Багаж в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Готовимся к Средиземноморскому круизу на Navigator of the Seas 21.10.2012

Сообщение Sermana » 18 окт 2012, 09:57

У нас багажные бирки есть в круизных документах, их, по идее, нужно было с вебсайта Роял Карибеан распечатывать. У меня эти документы все никак не появлялись и я попросила агента, через которого заказывала круиз, их мне прислать по имейлу. В этих документах есть страница с багажной биркой и можно сделать копии на все чемоданы. Если этих бирок нет, то на причале вам их выдадут. Вам надо будет показать им ту маленькую картинку багажного тага, которая на сэил пассе.
Sermana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение i_gru » 18 окт 2012, 10:02

Круизные документы - это то что вы распечатывали после онлайн чекина? Если да, то у меня на последней странице они тоже есть но меня смутила надпись: They are not real luggage tags. Please use official luggage tags for your bags.
i_gru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 18 окт 2012, 10:09

i_gru писал(а) 18 окт 2012, 10:02:Круизные документы - это то что вы распечатывали после онлайн чекина?

Нет, это посадочные талоны. А круизные документы - это где договор. там много текста и багажные бирки - они другого вида. В отличие от посадочных талонов (которые доступны сразу после полной оплаты круиза), круизные документы (eDocs) доступны для скачивания, как правило, только за 45 дней до круиза или позже. У Royal Caribbean они не там, чем online check-in, а рядом (снизу), где написано Cruise Documentation.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Багаж в круизах

Сообщение Sermana » 18 окт 2012, 16:36

Круизные документы называются Guest ticket booklet, в этих документах на странице 14 есть полноразмерный luggage tag с инструкциями.
Sermana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natem » 18 окт 2012, 20:02

Кстати, насчет багажа после дизембаркейшена. На норвегах была такая услуга: давали бирки другого цвета - "В аэропорт" - и ваш багаж уезжал прямо без вас в аэропорт и там сдавался в а/к. Многие пользовались. Мы не рискнули... Куда он там денется, пока до самолета еще много часов? Загадко...

Дополняю: это у нас было в Барселоне. Багаж предполагалось везти в El Prat de Llobregat, а в какой терминал и номер рейса - надо было указать на бирке. О как!!!
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение nuclear_sid » 07 ноя 2012, 11:11

Летел транзитом через Москву в Рим для посадки на корабль Royal Caribbean. По прибытию в Рим не нашел свой чемодан на ленте...

Недалеко от зала выдачи багажа есть окошки авиакомпаний, объединенные в альянсы. Нашел там свой Аэрофлот. Причем не в альянсе SkyTeam Alliance, как думал, а в чем-то вроде Avia Parthners... Надо уточнить в бумажках.

Симпатичная чернокожая дама с улыбкой сказала мне, что, мол "мистер, все ок. Ваш багаж остался в Москве, но мы доставим его в Рим ближайшим рейсом и привезем вам прямо в отель"
На моё возражение о том, что я в круизе и у меня не будет привязки к отелю и к городу, дама задумалась... Попросила у меня название корабля, название круизной компании, даты, расписание движения. Дала мне бумажки, подтверждающие мое обращение, контактные данные и т.д.
Я в расстроенных чувствах побрел на выход из здания и встретила представителя Royal Caribbean. Она меня успокоила, мол, это нормальная ситуация и помню несколько таких случаев и все будет ок.

Прибыв на корабль, я обратился в Guest Relations. Рассказал, что такая-то проблема. Отдельное спасибо персоналу ресепшена! Особенно Sebastian Henter! Ребята держали руку на пульсе, созванивались с авиакомпанией и багажным альянсом и т.д.

В итоге, придя в каюту на 2-й день, я обнаружил свой чемодан Надеюсь, эта инфа кому-то пригодится
nuclear_sid
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Re: Круизная увертюра и Воспоминания о Splendida 2009

Сообщение Tabaco » 09 дек 2012, 00:53

Хельга25 писал(а) 07 дек 2012, 11:15: что надо сразу предъявлять претензию и перевозчик должен выплатить компенсацию стоимости чемодана или его ремонта.
Кто нибудь сталкивался с таким?

У нас на Кунарде при высадке прогнули что-то там - перестала выдвигаться выдвижная ручка у чемодана. Рядом стояла работница Кунарда - она стала заполнять форму о повреждении. Без нашей какой - либо просьбы. Форма была подписана, словами было сказано то, что ущерб возместят деньгами на карту. Но пока тишина - денег не подогнали. Пора писать в Кунард вопросительное письмо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение oleg1968 » 09 дек 2012, 07:55

Прочитал, что при высадке у NCL можно оформить багаж сразу на регистрацию в аэропорт.
Для меня это важно, так как вылет поздно ночью, и суетиться с багажом в Нью Йорке вместо лукинга и шоппинга очень бы не хотелось.
Кто, что может пояснить по существу заданных вопросов?
Последний раз редактировалось oleg1968 09 дек 2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение KJKJ » 09 дек 2012, 11:02

oleg1968, мне эта тема тоже актуально. Но насколько я поняла, эта услуга предоставляется в порту Барселоны, а также в случае пользования услугами определенных авиа перевозчиков.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 09 дек 2012, 19:38

oleg1968 писал(а) 09 дек 2012, 07:55:Прочитал, что при высадке у NCL можно оформить багаж сразу на регистрацию в аэропорт.
Для меня это важно, так как вылет поздно ночью, и суетиться с багажом в Нью Йорке вместо лукинга и шоппинга очень бы не хотелось.
Кто, что может пояснить по существу заданных вопросов?

Почитайте вот здесь. http://www2.ncl.com/freestyle-cruise/bags

Насколько я понимаю, все зависит от того, принимает ли участие авиалиния в программе. Там есть список таких авиалиний.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение oleg1968 » 10 дек 2012, 08:58

В списке British Airways нет, куда же можно пристроить багаж с утра до вечера в Нью Йорке ?
Примерно 3 больших чемодана и 2 маленьких будет, камеры хранения в терминале на 88-89 пирсах, как я понял нет, что немного нелогично - стоянка для автомобилей есть.
Кто знает - подскажите.
oleg1968
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2012, 09:48

Форумные круизы

Сообщение oleg1968 » 10 дек 2012, 11:23

Вышеуказанные ссылки мною проштудированы давно.
Ответа в них нет, мотаться в четвертый терминал JFK только затем чтобы сдать багаж - нонсенс.
Возьмут ли большой багаж в камеры хранения музеев ?
Остается только SCHWARTZ TRAVEL & STORAGE - кто-нибудь оставлял там вещи, какие условия, действительно ли надо сначала списываться по email или можно просто прийти ?
oleg1968
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 10 дек 2012, 14:58

oleg1968 писал(а) 10 дек 2012, 08:58:В списке British Airways нет, куда же можно пристроить багаж с утра до вечера в Нью Йорке ?
Примерно 3 больших чемодана и 2 маленьких будет, камеры хранения в терминале на 88-89 пирсах, как я понял нет, что немного нелогично - стоянка для автомобилей есть.
Кто знает - подскажите.

Логично. Стоянка круизной линии не пренадлежит. Отдельная компания вобщем-то.

Камер хранения в портах Америки нет, из соображения безопасности.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение oleg1968 » 05 апр 2013, 15:37

Пристроили багаж в отеле Belvedere на 48 street и 8 avenue, до которого дошли пешком.
Белл-бой брал по 5$ за место, была небольшая очередь (одновременно пришло в порт 3 судна), называешь любой номер комнаты и получаешь талончик.
"Соображения безопасности" выглядят странно при наличии парковки на крыше терминала.
По-видимому нужно обязательно брать одну ночь в отеле по окончании круиза в Нью Йорке.
oleg1968
активный участник

Как складывать багажную бирку и крепить к чемодану

Сообщение Форумные круизы » 03 май 2013, 08:20

Рассказываю, что делать с багажными бирками, которые идут в круизной документации и которые мы распечатываем на принтере. Распечатанную на листе А4 бирку не вырезают, а складывают, чтобы она получилась толстой и твёрдой. Если бирка распечатана на струйном принтере, хорошо бы её заламинировать скотчем, иначе первый же дождь смоет с неё всю информацию.

Ни в коем случае круизные бирки не клеить до самолёта! то, что я прилепил на видеороликах - это делается не дома, а в отеле или поезде после всех самолётов.

Чтобы не потерять свой багаж при перелётах, перед укладыванием чемодана нужно обязательно отклеить, отрезать, оторвать от него любые (все) бирки. Вообще все. Совсем все. Любые-прелюбые. Даже просто чистые, даже без номеров, даже без букв - все-превсе.

Вариант А: крепим бирку степлером

Вариант Б: Крепим бирку без степлера

Форумные круизы

Сообщение bajo la lluvia » 17 май 2013, 12:48

К вопросу о самостоятельной погрузке багажа:
При посадке на Vision of the Seas мне не разрешили самой везти чемодан до каюты, аргументируя,что он слишком большой... (размеры 62*45*25 см)
bajo la lluvia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение YellowSubmarine » 17 май 2013, 13:28

Хочу поделиться своим отрицательным опытом с багажом на Royal Caribbean Legend of the Seas.
Во время погрузки нам согнули выдвижную ручку в новом довольно дорогом чемодане Samsonite. Причем, пытаясь скрыть проблему, ее насильно запихнули обратно в гнездо и таким образом сломали выдвижной механизм и защелку.
Поскольку повреждение было замаскировано, а чемодан доставили прямо в каюту, выдвигать ручку у нас не было нужды. Мы заметили проблему только в предпоследний день, когда стали собирать чемоданы.
Я обратилась с жалобой на рецепшен, отстояв огромную очередь заполнила претензию. Мне обещали компенсацию в размере 50 долларов. Но не выплатили, объяснения сотрудников были туманные(из серии: "ну , не шмогла") Остался неприятный осадок. К тому же мы мучились всю дорогу с тяжелым чемоданом, который нельзя было везти на колесиках.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение YellowSubmarine » 30 май 2013, 16:16

В порядке реабилитации Royal Caribbean в решении проблем с багажом: мне выплатили компенсацию в 50 долларов за сломанную ручку чемодана.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение viorica » 18 авг 2013, 14:45

Kuskow писал(а) 18 окт 2012, 10:09:
i_gru писал(а) 18 окт 2012, 10:02:Круизные документы - это то что вы распечатывали после онлайн чекина?

Нет, это посадочные талоны. А круизные документы - это где договор. там много текста и багажные бирки - они другого вида. В отличие от посадочных талонов (которые доступны сразу после полной оплаты круиза), круизные документы (eDocs) доступны для скачивания, как правило, только за 45 дней до круиза или позже. У Royal Caribbean они не там, чем online check-in, а рядом (снизу), где написано Cruise Documentation.

Читаю и все больше запутываюсь. Муж вообще ничего не хочет слышать про ламинирование и цепляние каких-то багажных бирок, потому что в предыдущем круизе этого не было. Почему?
В прошлом году на Сплендиде мы пришли в порт( без всякой он-лайн регистрации), у нас взяли паспорта и документ из турагенства(мы даже не помним какой) за 8-10 минут все оформили, наш будущий официант взял нас за ручку и отвел в нашу каюту. Все! были багажные бирки или не были - мы даже не заметили!
Это была проблема компании MSC: нужны им были бирки и они, наверное, прицепили.
В этом году едем с RCI : нужно пройти онлайн регистрацию, что-то распечатывать, что-то клеить, цеплять, стоять в очереди потому что ты не даймонд-клиент и пр.
Прихожу к выводу, что MSC - самая лучшая компания в плане сервиса.
подскажите, а если мы на Роял Карибеан заявимся без этих бирок - они сами не смогут их прикрепить?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль