Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alex Rua писал(а) 25 июл 2016, 21:14:Мнение имеет право быть.
Виконт.м писал(а) 25 июл 2016, 21:00:А можно неожиданный, но не слишком офф-топный вопрос... А вы в соседней Хорватии были? Если да, то можете ли сравнить впечатления? Просто от этого ответа зависит мое отношение к вашему опыту...
Ну это точно не вина страны, что Вас не впечатляет её старая архитектура8. Архитектура: новая – безвкусная, а старая - не впечатляет.
Мне там вкусно, хотя всё зависит от конкретного места и повара, работающего в данный момент. В одном и том же месте мне подали вкуснющий завтрак в один день и абсолютно несъедобный салат в другой день. Что касается качества продуктов, они в Черногории одназначно выше. Представить себе сыр с пальмовым маслов в Черногории невозможно. Или мясо, накаченное какой-нибудь гадостью, для повышения его веса.И да, я хочу, чтобы и в туристическом месте мне было вкусно!
Наверное просто не надо было искать в Черногории итальянский прошутто? Его там и не делают. А делают черногорский пршут. И покупать его в магазинах нельзя, там действительно гадость. Обе попытки его купить в магазине привели к одному результату - к мусорной корзине. А вот негушский пршут, купленный на рынке в Будве, это суперская вещь. Если не гнаться за дешевизной и выбирать на свой вкус.А так, сюда же можно отнести отвратительный прошутто. Просто гадость.
Вы по стране ездили? Много видели мест с садами или полями с ягодами? Страна изначально с другим рельефом, не для садоводства в массовом масштабе.Черешня, малина, клубника – вкусные, но очевидно привозные.
Виконт.м писал(а) 25 июл 2016, 21:18:Alex Rua писал(а) 25 июл 2016, 21:14:Мнение имеет право быть.
Несомненно. Мне интересно из-за чего оно возникло. Я перечитал кучу отзывов о ЧГ и в них попадались схожие мнения. Но так чтобы было плохо все - это чуть ли не впервые. Вот и хочется разобраться в причинах...
Да и в Черногории найти не проблема.Я при любом раскладе найду пляж, где будет чисто и не очень многолюдно и мне не будут курить прямо в лицо!
В Черногории пршут делается в основном кустарным способом (в Негуши не ездили?), поэтому на вкус он может быть разным. Но весь пршут, что я пробовала на рынке в Будве (и в Негушах) был вкусным. Просто какой-то вкуснее для меня, его и выбирала. Ну не может быть ничего невкусного в простой копченой свинине Свинка она что в Италии, что в Черногории свинка. Откармливать могут по разному, да. Но химией кормить в Черногории её бессмысленно и дорого и потому с чего бы ей быть не вкусной-то?Я могу купить любой прошуто, за любую цену и он будет вкусный!
Вот чего я не пойму никогда, уж извините, то зачем искать апарты, располагающий к отдыху и релаксу в самом перенаселенном туристами городе страны. При том, что в стране есть десятки мест, где действительно тот самый релакс есть. Я понимаю, когда едут за движухой и тусовкой в Будву, но за релаксом...е, и действительно комфортное и располагающее к отдыху и релаксу.
Ну это точно не вина страны, что Вас не впечатляет её старая архитектура
Если не гнаться за дешевизной и выбирать на свой вкус.
Вы по стране ездили? Много видели мест с садами или полями с ягодами? Страна изначально с другим рельефом, не для садоводства в массовом масштабе.
И вообще, опять-таки, плохая подготовка. О толпах в Будве в июле не писал только ленивый. О том, что там перенаселенные пляжи тоже. И про курение пишут все время.
Alex Rua писал(а) 25 июл 2016, 23:18:Коллеги, но это разные страны с культурой и традициями туризма, IMHO сравнивать Италию и ЧГ не очень корректно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Отдых в Черногории отзывы