Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gorr73 писал(а) 11 июн 2017, 09:57:Бар:
Obala 13.Jula, здание находится рядом с портом города и набережной
rbast писал(а) 11 июн 2017, 15:05:gorr73 писал(а) 11 июн 2017, 09:57:Бар:
Obala 13.Jula, здание находится рядом с портом города и набережной
То есть в самом Сутоморе нет?
Elias12 писал(а) 13 июн 2017, 14:01:перечитал ветку...
Подскажите, пожалуйста, еду из Боснии (границу пересекают в пн в 22:00)......день в Подгорице.... в ночь со вторника на среду пересекаю границу с Косово. По штампам 3 дня...нужен ли картон???
Над.К писал(а) 22 июн 2017, 12:25:Зря так думаете. Регистрация действительно электронная. Белый картон практические нигде не дают. Только в некоторых турофисах (в Которе, например и в Тивате).
Над.К писал(а) 22 июн 2017, 17:03:Нет, не бесплатная, конечно. Просто у многих в стоимость этот налог включается. Он же максимум 1 евро в день, о каких 15% Вы пишете?
Над.К писал(а) 22 июн 2017, 17:11:Я не поняла, 22 евро это что? И за какой период?
И размер налога отличается по общинам. Может где=то вообще копейки
Tegomaks писал(а) 23 июн 2017, 18:31:Подскажите пожалуйста, я планирую неделю быть в Черногории, жить в палатке, перемещаться автостопом. Въезд со стороны Боснии, выезд в Албанию, как мне быть с этой регистрацией, нужна ли она, ведь я постоянно перемещаюсь и ночью не в отелях а на улице, можно сказать в лесу.
Спасибо
Le lis писал(а) 28 июн 2017, 20:32:Здравствуйте, в июле будем в Черногории, первый город Котор, где там можно оформить туристический налог? Нужны адреса
Над.К писал(а) 28 июн 2017, 21:01:Вот фото почти от входа, после ворот. Желтые маркизы почты хорошо видны
3fon писал(а) 13 июн 2017, 23:02:Elias12 писал(а) 13 июн 2017, 14:01:перечитал ветку...
Подскажите, пожалуйста, еду из Боснии (границу пересекают в пн в 22:00)......день в Подгорице.... в ночь со вторника на среду пересекаю границу с Косово. По штампам 3 дня...нужен ли картон???
Нужен
m.mrinskaya писал(а) 09 июл 2017, 12:23:Всем привет!
Подскажите пожалуйста, мы прилетаем в Черногорию в воскресенье в 14:30, на следующий день планируем на арендованном авто отправиться в Боснию на 3 дня. Могут ли у нас на границе возникнуть проблемы из за отсутствия регистрации?Что лучше сказать пограничникам чтобы точно пропустили?
Потом из Боснии мы едем на 1 ночь в Жабляк, можем ли мы там зарегистрироваться на оставшиеся 6 дней (больше 2 ночей нигде задерживаться не планируем, и в каждом месте терять время на регистрацию не хочется)?
Заранее спасибо!
Над.К писал(а) 09 июл 2017, 13:30:Если они находятся на территории Черногории менее суток, то регистрироваться не надо. Авиабилеты не выбрасывайте, предъявите в случае чего
m.mrinskaya писал(а) 09 июл 2017, 13:33:Над.К писал(а) 09 июл 2017, 13:30:Если они находятся на территории Черногории менее суток, то регистрироваться не надо. Авиабилеты не выбрасывайте, предъявите в случае чего
Я так понимаю, если мы будем пересекать границу до 14:30 понедельника и покажем билеты - проблем возникнуть не должно?
ucds писал(а) 18 июл 2017, 08:14:Просмотрел ветки форума, но конкретно на свой вопрос ответа не нашел (прошу прощения если был не внимателен).
Подскажите, пожалуйста! Если я прилетаю в Черногорию на 21 день, живу в одном месте и планирую на 12-й день съездить в Боснию на машине (с одной ночевкой) - как мне делать регистрацию?
Нужно регистрироваться на 12 дней, а затем по возвращении из Боснии на оставшиеся 8? Или единожды зарегистрироваться на 21 день?
Просто где-то в интернете прочитал, что при выезде из страны регистрация аннулируется и при возвращении потребуется снова регистрироваться...
Стоимость разная. В общине Котора, например, 0,9 евро.kerkyra писал(а) 21 июл 2017, 15:33:0.45 центов сутки с человека
ucds писал(а) 18 июл 2017, 08:14:Если я прилетаю в Черногорию на 21 день, живу в одном месте и планирую на 12-й день съездить в Боснию на машине (с одной ночевкой) - как мне делать регистрацию?
лесьяра писал(а) 11 авг 2017, 17:27:Скажите, это правда, что белый картон теперь в электронном виде? У нас уже третье жилье - и везде хозяева берут паспорта и деньги, но никакой картон не дают. Рафаиловичи.
ФИО и адрес, паспорт его точно не нужен. И он для уплаты тоже не нуженнужно то ли паспорт владельца, то ли его фамилия
Да, конечно. Только не за ночи берут налог, а за дни )лесьяра писал(а) 17 авг 2017, 14:18: Если ночуешь одну ночь в гостях - это тоже налог?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)