Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Отсюда, пожалуйста, поподробнее. Это один из моих любимейших городов.Танцующая писал(а):... а Стокгольм для меня стал каким-то повторяющимся кошмаром: атмосфера этого города влияет на меня разрушительно во всех смыслах этого слова...
pups писал(а):Ну а почему бы и нет? Я никогда не возвожу самостоятелные путешествия в принцип. Как удобно - так и путешествуйу.
Lohokiller писал(а):Отсюда, пожалуйста, поподробнее. Это один из моих любимейших городов.Танцующая писал(а):... а Стокгольм для меня стал каким-то повторяющимся кошмаром: атмосфера этого города влияет на меня разрушительно во всех смыслах этого слова...
Танцующая писал(а):Просто ощущения у меня в нем мерзопакостные, влияет он на меня депрессивно и агрессивно, проверено два раза, больше не хочется . Причем, стоит отъехать на километр - всё тип-топ: настроение супер, самочувствие прекрасное.
Да, кстати, не только я так ощущаю этот город, некоторые, попадая туда, заболевают не только морально, но и физически.
Кстати, Осло мне тоже не стал близок, но это просто из-за того, что он абсолютно лишен какой-либо изюминки. Но провести в нем день-два я могу и это не будет связано с риском для жизни.
Танцующая писал(а) 31 янв 2008, 14:57:Понимая, что поклонников этого вида отдыха здесь немного, поскольку считается что круиз и самостоятельность - вещи несовместные, тем не менее, попробую слегка развеять миф о жесткой привязке круиза к алчным турфирмам.
Дюха писал(а): После этого трипа я зарёкся, что никогда больше не буду больше суток оставаться на плавсредстве и что никогда мне не понять богатых людей с их менталитетом и заморочками.
Короче,(млин, я так много ещё никогда не писал), разные могут быть круизы
Танцующая писал(а):Заказ тура через турфирму. Почему, спросите вы. Потому, отвечу я, что через букинговые конторы (пробовала через букинг.ком) получается дороже евро на 500-700 (мелочь, а приятно!). Что то за фортель - не знаю, но проверено не на одном круизе.
Танцующая писал(а):Как известно, заказывать круиз нужно очень заранее. Недавно мониторила кучу всяких вариантов и с удивлением обнаружила, что на один из европейских круизов, причем не на самый дешевый, нет мест на 21 августа!!!! Ну, это так, лирическое отступление...
Танцующая писал(а):- экскурсии в портах заходов вы можете заказать в той турфирме, где купили круиз, тогда вам будет обеспечен русскоязычный гид, но в придачу куча соотечественников со всеми вытекающими отсюда последствиями для вашего психического здоровья;
- экскурсии вы можете заказать на корабле, при этом их выбор будет больше, а цены дешевле, кстати, язык вы можете выбирать сами. У нас были эксы на итальянском, английском, немецком и японском языках:
- вы можете прокладывать свой маршрут самостоятельно, что весьма приятно и эффективно, так как только вы решаете что вам хочется посмотреть, а что оставить на другой раз.
Танцующая писал(а):считается что круиз и самостоятельность - вещи несовместные
Танцующая писал(а):Самостоятельно требует тщательной подготовки, изучения карт, путеводителей, инета, ну, впрочем, все об этом знают.
Танцующая писал(а):Понимая, что поклонников этого вида отдыха здесь немного, поскольку считается что круиз и самостоятельность - вещи несовместные
Танцующая писал(а):Вот круиз в Антарктиде, который начинается от 5 штук и до бесконечности - это не для всех, но зато как классно! Моя мечта....
Танцующая писал(а):Понимая, что поклонников этого вида отдыха здесь немного, поскольку считается что круиз и самостоятельность - вещи несовместные,
romandavydov писал(а) 12 окт 2012, 03:02:И вообще я не понимаю людей, которые тщательно готовятся к путешествиям. Да оставьте же место авантюре, интриге, неожиданности! В чем тогда смысл путешествия, если еще до его начала вы уже знаете где вас чем накормят, каких лебедей сплетут перед сном и на какой палубе какой стул стоит и какое объявление висит?
GalaN писал(а) 13 окт 2012, 19:55:Эта фраза натолкнула меня на мысль поднять данную тему немного в другом контексте.
romandavydov писал(а) 13 окт 2012, 22:54:даже если не готовиться - достаточно зайти в тур.офис в порту или доехать до ближайшей ж.д.станции,
Танцующая писал(а) 14 окт 2012, 00:38:romandavydov писал(а) 13 окт 2012, 22:54:даже если не готовиться - достаточно зайти в тур.офис в порту или доехать до ближайшей ж.д.станции,
Ну вот не согласна! И именно в разрезе круизов.
romandavydov писал(а) 13 окт 2012, 20:18:
Случается и заблудиться в незнакомом городе. Но не стоит этого пугаться. Город - не пустыня и любая дорога куда-то выведет. Причем скорее всего вы увидите много интересного и необычного. Не знаю как кому, а мне интересно наблюдать как живут люди в других странах. Еще люблю выйти утром вообще безо всякого плана и провести день блуждая по улицам.
Не заметила, чтобы были заданы рамки. Да и по этим городам, если хочется посмотреть самое-самое или что-то нестандартное, некогда ориентироваться на местности. Более того, как раз именно здесь нужен наиболее четкий план, бо: расстояния до места, расстояния на месте, ограниченность во времени. Кроме того, массовые направления не означают, что лично я еще когда-нибудь вернусь в эти популярные города. Должна ли я при таком возможном условии пустить все на самотек? Не думаю. Если бы я вышла в Барселоне и воспользовалась метро, например, то не попала бы точно в парк Гуэль, просто не успела бы, или успела бы только его посмотреть. А, прочитав про туристик-бас, знала, что надо ехать на нем, в результате посетила почти по все "места Гауди", что и хотелось сделать в Барселоне, а парк стал одним из самых запоминающихся.romandavydov писал(а) 14 окт 2012, 00:52:Мы говорим о массовых круизах с такими городами по маршруту как Барселона, Рим, Ницца, Флоренция и т.п. Заходя в них можно и не готовиться
Lastttochka писал(а) 15 окт 2012, 08:17:Вот экскурсии - это да, тут у меня чёткое мнение: не брать их на борту! Во-первых, жутко дорого, во-вторых, действительно, болтаться по городу с неорганизованной кучей стариков и тех, кто имеет тенденцию теряться, - удовольствия мало.
Lastttochka писал(а) 15 окт 2012, 08:17:кто имеет тенденцию теряться, - удовольствия мало.
romandavydov писал(а) 15 окт 2012, 19:14:Страх, и только страх загоняет людей в пакетный туризм
romandavydov писал(а) 15 окт 2012, 19:14:Страх, и только страх загоняет людей в пакетный туризм
Танцующая писал(а) 15 окт 2012, 19:36: "круиз". Это уже само по себе пакетное предложение: отель-транспорт-едальня - всё в одном флаконе. Всё остальное на выбор. Удобнее брать готовые эксы - берем, выгоднее и проще самим - готовимся или пускаемся во все тяжкие. Спорить тут без толку.
А страх и вовсе не при чем! Разные у всех обстоятельства. У меня есть знакомые, у которых, не поверите, нет компа и инета, и я не буду с высоты красоты им разобъяснять, что не фиг делать самостоятельно организовать свой отдых, главное, не бояться!
FunCruiseGirl писал(а) 15 окт 2012, 19:39:romandavydov писал(а) 15 окт 2012, 19:14:Страх, и только страх загоняет людей в пакетный туризм
Э.. в смысле покупка экскурсий на судне?
LaSer61 писал(а) 16 окт 2012, 05:24:Так просто дело в том, что люди едут в отпуск отдыхать, а не искать приключений на свою
Kuskow писал(а) 16 окт 2012, 06:24:преодолевать внезапно возникшие затруднения - это же так интересно!
romandavydov писал(а) 15 окт 2012, 19:46:... о так называемых "русских группах" - когда туроператор собирает туристов и посылает с ними гида, который заносит хвосты по всему маршруту.
romandavydov писал(а) 15 окт 2012, 19:45:Пакет это не когда у вас отель-транспорт-едальня в одном флаконе, а когда вы путешествуете условно говоря в группе соотечественников по всему маршруту, начиная от прилета в первый зарубежный пункт и до вылета домой, и вас везде встречают-сопровождают-провожают гиды.
romandavydov писал(а) 16 окт 2012, 06:33:Так и я отдыхать еду, а не искать проблем. Просто одни смело едут сами, а другие сбиваются в стаи, чтобы иметь возможность отдохнуть, ибо сами они лишь испытают стресс. Кстати, совсем их не осуждаю - для тех, кто не знает языка и чувствует себя в другой стране не уверенно - лучше уж так, чем никак.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников