Транзит через Южную Корею

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: транзит через Южную Корею

Сообщение volkfox » 04 апр 2012, 21:29

Еще на тему "халявного" посещения Кореи без визы.

Я лично пользовался такой шнягой, стопанувшись в Сеуле на две недели по пути из США (два раздельных билета).

Не знаю что надоумило корейцев давать 30 дней транзита до США и Японии но факт - по сути дела страна безвизовая. Я специально звонил корейцам чтобы уточнить сей дивный факт.

Несколько испортило тему лишь то что у АК (Singapore Air) очевидно нет этой тонкости в шпаргалке и на вылете из США меня не хотели регистрировать без корейской визы. Ситуацию разрешил тот факт что я вылетал днем и АК сама позвонила в корейское консульство.

По прилету на иммиграции в Сеуле взяли паспорт вообще без всяких вопросов и билеты не спрашивали.

Кстати вот еще одна тонкость (сам не пользовал но в консульстве подтвердили). Остров Jeju безвизовый и на нем есть международный а/п. Но! Вылет через Сеул на Jeju идет внутренним рейсом из другого а/п то есть по идее корейцы с билетом на Jeju обязаны давать в Сеуле въезд. Далее меняются билеты и вуаля - пара дней в Сеуле нахаляву.

Заранее всем желающим напомнить о простоте получения корейских виз - если путешествуешь постоянно, то любые визы это очень проблемно из-за потерь времени и негарантированного времени обслуживания. Лично меня 2-3 визы в год уже напрягают сверх меры.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Rakitin » 05 апр 2012, 01:49

Светлана Л писал(а) 04 апр 2012, 09:59:Если лететь из Хабаровска через Южную Корею (Сеул) до Хошимина или, например, до Манилы - виза не нужна. Даже если летите разными авиакомпаниями.

Смотря какими, если, например, CebuPacific или AirAsia корейская виза очень даже нужна.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Flyer-DV » 05 апр 2012, 03:10

volkfox писал(а) 04 апр 2012, 21:29:По прилету на иммиграции в Сеуле взяли паспорт вообще без всяких вопросов и билеты не спрашивали.

Это необычно, но случается. Может вам американцы поставили штамп о выезде?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Flyer-DV » 05 апр 2012, 06:49

volkfox писал(а) 04 апр 2012, 21:29:...Остров Jeju безвизовый и на нем есть международный а/п. Но! Вылет через Сеул на Jeju идет внутренним рейсом из другого а/п то есть по идее корейцы с билетом на Jeju обязаны давать в Сеуле въезд. Далее меняются билеты и вуаля - пара дней в Сеуле нахаляву.

со 2 апреля 2012 г. все внутренние рейсы из а/п Инчон (т.е. в том числе и на Чечжу) оформляются без прохождения границы. Т.е., прилетев в Инчон ЛЮБЫМ международным рейсом, пассажир проходит в транзитную зону (со 2 на 3 этаж), и оттуда летит до конечного пункта. Багаж оформляется сразу до конца. Граница проходится в конечном аэропорту (Чечжу или Пусан). После прохождения границы улететь внутри Кореи из Инчона невозможно.

Таким образом, спользовать возможность безвизового въезда на остров теперь можно и прилетев в Корею через Инчон. Описанный в цитате фокус становится невозможным.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 05 апр 2012, 08:39

В США нет выездного контроля ни в одно а/п соответственно штамп ставить негде. Однако погранец точно видел их въездной штамп.

По Jeju - когда я сам думал туда заехать, рейсы почему-то подбирались не из ICN а из GMP. Поэтому подумалось что избежать выхода в город нельзя.

Соответственно в правилах безвизового въезда на Jeju тоже не написано что обязан лететь туда из ICN (если вообще такие рейсы есть). Именно это я уточнял в консульстве, но поскольку сам не пробовал, возможны подводные камни.
volkfox
путешественник

Сообщение Flyer-DV » 06 апр 2012, 09:13

volkfox писал(а) 05 апр 2012, 08:39:...в правилах безвизового въезда на Jeju тоже не написано что обязан лететь туда из ICN (если вообще такие рейсы есть).

В правилах въезда в Корею сказано, что въезд на Чечжу безвизовый при прилете туда международным рейсом. Т.е. до недавнего времени прилететь туда из Сеула без визы было просто нельзя. Сейчас рейсы OZ5891, OZ8551, oz8989, oz8595 и ke1423 по технологии оформления - международные. Купить на них билеты внутри Кореи нельзя. Правда, довольно геморройно улететь с Чечжу во Владивосток, получается билет туда-обратно на 3 перевозчиках, видимо будет дорого.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 06 апр 2012, 10:50

Ясно. Значит будем по-старинке, стопиться в Корее "транзитом" в США.
volkfox
путешественник

Сообщение OrangeGirl1 » 11 апр 2012, 09:05

Прочитала всю тему. Поняла, что без визы в Корею не получиться заехать и выйти из аэропорта.
1. Транзитная виза дает право на выход в город, я правильно поняла ?
2. Турфирмы нашего города,( хабаровска), минимальную цену за двукратную транзитную визу в Южную Корею называют 3700. Это нормальная цена? просто в этой теме я видела гораздо дешевле предложения, но зашла на сайты тех фирм, которые были озвучены - цены тоже от 2500-3000 в среднем за однократную визу. Возможно, сборы в консульстве повысились, но на сайте консульства Кореи я не нашла этой информации. Может быть кто-то недавно открывал двукратную транзитную визу и поделится информацией.
OrangeGirl1
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Khanun » 11 апр 2012, 12:16

Виза она и в Африке виза. Без нее в город не пущают .
Цена нормальная за двукратку для Хабаровска. У нас нет консульства, поэтому либо ехать во Владивосток либо через турфирму .
Открывал в феврале. В марте погасил двукратку. Себушники при посадке в Себу говорят
- Ну и где Ваша виза?
- Вот. Видишь "D" написано, значит вдукратная.
- А где во втором паспорте.
- Ну вот, Вы че такие?
- Аааа... ОК .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение OrangeGirl1 » 11 апр 2012, 13:33

Khanun писал(а) 11 апр 2012, 12:16:Виза она и в Африке виза. Без нее в город не пущают .
Цена нормальная за двукратку для Хабаровска. У нас нет консульства, поэтому либо ехать во Владивосток либо через турфирму .
Открывал в феврале. В марте погасил двукратку. Себушники при посадке в Себу говорят
- Ну и где Ваша виза?
- Вот. Видишь "D" написано, значит вдукратная.
- А где во втором паспорте.
- Ну вот, Вы че такие?
- Аааа... ОК .

Ну вот мне тоже с этой целью нужна, т.е. себушникам показать. Если б не себушники, может быть и рискнула бы посидеть в транзитной зоне аэропорта ЮК без визы. Дороговато конечно, нас четверо, но лучше заплатить и спать спокойно)
OrangeGirl1
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Khanun » 11 апр 2012, 14:52

В транзитной зоне совсем не рисковано. Зато Корею посмотрите. Благодаря Себушникам уже два раза, даже получается 4 раза там побывал, и не жалею. Хочу еще!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение kuzevan » 30 май 2012, 13:23

Возникла идея посетить Токио и Корею по транзиту. Токио по транзитной визе, Корею без визы (до 30 дней, если есть виза Японии).
Обязательно ли требуют японцы визу в страну назначения для транзитной визы?
Прокатит ли транзитная виза Японии в Корее?
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8

Сообщение Kisazul » 31 май 2012, 00:41

Добрый день! Забронировал билет через интернет по маршруту Владивосток - Сеул - Хошимин туда-обратно. Рейс выполняется двумя авиакомпаниями: до Сеула летит Владавия, после - Корея эир. Собственно несколько вопросов к гуру или летавшим этим маршрутом.
1) Как я понял, если бы летел одной компанией, то билеты на посадку в инчоне получил бы сразу во Владивостоке и соответвенно на обратном пути в Хошимине, так? Транзит бы прошел в одном здании со 2 на 3 этаж и пошел бы на нужный гейт. Но ситуация другая, и нужно лететь разными компаниями. Каким будет транзитный маршрут в этом случае? Будет ли присутствовать подземный поезд?
2) Багаж я так понял получать в инчоне не надо? Подтвердите.
Kisazul
новичок

Сообщение Flyer-DV » 31 май 2012, 01:36

1. да
2. да
если вы имеете в виду проехать по маршруту Х-Япония-Корея-Х, то этот номер не пройдет.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Kisazul » 31 май 2012, 05:40

Flyer-DV писал(а) 31 май 2012, 01:36:1. да
2. да

Извините, это не мне было адресовано?
Kisazul
новичок

Сообщение Flyer-DV » 31 май 2012, 06:38

Нет, это - тому, что перед Вами. Извините за непонимание.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 31 май 2012, 06:54

Kisazul писал(а) 31 май 2012, 00:41:Добрый день! Забронировал билет через интернет по маршруту Владивосток - Сеул - Хошимин туда-обратно. Рейс выполняется двумя авиакомпаниями: до Сеула летит Владавия, после - Корея эир. Собственно несколько вопросов к гуру или летавшим этим маршрутом.
1) Как я понял, если бы летел одной компанией, то билеты на посадку в инчоне получил бы сразу во Владивостоке и соответвенно на обратном пути в Хошимине, так? Транзит бы прошел в одном здании со 2 на 3 этаж и пошел бы на нужный гейт. Но ситуация другая, и нужно лететь разными компаниями. Каким будет транзитный маршрут в этом случае? Будет ли присутствовать подземный поезд?
2) Багаж я так понял получать в инчоне не надо? Подтвердите.

1. Владавиа прилетает в "остров" (Concourse). Выходите, садитесь на "подземный поезд", едете до основного здания, там идете по указателям Transit, предъявляете распечатку эл. билета и паспорт, проходите досмотр, поднимаетесь выше. Там подходите на стойку транзита Кореан Эйр (напротив галереи, в районе 25 выхода), показываете билет и багажную квитанцию, получаете посадочный. На обратном пути - выходите через транзит, поднимаетесь на 3 этаж, посещаете дьютики (если надо именно в эти), идете к транзитной стойке Асианы (напротив другой галереи), в центре терминала спускаетесь к электричке, едете в "остров" - если я правильно понял и у вас обратный билет KE+SU
2. Багаж зарегистрируют в обоих случаях до конца.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Kisazul » 31 май 2012, 08:16

2 Flyer-DV Спасибо большое за развернутый ответ! Назад лечу через владавиа, ага SU. Интересно, представители владавиа в инчоне есть, вдруг какие вопросы возникнут? В обратном направлении у меня 5 часов будет на пересадку, а вот туда только 2 часа, есть опасность опоздания рейса. Может быть вы знаете как поступают в таких случаях если самолет задержался и на рейс не успеваешь?
Kisazul
новичок

Сообщение Flyer-DV » 31 май 2012, 11:48

2 часа хватит. Представитель Владавиа есть но вы его не поймаете. Вопросы по Владавиа решать с Асианой. Если рейс и правда опоздает идите к КЕ они решат вопрос
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение andrex9077 » 14 июл 2012, 16:32

Flyer-DV писал(а) 31 май 2012, 01:36:1. да
2. да
если вы имеете в виду проехать по маршруту Х-Япония-Корея-Х, то этот номер не пройдет.

Но если виза Японии будет обычная туристическая, то прокатит. Правильно?
andrex9077
полноправный участник

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль