Общие вопросы и советы по отдыху в Черногории (архив 2006-2011 гг)

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение OLEG_VRN » 24 май 2008, 09:28

я так понимаю автобусом и самолетом по стоимости выходит одинокого?

сколько шенгенская Виза стоить будет?
Буть пацаном!!!!!!!!!!
OLEG_VRN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 26 май 2008, 09:30

35 евро
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Sadam » 27 май 2008, 14:29

По-поводу автобуса с Западной Украины.
Реально автобус прямо до Будвы будет стоить 100-120 долларов, идёт 30 часов, виды красивые проедете.
Остановиться действительно лучше в Будве. Автобусное сообщение с Будвинского автовокзала очень развито. И до Ады-Бояны доедете, и старый город Бар посетите.
Рейсовый автобус регулярно ходит до более близких городков: Бечичи, Рафаиловичи, Святой Стефан, Милочер и т.д.
Sadam
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Sadam » 27 май 2008, 14:45

Zlatik писал(а):Подскажите пожалуйста, в черногории экскурсии ведь наверное по определенным дням? может кто помнит распиание кто не так давно там был? просто хочется заранее спланировать план действий, а дней всего для отдыха мало, а мест посетить хочется много.
и еще вопрос- возможно какие то места можно самим посетить без экскурсии - если это к примеру просто красивые виды. может можно взять просто машину с водителем и прокатиться по ним, потому как посмотреть всю эту красоты очень уж хочется хоть одним глазком, а времени на все чувствую не хватит.
и сразу вопрос про жилье. мы забронировали виллу на неделю но рассматриваем вариант продлить себе отдых на пару деньков. где можно снать жилье так чтобы по дням? просто насколько я знаю все виллы продаются недельно.
Заранее спасибо.

Расписание у разных местных турагенств на экскурсии разное.
Самим обязательно надо посетить город Старый Бар, с автостанции Будвы берёте Билет до Бара (ехать часа 1,5), доезжаете до центра, а там выйдя на остановке спрашиваете номер маршрутки на Старый Бар. Вход в развалины - 1 евро (был в сентябре 2007).
Самим на автобусе можно куда угодно рвануть, вплоть до Ады-Бояны. Сами едте в Св. Стефан за 1 евро на проходящем автобусике.

Жильё по дням, по-моему элементарно сдаётся, в Будве в сентябре полно объявлений по всем улицам. Стоит от 8 евро в сутки.
Sadam
участник

Сообщение Sadam » 27 май 2008, 14:48

kate341 писал(а):только там серпантины и очень страшно, поэтому с водителем даже лучше,

Не страшные там серпантины )) страшные - на Корсике
Sadam
участник

Сообщение Zlatik » 29 май 2008, 15:05

Самим обязательно надо посетить город Старый Бар, с автостанции Будвы берёте Билет до Бара (ехать часа 1,5), доезжаете до центра, а там выйдя на остановке спрашиваете номер маршрутки на Старый Бар. Вход в развалины - 1 евро (был в сентябре 2007).
Самим на автобусе можно куда угодно рвануть, вплоть до Ады-Бояны. Сами едте в Св. Стефан за 1 евро на проходящем автобусике.

Жильё по дням, по-моему элементарно сдаётся, в Будве в сентябре полно объявлений по всем улицам. Стоит от 8 евро в сутки.[/quote]

Так это в сенятбре а не может быть такого что в июне будет все сдано?
Zlatik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zlatik » 29 май 2008, 15:09

Жильё по дням, по-моему элементарно сдаётся, в Будве в сентябре полно объявлений по всем улицам. Стоит от 8 евро в сутки.[/quote]

Zlatik
участник

Сообщение Zlatik » 29 май 2008, 15:30

Zlatik
участник

Сообщение Nowhere Man » 29 май 2008, 17:06

Июль, 9 - 19 2008г. Вопрос нелегкий, но, может, кто-то подскажет место у моря, где поменьше туристов, но все-таки приличные пляжи и есть, где остановится в частном секторе? Возможно, на максимальном удалении от терминалов? Ну нет вариантов ехать в сентябре...
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Mishutka » 02 июн 2008, 13:15

не стоит ехать в Будву, не знаю как там в сентябре, мы были во 2-й половине августа, толпы народа, на пляже грязно и народа как в советских фильмах и что поразило, очень много курящих женщин, неприятно было. поэтому приходилось ездить на Св. Стефан либо о-в Николы (на катере от Будвы)
Mishutka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sadam » 02 июн 2008, 15:51

2Mishutka

В сентябре в Будве народу намного меньше, а зачем вообще купаться в городских пляжах? %) За 2 недели ни разу там ни купались, если хотеть покупаться можно съездить и на Св.Николы и на Могрен 1,2 сходить, и на Св.Стефан и дальше съездить. На Аде-Бояне нормально.
Sadam
участник

Как добраться из аэропорта Подгорицы до автовокзала Подгориц

Сообщение Patniza » 08 июн 2008, 20:53

Поделитесь опытом.
Как добраться из аэропорта Подгорицы до автовокзала Подгорицы кроме такси?
Patniza
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mobimen » 15 июн 2008, 14:17

Днем автобус ходит с 8 до 20 - а в другое время только на такси.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение IVM » 18 июн 2008, 17:04

Отдыхали в конце сентября 2007г. в Петроваце. Действительно, одно из лучших мест для отдыха с ребенком в Черногории. Но на третий день нам там стало скучно, мы нашли автобусную остановку и съездили в города на побережье (Котор, Пераст, Ульцинь - там не понравилось, Будву, Св.Стефан) самостоятельно на рейсовом автобусе. Думаю, что экскурсии в эти города не нужны, туда легко доехать самим. На экскурсию ездили в монастырь Острог и в горы (Каньоны), своим ходом туда не рискнули:) Поездка достаточно тяжелая, экскурсия мне не понравилась, слишком уж галопом по Европам.
IVM
новичок

Страны: 41

Сообщение VicVe » 19 июн 2008, 15:28

Минут 10 хотьбы от аэропорта - станция электрички. Ехать 2-3 остановки до Подгорицы. Автовокзал в минуте хотьбы. Проезд че-то в районе 2х евро. Ходят с раннего утра до позднего вечера, но нечасто.
Можно пешком, если ночью налегке прогуляться. Дорога одна заблудиться нереально. Около 15 км.
VicVe
участник

Отчеты: 4

Сообщение El Benefactor » 25 июн 2008, 22:40

Народ, присоединяюсь к последнему вопросу. Предки хотят поехать на машине сами (живем в Праге) в Черногорию на недельку, поэтому вопрос перемещения можно считать решенным, смотреть они там особо ничего не хотят, просто нужен хороший пляж и недорогой отель. Что посоветуете? Время поездки - июль этого года.
Спасибо за инфу!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Stamper » 26 июн 2008, 17:35

Недавно вернулись из Петроваца. С пляжами там в плане чистоты - все ОК. Не знаю, правда, насчет количества туристов, был там в первый раз. Жил в частном секторе. Снимал 4-х местный апартамент в 50 метрах от моря. Стоимость в июне - 60 евро в день. На июль средняя цена на четырехместное размещение в Петроваце - около 80 евро. Про двухместное, извините, не в курсе.
Если Петровац вас устроит, то могу помочь следующими контактами:
1. Хозяйка виллы, в которой я снимал апартаменты
2. Местное агенство (по-русски не говорят, только инглиш). Сказали, что могут подобрать варианты за 5 - 10 дней до прибытия.
3. Контакт местной таксистки. Хорошо говорит по-русски (если кому важно), может встретить и отвезти в аэропорт (тоже если актуально), говорила, что может помочь с расселением. Из разговора с ней я понял, что некоторые наши соотечественники уже несколько сезонов с ней общаются и в плане транспорта и в плане проживания. От тетеньки очень хорошие впечатления. Хотел заплатить ей за такси чуть больше, т.к. она ждала нас час, а договора об этом не было - денег не взяла, пришлось уговаривать

