Регистрация на круиз в порту и посадка на лайнер в первый день

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты,
тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Регистрация на круиз в порту и посадка на лайнер в первый день

Сообщение Михаил76 » 09 фев 2010, 23:55

Собираюсь в апреле в круиз по карибам на holland america line.
поскольку совпадает несколько моментов (круиз достаточно редкий, отплывает из Майами (Fort Lauderdale - Port Everglades) и нет никакой возможности прилететь за 1 день или ранее), прилететь планируется в районе 14-00, тогда как отплытие судна заявлено на 17-00.
у кого нибудь был опыт позднего прибытия на регистрацию на круиз за 1-1.5 часа до отплытия? насколько это реально проблема или нет (понятное дело что при задержке рейса ничто не спасет но тем не менее...).

Как происходит посадка на лайнер в первый день круиза - обсуждаем тут. при обсуждении различаем разные никак не связанные процессы (в этой теме обсуждаем только пункт C:
  1. Регистрация пользователя на сайте круизной компании - там можно зарегистрироваться даже не имея брони круиза
  2. Онлайн-регистрация (web-регистрация) пассажира в круиз дома - это просто заполнение паспортных данных и выбор некоторых предпочтений (ничего более)
  3. Регистрация пассажира при посадке - уже реальное внесение в реестр пассажиров, проверка виз и паспортов, выдача ключа от каюты
WEB-регистрация пассажиров до круиза дома (пункт B) обсуждается по каждой круизной компании отдельно:Смежные темы:

Михаил76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2
доступные морские круизы

Re: окончание регистрации на круиз

Сообщение FunCruiseGirl » 10 фев 2010, 16:49

Я бы прилетала на день раньше.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение pupok » 10 фев 2010, 17:59

FunCruiseGirl писал(а):Я бы прилетала на день раньше.

Поддержу!
Лучше на день раньше, или, хотя бы раньше по времени в этот же день.
HAL обычно не опаздывает с отбытием и на корабле они рекомендуют быть, как минимум за час до отплытия - необходимо присутствовать на репетиции эвакуации. А до этого необходимо сдать чемоданы, зарегистрироваться на стойке и получить корабельную карточку. Если в 14 часов эроплан приземляется и час закладывать на таможню с багажом, плюс час для "репетиции" на корабле и оформления на рецепции, остаётся только 1 час на дорогу из эропорта. Это очень впритык и совсем без запаса.
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу ему, кто ты.
pupok
новичок

Страны: 48

Сообщение mariman1 » 10 фев 2010, 21:44

По правилам регистрация заканчивается за час до отправления и трап убирается за 30 мин до отправления. Эта информация должна быть на вашем букинге на www.hollandamerica.com и в ваших е-документах. Времени у вас на самом деле в обрез, и имеет смысл заказать машину из аэропорта заранее. Если надо, могу с этим помочь.
mariman1
новичок

Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 13 фев 2010, 09:01

Если отплытие по расписанию в 17:00, а прилёт в 14:00, то однозначно не успеете. Ибо регистрация заканчивается в 16:00. Иногда и часа на погранконтроль с багажом маловато бывает, да и от такси ещё добежать до регистрации надо. Так что, даже не думайте о таком варианте.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круиз по Персидскому заливу (ОАЭ-Оман-Бахрейн) январь 20

Сообщение Форумные круизы » 11 мар 2010, 11:09

Вопрос про круиз по Персидскому заливу. Вот лайнер стоит в Дубаях первые 2 дня и последние два дня. То есть, ночь он в порту (что нетипично для большинства круизов). В эту ночь на корабль или с корабля пускают? Или на ночь все входы/выходы закрываются?
Просто так получается, что удобный мне самолёт вылетает в 9 часов утра. Вот и думаю, смогу ли самым раааааанним утром сойти с лайнера или мне придётся лететь другим рейсом.
Форумные круизы

Re: Круиз по Персидскому заливу (ОАЭ-Оман-Бахрейн) январь 2010

Сообщение yury98 » 11 мар 2010, 14:53

В этот круиз я попал на корабль ночью, примерно в 00.30, так что пускают. Удалось даже немного поесть на 12-й палубе. А заселяться вроде можно было начиная с 12 часов предыдущего дня.
Обратно мы сошли в 6 утра, т.к. рейс был в Москву был в 9. Служба GR работает круглосуточно. Паспорта мы получили часов в 5 утра, немного позавтракали. Вещи пришлось нести самостоятельно.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение Форумные круизы » 08 сен 2010, 17:28

бронирую круиз я сейчас, а вскоре кончается паспорт и делается другой, меняются паспортные данные. Как насчет этого с администрацией сайта или круиза договариваться?
В круизах как на самолётах. При бронировании вы указываете только фамилии, а паспортные данные вносятся при регистрации на рейс (после полной оплаты). Если фамилия, имя и возраст пассажира не изменяются, то беспокоиться не о чем.
Форумные круизы

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2010, 14:54

vilkova писал(а):мой круиз стартует в 10 вечера, часов в 7-8 мы должны быть уже на корабле.
когда мы получим свои вещи-после отплытия т.е. после 10 часов или раньше?
Если вы сдадите вещи (багаж) портье по приезду к круизному терминалу, то получите их приблизительно через 2 часа после того, как сдадите. Если багаж вы потащите с собой, то не будете с ним расставаться вообще. Если чемоданы большие, то конечно рекомендуется сдать их внизу, чтобы не тащить с собой на регистрацию и далее. Но основные предметы, которые вам понадобятся в течение ближайших 2 часов, возьмите с собой в отдельном пакетике (особенно мыльно-рыльные принадлежности). Чуть выше тут это было описано подробней.
Кроме того, за 2 часа до отплытия вы должны быть на судне, но посадка начинается намного раньше, поэтому, раз уж у вас такое позднее отплытие, вы можете сразу по началу посадки приехать к лайнеру, сдать багаж, зарегистрироваться, получить ключи, взойти на лайнер, покушать (бесплатно ведь) и идти дальше гулять по городу. Потом прийти ко времени вашего ужина, опять покушать уже в основном ресторане, как раз к этому времени уже откроют доступ к каютам и принесут ваш багаж, так что спокойно заселитесь, разложитесь, помоетесь - и уже будет время, когда всех позовут на учение по безопасности - и там уже свежие, спокойные, сытые, довольные посмотрите отплытие.
Форумные круизы

Re: Шенгенская виза для круизов

Сообщение OGuseva » 07 фев 2011, 16:13

Спасибо, но там понятно все только по бумагам для посольсьтва. А при посадке что у меня должно быть на руках? Это будет типа ваучера на отель или еще что-то? Я заранее прошу прощения за вопросы, просто в нашей стране надо быть готовым к тому, что ТА что-то да не додаст...
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Шенгенская виза для круизов

Сообщение Форумные круизы » 07 фев 2011, 16:20

Для посадки необходимо предъявить лишь паспорта. Для ускорения процесса регистрации ещё можете принести с собой номер брони. Если хотите совсем быстро, зайдите на сайт круизной компании и зарегистрируйтесь на круиз, вписав паспортные данные и ответив на несколько несложных вопросов.
Форумные круизы

Сообщение leon56 » 16 фев 2011, 14:54

Заказал круиз из Барселоны на Norwegian Epic через сайт cruisedirect.com . Получил сообщение на e-mail что заказ сделан. Где надо дальше регистрироваться? Или не надо? Отплытие в 18.00. Когда начинаеться и когда заканчиваеться посадка на корабль? Где это можно узнать( в сообщении об этом не сказано).
leon56
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 32

Сообщение Форумные круизы » 16 фев 2011, 18:58

На круиз можно и не регистрироваться заранее, но тогда придётся заполнять бумажки при посадке. Поэтому лучше как можно больше сделать заранее.

Ваша компания Norwegian Cruise Line (NCL), поэтому заходим на её сайт http://www.ncl.com и внизу видим много ссылок, в том числе в первом стобце Online Check-In. Идём туда, вводим данные своей брони, и далее заполняем всё, что там предлагается заполнить.

Там же на сайте после входа в регистрацию посмотрите ссылку на круизные документы (eDocs). И вот в них будет написан весь порядок посадки: когда прибыть в порт, когда заканчивается регистрация и всё такое. Если не найдёте такой ссылки, то она появится примерно за 45 дней до начала круиза.
Форумные круизы

Сообщение leon56 » 02 мар 2011, 00:22

Отплытие в 18.00 от Барселоны, самолет прилетает в 8.30. Можно ли приехать в порт и зарегистрироваться на круиз, сдать чемоданы и погулять по городу? Или рано будет? Если нет, если в порту Барселоны камера хранения? При возвращении из круиза камера хранения точно понадобиться.
leon56
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 32

Сообщение Форумные круизы » 02 мар 2011, 06:19

Раньше назначенного времени (когда посадка начинается - написано в круизных документах) не надо ехать в порт - будете стоять на улице со своими чемоданами. Там нет никаких камер хранения абсолютно точно. И багаж у вас не примут абсолютно точно. Причём, так почти везде.

Что касается конкретно Барселоны - если ехать не на такси, то всё равно с пересадкой. И пересадка эта будет на центральном вокзале Barcelona Sants. Вот там есть камеры хранения, и сам вокзал находится в центре города. До французского вокзала ехать не советую - там на вокзале нет камер хранения.
Форумные круизы

Сообщение Litoo » 14 апр 2011, 18:29

Позвольте поспрашивать? )) Поскольку вы умеете сами без посредников бронировать, подскажите если у нас круиз оплачен полностью, теоретически я могу прям сейчас уже регистрироваться на корабль и получать круизные документы? а то ведь нам озвучили в фирме где мы покупали круиз, что выдадут все за неделю до круиза, что для меня не совсем удобно, т.к. голова будет забита другими проблемами и делами (за день до круиза у нас свадьба). То есть правильно ли я понимаю, что получив номер брони и пройдя он-лайн рег-цию я сразу смогу получить посадочные талоны и т.д.
Litoo
новичок

Сообщение Tabaco » 14 апр 2011, 18:34

Пройдя он-лайн регистрацию Вы
распечатываете свои документы- круизный билет , и бирки для чемодана с номером вашей каюты.
Реально при посадке на корабль потребовался только паспорт и бирки наклеили на чемодан. Все данные у них в компе.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Ирина052 » 18 апр 2011, 15:12

Пройдя он-лайн регистрацию Вы
распечатываете свои документы- круизный билет , и бирки для чемодана с номером вашей каюты

глупый наверное вопрос, а какие тогда документы должны получить в турфирме
Ирина052
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Форумные круизы » 18 апр 2011, 15:16

Совсем не глупый вопрос. Просто турфирма должна сделать регистрацию за вас, распечатать и дать вам все эти распечатки:
- круизные документы (билетный договор);
- пропуск на корабль (типа посадочного талона в самолёт).

Но по большому счёту все эти бумажки всего лишь бумажки. Реально для посадки нужно иметь лишь паспорт и номер брони. Хотя даже номер брони не супер-обязательно, если потеряете вдруг - вас найдут в списках по фамилиям. Таким образом, все бумажки - не документы, а так, информационные листки.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 19 апр 2011, 06:33

Получите номер бронирования на круиз, заходите на сайт круизной компании и далее всё делаете сами. И никаких иголок.
Tabaco

Сообщение V.German » 19 апр 2011, 14:57

Вытряс из туроператора номер брони, прошел check-in на сайте msc. Сначала попадал на американский сайт msc - регистрация не проходила (выдавал : направильный код брони), потом прошел всё-таки на основном сайте с выбором страны ( RU ). Но кроме анкетных данных на пассажиров ничего не смог сделать. Что такое "Sitting preferences"? Я выбрал 1st Sitting, полагая, что это первое время для ужина. И где бирки для багажа? Я туплю или это сайт такой?
MSC , Celebrity , Costa , NCL
V.German
участник

Страны: 23

Сообщение GalaN » 19 апр 2011, 15:29

После заполнения всех данных (многое и не надо) в конце предлагается распечатать "Form to show onboard". Надо было распечатать.

