Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Совет неудачный. Если вдруг спросят при выезде, то БК должен быть под сроки нахождения в ЧГ, которые легко читаются по штампам в паспорте.gorr73 писал(а) 25 мар 2014, 08:23:Могу дать совет. Если вы , скажем приехали в MNE на две недели, сделайте БК на два-три последних дня. Велика вероятность , что у вас его никто не спросит, а если и спросят, то он у вас будет.
kolega писал(а) 25 мар 2014, 14:45:Совет неудачный. Если вдруг спросят при выезде, то БК должен быть под сроки нахождения в ЧГ, которые легко читаются по штампам в паспорте.gorr73 писал(а) 25 мар 2014, 08:23:Могу дать совет. Если вы , скажем приехали в MNE на две недели, сделайте БК на два-три последних дня. Велика вероятность , что у вас его никто не спросит, а если и спросят, то он у вас будет.
Дам другой совет - не экономить на ерунде.
gorr73 писал(а) 30 мар 2014, 09:30:Если хотите соблюсти все формальности, то ...делаем картон на срок пребывания -3дня до и 3 дня после. Вполне законно. Экономия невелика, но если есть непыльная возможность не платить....... то не вижу повода не воспользоваться.
Чукотка2 писал(а) 03 май 2014, 05:16: В сведениях о бронировании на букинге указано, что Городской налог 1 евро за ночь с человека не включен в стоимость. Это и есть плата за БК?
trizrac писал(а) 04 окт 2013, 00:29:Периодически вывожу семью из Черногории в БОСНИЮ(продляю месячный безвизовый период).Недавно семья самостоятельно пыталась это проделать.Погранцы Черногорские прицепились к отсутствию белого картона.Может кто то изготавливал самостоятельно и есть ли у кого образц....Заранее благодарен.
Vova_zgs писал(а) 26 май 2014, 11:38:Где в Будве сделать белый картон?
Rept-Tile писал(а) 18 июн 2014, 11:25:Marrat, а как разрулили ситуацию?
Marrat писал(а) 18 июн 2014, 20:46:
Если не хотите штраф платить евро 200 не меньше, а спросить картон могут на выезде из ЧЕ, в общем 50% на 50%, то лучше сделать, 80 центов день стоил прошлым летом.
Вероятно я не правильно выразился - можете мне помочь с адресом и именем через ЛС? Ведь, как писал ранее, я не знаю где буду останавливаться на ночлег.
Чукотка2 писал(а) 28 июн 2014, 21:24:Пардон, не миграционная, а туристическая организация, сегодня сами оформили, по 80 ветра со взрослых и по 40 за детеныша 13 лет.
Домбрик писал(а) 06 июл 2014, 21:24:Если я буду ездить по Черногории на велосипеде дней 8-10, и жить в палатке на обочине - я имею право не иметь картона?
Выезжать буду на поезде в Белград (въезжать - из Боснии где-нибудь).
Или все равно нужен БК, и стоит его в первом же городе самостоятельно оформить?
Спасибо заранее за советы по делу.
Домбрик писал(а) 06 июл 2014, 21:24:Коллеги, понятно что ничего не понятно... (с)
Если я буду ездить по Черногории на велосипеде дней 8-10, и жить в палатке на обочине - я имею право не иметь картона?
Выезжать буду на поезде в Белград (въезжать - из Боснии где-нибудь).
Или все равно нужен БК, и стоит его в первом же городе самостоятельно оформить?
Спасибо заранее за советы по делу.
Ольга Борисовна писал(а) 22 апр 2013, 08:26:Почему такой ажиотаж вокруг этого белого картона? Еще раз пишу, в прошлом году за 16 дней отдыха у нас егл никто ни разу не спросил, ездили по всей стране, и по побережью и вглубь, несколько раз пересекали границу с Хорватией, почему так обеспокоены? Черногорцы очень доброжелательны, в чем проблема?
Имели опыт получения картона в Будве (палатка инфоцентра). Там просто указали примерный адрес и ФИО владельца.
В Которе сейчас в старом городе делают. Нужно подойти с паспортом и деньгами. Нужен точный адрес и название места проживания. Если им такой адрес не знаком - они будут звонить хозяину и узнавать у него какой-то номер (наверно аналог нашего ИНН).
ilya_33 писал(а) 07 июл 2014, 09:26:В Которе в старом городе минут 10-15 с учетом оплаты на месте хватит! Только нужен Которский адрес проживания.
Домбрик писал(а) 06 июл 2014, 21:24:Если я буду ездить по Черногории на велосипеде дней 8-10, и жить в палатке на обочине - я имею право не иметь картона?
Natka_777 писал(а) 14 авг 2014, 21:38:у нас хозяйка апартаментов взяла паспорта, на следующий день отдала, но белый картон почему-то не дала, он у нас на руках должен быть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)