Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex Rua писал(а) 25 июл 2016, 21:14:Мнение имеет право быть.
Виконт.м писал(а) 25 июл 2016, 21:00:А можно неожиданный, но не слишком офф-топный вопрос... А вы в соседней Хорватии были? Если да, то можете ли сравнить впечатления? Просто от этого ответа зависит мое отношение к вашему опыту...
Ну это точно не вина страны, что Вас не впечатляет её старая архитектура8. Архитектура: новая – безвкусная, а старая - не впечатляет.
Мне там вкусно, хотя всё зависит от конкретного места и повара, работающего в данный момент. В одном и том же месте мне подали вкуснющий завтрак в один день и абсолютно несъедобный салат в другой день. Что касается качества продуктов, они в Черногории одназначно выше. Представить себе сыр с пальмовым маслов в Черногории невозможно. Или мясо, накаченное какой-нибудь гадостью, для повышения его веса.И да, я хочу, чтобы и в туристическом месте мне было вкусно!
Наверное просто не надо было искать в Черногории итальянский прошутто? Его там и не делают. А делают черногорский пршут. И покупать его в магазинах нельзя, там действительно гадость. Обе попытки его купить в магазине привели к одному результату - к мусорной корзине. А вот негушский пршут, купленный на рынке в Будве, это суперская вещь. Если не гнаться за дешевизной и выбирать на свой вкус.А так, сюда же можно отнести отвратительный прошутто. Просто гадость.
Вы по стране ездили? Много видели мест с садами или полями с ягодами? Страна изначально с другим рельефом, не для садоводства в массовом масштабе.Черешня, малина, клубника – вкусные, но очевидно привозные.
Виконт.м писал(а) 25 июл 2016, 21:18:Alex Rua писал(а) 25 июл 2016, 21:14:Мнение имеет право быть.
Несомненно. Мне интересно из-за чего оно возникло. Я перечитал кучу отзывов о ЧГ и в них попадались схожие мнения. Но так чтобы было плохо все - это чуть ли не впервые. Вот и хочется разобраться в причинах...
Да и в Черногории найти не проблема.Я при любом раскладе найду пляж, где будет чисто и не очень многолюдно и мне не будут курить прямо в лицо!
В Черногории пршут делается в основном кустарным способом (в Негуши не ездили?), поэтому на вкус он может быть разным. Но весь пршут, что я пробовала на рынке в Будве (и в Негушах) был вкусным. Просто какой-то вкуснее для меня, его и выбирала. Ну не может быть ничего невкусного в простой копченой свинине Свинка она что в Италии, что в Черногории свинка. Откармливать могут по разному, да. Но химией кормить в Черногории её бессмысленно и дорого и потому с чего бы ей быть не вкусной-то?Я могу купить любой прошуто, за любую цену и он будет вкусный!
Вот чего я не пойму никогда, уж извините, то зачем искать апарты, располагающий к отдыху и релаксу в самом перенаселенном туристами городе страны. При том, что в стране есть десятки мест, где действительно тот самый релакс есть. Я понимаю, когда едут за движухой и тусовкой в Будву, но за релаксом...е, и действительно комфортное и располагающее к отдыху и релаксу.
Ну это точно не вина страны, что Вас не впечатляет её старая архитектура
Если не гнаться за дешевизной и выбирать на свой вкус.
Вы по стране ездили? Много видели мест с садами или полями с ягодами? Страна изначально с другим рельефом, не для садоводства в массовом масштабе.
И вообще, опять-таки, плохая подготовка. О толпах в Будве в июле не писал только ленивый. О том, что там перенаселенные пляжи тоже. И про курение пишут все время.
Alex Rua писал(а) 25 июл 2016, 23:18:Коллеги, но это разные страны с культурой и традициями туризма, IMHO сравнивать Италию и ЧГ не очень корректно.
Alex Rua писал(а) 25 июл 2016, 23:18:сравнивать Италию и ЧГ не очень корректно
echolga писал(а) 26 июл 2016, 15:39:А вот сравнить туристическую инфраструктуру можно, почему нет? Все, что важно для туриста: сервис, отели, пляжи, море, рестораны, магазины, транспорт... И здесь против объективных факторов не попрешь - балканский "соцлагерь" пока отстает от "загнивающего капитализма".
abedilo писал(а) 26 июл 2016, 13:11:Мне кажется, что у автора были слишком завышенные ожидания от Черногории, а потом наступило полное разочарование. И здесь у разных людей мнение оказывается разным в основном в зависимости от уровня ожиданий. Мы с супругой 3 раза отдыхали в Черногории, в том числе и в прошлом году. И явно неожиданной в рассказе автора для меня стала только информация о большом количестве попрошаек. Раньше их много было только в Подгорице, а на побережье почти не было. А так действительно черногорцы не слишком приветливы, и продукты у них все привозные, и пляжи чистые только с утра, и курят везде и почти все. Но это все мелочи, на которые даже внимание не сильно обращаешь, когда есть теплое море, вокруг красивая природа, люди и обслуживание в основном все же более приятные, чем на курортах Черноморского побережья Кавказа, и все это за разумные деньги.
Alex Rua писал(а) 26 июл 2016, 15:43:echolga писал(а) 26 июл 2016, 15:39:А вот сравнить туристическую инфраструктуру можно, почему нет? Все, что важно для туриста: сервис, отели, пляжи, море, рестораны, магазины, транспорт... И здесь против объективных факторов не попрешь - балканский "соцлагерь" пока отстает от "загнивающего капитализма".
А смысл сравнивать несоизмеримое, итог и так известен. Кстати после отзыва автора посмотрел отели в сентябре в Италии... можно найти 50-60 евро дабл в сутки, мож нафиг эту самую ЧГ? Пусть развивают...
Elo4ka-V писал(а) 26 июл 2016, 15:47:
P/S Но вот вижу, что все таки много кто со мной согласился. Однако, мне не дает покоя вопрос: многие пишут да, минусы есть, а что вы хотели, нужно об этом заранее знать и т.д. И вот зная все минусы многие продолжают в Черногорию многократно ездить. Зачем? Неужели не хочется чего-то лучшего и более достойного?
Elo4ka-V писал(а) 26 июл 2016, 15:47:Мне кажется, что у автора были слишком завышенные ожидания от Черногории, а потом наступило полное разочарование.
Elo4ka-V писал(а) 26 июл 2016, 15:47:Да не было никаких ожиданий вообще! Мы и поехали то в Черногорию совершенно случайно
Elo4ka-V писал(а) 26 июл 2016, 15:47:. И вот зная все минусы многие продолжают в Черногорию многократно ездить. Зачем? Неужели не хочется чего-то лучшего и более достойного?
Elo4ka-V писал(а) 26 июл 2016, 16:35: А то будете потом отзывы плохие писать А нам не понравилось в Черногории…
И да, пусть развивают. Но боюсь не застанут наши современники результатов развития))
Виконт.м писал(а) 26 июл 2016, 17:29:Спросите почему - почти не отвечу... Просто мне в ней даже лучше чем дома. Есть на это свои причины, которые к делу не относятся.
Так вот в этом-то и есть проблема - Вы не готовились к поездке и плохо знали странуДа не было никаких ожиданий вообще! Мы и поехали то в Черногорию совершенно случайно
Да потому что не может быть хороший негушский пршут гадостью. По определению не может быть. Он может понравится меньше или больше прошутто или хамона, но гадостью быть никак не может. Поэтому у меня единственное предположение, что Вы ели что-то не то.С чего вы взяли, что кто-то гнался за дешевизной?
Vadym писал(а) 26 июл 2016, 20:39:Я вот никак не могу понять, зачем вообще куда либо с боями (шенгенской визой) прорываться, идти на уловки, напрягаться с чужой культурой, кухней и языком, принимать в виде утешительного приза, страны с либеральной визовой политикой (Черногория, Хорватия и т.д.) когда дома имеются такие шикарные курорты как черноморское побережье Кавказа и Крыма???
Чужая страна - это чужой дом и вы в ней гость. Обычно, если в гостях не нравиться, то к ним больше в гости не ходят, "ни ногой". А не по несколько раз, с надеждой на авось "что-то поменялась". Со своим самоваром в Тулу не едут, а смотрят "на мир глазами Юрия Сенкевича".
shirin писал(а) 26 июл 2016, 21:55: такой отзыв не отвернет от поездки тех, кому туда действительно интересно было бы поехать
Le soleil писал(а) 26 июл 2016, 23:37:Объективно Черногория не особо интересная страна для отдыха
- это Котор? или Цетинье? или, может быть, Старый Бар? Что для вас новодел? И что совок? Судя по вашему профилю, вы совка-то и не застали в сознательном возрасте.Le soleil писал(а) 26 июл 2016, 23:37:чахлые новодельные "старые" Города
Le soleil писал(а) 26 июл 2016, 23:37:Объективно Черногория не особо интересная страна для отдыха. Она начисто проигрывает Хорватии в плане развитости инфраструктуры и достопримечательностей. С Италией и сравнивать не хочется:-) про достопримечательности Черногории даже говорить грустно - чахлые новодельные "старые" Города и пр.
Vadym писал(а) 27 июл 2016, 08:35:Одно название страны говорит за себя Чёрная Гора
"А чего там интересного, простите, кроме пляжного отдыха?"
skagen писал(а) 27 июл 2016, 10:44:Это неправильный перевод на русский. Црна гора это чёрный лес
Виконт.м писал(а) 25 июл 2016, 21:00:А можно неожиданный, но не слишком офф-топный вопрос... А вы в соседней Хорватии были? Если да, то можете ли сравнить впечатления? Просто от этого ответа зависит мое отношение к вашему опыту...
shirin писал(а) 27 июл 2016, 13:27:Хотя Вам и ответили ниже, но позволю себе вставить и свои "пять копеек". 1) пляжный отдых в Черногории - согласна, только "дополнение" к активному в горах (треккинг, сплавы), 2) В каждой стране есть "интересное", если настроиться на него, 3) не надо сравнивать страны, неблагодарное занятие, никто никого никогда не убедит А нам не понравилось в Черногории… .
Yasyulya писал(а) 27 июл 2016, 14:20:А если будет выбор Черногория или Хорватия - Хорватия однозначно! Но мы ездим на Истрию.
Le soleil писал(а) 26 июл 2016, 23:37:Объективно Черногория не особо интересная страна для отдыха. Она начисто проигрывает Хорватии в плане развитости инфраструктуры и достопримечательностей. С Италией и сравнивать не хочется:-) про достопримечательности Черногории даже говорить грустно - чахлые новодельные "старые" Города и пр.
Скажу также, что качество еды и разнообразие кухни действительно не на высоте. А сама страна слишком неухоженный и совковая. И если в соседней Хорватии есть места почти без совка, то в Черногории совок присутствует везде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Отдых в Черногории отзывы