Если кому нужно, то не поленитесь плз, написать в личку, так как на форуме я сейчас часто появляться не могу, а если напишите ЛС, то отвечу быстрее.
Stamper
участник

Сообщение danny » 26 июн 2008, 22:48

Мне понравился пляж Пржно (инфа легко ищется в Гугле русскими буквами). Там есть пара отелей. Лично мне визуально понравился Маэстраль. На сайте отеля дабл стоит не очень дешево - от 100 евро в высокий сезон. Думаю, стоит обратить внимание на частный сектор. Хотя у отеля своя пляжная территория с бесплатными лежаками и зонтами.

Еще не менее симпатичный пляж - Светый Стефан. Но там слегка-слегка придется в горочку - с горочки. Как у Ваших родителей со здоровьем?
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение kapitoshk@ » 27 июн 2008, 23:42

Только констатация факта.
Сегодня приехали их Хорватии. На два дня ездили в Черногорию на экскурсии. Больше туда ни ногой ни за какие коврижки....
Надо сказать, что это наша не первая поездка в Черногорию, но надеюсь последняя.
Вот так выглядит пляж в восемь часов вечера в районе Бара.
kapitoshk@
участник

Страны: 24

Сообщение kate341 » 27 июн 2008, 23:43

а что именнно вам так не понравилось?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение kapitoshk@ » 28 июн 2008, 00:20

kate341 писал(а):а что именнно вам так не понравилось?

Не понравилось отсутствие воды и невозможность помыться после пляжа..
Как оказалось воду дают по расписанию.
Обилие людей на пляже и грязь, всё в духе советского Сочи.
Невоспитанность местных водителей.

Но очень понравилась природа, это да....
Этого у Черногории не отнять....
kapitoshk@
участник

Сообщение kate341 » 28 июн 2008, 00:28

хм у нас и в сентябре вода была, хотя нет вру, бывало и не было воды, хотя на пляже всегда прохладненькая из душа всегда текла-)))
ну за природой мне кажется в те края и едут, сервис с чистейшими пляжами и прочее - это вес ж в другие места. у меня вот исключительно позитивные воспоминания
людей на пляже больше чем в Судаке в своей жизни пока встречать не приходилось
а Хорватия неужели так значительно отличалась?
kate341
почетный путешественник

Сообщение kapitoshk@ » 29 июн 2008, 18:36

В Судаке, слава богу, не была.
Но количество народу на пляже в Черногории впечатлило.
Честно говоря и море-то было не очень чистое, но может потому что вечер, а может потому что песок.
Вот нам и оставалось что помыться после дороги в душе на пляже, т.к. воды в кране не было никакой!!! Даже в туалет заливали воду из 5-ти литровых бутылок из магазина. Но это мой ИМХО.
Каждому нравится там, где нравится.
kapitoshk@
участник

Сообщение Shtirlic » 02 июл 2008, 23:14

Кто-нибудь знает, есть ли в Петроваце прокатные конторы или нужно заказывать машину в Будве?
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение kate341 » 03 июл 2008, 08:13

в петроваце проката нет, так что только в Будве
kate341
почетный путешественник

Черногория, немноголюдный пляж - помогите советом

Сообщение Harmyder » 03 июл 2008, 10:05

Уважаемые форумчане, посоветуйте, куда в Черногорию лучше поежать в сентябре так, чтобы на пляже было поменьше людей. При этом хотелось бы нормальную транспортную инфраструктуру и природу. А то по форуму сама так и не могу определиться.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Немноголюдный пляж в Черногории - это из области фантастики

Сообщение GrayFox » 03 июл 2008, 10:13

Немноголюдный пляж в Черногории - это из области фантастики. Побережье - очень небольшое (там где пляжи, а не скалы) для такой страны. Гляньте на карту.
Мой старый, но по природе не устаревший отчет по пляжам Черногории:
Ссылка удалена, если хотите, выложите свой отчёт на этом форуме.

Если хотите уединения - то либо Ульцинский Большой пляж, либо договориться с капитанами лодчонок, чтобы завезли-забрали на какой-нибудь островок. Из других вариантов -дорогой отель с закрытым пляжем (типа Милочер).
GrayFox
участник

Сообщение Harmyder » 03 июл 2008, 11:33

Спасибо больше за ответ! Скажите еще по опыту, это количество людей сильно напрягает? По сравнению, например, с Крымом.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение stars83 » 03 июл 2008, 14:03

да не напрягает абсолютно там народ на пляже
берёшь билет до Тивата или Подгорицы, добираешься до Будвы и там ходишь на Могрен
был в на Балканах трижды (и Хорватия, и Черногория, и Босния и Герцеговина)
более всего понравилась Будва - вода там намного чище, чем в Хорватии (Хорватию пересёк от Дубровника до Опатии)
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Наличие людей на пляже - лично меня напрягает.

Сообщение GrayFox » 03 июл 2008, 14:47

Наличие людей на пляже, если сравнить с Крымом... Хм... В Крыму я давно не был, не был и в многолюдных Крымских местах (типа Ялты).
Непросто сравнить... В Петроваце, Будве - примерно как около набережной в Коктебеле. Или даже плотнее. На Дробном песаке ранним утром - как в середине Тихой бухты в Коктебеле.
Большой пляж в Ульцине - мало народу, так как он длиннннный. Но вы там жить не будете, Улцинь город мусульманский, а на пляж километров за 10 ездить замумукаетесь.
Нет там пустынных пляжей в тех местах, где есть инфраструктура. Не найдете.
GrayFox
участник

Сообщение Железный дровосек » 10 июл 2008, 08:56

Люди, кто что может сказать про город Тиват (отель Пальма, если конкретно) - отдыхать еду туда. Знаю, что город имеет свои недостатки, но вопрос уже решённый. Интересуют любые подробности про город, отель и вообще Которскую бухту:
- есть ли нормальный, желательно песчаный пляж неподалёку от Тивата (пусть платный)?
- чистая ли вода в море (отель в городской черте, не в море ли они сливают городскую канализацию)?
- какой лучше брать номер - с видом на море или горы (именно в этом отеле, если кто был)?
Ещё хотелось бы уточнить насчёт экскурсий:
- стоит ли ехать в каньон реки Бояны - далековато от Тивата, или я ошибаюсь?
- монастырь Острог (все его нахваливают) - стоит ли того, учитывая, что я именно к христианству равнодушен?
Местный алкоголь:
- лучше брать в магазинах, или с рук домашний?
- если домашний самогон - хорошо ли его очищают, не болит ли голова?
Железный дровосек
новичок

Сообщение Железный дровосек » 10 июл 2008, 08:58

kapitoshk@ писал(а):В Судаке, слава богу, не была.
Но количество народу на пляже в Черногории впечатлило.

Вот и видно, что в Крыму вы не были! Кто лежал на крымских пляжях в разгар сезона - того уже ничто не может впечатлить!
Железный дровосек
новичок

Сообщение Granada_chia » 10 июл 2008, 09:05

Люди, кто что может сказать про город Тиват

Крохотный городок,отель Пальма,по-моему,максимально приближен к морю.

есть ли нормальный, желательно песчаный пляж неподалёку от Тивата (пусть платный)?

В самом Тивате городской небольшой (но я точно не помню,там галька или песок)+еще городской небольшой - бетонный (напротив пальмы как раз).Песок - это св.Стефан и т.д.
чистая ли вода в море (отель в городской черте, не в море ли они сливают городскую канализацию)?

Сливов канализации не заприметила,но лично я бы там купаться не стала.Я,впрочем,и не стала

какой лучше брать номер - с видом на море или горы (именно в этом отеле, если кто был)?

Вопрос из серии - кто симпатичнее - блондинки или брюнетки.
Возьмете,какой дадут.Там дефицит с местами.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Железный дровосек » 10 июл 2008, 10:37

Granada_chia писал(а):
Сливов канализации не заприметила,но лично я бы там купаться не стала.

То есть лучше искать пляж вне города?
Железный дровосек
новичок

Сообщение Granada_chia » 10 июл 2008, 10:55

Ну как сказать..все пляжи,которые я там видела (в т.ч. будра,петровац,св.стефан) как-то очень многолюдны на квадратный метр (потому что территории у них маленькие).
А в самом Тивате еще и порт с пляжем рядом.
Я бы поискала альтернативные варианты.
Кроме того,в самом Тивате долго делать абсолютно нечего,поэтому попробуйте поездить по стране (очень рекомендую Скадарское озеро и деревушку Вирпазар - на пару дней там здорово.Дальше-скучно.Только,главное,на заезд групп руссо туристо не попасть (в выходные вроде)).

Честно гвооря,я не считаю Черногорию пляжной страной.
На пляж - это в турляндию,а в данном случае лучше полюбоваться природой (действительно,фантастика)
Granada_chia
путешественник

Сообщение mobimen » 10 июл 2008, 12:42

Granada_chia писал(а):Честно гвооря,я не считаю Черногорию пляжной страной.
На пляж - это в турляндию,а в данном случае лучше полюбоваться природой (действительно,фантастика)

Очень согласен с этим мнением - хотя купаться там можно (но лучше не в Боке наберегу которой и расположен Тиват) - но самое главное в Черногории это природа красиво там - а лежать на пляже в Черногории ещё скучнее чем в Турции.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение Stamper » 12 июл 2008, 15:32

Shtirlic писал(а):Кто-нибудь знает, есть ли в Петроваце прокатные конторы или нужно заказывать машину в Будве?

Прокатная контора точно есть, я у них визитку на всякий случай прихватил, но услугами их не пользовался:

QUATROM Rent a Car Agency
+382-33-462-213
quatrom(sobaka)ch.yu
Stamper
участник

Сообщение Goshad » 13 июл 2008, 23:11

Интересуют наиболее дешевые билеты в Черногорию, может быть даже до Белграда. Где можно взять например чартеры, поездка в начале августа.

Уточняющие вопросы:
1. Визы в Сербию есть, для граждан РФ? Есть ли послабления с транзитными визами, чтобы их можно было поставить в аэропорте?

2. Есть ли в Черногории международные (европейские) конторы по аренде машин?

P.S. А ведь хотел поехать в Индию.
Goshad
новичок

Страны: 30

Сообщение Shwed » 13 июл 2008, 23:24

По авиабилетам и визам есть соответствующие разделы форума - please вопросы туда.

1 Визы в Сербию отменены
2 Sixt, Europcar.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Granada_chia » 13 июл 2008, 23:24

1. Визы в Сербию есть, для граждан РФ? Есть ли послабления с транзитными визами, чтобы их можно было поставить в аэропорте?

1.Виза нужна.Насчет льгот сомневаюсь,но уточните в посольстве.

Интересуют наиболее дешевые билеты в Черногорию, может быть даже до Белграда. Где можно взять например чартеры, поездка в начале августа.

По опыту прошлого года максимально дешево именно чартером до Тивата.
До Белграда если - это регулярка (прайс не фонтан).
Посмотрите еще варианты через Хорватию.
Билеты можно пытаться ловить через ДурДом,можно обзванивать турфирмы.

Апдейт:
Shwed ,серьезно отменили? А когда? Отличная новость!
Granada_chia
путешественник

Сообщение Shwed » 13 июл 2008, 23:30

Granada_chia писал(а):[Апдейт:
Shwed ,серьезно отменили? А когда? Отличная новость!

Google - Сербия виза

Отменили в апреле 2008 года
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Asfura » 14 июл 2008, 16:50

Подскажите пожалуйста из аэропорта Подгорица каким образом можно добраться до Будвы? Только такси? Автобусы или электрички там сюдя по отзывам не ходят?
Asfura
новичок

Сообщение mobimen » 14 июл 2008, 20:48

Asfura писал(а):Подскажите пожалуйста из аэропорта Подгорица каким образом можно добраться до Будвы? Только такси? Автобусы или электрички там сюдя по отзывам не ходят?

Автобусы ходят из самой подгорицы - на автовокзал да на такси - лучше официальном - http://www.citytaxi.com/ - с автовокзала автобусы на Будву часто.
Н а расстоянии примерно 1км от аэропорта по трассе в сторону города есть жд станция - там ходят электрички до Бара - ближайщшая станция к Будве это Сутоморе - от туда придется примерно 30-40 минут ехать до Будвы на автотранспорте.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение trunya » 15 июл 2008, 10:32

При пересечении границы с Сербией визы не нужны, столкнулись с попыткой развода со стороны черногорских погранцов: в поезде Бар-Белград, требовали регистрацию в полиции на время отдыха в Черногории, угражали судебными разбирательствами и снятием с поезда, были посланы нах, обиделись и ушли.
trunya
полноправный участник

Сообщение IceBoss » 15 июл 2008, 14:13

Из Будвы до аэропорта Подгорицы можно добраться: за 5 евро и полтора часа на автобусе до автобусной станции Подгорицы, потом за 15 евро и 15 минут до аэропорта. 15 евро - официальная цена, видел рекламные щиты потом в аэропорте. Рейсовые автобусы в аэропорт Подгорицы кажется не ходят. Да и кому они там нужны?! Там из 7-8 рейсов в день - 4 из России, которых встречают турфирмы, остальные - на маленьких самолетиках, пассажиры которых моментально растворяются в толпах наших соотечественников!

Виз никаких не надо ни в Сербию, ни в Черногорию!!! Просто ставят штампы. А могут и вообще ничего не поставить
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение unreal_undead » 15 июл 2008, 16:18

А разве нельзя на автобусе, идущем в Бар или Ульцинь, доехать до поворота на аэропорт?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение mobimen » 15 июл 2008, 16:39

unreal_undead писал(а):А разве нельзя на автобусе, идущем в Бар или Ульцинь, доехать до поворота на аэропорт?

Можно - тока от поворота идти долго пешком - с чемоданами не самый разумный способ добираться
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение Asfura » 17 июл 2008, 08:52

mobimen писал(а):Автобусы ходят из самой подгорицы - на автовокзал да на такси - лучше официальном - http://www.citytaxi.com/ - с автовокзала автобусы на Будву часто.

А вы заказывали такси через инет или звонили по телефону по прилету?

IceBoss писал(а):Из Будвы до аэропорта Подгорицы можно добраться: за 5 евро и полтора часа на автобусе до автобусной станции Подгорицы, потом за 15 евро и 15 минут до аэропорта

за 15 евро это на чём? на такси или спец автобус ходит?

Я вот думаю может получится к трансферному автобусу примкнуть там на месте, но опять же языка не знаю.
Подскажите жесты головой "да" и "нет" таке же как в России или все наоборот?
Asfura
новичок

Сообщение mobimen » 17 июл 2008, 09:35

Asfura писал(а):А вы заказывали такси через инет или звонили по телефону по прилету?

Я вообще рентовал машину Но люди делалили и так и так.

Asfura писал(а):за 15 евро это на чём? на такси или спец автобус ходит?

Это на такси от порта.

Asfura писал(а):Я вот думаю может получится к трансферному автобусу примкнуть там на месте, но опять же языка не знаю.
Подскажите жесты головой "да" и "нет" таке же как в России или все наоборот?

Сходите в нашу церковь потренируйтесь в языке - церковносславянский язык очень похож на сербский.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение Asfura » 17 июл 2008, 10:06

mobimen
потренироваться пока читала страничку такси вроде все примерно понятно, но я читала медленно, а разговаривают-то они быстро
Спасибо за объяснения. Машину можно рентовать, но нет опыта езды по серпантину, страшновато, да и мы, сибиряки привычные к правому рулю.
Asfura
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль