Белый картон и регистрация иностранцев в Черногории

Виза в Черногории для граждан России не нужна. Длительное пребывание в Черногории. ВНЖ и ПМЖ в Черногории. Таможенные правила Черногории: ввоз и вывоз товаров и валюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Белый картон и регистрация иностранцев в Черногории

Сообщение Leshy1971 » 24 янв 2014, 23:56

Отдыхаем в Черногории уже четвертый раз.Дети туда едут как в пионерлагерь-вокруг одни знакомые.Обычно летали до Тивата,оттуда на такси до квартиры.Квартира родственников,поэтому никто никогда не упоминал про белый картон. В прошлом году возвращался один,самолетом из Дубровника. На границе с Хрвтией погранец прицепился к этому самому БК,я,в совершенных непонятках,еле понял о чем он меня спрашивает. Хорошо что таксист по русски говорил- он то мне и объяснил,что это за зверь и почему его надо бояться. Долго препирались с погранцом(попутно переводил таксист), убедили ли его мои круглые от страха глаза (штраф он озвучил какой-то совсем нереальный),или таксист помог (на их тарабарском ничего не понял), а может ему лень было (национальная черта), но отпустил он меня! Потом мне таксист уже объяснил,что БК надо оформлять по месту жительства в муниципалитете (еще попробуй найти его в деревушках) 1евро за прожитый день. По приезду домой позвонили бабушке с детьми,предупредили их об оформлении этого БК (т.к. они уезжали через месяц). Так, что вы думаете,спросили эти погранцы на этой же таможне о чем-нибудь? Таки нет!
Вот и думай: когда пронесет,а когда...
Leshy1971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение messer » 24 мар 2014, 23:35

Что то почитал тему и так и не понял где этот белый картон оформлять, посты в тему прямо таки противоположные.
Одни говорят что белый картон должны оформить владельцы апартаментов где живешь, другие что в каких то киосках с пароходиком (где их искать?), третьи говорят в муниципалитет, еще вижу мнение что в ментовке надо оформлятся.
Вконец запутался.
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slonny » 25 мар 2014, 07:55

messer, тут вариативность имеет место быть.
Если владелец апартаментов включает бк в цену проживания, то он и берет на себя его оформление с тем, чтобы потом передать гостю.
Если нет - то это становится задачей гостя.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение gorr73 » 25 мар 2014, 08:23

Могу дать совет. Некий такой лайфхак по БК . Если вы , скажем приехали в MNE на две недели, сделайте БК на два-три последних дня. Велика вероятность , что у вас его никто не спросит, а если и спросят, то он у вас будет.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение kolega » 25 мар 2014, 14:45

gorr73 писал(а) 25 мар 2014, 08:23:Могу дать совет. Если вы , скажем приехали в MNE на две недели, сделайте БК на два-три последних дня. Велика вероятность , что у вас его никто не спросит, а если и спросят, то он у вас будет.
Совет неудачный. Если вдруг спросят при выезде, то БК должен быть под сроки нахождения в ЧГ, которые легко читаются по штампам в паспорте.
Дам другой совет - не экономить на ерунде.
kolega
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение gorr73 » 30 мар 2014, 09:24

kolega писал(а) 25 мар 2014, 14:45:
gorr73 писал(а) 25 мар 2014, 08:23:Могу дать совет. Если вы , скажем приехали в MNE на две недели, сделайте БК на два-три последних дня. Велика вероятность , что у вас его никто не спросит, а если и спросят, то он у вас будет.
Совет неудачный. Если вдруг спросят при выезде, то БК должен быть под сроки нахождения в ЧГ, которые легко читаются по штампам в паспорте.
Дам другой совет - не экономить на ерунде.

Ерунда-не ерунда, а если семья...
Кстати....Как бы со слов, но вроде так и есть. Существует мораторий в три дня, в которые можно не региться.
gorr73
путешественник

Сообщение gorr73 » 30 мар 2014, 09:30

Если хотите соблюсти все формальности, то ...делаем картон на срок пребывания -3дня до и 3 дня после. Вполне законно. Экономия невелика, но если есть непыльная возможность не платить....... то не вижу повода не воспользоваться.
gorr73
путешественник

Сообщение Чукотка2 » 03 май 2014, 05:16

gorr73 писал(а) 30 мар 2014, 09:30:Если хотите соблюсти все формальности, то ...делаем картон на срок пребывания -3дня до и 3 дня после. Вполне законно. Экономия невелика, но если есть непыльная возможность не платить....... то не вижу повода не воспользоваться.

Т.е. не оформляем (не платим) первые 3 дня и крайние 3 дня пребывания? В сведениях о бронировании на букинге указано, что Городской налог 1 евро за ночь с человека не включен в стоимость. Это и есть плата за БК?
Чукотка2
участник

Сообщение Alekcander » 03 май 2014, 10:39

Чукотка2 писал(а) 03 май 2014, 05:16: В сведениях о бронировании на букинге указано, что Городской налог 1 евро за ночь с человека не включен в стоимость. Это и есть плата за БК?

Аха, он и есть. только не надо думать, что они с Вас не возьмут по таксе местности. указали просто, чтобы цена ниже была, т.к. не указывать что он включен/не включен просто нельзя.
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Monteonline » 14 май 2014, 20:11

trizrac писал(а) 04 окт 2013, 00:29:Периодически вывожу семью из Черногории в БОСНИЮ(продляю месячный безвизовый период).Недавно семья самостоятельно пыталась это проделать.Погранцы Черногорские прицепились к отсутствию белого картона.Может кто то изготавливал самостоятельно и есть ли у кого образц....Заранее благодарен.

Да, теперь на границе с Боснией проверяют наличие картона - будьте осторожны.
Недавно ездили туда наши знакомые на своей машине из Герцег-Нови, пограничники прицепились и долго мурыжили.

Теперь подпись стала гораздо симпатичнее Молли
Sve je uredu!
Monteonline
участник

Сообщение Vova_zgs » 26 май 2014, 11:38

Где в Будве сделать белый картон?
Идиоты вообще очень опасны,и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога,на которой они очутились,принадлежит им одним.
Vova_zgs
участник

Сообщение Master » 26 май 2014, 17:46

Vova_zgs писал(а) 26 май 2014, 11:38:Где в Будве сделать белый картон?

1. Туристический киоск в виде кораблика у Општины
2. Турбюро в Старом Граде (там часто даже помогают заполнить бумаги, за что я даю чаевые)
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение verochka3101 » 14 июн 2014, 12:06

Кто-то спрашивал, как выглядит Белый картон. Выкладываю скан. А вообще, это маленький картонный прямоугольник белого цвета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Viktorovich » 15 июн 2014, 18:39

Вот еще один товарищ "налип" на Белый картон - Безопасность пребывания и передвижения на машине в балканских странах?
Ссылки, которые выложила выше verochka3101 не работают. Как-бы узнать точные правила оформления этой бумажки? Сам буду проживать 3 дня в Которе, 3 дня в Петроваце и 2 дня в Жабляке. Первые два места - вроде приличные места, попрошу оформить БК. А в Жабляке боюсь не дадут (маленький частный пансион). Идти в полицию сдаваться?
Alex Viktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение verochka3101 » 16 июн 2014, 10:52

Да. Ссылка больше не работает. Выкладываю по-новой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
verochka3101
активный участник

Сообщение Alex Viktorovich » 16 июн 2014, 11:35

Спасибо. По крайней мере по Котору ясно куда идти...Если честно, вопросов осталось не меньше. На сайте посольства ЧГ в РФ сказано что да, мол, надо регистрироваться в неких инфотуристических центрах, которые расположены в каждом городе (адресов нет). На сайте национальной туристической организации http://www.montenegro.travel/en тоже пишут про регистрацию, но уже в полиции. И там и там сказано об обязанностях принимающей стороны (отели, пансионы и т.п.) сделать это за вас...
Alex Viktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение verochka3101 » 16 июн 2014, 11:44

Нам сделала хозяйка отеля по нашему запросу.А эту бумагу мы взяли на всякий случай сами по приезду в Котор.Нам, кстати, тоже в киоске сказали, что если хозяйка не захочет нас регистрировать, то нужно самим идти в полицию.Но нам повезло, нас зарегистрировали.В общем, единого правила нет.
verochka3101
активный участник

Сообщение Vinel » 16 июн 2014, 12:06

Подскажите, пожалуйста, как быть с этим белым картоном - прочитал ветку, но ответа на свой вопрос не нашел.

Буду в Черногории где-то три-четыре дня. Маршрут пока до конца не сформировался, но апартаменты буду искать не известно в каких городах, не известно когда. В каждм из мест планирую лишь переночевать и ехать дальше.

Что делать?
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69

Сообщение ulec » 16 июн 2014, 22:43

Недавно приехали из ЧГ. Оформлять картон надо в течение первых трех дней пребывания на весь срок пребывания. Если позже 3-х дней с момента въезда в страну - картон дадут, но после долгих уговоров и не на весь срок, поэтому есть риск неприятностей при выезде. Вариант действий для любящих пошататься по неведомым ябуням и сменить несколько мест жительств: так как, по нашим наблюдениям, наличие хозяина при оформлении необязательно, надо спросить адрес и ФИО у хозяина первого места прибывания, сходить без него и зарегиться на весь срок пребывания и не иметь больше проблем. То есть, например, вы живете у хозяина №1 только 3 дня, а планируете пробыть в стране 10 дней. Так вот, оформляетесь на его ФИО/адрес сразу на 10 дней. Для авантюристов и любителей приключений - можно вообще не оформлять картон, у нас при паспортном контроле ничего не спросили.
ulec
новичок

Сообщение Vova_zgs » 16 июн 2014, 23:06

Сегодня сделал картон. Заехал в Будве возле общины в кораблик, взял реквизиты затем спустился на почту оплатил 5,6 евро за неделю пребывания.вернулся в кораблик мне заполонили картон за 30 центов и все. Адреса пребывания у меня нет, вспомнил названия аппаратоменотов где я был в прошлом году нужно еще фамилию и имя хозяина. Фамилию я взял из названия апартаментов имя придумал а адрес подсказал сам товарищ начальник и помоему тоже взял из головы какой то адрес. Роспись печать и я обладатель картонки .
Оплачивать или банк или почта с этого года.
Идиоты вообще очень опасны,и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога,на которой они очутились,принадлежит им одним.
Vova_zgs
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумВиза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)

Включить мобильный стиль