Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vadym писал(а) 27 июл 2016, 08:35:Одно название страны говорит за себя Чёрная Гора
"А чего там интересного, простите, кроме пляжного отдыха?"
skagen писал(а) 27 июл 2016, 10:44:Это неправильный перевод на русский. Црна гора это чёрный лес
Виконт.м писал(а) 25 июл 2016, 21:00:А можно неожиданный, но не слишком офф-топный вопрос... А вы в соседней Хорватии были? Если да, то можете ли сравнить впечатления? Просто от этого ответа зависит мое отношение к вашему опыту...
shirin писал(а) 27 июл 2016, 13:27:Хотя Вам и ответили ниже, но позволю себе вставить и свои "пять копеек". 1) пляжный отдых в Черногории - согласна, только "дополнение" к активному в горах (треккинг, сплавы), 2) В каждой стране есть "интересное", если настроиться на него, 3) не надо сравнивать страны, неблагодарное занятие, никто никого никогда не убедит А нам не понравилось в Черногории… .
Yasyulya писал(а) 27 июл 2016, 14:20:А если будет выбор Черногория или Хорватия - Хорватия однозначно! Но мы ездим на Истрию.
Le soleil писал(а) 26 июл 2016, 23:37:Объективно Черногория не особо интересная страна для отдыха. Она начисто проигрывает Хорватии в плане развитости инфраструктуры и достопримечательностей. С Италией и сравнивать не хочется:-) про достопримечательности Черногории даже говорить грустно - чахлые новодельные "старые" Города и пр.
Скажу также, что качество еды и разнообразие кухни действительно не на высоте. А сама страна слишком неухоженный и совковая. И если в соседней Хорватии есть места почти без совка, то в Черногории совок присутствует везде.
Yasyulya писал(а) 27 июл 2016, 14:20:Виконт.м писал(а) 25 июл 2016, 22:00:
А можно неожиданный, но не слишком офф-топный вопрос... А вы в соседней Хорватии были? Если да, то можете ли сравнить впечатления? Просто от этого ответа зависит мое отношение к вашему опыту...
Вопрос не ко мне, но можно я Вам отвечу.
Скажу так, побывав и там и там, при возможности поехать в Хорватию - нужно ехать в Хорватию.
Elo4ka-V писал(а) 25 июл 2016, 23:13:например, когда мы едем на Сардинию я могу быть спокойна
Виконт.м писал(а) 25 июл 2016, 21:18:Несомненно. Мне интересно из-за чего оно возникло. Я перечитал кучу отзывов о ЧГ и в них попадались схожие мнения. Но так чтобы было плохо все - это чуть ли не впервые. Вот и хочется разобраться в причинах...
exciter9 писал(а) 27 июл 2016, 19:01:1. Чисто субъективно - балканский менталитет не приемлю. Лень, провинциальность, "езда по ушам" глупым русским туристам - типа "мы братья и т.д.". При этом постоянное желание нае...обмануть.
Виконт.м писал(а) 27 июл 2016, 19:23: Хотел было возразить, но вовремя заметил слово "субъективно"...
Субъективно так может быть. Даже многое из написанного может быть и объективно. Наверняка все или почти все из перечисленного хоть раз где-то да встречается, как и в любой стране.....
Просто хотелось бы заметить что и на этом форуме есть много отзывов о ЧГ довольно положительных. Плюс сам я а последние полгода прочитал 2 отчета о поездах по Балканам (Сербия, Босния, ЧГ) от очень уважаемых путешественников......
exciter9 писал(а) 27 июл 2016, 19:34:"Уважаемый путешественник" весьма размытый критерий. За что уважаемый?
echolga писал(а) 27 июл 2016, 14:01:Очень интересно. По болгарски тоже гора - планина. Только перевод неправильный не только на русский. Монтенегро в переводе - тоже "черная гора". А на русском просто родное название, несколько искаженное.
Только не подскажете ли, где узнали, что gora - это лес?
Смотрела сербский и хорватский словарь, там лес переводят как "шума", a gora как "гора", вот и все. Вот в болгарском лес будет "гората".
Vadym писал(а) 27 июл 2016, 21:38:
Одним словом, уже в назавнии страны можно приблизительно узнать, что ты там можешь увидеть..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Отдых в Черногории отзывы