Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение esax » 10 июл 2017, 15:23

Клубенъ писал(а) 01 июл 2017, 20:12:Мои "два цента"
бронировал машину тут
www.car-hire-montenegro.com
Renault Megane дизель автомат с 11 по 25 июня 2017 г.
с детским креслом 30 евро день, забирал в аэропорту, на все про все 10 минут, отдавал там же 5 минут.
на мелкие коцки сказали не смотрят, и действительно чуть шоркнул (гребаным лифтом на парковку), вопросов не было.
рекомендую.

Добрый день.
Подскажите, плз, как у них со страховкой и депозитом? Из переписки по почте следует, что ничего доплачивать (кроме аренды и сбора за доставку авто) не надо. Но уж подозрительно низкая цена для июля-августа.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Клубенъ » 10 июл 2017, 19:12

esax писал(а) 10 июл 2017, 15:23:Подскажите, плз, как у них со страховкой и депозитом?

Здравствуйте, страховка была, и даже "грин карта" для выезда в сопредельные страны, ни какого "депозита" не было, машину взял, сразу всю сумму отдал и все. а куда вам доставляют, забирал и отдавал в аэропорту Тивата ни чего не платил, ну кроме за парковку когда забирал.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Roma Afonya » 19 июл 2017, 10:39

esax писал(а) 10 июл 2017, 15:23:Но уж подозрительно низкая цена для июля-августа.

Подскажите пожалуйста, 45-50 евро в сутки за Renault Cio III это считается хорошей ценой на август...?
Roma Afonya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение 3fon » 19 июл 2017, 10:56

Roma Afonya писал(а) 19 июл 2017, 10:39:45-50 евро в сутки за Renault Cio III это считается хорошей ценой на август...?

Можно дешевле, реально за 40 евро в сутки, если срок аренды от 5 дней и более.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение o.sergeevi4 » 24 июл 2017, 12:16

Всем привет! Кто нибудь арендовал машину в luvijarentacar?
o.sergeevi4
новичок

Сообщение Gets » 26 июл 2017, 17:31

Были в Черногории с 21 июня по 04 июля 2017 года, прилетали в Подгорицу в 19.00, решили сразу ехать в Цетинье, чтобы с утра подняться на Ловчен, машину бронировали на 1 сутки с доставкой в аэропорт и сдачей в Свети-Стефане...Потом брали еще на 5 дней с возвратом в Подгорице в аэропорту.
По цене получилось: первые 1 сутки - 50 евро без всяких депозитов, с креслом детским. Затем 5 дней - 4 дня по 30 евро, 5-ый день - 45 евро, так как возврат был в Подгорице, тоже без депозита. Машинка досталась видавшая виды, дизельный ситроен С3, но в целом, мы остались довольны выбором прокатчика - общались по вайберу, машинку доставили во время, забирали без нас.
Последний раз редактировалось Гость 26 июл 2017, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка
Есть только два способа прожить жизнь: первый - будто чудес не существует, второй - будто кругом одни чудеса...
Gets
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Впередсмотрящий » 27 июл 2017, 08:41

Всегда в Черногории бронирую машину у ребят из Рентагор.
Машины не самые свежие, но вполне себе хорошие, надежные и неломучие.
В 2015 году это был Мерс В200 дизель, автомат.
Нынче Опель Корса 1,4 автомат бензин.
Только что вернулись, объехав пол-страны, посетили в том числе Колашин и Жабляк на Севере, объехали Бока-Которску, на побережье жили в сутоморе, поездили много, были от Ульцина до Будвы, забирались в Ловчен и Цетинье, в пещеру Липскую, в Риеку Црноевича заехали.

Цена брони - 27 евро в сутки, бензин разумеется отдельно.
Получение и сдача авто в аэропорту Тиват.
Впередсмотрящий
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение helga dm » 27 июл 2017, 11:22

Обратились в ГИБДД за международным водительским удостоверением, сказали нет бланков и появятся только, когда мы уедем в Черногорию, можно ли ездить по правам как во вложении? В случае аварии не будет проблем с полицией, страховой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
helga dm
новичок

Сообщение $upreme » 27 июл 2017, 12:08

helga dm - можно. Они вообще адекватные и совсем не докапываются до водительских. Я ездил еще со старым (2007 года выдачи, прямоугольным), никаких проблем.
В Будве даже останавливали полицейские, проверяли документы, все ок.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение helga dm » 27 июл 2017, 14:49

Одна прокатная контора написала мне в письме, что они навигатор не выдают, т.к. он не помогает тут и посоветовали скачать maps.me. Действитель но ли навигатор не помогает?
helga dm
новичок

Сообщение o.sergeevi4 » 27 июл 2017, 15:01

helga dm писал(а) 27 июл 2017, 14:49:Одна прокатная контора написала мне в письме, что они навигатор не выдают, т.к. он не помогает тут и посоветовали скачать maps.me. Действитель но ли навигатор не помогает?

Скачайте лучше Here WeGo, я с ними проехал Сербию, Черногорию и Германию. При чем их мне посоветовал скачать прокатчик в Сербии
Я всегда юзаю Google и Here WeGo в связке. В обоих приложениях можно загрузить офлай карту
o.sergeevi4
новичок

Сообщение priz78 » 04 авг 2017, 15:22

Подскажите, какие бумажки/подписи и где, если ставятся и кому отдаются после возврата арендного автомобиля?
Или как правильно вернуть арендный автомобиль?
priz78
новичок

Сообщение siempreMaria » 04 авг 2017, 23:11

Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты взять машину в Подгорице и вернуть в Белграде? Авис,например, показывает 30тыс рублей за сутки при таком раскладе, при стоимости той же машины со сдачей в Подгорице 2тыс руб. Понятно, что сдавать в другой стране всегда дороже, но неужели настолько?
siempreMaria
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Marat Al » 05 авг 2017, 08:39

siempreMaria писал(а) 04 авг 2017, 23:11:Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты взять машину в Подгорице и вернуть в Белграде? Авис,например, показывает 30тыс рублей за сутки при таком раскладе, при стоимости той же машины со сдачей в Подгорице 2тыс руб. Понятно, что сдавать в другой стране всегда дороже, но неужели настолько?

Думаю,что гораздо проще и дешевле этот вопрос можно решить с местными прокатными конторами,они более гибкие и всегда идут на встречу. Уже исключен залог и замораживание денег на карте,цены более адекватные,выбор машин больше. А для поездки в Белград они просто выделят вам водителя за адекватные деньги,и машину заберут сами. Прокатчики,услугами которых я пользуюсь уже третий год, начали даже доставлять машины в Дубровник. Вот как-то так.
Аренда авто в Черногории
Marat Al
участник

Сообщение alekosmos » 10 авг 2017, 22:07

Nikolay_makarov писал(а):renta-car.me могу рекомендовать. Нормально отработали ребята. Всё быстро, четко, недорого. Машина свежая.

Хвалят эту контору на форуме, на сайте у них серьезный автопарк, но беда в том что при бронировании авто меньше чем на 7 суток, авто они доставляют только в аэропорт Тиват, а в аэропорт Подгорицы нет. Даже за дополнительную плату.

Восторгов по поводу этого сервиса не разделяю. Забронировал машину. Оплатил. Меня встретили в Тивате с табличкой, дали машину, проблем нет. Дальше возник вопрос с кондиционером. В Тивате температура около 40 градусов. По этому без кондея передвигаться мягко говоря неудобно. Когда его включали, то врубили на полную, не холодил толком. Я подумал, ну ладно, может пока буду ехать, он раскочегарится. Не тут то было. Ездил весь день - стало понятно что он просто практически не работает. Пробовал разные режимы, нажимал кнопку кондея, все без толку. Холодный воздух идет еле еле. Связался с местной компанией, что предоставляла машину - MRC. Они заявили, что кондей отлично работает. Машину поменять отказались, вернуть ее можно только с потерей денег, посмотреть ее тоже отказались. Кинулся на на сайт renta-car.me, полагая, что может быть знаменитый Кирилл окажет поддержку. Поддержку он оказал в виде моментального удаления моего вопроса на их форуме. Замечательно! У меня нет претензий по поводу неработающего кондея, все ломается, это нормально. Не нормально только когда от проблем отмахиваются. Вопрос - для чего нужен такой сервис? Пожалуй таких сервисов не нужно. Всегда бронировал на херце, аламо и пр. Никогда не было никаких проблем. Сейчас начитавшись положительных отзывов, решил попробовать что то родное. Лучше бы не пробовал.
Последний раз редактировалось m.e.g 10 авг 2017, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
alekosmos
новичок

Сообщение Marat Al » 10 авг 2017, 23:17

Хвалят эту контору на форуме, на сайте у них серьезный автопарк, но беда в том что при бронировании авто меньше чем на 7 суток, авто они доставляют только в аэропорт Тиват, а в аэропорт Подгорицы нет. Даже за дополнительную плату.

Соглашусь с автором. Один раз нормально отработали. На второй раз ,при 100% предоплате, вместо забронированной машины пригнали два "убитых ведра" на выбор на пару дней.Согласился , а куда было деваться. не на такси же из аэропорта ехать. Через два ,три,четыре дня обещанной машины нет, у той,которую дали,лампочки начали загораться. Машину вернул, деньги вернули наличными за вычетом дней,пока она стояла. Но обращаться туда уже не буду. Есть и другие прокатные конторы в Черногории, у которых и с парком все хорошо, и цены приемлимые,и отношение к клиентам очень внимательно. Заказал,оплатил, "Сел и Поехал".
Marat Al
участник

Сообщение винфор » 11 авг 2017, 07:44

alekosmos писал(а) 10 авг 2017, 22:07:Кинулся на на сайт renta-car.me, полагая, что может быть знаменитый Кирилл окажет поддержку

Вообще-то "знаменитый Кирилл (Кирилл А.)" хозяин другого сайта. Или их два? Или вы на другом сайте спрашивали про проблемы с renta-car.me? Так он, действительно, за других не ответчик.
Я понимаю, ситуация обидная до соплей, но лично мне было бы жалко разочароваться в том "правильном" Кирилле за такое поведение.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Marat Al » 11 авг 2017, 08:09

Я понимаю, ситуация обидная до соплей, но лично мне было бы жалко разочароваться в том "правильном" Кирилле за такое поведение.

Репутация зарабатывается годами, а теряется за один день.
Marat Al
участник

Сообщение винфор » 11 авг 2017, 09:02

Это так. Но я все же пока ту ситуацию до конца не понял.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение alekosmos » 11 авг 2017, 22:20

Восторгов по поводу этого сервиса не разделяю. Забронировал машину. Оплатил. Меня встретили в Тивате с табличкой, дали машину, проблем нет. Дальше возник вопрос с кондиционером. В Тивате температура около 40 градусов. По этому без кондея передвигаться мягко говоря неудобно. Когда его включали, то врубили на полную, не холодил толком. Я подумал, ну ладно, может пока буду ехать, он раскочегарится. Не тут то было. Ездил весь день - стало понятно что он просто практически не работает. Пробовал разные режимы, нажимал кнопку кондея, все без толку. Холодный воздух идет еле еле. Связался с местной компанией, что предоставляла машину - MRC. Они заявили, что кондей отлично работает. Машину поменять отказались, вернуть ее можно только с потерей денег, посмотреть ее тоже отказались. Кинулся на на сайт renta-car.me, полагая, что может быть знаменитый Кирилл окажет поддержку. Поддержку он оказал в виде моментального удаления моего вопроса на их форуме. Замечательно! У меня нет претензий по поводу неработающего кондея, все ломается, это нормально. Не нормально только когда от проблем отмахиваются. Вопрос - для чего нужен такой сервис? Пожалуй таких сервисов не нужно. Всегда бронировал на херце, аламо и пр. Никогда не было никаких проблем. Сейчас начитавшись положительных отзывов, решил попробовать что то родное. Лучше бы не пробовал.

Развитие истории. Уж не знаю что помогло, но на утро позвонили из MRC и предложили приехать посмотреть. Приехали в течение дня, посмотрели, пришли к выводу, что в данной машине с объемом 1,6 в принципе не может быть хорошего охлаждения. Кондей то работал, но явно холода не хватало. Под замену ничего к сожалению не было, все машины в сезон заняты, вернуть без потери денег нельзя. Тем не менее, спасибо Кириллу и Павел Бутову из renta-car.me, которые в конечном итоге связались с MRC и помогли с приездом представителей для тестирования автомобиля.
alekosmos
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль