- летим над БудвойПрилетели в Тиват. Полный самолет через три пункта паспортного контроля прогнали просто молниеносно. Паспорт как в супермаркете подносят к сканеру. Щелк. Печать шлеп - следующий. Очень понравилось.
Вышли поторговались с водителями. За 15 евро никто в Будву ехать не собирался (все писали что именно такая цена), уехали за 20. Приехали в Villa Vidikovac (бррр до сих пор это название вызывает злость но об этом позже ). Приехали. В отеле только одна пара, заселились 5 минут назад в номер который я забронировал и проплатил предоплату еще из Киева. В гесте женщина на ресепшне, уборщица и все. Попрепирались, поругались, нам сказали - да признаем свою ошибку но ничего нельзя сделать, нам пофиг ваше недовольство - завтра пойдете на пляж и вся злость на нас пройдет, Адриатика все полечит. Я сделал пару звонков дочери хозяйки . . . она отморозилась, на просьбу связать нас с хозяйкой ответили что она в Белграде и недоступна. При этом хозяйка была в гесте, просто ей было пофиг. Суть нашего недовольства - забронированный из Киева номер с балконом 2х2м, доставшийся нам номер с микробалконом 0,5х1,5 а нас две пары, охота за столом вместе посидеть и вообще бронировался конкретный номер с 5ю созвонами из Киева и своевременной проплатой advance swift-платежем.

После ультиматума "заселяйтесь или валите" мы сдались, отдали паспорта, оплатили 5 дней 2 номера (65евро ночь) и пошли на пляж. Виллу мы выбирали загодя, так как являемся большими почитателями sea view. Альтернативы в интернете мы не видели. Да и вживую тоже на момент заселения.
Быстренько нашли дорогу на пляж Морген-1 там и залегли, попивая белое вино Krstac из литровой бутылки закрытой пивной крышкой!

Пляжный день кончился - пошли гулять по старому городу, сделали круг почета по крепостной стене, очень красиво, пошли на набережную где куча ресторанчиков ужинать.
Наевшись морепродуктов до отвала (очень понравился ответ официанта на вопрос о размере порций: ну вы ведь весь день плавали - естественно большие!!!) пошли домой. Пришли, вчетвером в номере делать нечего - спустились к бассейну . . . никого нет, решили поплавать. Минут через 10 пришла уборщица и сказала - валите отсюда, я не хочу потом после вас убирать. Мы сказали - ок, 10-15 минут и вылезем. Но вслед за ней вышла хозяйка которая начала ОРАТЬ, мол валите по номерам и сидите там тихо. Мы естественно вылезли из бассейна и чинно уселись за столик, принесли бутылку вина, стаканы. Сидим цедим вино. 15-20 минут заходят три обычных бандюка, как мы себе их помним или как сейчас их изображают в русских сериалах. Молодые, лет 22-25, в кожаных куртках (скупая слеза ностальгии о далеких 92-95 годах когда тархун был темно-зеленый поползла по моей щеке). Главный отнял у меня бокал, вылил вино, и тихо сказал гоу ту намберс ор ю хев БЫГ праблем. Быг праблем нам были ни к чему и мы пошли по номерам.
Ставало стремновато. Мы в чужей стране. Русского и английского тут почти не знают. Куда быковать. По пути в номера жены чуть постартовали на хозяйку на тему "мы звоним в полицию" и пацаны технично слиняли. Походив по номеру и решив что нада переселяться завтра решили ложиться спать - но куда там. Через полчаса-час в дверь начала ломиться полиция (3 мента) с словами - так собрали вещи едем в участок. Тут мы уже не выдержали и начали орать в ответ. Через минут 10 препирательств требования сократились до "ну давайте проедем в участок, нада ж вызов запрокотолировать". Загрузились в полицейский воронок, модели ленд ровер дискавери, поехали.
Приехали. Оказалось в черногории кто вызвал полицию тот и прав и хозяйка решила нанести упреждающий удар. Но посколько мы были абсолютно адекватные и совершенно трезвые то обвинение хозяйки стало очевидо смешным и полицейский порекомендовала нам выселиться прям счас. Мол куча отелей дался вам тот Vidikovac. Мы сказали не вопрос но ЗАВТРА УТРОМ. Мгновенно согласились. Мы потребовали - пусть нам вернут все бабло за вычетом одной ночи - сказали завтра утром вернут. Я сказал нихера - мы хозяйке не верим она обманщица. Последовало краткое внушение хозяйке после которого она моментально отдала все бабло за вычетом стоимости ночевки прямо в полиции. Менты вызвали нам такси и мы поехали спать.
Утром проснулись, выселились, вышли на улицу. Пока вторая пара выселялась моя жена познакомилась с мужиком который вышел из соседнего здания. Это оказался друг хозяина отеля без названия так как недостроен 4 этаж и негде вешать вывеску. Через 10 минут мы уже заселялись в двухкомнатный номер с ОГРОМНЫМ балконом 4х3, плазменным телеком за 50 евро с таким же отличным видом. На этом плохое кончилось и пошел позитив.

На следующий день мы просто отдыхали на пляже от всей ситуации. Купили карточки Promonte, связь с Украиной оказалась весьма дорогой, почти как роуминг. Наотдыхавшись поехали на такси в Св.Стефан. Пофотались, прошли до входа на остров (он был закрыт, так как весь остров это элитный отель который летом 2009 был в процессе ремонта) прогулялись до элитного пляжа, по парку и поехали домой.

Св.Стефан с дальнего конца элитного пляжа.Купили свежей рыбы на пристани и пршута пошли в номера. Поскольку для Черногории и Хорватии плита в номере это обязательно там мы приготовили чудный ужин и допозна сидели на балконе попивая вино и поплевывая на территорию соседнего недружелюбного геста...

- вид из нашего номера.

- наш рейс подплывает

- гуляем по парку в Петроваце.

- пляж Морген-1
- катаемся на катамаране вокруг острова Свети Никола