Южная Корея с детьми. Вопросы.

Общие вопросы о Корее: мобильная связь и интернет, безопасность, бытовые нюансы, советы перед поездкой и практическая информация для путешественников.

Сообщение Denvan » 31 май 2010, 06:32

Задумались с женой во второй половине июня посетить Сеул и остров Чечжу вместе с детьми 1,5 и 6 лет. С Хабаровска нам поменьше лететь будет. Опыта путешествий нет. По Сеулу выбора хватает - отель HAMILTON, например, но в Сеуле планируем быть дня 3, а вот на острове хотелось бы остановиться где готовить самим можно было бы - инфу по этому вопросу найти трудно. Или стоит остановиться в том же отеле HANA?
Denvan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отзывы о поездке в Японию

Re: Южная Корея с детьми. Вопросы.

Сообщение Rapuncel » 01 июн 2010, 19:55

Не была на Чечжу, а в Сеуле посмотрите отель во Fraiser Apartments - это отель апартаментного типа (т.е., с кухней, стиральной машинкой и т.д.), мне оч. понравился - комфортный, все есть, в центре, совсем рядом с метро.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Chikungunya » 01 июн 2010, 23:52

На острове Чеджу мы останавливались в пансионе Lime Orange Vill http://english.tour2jeju.net/main/view.php?idno=10561
на окраине Согвипо. Большие комнаты с кухней. Правда, пансион не на пляже, отделен от моря теплицами, окружен мандариновыми садами, но море рядом, его видно из окна. На Чеджу ведь вообще пляжей немного. Если у вас есть международные права (те, где есть страничка на корейском языке), без проблем возьмете в аэропорту машину, будете ездить куда захотите. Лайм Оранж вообще душевное место, очень милый хозяин, совершенно не говорящий по-английски. Нашим детям особо понравилось спать на полу. До сих пор вспоминают с восторгом. А также собачку, которую они кормили пулькоги. Дети назвали ее почему-то Калле (собака, как ни странно, отзывалась), а как ее зовут на самом деле – никто не запомнил (хотя специально спрашивали у хозяина).
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение ELENA_T » 02 июн 2010, 00:51

По Сеулу поддержу Rapuncel по выбору Fraser Place. Их в Сеуле, по-моему, три штуки в разных районах. Очень (!) комфортабельные аппартаменты. Мы жили в Central. Большая спальня и гостиная, совмещенная с кухней. Все прекрасно меблировано и снабжено всем необходимым для нормального проживания. Показывает два русских канала - НТВ и РТР Планета. На Чеджу жили в Лотте. Великолепный отель с большой территорией и хорошим набором ресторанов (европейский, корейский, японский, китайский, кондитерская). По вечерам у бассейна шведский стол и представление (взрослым на один раз, детям нравится). Если взять номер с балкном или террасой, выходящей на бассейн, то можно смотреть прямо из номера. Для детей там есть отдельный бассейн со всякими детскими штучками. Моя подруга с семьей (дети 4 и 10 лет) также там жили и были очень довольны. Рядом (в шаговой доступности) ботанический сад, водопад и шоу котиков. В гостинице сможете взять коляску для малыша, чтобы на руках не носить.
Но вы не наприсали о предполагаемом бюджете, указанные выше отели отнюдь не бюджетные. Хоть они того и стоят.
Насчет машины напрокат тоже поддержу, так вы сможете поездить и посмотреть остров. Но даже если нет, то обязательно с детьми съездите на юг (атобусное сообщение или такси), там есть какие-то детские развлекухи типа аквапарка и аттракционов. Сами мы не были, но на карте видели и слышали, как этим интересовались другие отдыхающие.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Denvan » 02 июн 2010, 01:18

Спасибо за советы, примусь за них ) а то время идет, надо уже надо определиться с билетами и проживанием, чтобы визу сделать. А то что хозяин Lime Orange Vill по-английски не говорит даже лучше - мы сами почти не шпрехаем.

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
ELENA_T, так Лотте на острове я смотрю и так на юге - район Jungmun.. Прав международных нет ( а бюджет, скорее всего, скромный - хочется тысяч за 120 и пожить и улететь ) (покушать и тд, уже отдельный бюджет).
Denvan
новичок

Сообщение elka67 » 02 июн 2010, 02:25

Denvan писал(а):Задумались с женой во второй половине июня посетить Сеул и остров Чечжу вместе с детьми 1,5 и 6 лет. С Хабаровска нам поменьше лететь будет. Опыта путешествий нет. По Сеулу выбора хватает - отель HAMILTON, например, но в Сеуле планируем быть дня 3, а вот на острове хотелось бы остановиться где готовить самим можно было бы - инфу по этому вопросу найти трудно. Или стоит остановиться в том же отеле HANA?

