Smee Again писал(а) 25 май 2012, 20:45:Kirill Antoshin писал(а) 12 мар 2012, 14:02:В пограничной службе аэропортов Черногории сказали, что покинуть Черногорию можно даже в день окончания срока действия загранпаспорта. Более того, можно вылетать даже с просроченным паспортом, но для этого нужно будет получить в Посольстве РФ простую справку, заменяюшей паспорт.
А вот, что говорит тиматик:
Passport and/or passport replacing documents must be valid for at least 3 months beyond period of intended stay.
Что-то я нервничаю - у меня ко времени поездки меньше трёх месяцев остаётся действия паспорта. Это в последнее время ужесточили требования или тиматик ошибается? Гражданство - Россия.
Я Вам больше скажу, даже посол Черногории в России тоже говорит про 3 месяца действия паспорта. Но на практике людей постоянно и систематически впускают и выпускают. Да, буква закона говорит про 3 месяца. Это международные требования. Но Черногории нужны туристы и черногорцам откровенно все равно, что там у туриста с паспортом. Лишь бы он был.
Я думаю, что беспокоиться не о чем, приезжайте спокойно.
Хотя 100% гарантии дать нельзя. Все-таки закон про 3 месяца есть