zerokol писал(а) 25 апр 2017, 23:09:Исходя из того, что
постоянные участники форума не испытывали сложностей, отказы во въезде
bonafide туристам достаточно редки.
Позвольте, Николай, здесь не согласиться с Вашим отрицанием эксклюзивности форума Винского
Подписчиками здесь во многих случаях являются лица, посетившие многие десятки стран, здесь замечены авиационные эксперты, российские дипломаты и прочие ответственные работники.
В то же время обычный российский турист, которого, например, можно было увидеть на пляжах Хургады, на форуме вовсе не состоит. И я не говорю о нищебродах, возьмём, скажем, российский контингент 5-звёздночных хургадинских отелей. Он не напивается, не дебоширит, не писает в бассейн (как это происходит в 3*), но вместе с тем нередко Словакию и Словению не различает. И это срез из европейской России, коль скоро Египет близок именно отсюда.
А Южная Корея притягивает людей из Дальнего Востока, - это мелкие и средние бизнесмены с местных рынков, водилы-дальнобойщики, персонал рыболовецких сейнеров, газовики с Сахалина и члены их семей и т.д. Отнюдь не все способны даже просто понять одно-единственное сложносочинённое предложение из лексикона миграционных юристов, но они и не должны этого делать, коль скоро являются добропорядочными туристами. И вот у меня остаются сильные сомнения, особенно из-за статистики отказов на паромах (!), в том, что южнокорейцы применяют как бы сказать помягче... чрезмерные и дискриминационные меры в отношении русских именно на границе.
При том, что нелегалов, конечно, нужно ловить на рабочих местах, сажать в клетки и т.д. и т.п.