по сеулу:
аппртаменты фрезерс--неплохой вариант ( поесть можно приготовить, стир машина имеется) на первом этаже бассейн--вам это все с детьми будет актуально.
съездите в лотте волд ( автобус бесплатный со двора отеля лотте), можете в сафари парк ( будет жарко--с детьми лучше не ехать-это за городом)
по отелю хамильтон: это в районе иттавон ( там америк база)--отсюда и район такой--бары, ночные клубы и прочее--вам с детьми будет не совсем комфортно! отель--полупомойка--прокуренные номера и воняет старьем!
если собираетесь жить в отеле, то лучше в районе ульчиро га ( это центр), посмотрите президент, бест вестин, кореана, однако лучший вариан фрезерс!
по острову:
лотте --дороговато, можно и в грин вилле остановиться или в шилле ( тоже самое, только дешевле) , а с детьми ходить в лотте.
ваш вариант с пансионом--вполне прилично!!!
с пляжами на острове слабовато ( это вулканический остров), проедете по дороге вокруг острова--найдете несколько
по машине: можно взять и по пласт правам--главное уверенно показать пальцем в надпись на латинском в правах и объяснить, что это и есть международные. там никто не разбирается- проверено
что там еще есть? музей игрушек ( в основном мишки представлены). для взрослых тир ( оружие боевое многих стран--патроны боевые),
погружение с инструктором--там спец сетки и рыбы с теплых морей собраны)
а вообще чеджу--не самый лучший вариант--денег заплатите, а особо ничего не получите!!! скучновато там!!!
не пробовали посмотреть съездить на санья или сингапур, айланд иди вьетнам или малазию??? стоит столько же --а понравится больше!!!
посмотрите внимательно!
удачи
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Denvan » 02 июн 2010, 04:14

у нас задача - на море побывать и в пути недолго быть, а на санью или вьетнам всё таки далековато лететь.... с малышкой 1,5 года тяжеловато я думаю на долгие прелеты.
Denvan
новичок

Сообщение ELENA_T » 02 июн 2010, 06:44

elka67 писал(а):а вообще чеджу--не самый лучший вариант--денег заплатите, а особо ничего не получите!!! скучновато там!!!

ну вот не соглашусь. Чеджу - это совсем другое, нежели все то, что вы перечислили. Я никоим образом не отрицаю интересность и массу достоинств этих мест. Просто Чеджу - это совершенно особенное место. Да - дорогое. А Корея вообще страна не дешевая. Но вот там как-то так уютно, спокойно, тихо, вода, которую можно пить из-под крана, воздух чистейший, поскольку на острове нет никакого производства и даже мусор на утилизацию вывозят на материк, машин немного, и вся окружающая обстановка, природа замечательная, дедушки эти каменные - ну чудесно это все, релакс полнейший.
Напомню, кто не знает - Чеджу - очень семейный курорт, полный самолет детей с их родителями, бабушками и т. п. более чем красноречив. Конечно, жаждущим ночной жизни и активной движухи, место может показаться скушным. Мы так как приехали, в шоке сразу были - колы, блин, негде купить в 10 вечера, чтобы вискарика грохнуть за приезд, все на лопате, детишки спят. Но потом-то, потом! Оченно понравилось. Мы, правда, ныряли еще, так что было чем досуг скрасить. Понимаете, этот отдых - класса люкс (ИМХО). И даже если вы не будете жить в пятизвездочном отеле, само место "весит" гораздо большее количество звезд. Из таких же "тихих" мест я бы отметила и порекомендовала еще Сайпан (и море гора-а-а-здо лучше, однозначно).
Машину надо бы, конечно, хоть на несколько дней, чтобы все посмотреть. Арендовать с водителем тоже можно. Мы брали так: с 9 до 16 часов - 140 долларов, т. е. 20 долларов за час. По карте прокладываешь маршрут, куда хочешь ехать, отмечаешь места остановки. Водитель тебя везде возит, помогает купить билеты (если надо), показывает, где и куда двигаться внутри аттрактции. На обед завозит в ресторанчик какой-нибудь по дороге (корейская кухня, есессно). За два дня мы объездили весь остров. Не попали только на вулкан - дождь пошел и ветер был сильный, поэтому даже в дождевиках мы не рискнули туда забираться, а потом уже не стали возвращаться специально. Правда оговорюсь, водитель был мужем нашей русскоговорящей гидши. Но услуга вполне официальная и практикуемая.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Denvan » 02 июн 2010, 09:38

что ж по Сеулу почти определился - Fraser Place, постараюсь в него заселиться. Я планирую в нем быть день (две ночи) туда и 2 дня обратно. Добираться до Fraser Place на такси (да и удобнее, наверное, так)?

Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд:
При оформлении визы необходим ваучер на отель или приглашение - при бронировании отеля через, например, expedia.com мне вышлют ваучер или это оговаривается отдельно?
Denvan
новичок

Сообщение Rapuncel » 02 июн 2010, 17:26

Мы делали визы через агентство в Москве, на оформление ушло 3 рабочих дня. Никаких ваучеров не требовали.

При бронировании отеля через expedia или любой другой аналогичный сайт приходит на почту подтверждение брони, в котором указаны основные параментры (ФИО гостей, срок, на который забронирован номер, какой номер и пр.).
Rapuncel
активный участник

Сообщение Chikungunya » 02 июн 2010, 20:20

elka67 писал(а):по машине: можно взять и по пласт правам--главное уверенно показать пальцем в надпись на латинском в правах и объяснить, что это и есть международные. там никто не разбирается- проверено

Вот как раз на это мы и напоролись два года назад. Тоже были в этом уверены. И забронировали машину в прокатной конторе АВИС в аэропорту Чеджу. Но там нам отказали. Никакие уговоры не помогли. Ни просьбы, ни уверения в том, что "в нашем городе других прав не дают", ни печальный вид наших малолетних детей (в количестве трех штук). Ничего не помогло. И мы остались без машины. Латиницу они не понимают вообще! Тычешь в карту острова, на которой написано по-английски, - не понимают! Поэтому надо иметь две карты, и сопоставлять. Потому что корейская карта, в свою очередь, нам ничего не дает. То же самое со схемой метрополитена в Сеуле, если названия станций написаны по-корейски: как говорится, найдите двенадцать отличий.

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
ELENA_T писал(а): Из таких же "тихих" мест я бы отметила и порекомендовала еще Сайпан (и море гора-а-а-здо лучше, однозначно). .

Точно. Если качество пляжного отдыха для вас имеет значение, то лучше Сайпан. Мелкие безопасные бухты, белый песочек. Климат более мягкий. Но - должна оговориться: про пляжи на Чеджу я ничего такого не знаю, потому что я была там зимой. Зимой там не купаются.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение elka67 » 03 июн 2010, 00:16

Chikungunya писал(а):
elka67 писал(а):по машине: можно взять и по пласт правам--главное уверенно показать пальцем в надпись на латинском в правах и объяснить, что это и есть международные. там никто не разбирается- проверено

Вот как раз на это мы и напоролись два года назад. Тоже были в этом уверены. И забронировали машину в прокатной конторе АВИС в аэропорту Чеджу. Но там нам отказали. Никакие уговоры не помогли. Ни просьбы, ни уверения в том, что "в нашем городе других прав не дают", ни печальный вид наших малолетних детей (в количестве трех штук). Ничего не помогло. И мы остались без машины. Латиницу они не понимают вообще! Тычешь в карту острова, на которой написано по-английски, - не понимают! Поэтому надо иметь две карты, и сопоставлять. Потому что корейская карта, в свою очередь, нам ничего не дает. То же самое со схемой метрополитена в Сеуле, если названия станций написаны по-корейски: как говорится, найдите двенадцать отличий.

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
ELENA_T писал(а): Из таких же "тихих" мест я бы отметила и порекомендовала еще Сайпан (и море гора-а-а-здо лучше, однозначно). .

Точно. Если качество пляжного отдыха для вас имеет значение, то лучше Сайпан. Мелкие безопасные бухты, белый песочек. Климат более мягкий. Но - должна оговориться: про пляжи на Чеджу я ничего такого не знаю, потому что я была там зимой. Зимой там не купаются.

--по машине: не надо брать машину в аэропорту!!! брать ее на чеджу надо только в отеле!!! там сам отель за своих постояльцев походатайствует. проблем не должно быть--проверено много раз
--по пляжам: там их нет просто ( остров вулканический), да и корейцам пляжи нужны не для купания , а так... рассвет/закат, рачков подсобрать!
много раз были на чеджу ( может более 10-15ти???) , жили во всех значимых там отелях--более 4-6 дней--ну просто там никак!!! делать вооще нечего (даже с учетом той развлекаловки , что лотте предлагает)
посмотрите другое место в ЮВА--найдете более интересное и для вас и для детей
скучновато на чеджу будет--это точно
elka67
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 03 июн 2010, 00:52

elka67 писал(а):много раз были на чеджу ( может более 10-15ти???) , жили во всех значимых там отелях--более 4-6 дней--ну просто там никак!!! делать вооще нечего (даже с учетом той развлекаловки , что лотте предлагает)

Я извиняюсь, а вы зачем так часто ездите в столь скучное, по вашим меркам, место?

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 03 июн 2010, 01:02

elka67 писал(а): много раз были на чеджу ( может более 10-15ти???) , жили во всех значимых там отелях--более 4-6 дней--ну просто там никак!!! делать вооще нечего (даже с учетом той развлекаловки , что лотте предлагает)

Дорогая elka67, это нечестно: вы сами были на Чеджу 10-15 раз (и даже больше), а Denvan-а отговариваете съездить хотя бы однажды. Нет ли тут противоречия? К примеру, я была только один раз, с детьми, и мне понравилось. Мне было интересно, и дети очень долго вспоминали эту поездку. Люди чудесные, очень доброжелательные. И отели тут роли вообще не играют. Ведь мы едем в другую страну не отели смотреть, согласитесь.
К тому же с маленькими детьми они стопроцентно окажутся в центре внимания. К примеру, не проходило и дня, чтобы к нам кто-то не подошел с просьбой сфотографироваться с нами. А обычно такое бывало по нескольку раз в день. Это было приятно. От наших светловолосых детей все были в восторге.
Chikungunya
путешественник

Сообщение ELENA_T » 03 июн 2010, 01:03

Denvan писал(а):При оформлении визы необходим ваучер на отель или приглашение - при бронировании отеля через, например, expedia.com мне вышлют ваучер или это оговаривается отдельно?

Честно - не знаю. У вас в городе есть корейское консульство? может, у них узнать, достаточно ли будет брони отелей. Для той поездки мы делали визу через турфирму - доки сдали, паспорта с визой через три дня получили. Был собственный опыт получения визы при наличии приглашения (официальная стоимость 30 долл)- отказа ни разу не было, но два раза ходила на собеседование к консулу, надоел он мне поэтому даже для командировок оформляю теперь через турфирму.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение elka67 » 03 июн 2010, 01:36

Chikungunya писал(а):
elka67 писал(а): много раз были на чеджу ( может более 10-15ти???) , жили во всех значимых там отелях--более 4-6 дней--ну просто там никак!!! делать вооще нечего (даже с учетом той развлекаловки , что лотте предлагает)

Дорогая elka67, это нечестно: вы сами были на Чеджу 10-15 раз (и даже больше), а Denvan-а отговариваете съездить хотя бы однажды. Нет ли тут противоречия? К примеру, я была только один раз, с детьми, и мне понравилось. Мне было интересно, и дети очень долго вспоминали эту поездку. Люди чудесные, очень доброжелательные. И отели тут роли вообще не играют. Ведь мы едем в другую страну не отели смотреть, согласитесь.
К тому же с маленькими детьми они стопроцентно окажутся в центре внимания. К примеру, не проходило и дня, чтобы к нам кто-то не подошел с просьбой сфотографироваться с нами. А обычно такое бывало по нескольку раз в день. Это было приятно. От наших светловолосых детей все были в восторге.

я прекрасно понимаю, что вам в тюмени впарили чеджу--хорошо, что остались довольны! но здесь у людей и бюджет небольшой и отдохнуть хочется--вот имеено потому, что хорошо знаю эти места и советую найти другие--более дешевые!
как альтернативу могу посоветовать:
--пусане, район гагальчи--куча небольших приличных отелей ( 20-50 дол за ночь), все очень прилично, пляж в 20 метрах , песок, вода лазурная, все вылизано! ресторанчики на любой вкус вокруг! до центра города 10 мин на такси
--можно из пусана на катере на рстрова поехать ( там есть сообщение регулярное, вот там куча пансионатов любых,( цена 30-50 дол в сутки), пляжи песок-супер вашему визиту будут безмерно рады.
конечно этого вам никогда в туркомпании не расскажут ( да они и сами этого не знают)
elka67
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 03 июн 2010, 02:05

elka67 писал(а):
я прекрасно понимаю, что вам в тюмени впарили чеджу--хорошо, что остались довольны! но здесь у людей и бюджет небольшой и отдохнуть хочется

Смешная вы. Что вы такое прекрасно понимаете? Кто в Тюмени кому впаривает Чеджу? В наших туристических агентствах даже слов таких не знают. Вы не путайте Тюмень с Дальним Востоком: у нас нет чартеров в Сеул. Чтобы попасть на Чеджу из Тюмени, надо лететь через Москву. Разумеется, это был наш собственный выбор. И в том, что мы в конечном итоге остались довольны поездкой, нет элемента случайности. Собственно, не припомню такого, чтобы мы, вернувшись откуда-либо, почувствовали разочарование. Нет неинтересных стран. Не бывает скучных поездок. Как у Альбера Камю (за точность цитаты не ручаюсь): человек, который прожил на земле хотя бы один день, может провести остальную жизнь в одиночной камере: ему хватит впечатлений.
Чтобы не быть голословной, придется, видимо, напечатать отчет о поездке. Как раз на тему: Южная Корея с детьми.

То, что вы пишете про Пусан - на самом деле интересно. Я бы с удовольствием съездила еще раз в Корею. Но боюсь, что эти маленькие пансионы по 30-50 долл трудно забронировать самостоятельно без знания корейского языка. А турфирмы с такими связываться не любят, невыгодно.
Chikungunya
путешественник

Сообщение elka67 » 03 июн 2010, 03:17

не перживайте вы за пансионы! там и бронировать ничего не надо--просто идете по улице от одного к другому ( думаю там их порядка сотни. может двух?)
найдете как обЪясниться --все понимают , что такое деньги и ткристы! Но лучше все-таки будет в пусане ( гагальчи)--там отельчик по такой же схеме снимается!
места всегда есть!
тут вопрос был от кого-то: чего там часто была? да жить пришлось с мужем ( он работал в сеуле/пусане 5 лет)
по визам: забронируйте любой отель на сайте, покажите распечатку букинга при подаче вызы--это и будет ваш ваучер.
если имеете 4 въезда в страну--визы не надо ( на 14 дней)
если въезжали в страну 10 раз--визы не надо, вообще и никогда ( на срок до 14 дней)
удачи всем
elka67
полноправный участник

Сообщение Denvan » 03 июн 2010, 04:53

идет обсуждение - это хорошо! я немножко объяснюсь - лететь нам из хабаровска, а/к Asiana, до Сеула летим 3 часа (а я думал почему то что меньше придется). да, я бы с удовольствием полетел бы и в тайланд (были один раз) и на хайнань (то же были разок), но дочка живчик еще тот, поэтому корея для нас оптимальный вариант - по времени передвижения (тем более что до хабаровска еще часов 10 на машине). ELENA_T, у нас в городе нет корейского консульства, поэтому делаем визу через турфирму. путешественники из нас никакие - ездили только с турфирмой и английский хромает на обе ноги.
Denvan
новичок

Сообщение Denvan » 03 июн 2010, 06:33

Можно, конечно, и посмотреть в сторону Пусана... глянул на авиабилеты - до пусана дороже получается, чем до чечжу. если бы я летел без детей я бы так и сделал - как вы, elka67, советуете - походил бы поискал жилье на месте, но с детьми так делать не рискну, мне нужна всё-таки железная бронь.
С билетами определился - туда 21-го, обратно 05 июля, день в Сеуле, 23-го на остров (или в пусан ? ), а на обратном пути уже два дня в сеуле. В сеуле пока еще не забронировал - смотрю на Fraser Place (хорош, бесспорно) и, по наводке elka67, Кореана - определяюсь по деньгам пока.
В Lime Orange Vill http://english.tour2jeju.net/main/view.php?idno=10561 вчера написал письмо, ответа пока не получил (.

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
на острове (в отсутствии ответа пока от Lime Orange Vill ) присматриваюсь к The Suites Hotel Jeju в районе Jungmun.
Denvan
новичок

Сообщение Rapuncel » 03 июн 2010, 10:00

Из Сеула в Пусан можно доехать на скоростном поезде. Дорога занимает, кажется, часов 4-5 и стоит вроде бы недорого...

Но только вариант с Пусаном меня смущает. Пляж там такой, мне показалось, городской: огромные отели и через дорогу узкая полоска песка. И цены на главном пляже на все немеренные. Хотя оч. понравилась прогулка на катере в закат и центр Пусана ночью.
Rapuncel
активный участник

Сообщение Serge+ » 03 июн 2010, 11:07

Не уверен, что стоит рассматривать пляжи в Пусане. Насколько я понимаю, вот это - http://doseng.org/raznoe/15048-den-na-k ... -foto.html - снято именно в Пусане. Правда, вторая половина июня еще не совсем сезон, и народа будет в пару раз меньше. Тем не менее. В принципе я бы предложил к рассмотрению Тэчон. Или Тэджон - я их вечно путаю. Но один - город в центре полуострова, а второй - пляжный курорт на западе. Мы были в прошлом году именно во второй половине июня. Провели там пару дней. Не блеск, но вполне терпимо. Уторговали отель "Марина" до 40 тысяч вон за дабл без завтрака. Просто зайдя с улицы. Вполне пристойные номера - телевизор, фен (кажется), комп и т.п. В сезон у них что-то за 80 тысяч. Курс был к доллару 1270 вон. Морепродукты на любой вкус. Дороговизна средней степени - точных цифр не помню.
Из Тэчона (автобус до автостанции за копейки) что-то около трех часов или даже меньше ехать до Сувона, в котором есть что посмотреть и из которого на метро дивно добираться до центра Сеула (за час с небольшим). Тем более что автовокзал, ж/д вокзал и станция метро в Сувоне в одном месте. Дорогу можно проделать и в обратную сторону, то есть из Сеула.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение elka67 » 04 июн 2010, 01:11

Rapuncel писал(а):Из Сеула в Пусан можно доехать на скоростном поезде. Дорога занимает, кажется, часов 4-5 и стоит вроде бы недорого...

Но только вариант с Пусаном меня смущает. Пляж там такой, мне показалось, городской: огромные отели и через дорогу узкая полоска песка. И цены на главном пляже на все немеренные. Хотя оч. понравилась прогулка на катере в закат и центр Пусана ночью.

нет ребята! ни вы ни serge+ абсолютно не правы!!!
тот пляж, который вы показываете я бы никогда не стала советывать!!! ( между отелями мариотт и бест вестерн, там бывает за день( в сезон) до 1 млн человек!!!)
речь идет о пляже ГАГАЛЬЧИ!!! знают его только те , кто достаточно долго пробыл в пусане и хорошо ориентируется в городе!
посмотрите карту пусана внимательно
elka67
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 04 июн 2010, 01:22

Denvan писал(а):С билетами определился - туда 21-го, обратно 05 июля, день в Сеуле, 23-го на остров (или в пусан ? ), а на обратном пути уже два дня в сеуле. В сеуле пока еще не забронировал - смотрю на Fraser Place (хорош, бесспорно) и, по наводке elka67, Кореана - определяюсь по деньгам пока.

Вы скажите конкретно по билетам - только определились (т. е. забронькали) или уже выкупили? А то народ уже кружева плетёт за Пусан. Я лично не люблю, когда меня сбивают с намеченного маршрута, если я для себя уже все решила. Нет ничего хуже, чем стоять на распутье и мучительно выбирать - а может так лучше, а может так...даже если предложения достойны внимания (это я про Пусан). Это вы все еще, наверняка, успеете в будущем
По-моему, для первого самостоятельного путешествия с детьми - нормальный маршрут, короткий и содержательный (если постараться).
По стоимости отелей - когда мы ездили, Koreana была долларов на 20 подороже, чем Fraser. Koreana - это просто хороший отель в центре, я в нем неоднократно жила в командировках (рядом с офисом расположен). Конечно, для короткого пребывания в Сеуле, может, и годится. Но Fraser мне понравился больше, уютнее он как-то. Кстати, о коротком пребывании в Сеуле - одного дня однозначно мало. Вы ведь сначала хотели несколько дней там провести. Ну не меньше трех надо, что бы посетить Lotte World, Everland, Seoul Grand Park - это будет интересно и детям, и взрослым. Ну и культурно-исторические достопримечательности немного зацепить тоже надо. Да просто погулять по улицам, по магазинам (лучше и интереснее - по рынкам).

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 04 июн 2010, 09:33

ELENA_T писал(а): Я лично не люблю, когда меня сбивают с намеченного маршрута, если я для себя уже все решила. Нет ничего хуже, чем стоять на распутье и мучительно выбирать - а может так лучше, а может так...даже если предложения достойны внимания (это я про Пусан). Это вы все еще, наверняка, успеете в будущем

Согласна, наше поведение по отношению к ТС некорректное. Он ведь не спрашивал нас, куда ему ехать. Вопрос был задан насчет гостиниц. Однако, учитывая ограничения по бюджету, хочется предупредить Denvan, что отдых на Чечжу имеет некоторые особенности. Посмотреть на водопад - платно. Пройти в парк стоит денег. Подняться на Сонсан Ильчульбон - покупай билет. А там таких мест предостаточно. Берут участок земли, обихаживают его, разбивают парчок, ставят карусельки - вот тебе некий "Чеджуленд" или еще какой-нибудь "ленд", за вход изволь отдать копеечку. Очень практичный и достойный уважения подход. Однако туристическая ценность некоторых подобных объектов весьма сомнительна, на мой взгляд. Достопримечательности, за которые платить не нужно, или которые обязательно надо смотреть и денег на них не жалко, можно по пальцам перечесть. Может, поэтому у публики такие сомнения, а надо ли вообще при скромном бюджете ехать на Чечжу. Мой вывод - можно ехать, и можно замечательно там отдохнуть, но надо подготовиться, чтобы не было лишних трат и разочарования.
Chikungunya
путешественник

Сообщение rur » 04 июн 2010, 09:50

Rapuncel писал(а):Из Сеула в Пусан можно доехать на скоростном поезде. Дорога занимает, кажется, часов 4-5 и стоит вроде бы недорого...

70 зеленых на взрослого
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Denvan » 04 июн 2010, 10:54

Да, выбор всегда мучителен - там одно, здесь другое. Итого получается - 21-го прилетаем в сеул , заселяемся, 22-го бродим-смотрим-удивляемся, 23-го улетаем на остров , улетаем в сеул 2 июля и 5-го домой. На острове выбор пал на пансион Jeju Grand Ville - будем готовить сами.
Всем спасибо за советы - пусан, запад и восток кореи оставляем на будущее.
По прилету в Сеул сотовый в аэропорту купить можно?
Denvan
новичок

Сообщение Chikungunya » 04 июн 2010, 11:43

Телефон возьмите в аренду. В аэропорту стойки rent-a-phone, не сможете не заметить.
Chikungunya
путешественник

Сообщение ELENA_T » 07 июн 2010, 01:53

Denvan, телефон в аренду легко можно взять прямо в аэропорту, квитанцию обязательно сохраните. При вылете сдадите его также на любой стойке. Однако помните, что международная связь с мобильного дорогая. Если вам нужно просто звонить периодически домой, то советую воспользоваться карточкой. Мы купили сразу по приезду карточку за 10 000 вон. Каждый день звонили домой, одной карточки хватило на весь период пребывания - 10 дней. В последний день специально выговаривала уже оставшиеся минуты. С такой карточкой можно звонить как в специальных телефонах-автоматах, так и из гостиничного номера.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Denvan » 07 июн 2010, 02:05

Понятненько - и телефон возьмем и карточку купим тогда.
Неохота с коляской тащится - может тогда в Сеуле лучше купить что-нибудь недорогое?
Denvan
новичок

Сообщение elka67 » 07 июн 2010, 02:13

Denvan писал(а):Понятненько - и телефон возьмем и карточку купим тогда.
Неохота с коляской тащится - может тогда в Сеуле лучше купить что-нибудь недорогое?

не забудте сдать при вылете телефон ( у нас знакомый забыл--за год потом аренду с карты сняли)
elka67
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 07 июн 2010, 09:09

Denvan писал(а):Понятненько - и телефон возьмем и карточку купим тогда.

Я бы не советовала. Потратите много времени, а результат не гарантирован. Сеул огромный город, а вывесок на латинице практически нет. Разве что кто-то из форумчан посоветует конкретный адрес с указанием, как добраться? Или идти на рынок? Если есть складная коляска-трость, берите с собой обязательно. Не так уж много с ней возни. Зато безусловно удобно.
Chikungunya
путешественник

Сообщение rur » 09 июн 2010, 07:31

Chikungunya писал(а):Я бы не советовала. Потратите много времени, а результат не гарантирован. Сеул огромный город, а вывесок на латинице практически нет. Разве что кто-то из форумчан посоветует конкретный адрес с указанием, как добраться? Или идти на рынок? Если есть складная коляска-трость, берите с собой обязательно. Не так уж много с ней возни. Зато безусловно удобно

+1 Поверьте мне как отцу-героину
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Denvan » 09 июн 2010, 07:47

Уговорили ))
Denvan
новичок

Сообщение kolibri » 15 июн 2010, 15:43

elka67 писал(а):
нет ребята! ни вы ни serge+ абсолютно не правы!!!
тот пляж, который вы показываете я бы никогда не стала советывать!!! ( между отелями мариотт и бест вестерн, там бывает за день( в сезон) до 1 млн человек!!!)
речь идет о пляже ГАГАЛЬЧИ!!! знают его только те , кто достаточно долго пробыл в пусане и хорошо ориентируется в городе!
посмотрите карту пусана внимательно

Разрешите, продолжу тему. Едем с ребенком в Ю.Корею в конце июля на 10 дней, очень хотелось бы попасть на море на 2-3 дня в Пусане. Сначала думала остановиться на пляже Кванналли или Хэундэ, но, почитав форум, поняла, что в этих местах будет муравейник с открытием пляжного сезона. Вопрос по упомянутому пляжу в районе Гагальчи, это район рыбного рынка? Перерыла кучу сайтов, пишут, что в этом районе пляжа нет. elka67, помогите, пожалуйста, с координатами этого места.
kolibri
kolibri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Khanun » 01 июл 2010, 08:55

Почитал отзывы о пляжах о. Чеджу-до. Пляжей нет!? Но на фото разных пляжи все же есть неплохие (относительно). На карте отмечано много пляжей. Самый красивый Хёпче, но там я так понял нет отелей. Но есть кондоминимумы. Чунгмун. Но в августе наверное там будет полны-полно народу . Но еще есть куча маленьких пляжей. Hwasun Beach, Hamo Beach, Peoseon Beach, Sinyang Beach, Gimnyeong Beach, Hamdeok Beach, Samyang Beach, Iho Beach и другие. Тему не стал создавать. Просто хотелось бы жить у хорошего нелюдного пляжа. Едем с ребенком, поэтому пляж желательно чтобы был нормальный.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Denvan » 09 июл 2010, 03:11

Ну вот, поездка состоялась! По поводу гостиниц в Сеуле - туда жили в Кореане, обратно во Fraser place central. Фрэйзер лучше на порядок, но и вышло дороже - фотки номера есть позже выложу здесь.
По поводу пляжа на Чечжу - с погодой нам не свезло, был дождь, поэтому на пляже мы дня три только ходили, мы были на чунгмуне - ну... пляж и пляж, нам с детьми без разницы, младшая в песке ковырялась, старший в волнах прыгал.
Насчет коляски - молодец я что послушался советов и взял с собой - реально удобнее. спасибо за дельные советы.
Denvan
новичок

Сообщение Chikungunya » 10 июл 2010, 01:47

To Denvan С возвращением! Поделитесь подробностями?
Chikungunya
путешественник

Сообщение Denvan » 10 июл 2010, 06:40

подробности без проблем! - мандарины, такси, мандарины спрашивайте - отвечу
Denvan
новичок

Сообщение Denvan » 10 июл 2010, 06:51

фото номера в кореане нет - две кровати, остальное всё обычно, в гостинице есть сауна - ходили с сыном, хорошая сауна, платная.
номер во фрейзере. трехкомнатная квартирка две душевых с туалетами.
Denvan
новичок

Сообщение Khanun » 10 июл 2010, 07:09

Отчет будете писать? Хочется подробностей по острову. Вода теплая уже в море? Что да как, жду с нетерпением .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Denvan » 10 июл 2010, 08:09

отчета не будет - память плохая ))
про остров хорошо написано Пытка мандаринами. Остров Чечжу
прав международных у меня нет - ездили на такси, ох наездились... вкратце - на острове куча музеев, парков, так в общем то с ними время и прошло. с моим английским проблем не возникало (учитывая что я его не знаю ) готовили сами - цены я бы сказал как у нас на дальнем востоке, мандарины да и вообще фрукты с нами лопала и дочь - ей 1,5 года, никакого аллергена не было. несколько дней шли дожди (( но всё равно можно было гулять. Море не холодное но и не особо теплое.
Denvan
новичок

Сообщение Khanun » 10 июл 2010, 08:52

Раз не будет отчета... непротив если помучаю немного распростами?
Иетересует где жили, в каких условиях, как на пляж оттуда добираться и т.п. Что-как готовили, что где съестного купить можно, есть ли и почем сифуд, расходы на такси или автобусы, что посмотреть рекомендуете. И в целом - насколько понравился остров, что больше всего и т.п.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Denvan » 10 июл 2010, 10:09

написал в личку - спрашивайте ежели что.
Denvan
новичок

Сообщение Chikungunya » 12 июл 2010, 14:20

А вот что интересно: удалось ли вам уложиться в бюджет?
Chikungunya
путешественник

Сообщение Khanun » 12 июл 2010, 17:29

Мало кому это удавалось На отдыхе большинство расслабляются и позволяют себе лишние траты. Не только по себе, но и по жене сужу. Зашла в один супер магазин в Куале Лумпуре и цен толком не види - шшшшшопинггггг! И время потеряно. 2 000 бакстов уж ладно, а можно было их съекономить и на пещеры Бату например съездить. Во Вьетнаме то же самое, но в меньших конечно масштабах. А ведь можно было в Вунг Тао съездить и еще покупаться. А в Бангкоке.... Тьфу. Но я не только про шопинг... Сорри, если что не так выразил. По себе конечно людей не судят. Но мы же русские, вырваться и все потратить... почти каждому дано. И даже мне, хотя при планировании путешествия лишние расходы не закладываю и потом их не учитываю, поскольку без них можно было бы легко обойтись. Поэтому понятие "уложился в бюджет" видится относительным.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Denvan » 13 июл 2010, 01:09

Удалось! изначально хотелось на билеты-гостиницы потратить не более 110-120тр - потрачено около 140т - именно из-за фрэйзера не жалко, конец поездки а тут тебя такие номера - клево. на музеи-пиво-мандарины брали около 110тр, на острове пару дней были приличные дожди и в это время у младшей захотел прорезаться зуб - минус поездки по острову, обошлись прогулками вокруг, а в Сеуле детки стали бастовать против магазинов - многовато сказали будет шляться - минус шопинг, даже сувениров не особо привезли родне, как то так...
Denvan
новичок

Сообщение Chikungunya » 13 июл 2010, 01:53

Вашим детям что понравилось больше всего?

Если бы ваши друзья или родные собрались повторить ваш опыт (провести летний отдых на Чеджу), вы бы не стали их отговаривать?
Chikungunya
путешественник

Сообщение Denvan » 13 июл 2010, 02:37

Я бы не стал отговаривать - я вот сам был на острове (да вообще в КОРЕЕ), а что видел - 3 процента (а скорее всего еще меньше) от того что надо бы посмотреть? Детям - лоте ворлд, динозавры, музей музыки, мандарины ничеготак ну и море тоже, хоть его и немного было - всё равно по бесились.
Denvan
новичок

Сообщение Khanun » 13 июл 2010, 06:16

Ну и нормально. Всегда интересно новую страну посмотреть, новую жизнь .
Khanun
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВопросы о Корее — связь, интернет, безопасность и полезная информация

Включить мобильный стиль