Отсюда, пожалуйста, поподробнее. Это один из моих любимейших городов.Танцующая писал(а):... а Стокгольм для меня стал каким-то повторяющимся кошмаром: атмосфера этого города влияет на меня разрушительно во всех смыслах этого слова...
pups писал(а):Ну а почему бы и нет? Я никогда не возвожу самостоятелные путешествия в принцип. Как удобно - так и путешествуйу.
Lohokiller писал(а):Отсюда, пожалуйста, поподробнее. Это один из моих любимейших городов.Танцующая писал(а):... а Стокгольм для меня стал каким-то повторяющимся кошмаром: атмосфера этого города влияет на меня разрушительно во всех смыслах этого слова...
Танцующая писал(а):Просто ощущения у меня в нем мерзопакостные, влияет он на меня депрессивно и агрессивно, проверено два раза, больше не хочется . Причем, стоит отъехать на километр - всё тип-топ: настроение супер, самочувствие прекрасное.
Да, кстати, не только я так ощущаю этот город, некоторые, попадая туда, заболевают не только морально, но и физически.
Кстати, Осло мне тоже не стал близок, но это просто из-за того, что он абсолютно лишен какой-либо изюминки. Но провести в нем день-два я могу и это не будет связано с риском для жизни.
Танцующая писал(а) 31 янв 2008, 14:57:Понимая, что поклонников этого вида отдыха здесь немного, поскольку считается что круиз и самостоятельность - вещи несовместные, тем не менее, попробую слегка развеять миф о жесткой привязке круиза к алчным турфирмам.
Дюха писал(а): После этого трипа я зарёкся, что никогда больше не буду больше суток оставаться на плавсредстве и что никогда мне не понять богатых людей с их менталитетом и заморочками.
Короче,(млин, я так много ещё никогда не писал), разные могут быть круизы
Танцующая писал(а):Заказ тура через турфирму. Почему, спросите вы. Потому, отвечу я, что через букинговые конторы (пробовала через букинг.ком) получается дороже евро на 500-700 (мелочь, а приятно!). Что то за фортель - не знаю, но проверено не на одном круизе.
Танцующая писал(а):Как известно, заказывать круиз нужно очень заранее. Недавно мониторила кучу всяких вариантов и с удивлением обнаружила, что на один из европейских круизов, причем не на самый дешевый, нет мест на 21 августа!!!! Ну, это так, лирическое отступление...
Танцующая писал(а):- экскурсии в портах заходов вы можете заказать в той турфирме, где купили круиз, тогда вам будет обеспечен русскоязычный гид, но в придачу куча соотечественников со всеми вытекающими отсюда последствиями для вашего психического здоровья;
- экскурсии вы можете заказать на корабле, при этом их выбор будет больше, а цены дешевле, кстати, язык вы можете выбирать сами. У нас были эксы на итальянском, английском, немецком и японском языках:
- вы можете прокладывать свой маршрут самостоятельно, что весьма приятно и эффективно, так как только вы решаете что вам хочется посмотреть, а что оставить на другой раз.
Танцующая писал(а):считается что круиз и самостоятельность - вещи несовместные
Танцующая писал(а):Самостоятельно требует тщательной подготовки, изучения карт, путеводителей, инета, ну, впрочем, все об этом знают.
Танцующая писал(а):Понимая, что поклонников этого вида отдыха здесь немного, поскольку считается что круиз и самостоятельность - вещи несовместные
Танцующая писал(а):Вот круиз в Антарктиде, который начинается от 5 штук и до бесконечности - это не для всех, но зато как классно! Моя мечта....
Танцующая писал(а):Понимая, что поклонников этого вида отдыха здесь немного, поскольку считается что круиз и самостоятельность - вещи несовместные,
romandavydov писал(а) 12 окт 2012, 03:02:И вообще я не понимаю людей, которые тщательно готовятся к путешествиям. Да оставьте же место авантюре, интриге, неожиданности! В чем тогда смысл путешествия, если еще до его начала вы уже знаете где вас чем накормят, каких лебедей сплетут перед сном и на какой палубе какой стул стоит и какое объявление висит?
GalaN писал(а) 13 окт 2012, 19:55:Эта фраза натолкнула меня на мысль поднять данную тему немного в другом контексте.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера