Южная Корея с детьми. Вопросы.

Общие вопросы о Корее: мобильная связь и интернет, безопасность в Корее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Южная Корея с детьми. Вопросы.

Сообщение Khanun » 10 июл 2010, 07:09

Отчет будете писать? Хочется подробностей по острову. Вода теплая уже в море? Что да как, жду с нетерпением .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Denvan » 10 июл 2010, 08:09

отчета не будет - память плохая ))
про остров хорошо написано Пытка мандаринами. Остров Чечжу
прав международных у меня нет - ездили на такси, ох наездились... вкратце - на острове куча музеев, парков, так в общем то с ними время и прошло. с моим английским проблем не возникало (учитывая что я его не знаю ) готовили сами - цены я бы сказал как у нас на дальнем востоке, мандарины да и вообще фрукты с нами лопала и дочь - ей 1,5 года, никакого аллергена не было. несколько дней шли дожди (( но всё равно можно было гулять. Море не холодное но и не особо теплое.
Denvan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Khanun » 10 июл 2010, 08:52

Раз не будет отчета... непротив если помучаю немного распростами?
Иетересует где жили, в каких условиях, как на пляж оттуда добираться и т.п. Что-как готовили, что где съестного купить можно, есть ли и почем сифуд, расходы на такси или автобусы, что посмотреть рекомендуете. И в целом - насколько понравился остров, что больше всего и т.п.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Denvan » 10 июл 2010, 10:09

написал в личку - спрашивайте ежели что.
Denvan
новичок

Сообщение Chikungunya » 12 июл 2010, 14:20

А вот что интересно: удалось ли вам уложиться в бюджет?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Khanun » 12 июл 2010, 17:29

Мало кому это удавалось На отдыхе большинство расслабляются и позволяют себе лишние траты. Не только по себе, но и по жене сужу. Зашла в один супер магазин в Куале Лумпуре и цен толком не види - шшшшшопинггггг! И время потеряно. 2 000 бакстов уж ладно, а можно было их съекономить и на пещеры Бату например съездить. Во Вьетнаме то же самое, но в меньших конечно масштабах. А ведь можно было в Вунг Тао съездить и еще покупаться. А в Бангкоке.... Тьфу. Но я не только про шопинг... Сорри, если что не так выразил. По себе конечно людей не судят. Но мы же русские, вырваться и все потратить... почти каждому дано. И даже мне, хотя при планировании путешествия лишние расходы не закладываю и потом их не учитываю, поскольку без них можно было бы легко обойтись. Поэтому понятие "уложился в бюджет" видится относительным.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Denvan » 13 июл 2010, 01:09

Удалось! изначально хотелось на билеты-гостиницы потратить не более 110-120тр - потрачено около 140т - именно из-за фрэйзера не жалко, конец поездки а тут тебя такие номера - клево. на музеи-пиво-мандарины брали около 110тр, на острове пару дней были приличные дожди и в это время у младшей захотел прорезаться зуб - минус поездки по острову, обошлись прогулками вокруг, а в Сеуле детки стали бастовать против магазинов - многовато сказали будет шляться - минус шопинг, даже сувениров не особо привезли родне, как то так...
Denvan
новичок

Сообщение Chikungunya » 13 июл 2010, 01:53

Вашим детям что понравилось больше всего?

Если бы ваши друзья или родные собрались повторить ваш опыт (провести летний отдых на Чеджу), вы бы не стали их отговаривать?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Denvan » 13 июл 2010, 02:37

Я бы не стал отговаривать - я вот сам был на острове (да вообще в КОРЕЕ), а что видел - 3 процента (а скорее всего еще меньше) от того что надо бы посмотреть? Детям - лоте ворлд, динозавры, музей музыки, мандарины ничеготак ну и море тоже, хоть его и немного было - всё равно по бесились.
Denvan
новичок

Сообщение Khanun » 13 июл 2010, 06:16

Ну и нормально. Всегда интересно новую страну посмотреть, новую жизнь .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение lavita » 15 июл 2010, 02:23

Всем Привет! отдыхали в Сеуле с ребенком 2 года назад, останавливались в Гамильтоне, отель отвратительный, прилетели с Сайпана утром, полет ночной был, так что мы почти всю ночь не спали , пока добрались до отеля был уже час, так нас еще и селить отказывались, говорили что еще рано и номер еще не готов, на ресепшион мужик просто отвернулся и занимался своими делами, хотя видел что мы с ребенком и я ему сказала, что мы всю ночь не спали( английский у меня, твердая 4) Короче, в этот отель ни за что. В сентябре мы снова будем проездом из тайланда останавливаться в корее, только теперь в отеле Fraser Place. Теперь мы уже поедем с двумя детьми 3 и 6 лет. поедем в лотте ворлд, еверленд, карибиан бэй, в океанариум. если кто нибудь знает, как от фразера доехать на метро или автобусах до рынка морепродуктов, заранее благодарна, хочется сравнить с тайландом.
lavita
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Khanun » 15 июл 2010, 06:29

лотте ворлд, еверленд, карибиан бэй, в океанариум

Да, как добираться в эти места?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Denvan » 15 июл 2010, 09:14

В еверленд и карибиан бэй не попали по ряду причин. В Лотте ворлд, океанариум (они недалеко друг с дружкой) добирались на такси - не помню сколько, но обошлось не дорого (на фоне общих трат за весь день). В Лотте ворлд стоит ехать на целый день - пройдет не заметите.
Denvan
новичок

Сообщение lavita » 15 июл 2010, 10:19

до еверленда и каррибиэна http://www.everland.com/MultiLanguage/e ... ation.html здесь еще много интересного, включая карту. Обычно я в гостинице спрашиваю как добраться и мне объясняют. Океанариум находится в здании Coex как добраться здесь http://www.coex.co.kr/eng/visitors/directions_tab01.asp
А вот и ссылка как добраться в лотте http://www.lotteworld.com/Global_eng/05 ... p?mn=Mn503
lavita
новичок

Сообщение lavita » 15 июл 2010, 10:20

на такси очень дорого, метро очень дешево
lavita
новичок

Сообщение Khanun » 15 июл 2010, 11:21

Да, слышал, что метро дешево. А может оказаться и быстро, если пробки. Помнится приехал, правда в Куалу, а не Сеул, таксисты цену заломили, что якобы пробки. Пробки!!? Тогда нам с вами разными дорогами. Такое ощущение, как будто по воздуху полетели над всеми этими пробками. Но говорят, что с метро сложно разобраться в Сеуле - все по корейски, много разных направлений. До аэропорта есть метро? Названные достопримечательности реально ближе к центру или к аэропорту? Откуда быстрее?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение lavita » 16 июл 2010, 06:15

В метро все по английски, самое лучшее метро, это в Москве можно заблудиться,хотя там все по русски, в Сеуле НИКОГДА, главное взять карту метро, ее можно взять или в интернете или в самом метро, может есть и в гостиницах. из аэропорта Инчон и в аэропорт ходят автобусы лимузины, не помню цену, но НЕ дорого, дешевле чем такси., гораздо дешевле, водители в белых перрчатках, удобно и комфортно. Мы будем жить в центре, от туда ходят автобусы до еверленда (50 мин), до лотте где то минут 20-30 на метро, может и быстрее. Посмотрите карту Сеула, разберетесь. прежде чем ехать, надо САМИМ разработать маршрут, прочитав всю информацию на сайтах(ссылки я давала), так как турфирмы иногда ошибаются, так нам сказали как добираться до эверленда, мы 2 часа потеряли, пока я сама не разобралась, адрес остановки перепутали, вот мы и петляли... теперь, все сама. даже карту и маршрут пребывания в парках надо самим прежде чем ехать просмотреть, так как территория огромная, чтобы посмотреть один парк, надо знать что и где, карты выдают на входе, но на сайтах этих парков(ссылки выше) тоже есть интерактивные карты, в инете ВСЕ есть.
lavita
новичок

Сообщение Denvan » 16 июл 2010, 07:43

с инчона ходят автобусы - лимузины, но у них своё расписание - где то часиков до 19-ти, мы опоздали на последний автобус и поехали на такси - с детьми так оказалось даже лучше, но цена да, впечатлила - 60000 вон (или 70 - не помню), ехали ровно час. на сайте гостиницы, как правило, пишут какими авто и проч. можно до них добраться, в том числе и расписание автобусов - по чему то сходу не могу найти своё расписание ((
мы жили в центре - кореана, недалеко фрэйзер и до лотте ворлд ехали на такси не более 20 минут.
Denvan
новичок

Сообщение Khanun » 16 июл 2010, 10:19

Ясно, до аэропорта Инчона нет ветки метро. Эх, а в Сингапуре так было удобно и недорого . Что ж, придется ездить на такси. Прилетаем ночью. Улетаем - вечером часов вроде в 9. Да, в интернете все есть, особенно на корейском . Слава блогу сайты достопримечателей англоговорящие .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Denvan » 17 июл 2010, 01:47

Khanun, в аэропорту и в инчоне и в гимпо есть стойки "информация для туристов" - там сотрудницы по английски говорят, так что вам все объяснят и как до метро добраться тоже, например - с острова мы прилетели, а названия отеля http://seoul-central.frasershospitality.com/ на корейском у нас не было - подошли к стойке и нам вызвали такси, доехали (точно помню) за 21 тысячу вон.
Denvan
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВопросы о Корее

Включить мобильный стиль