Еще нам, спустя неделю, MSC прислал в ПДФ файле много бумажек, там были и тикеты со штрих-кодом. Мы заказывали гарантированную каюту, в тех же документах уже был указан номер каюты.
Подождите, в ближайшеие дни должны прислать.

Sitting preferences - это время, когда Вы желаете приходить на ужин (первая очередь или вторая). Вы правильно поняли.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 19 апр 2011, 15:42

Вам при посадке дали билеты на круиз? Кто и зачем? Какие билеты? И билеты и круизную карту?
Багажные бирки лучше распечатать. Багаж могут забрать до регистрации на корабль. А у вас уже будут эти бирки на чемодане.
С паспортом на регистрацию, ставите галки что живот у вас не болит и получаете корабельную карту .Всё. Можно идти на корабль.
У кого было по другому?
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 19 апр 2011, 15:48

Даже если багаж заберут до регистрации, без бирок он не остантся в любом случае. Бирки наклеят в момент отделения багажа от пассажира. Но я советую бирки распечатать и присобачить их к багажу в ближайшую свободную минуту после самолёта. Багаж ведь можно потерять и до поездки в порт, так пусть на нём заранее будут бирки, на которых будет написано, кому он принадлежит и куда ему дальше лететь/ехать/плыть.

Если вдруг, не дай Бог, что-то потеряется - добрые люди постараются доставить это на корабль. Да и просто, интересно же БИРОЧКИ! Вырезать ножницами, склеивать скотчем - это же приближение долгожданного круиза, прикосновение к тому, что ещё только будет! В общем, кому как, а мне совместная лепка пельменей всегда была интересней даже, чем их поедание. Круиз без бирок - это как конфеты без фантиков.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 19 апр 2011, 15:54

Как я уже понимаю - у каждой компании свои правила.
Celebrity присылал нам бирки, но их наклеивал сотрудник компании при сдаче багажа.
MSC, в присланных нам документах, указал, что бирки для багажа мы получим на пирсе при посадке на корабль.
Присланы только EMBARKATION TICKET со штрих кодом. Для чего они - узнаю только 10 июня
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 19 апр 2011, 15:59

EMBARKATION TICKET (если оно со штрих-кодом) - это для того, чтобы когда придём на посадку, служащие не рылись в компьютере, ища нас по фамилиям или номеру паспорта, а просто сосканировали штрих-код - и сразу получили номер папки, в которой лежат каши ключи от каюты.

И даже без штрих-кода там будет напечатан номер брони - всё это для успокоения самих же пассажиров, в первую очередь. Ещё иногда бывает, чтобы войти на территорию порта, нужно предъявить эти тикеты службе безопасности (далеко не во всех портах). Ещё иногда по прилёту пограничник спрашивает: "А где вы будете жить?" - и тогда вместо брони гостиницы...
Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза...
Читайте, завидуйте - я пассажир
Средиземноморского круиза!

(ссылка на пример).
Форумные круизы

Сообщение ant10 » 19 апр 2011, 16:42

MSC не присылает багажных бирок,и ничего самим клеить не надо.При посадке подадите паспорта,больше ничего показывать не просят.Они Вам дадут билеты( embarkation ticket )именно бумажные билеты(копию которых они присылают ),в виде небольшой книжки ,на последней странице и будут багажные бирки.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Night_Watch » 22 апр 2011, 11:25

С нами на корабле будут родственники, у которых посадка на день раньше (у нас в Барселоне, а у них в Пальме).
Кто знает, реально ли им передать чемоданы, чтобы они их занесли себе в каюты, и пойди на легке гулять по Барселоне до начала посадки?
Night_Watch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Форумные круизы » 22 апр 2011, 11:50

Думаю да. Они должны выйти с корабля, взять чемоданы, сами зайти с ними и отнести к себе в каюту.
Только будьте готовы к тому, что если чемодан не пролезет в обычный сканер для ручной клади, его будут открывать и рыться очень тщательно.

И рассчитывайте на то, что зайти на корабль с чемоданами они смогут не сразу в момент начала высадки, а где-то через часок. Потому что оборудование для входа готовят не сразу. У меня так было - вышел и вспомнил, что оставил кое-что в каюте, метнулся назад, а не тут-то было, пришлось ждать (подробности в отчёте).
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 22 апр 2011, 11:52

Реально с момента начала регистрации отправить свои чемоданы с бирками общим путем и пойти гулять налегке.
Как-то трудно представить, что родственники выйдут в 8 утра с корабля, возьмут ваши чемоданы и обратно на корабль через просветку, хотя вроде не запрещено.
Если регистрация с 11 часов- то это поздно ?
Tabaco

Re: Cложности при проверке брони MSC

Сообщение TatianaS » 23 апр 2011, 01:48

При регистрации на сайте MSC столкнулась с организационно-языковой сложностью.
Подскажите, пожалуйста, что значит Emergency number и Emergency contact name?
Sitting preferences - это предпочтения во времени питания (1 или 2)?
Passport Release By - это кто выдал паспорт?
Время, проведенное в кругу друзей, в общий стаж жизни не засчитывается.
TatianaS
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Re: Cложности при проверке брони MSC

Сообщение Форумные круизы » 23 апр 2011, 04:40

Emergency number и Emergency contact name
Это у Вас спрашивают номер телефона и имя того человека, с которым нужно связаться в случае, если, не дай Бог, что-то случится, когда сами не сможете связаться с домом. В общем, это контакт близкого друга, родственника, который будет предупреждён Вами и не бросит трубку, услышав английскую речь, а постарается всё выслушать, зная, что это про Вас что-то очень важное хотят сказать.

Sitting preferences - это предпочтения во времени питания (1 или 2)?
Да, именно так. Более подбробно о времени питания рассказано в специальной теме: Как организовано питание в круизе?

Passport Release By - это кто выдал паспорт?
Ну да, вроде так. Если даты выписки и окончания срока действия у Вас спрашивают отдельно, то больше ничего не остаётся. Хотя такое редко спрашивают про паспорт там.
Форумные круизы

Сообщение Ирина052 » 25 апр 2011, 10:13

Получила круизные документы. Написано все на английском - ничего не понимаю
Embark date 1 р.m.
это значит что регистрация начинается в час дня? потому что Depart написано в 5 p.m.?
Отсюда вопросы:
1) надо ли мне сейчас зайти на сайт и чтобы быстрее потом прошла регистрация там что то еще заполнить? или фирма уже точно все заполнила?
2) где посмотреть во сколько нужно быть на корабле? или в час и нужно уже?
3) Порт в Барселоне. Можем ли мы в час зарегистрироваться а потом подняться на канатке на гору монжуик (читала что с горы можно спутиться на фуникулере в порт)? Или не стоит уже никуда бегать?
Ирина052
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 апр 2011, 10:39

Embark date 1 р.m. - это значит что посадка начинается в час дня?
Наверное, не "date", а "time". Да, именно так, это значит, что посадка начинается в 13:00 по местному времени.

... потому что Depart написано в 5 p.m.
А это время отплытия по расписанию, но не время окончания посадки. Обычно регистрация на посадку заканчивается за 2 часа до отплытия, потому что за час до отплытия все уже должны быть на борту и уже должны пройти инструктаж по безопасности (надеванию спас.жилетов).

1) надо ли мне сейчас зайти на сайт и чтобы быстрее потом прошла регистрация там что то еще заполнить? или фирма уже точно все заполнила?
Это надо сделать больше для самоуспокоения, что все данные заполнены правильно. Просто чтобы не нервничать по пустякам при посадке - всё таки, надо как можно меньше вопросов оставлять на время самого отпуска.

2) где посмотреть во сколько нужно быть на корабле? или в час и нужно уже?
В 1pm уже можно, а в 3pm уже нужно (это если отплытие в 5pm). А ещё почитайте всю эту тему, тут не так уж и много читать - всё расписано было уже.

3) Порт в Барселоне. Можем ли мы в час зарегистрироваться а потом подняться на канатке на гору монжуик (читала что с горы можно спутиться на фуникулере в порт)? Или не стоит уже никуда бегать?
Не планируйте никуда идти после посадки. Во-первых, два часа, которые длится посадка, вам не хватит. Во-вторых, порт Барселоны - гигантская территория. И фуникулёр там совсем не там, где хотелось бы. От того фуникулёра до вашего корабля пешком идти около часа. В общем, как говорится, "не рыпайтесь". Порт Барселоны обсуждается у нас в другой теме:
Круизный порт Барселоны, дорога в Салоу
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 25 апр 2011, 10:41

Guests check in begins at 12:00 PM Please do not arrive earlier than 1 hour prior to embarkation time shown here

BOARDING TIME:
All Guests must be on board the ship no later than (2) hours prior to the departure time noted on these documents or they will not be permitted to sail.
Enjoy your cruise!

Что - нибудь такое есть в круизных документах?
Tabaco

Сообщение TsarTV » 04 май 2011, 16:36

У нас сегодня круиз. Я всё распечатала, зарегистрировалась и прочее. 1 мая залезала на сайт Карнивал в свой профиль и смотрела в какое время по портам прибытие - экскурсии заказывала...

А сегодня из-за ливня решили как можно раньше поехать на судно, залезаю в профиль, чтобы посмотреть самую раннюю регистрацию, а мне пишут, что брони и регистраций не обнаружено. Что это, так всегда - в день отплытия информация уже исчезает или что-то не так? На самолетах ведь висит до самого отлета...

Нам через два часа съезжать с отеля, как-то странно.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Форумные круизы » 04 май 2011, 16:42

Не пугайтесь, всё правильно! Бронь исчезает с сайта аж за 3 дня до круиза. Ну, то есть, исчезает не сама бронь, естественно, а возможность электронной регистрации. Уж не знаю, почему так сделано, могли бы, наверное, и оставить хотя бы режим просмотра. Кстати, они при электронной регистрации там где-то писали, что она завершается за 3 дня до начала круиза.

В общем, ничего страшного. Приятного путешествия!
Форумные круизы

Сообщение OGuseva » 04 май 2011, 22:35

Решила сегодня зарегистрироваться на наш Carnival Magic. Бронь ввела, а потом мне стали предлагать заполнять много-много пунктов про прилет-отлет, данные по рейсам, гостиницам ДО и после круиза. Это все обязательно заполнять или доверить туристической компании, через которую бронировались? Получают же они свои комиссионные за что-то...
Но параллельно возник вопрос. Или задать его в теме о питании? Где и когда мне должны предложить(или просто поставить перед фактом), что время нашего ужина такое-то? И зависит ли смена ужинов от сроков регистрации?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 май 2011, 22:50

Лучше заполнить самим, быстрее процесс посадки пройдет с Fun Pass на руках.

Время ужина определяется во время бронирования.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 05 май 2011, 04:27

OGuseva
Мы уже зарегестрировались на круиз 17 июля.
Поразберайтесь повнимательней, на Carnival Magic регистрация точно такая же, как и на круизы других корабельных компаний. Самолеты -гостиницы никого не должны волновать, в электронной регистрации несколько простых пунктов, касающихся только Вас и контактное лицо, контактным лицом может быть любой ваш знакомый, если покупали через турагенство -то турагенство может быть контактным лицом.
Смена ужинов была проставлена у нас сразу в письме от круиздиректа с данными нашего круиза. До электронной регистрации.
Tabaco

Сообщение TsarTV » 13 май 2011, 00:33

Ну вот я и вернулась при посадке в порту в Барбадосе не попросили ничего, кроме паспорта- ни мою распечатанную регистрацию, ни бирки, дали подписать какую- то бумажку, думаю про болезни! забрали чемоданы, сами на них чего навесив и вперед, а еще прикрепили к одежде стикер- карнивал Виктория и все... Потом на корабле выдали карточки от кают, спросили карту и отвели на обед! Но на Барбадосе было мало народу, в Пуэрто Рико они целый день загружались, да и досмотр там американский, у нас то ничего и не проверяли, как у обычных пассажиров только один раз при заходе на корабль
А в бронь я не смогла войти ни со своего ноута, ни с компа отеля- так что это не сбой, может они дают войти уже только агентам...
Круиз как отдых очень понравился, уже думаем о следующем но каюту я буду брать только с балконом- это так классно! Всем огромное спасибо за помощь и поддержку
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2011, 11:38

Речь шла о том, что просмотр брони закрывается за три дня до начала круиза.
Форумные круизы

Сообщение roswalt » 13 май 2011, 23:06

Никакой логики в том, чтобы закрывать просмотр брони заранее, нет, поэтому это не делается. Ведь людям может быть надо заказать экскуpсии, пакет напитков, ресторан, или просто посмотреть что-то. Я зашел в бронь tsartv в день отправления с сайта Карнивала как пассажир, не как агент. Это регистрация или изменения данных пассажиров прекращаются за 72 часа до отплытия в связи с требованиями безопасности.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Re: Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)

Сообщение Hellbi » 16 май 2011, 07:43

Нужна ли электронная регистрация перед круизом? Во сколько начиналась посадка?
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение OGuseva » 16 май 2011, 10:06

а какая разница, кто делает он-лайн регистрацию? Я бронировалась через ТО(так как первый раз и еще не читала форум тогда), а регистрацию прошла сама. Заполнила Fun Pass, мне все confirmed. Правда пока не распечатывала ни круизный билет, ни багажные марки.
Сделайте лучше, потом меньше времени посадка займет.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Marusay » 16 май 2011, 14:18

я запуталась: для регистрации необходим номер брони, пытаюсь получить ее в агенстве, и зайти на сайт круизной компании?
Marusay
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2011, 15:13

Да, именно так.
Форумные круизы

Сообщение vga50 » 16 май 2011, 18:16

На последний круиз с NCL Gem мы что то закрутились и не делали регистрацию. Более того, даже билеты забыли (обычно мы заполняем все формы дома). Вспомнили, когда увидели в очереди людей с распечатанными on-line регистрациями. Ну, вернулись назад, перед очередью тетка, решает проблемы. Сверилась по списку с нашим паспортами, выписала нам бумажку (все без компа! ) и все, вернулись в очередь. И не сказал бы, что нас оформляли дольше чем соседей.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение roswalt » 16 май 2011, 18:41

Дело не в бумажных билетах, они не особенно нужны. Круизные компании все настойчивее говорят, что предварительная электронная регистрация необходима как мера безопасности и без нее вам могут отказать в посадке на корабль. Пока я такого не слышал, но все возможно. Если вас примут за террористoв и не пустят на корабль, ничего не сможете сделать. Не рискуйте зря.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Форумные круизы » 18 май 2011, 11:44

В регистрацию можно заходить и выходить много раз, можно регистрироваться, перерегистрироваться, изменять свои данные много раз до окончания электронной регистрации. И посадочный талон (FunPass, SetSailPass - в разных компаниях по-раному называется) можно распечатывать много раз, сколько захочется.
Форумные круизы

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль