Виза Южной Кореи

Как получить визу Южной Кореи: виды виз, документы, подача заявления, сроки оформления. Таможенные правила Южной Кореи: что можно ввозить и вывозить, ограничения и требования на границе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Южной Кореи

Сообщение Girevik » 16 июл 2013, 14:51

а звонить в консульство пробовал кто-нибудь?
Сегодня весь день звоню по номеру +7 (495) 783 27 27 - тишина..
Girevik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Galina_v » 16 июл 2013, 23:49

Girevik писал(а) 16 июл 2013, 14:18:а в самом верху "CONFIRMATION OF VISA ISSUANCE No.: " нужно заполнять или это заполняет представитель консульства?

Это номер подтверждения выдачи визы, его заполнят в посольстве
Странно, что вы дозвониться не можете, а может другие телефоны указаны, или в справочной узнать есть ли еще телефоны, по которым могут проконсультировать
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Girevik » 17 июл 2013, 08:54

второй день звоню - занято.
других телефонов на сайте не нашел
Girevik
участник

Сообщение Girevik » 17 июл 2013, 08:56

еще и по электронке написал, которая у них там указана - тоже ответа нет.
Girevik
участник

Сообщение ol_revda » 17 июл 2013, 13:13

Girevik писал(а) 16 июл 2013, 14:51:а звонить в консульство пробовал кто-нибудь?
Сегодня весь день звоню по номеру +7 (495) 783 27 27 - тишина..

(495) 783 27 17 отвечает специалист в визовом отделе консульства. Звонил 17.07 13 в 12 часов по москве трубку подняли сразу и на вопросы ответили.
ol_revda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Girevik » 17 июл 2013, 14:53

попробовал только что - постоянно занято.. еще на предыдущем номере говорят что в настоящее время номер не работает.
Очень сомневаюсь, что я неправильно номер набираю.
Girevik
участник

Сообщение Girevik » 17 июл 2013, 15:06

дозвонился с сотового на оба номера. странно, но со стационатного звонки не проходят..
Кстати, звонил я что бы записаться на подачу документов.
Оказалось прием документов в живую очередь без записи. и подать документы может любой человек.
Girevik
участник

Сообщение timurhit » 20 июл 2013, 07:36

относительно транзитной визы: никакой визы на 72ч пока не оформляется для граждан рф,
на месте, если нет корейской визы можно взять Korea Transit Tour -
разной тематики, программы от 2 до 6ч продолжительностью, но это в составе организованной группы, т.е. выезд и заезд в аэропорт обратно.

планируется запустить какую то программу на 3 дня, но деталей пока никаких нет.

соот. для посещения сеула и кореи жителям рф (те которые не попадают под известные условия наличия виз в другие страны и т.п.) виза требуется (по состоянию на текущую дату ).
timurhit
новичок

Сообщение MiZkyzi » 22 июл 2013, 15:41

Добрый день, знающие, скиньте в личку проверенные фирмы, которые занимаются оформлением визы в Москве.
MiZkyzi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение Girevik » 23 июл 2013, 14:19

Вопрос по справке из банка.
Достаточно ли выписки, которую делают бесплатно? Она не на официальном бланке, но там есть аж две печати...
Или все же брать справку о состоянии счета?
Girevik
участник

Сообщение r347 » 25 июл 2013, 15:21

Сегодня звонил два раза насчёт документов на двукратную транзитную визу. Утром сказали позвонить после 14 часов. С мобильного дозвон с первого раза, с городского попал не туда и постоянно занято.
Летим в Манилу с ночёвками в Сеуле.
Сказали, что нужна анкета (скачать на сайте), справка с места работы, билет и 90$. Я не понял, почему 90, везде написано 80$ для многократной и 60$ для 2-х кратной?
r347
почетный путешественник

Страны: 120

Сообщение klonelohima » 31 авг 2013, 14:21

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, турфирму в Иркутске, которая оформит визу в Корею без приглашения и брони отеля за приемлемую цену? Перерыла всю тему, но так и не увидела названий турфирм. Или тут запрещено? Тогда киньте, кто-нибудь, в личку пожалуйста.
Срочно нужно оформить визу, собиралась делать через Хан-Байкал, собрала все документы, но они меня "кинули" - внезапно их корейская сторона не прошла аккредитацию и больше они не могут выдавать приглашения...
klonelohima
новичок

Сообщение S.V. » 31 авг 2013, 16:52

Я в апреле через Кимлан делала. Стоило 3 тыс. на человека (включая консульский сбор), дня через три виза была готова.
Правда, бронь отеля у меня была. Можно на Букинге или Агоде забронировать любой отель с бесплатной отменой бронирования, а после получения визы бронь отменить.
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Re: Подскажите на счет E7

Сообщение mirlan12 » 03 сен 2013, 21:12

Всем привет.Подскажите пожалуйста Я еду в корею по визеE7 меня пригласила одна фирма на работу на 1 год.У меня такой вопрос что будет если я по приезду в корею не пойду работать на эту фирму которая меня пригласила,хочу найти сам другую работу ? .Контракт я сними не подписывал ещё,они сказали подпишем после моего приезда.Какие меры могут предпринять в отношении меня та фирма которая сделала мне визу.
mirlan12
новичок

Сообщение Шухрат Гафуров » 07 сен 2013, 15:54

Добрый день!
Кто-нибудь знает, порядок получения туристической (где именно получать, какие документы нужны и срок получения) визы в Южную Корею? Я гражданин Узбекистана, проживаю в Дубае, имею резидентскую визу ОАЭ.
Может кто сталкивался?
Сайт visahq.com глючит при запросе, звоню в сопольство в Абу-Даби, никто не берёт, написал письмо, пока молчат.
Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Шухрат Гафуров
новичок

Сообщение drawd » 25 сен 2013, 15:47

Добрый день

буду очень благодарен за информацию в личку о проверенных конторах , которые могут помочь в Москве с оформлением туристической визы в Юж. Корею на 2 недели.
Люблю жену и путешествовать
drawd
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение LEVAIZA » 29 сен 2013, 00:09

Про визу, я так понимаю, что визу отменят только с 2014 года. ?, и на Новогодние праздники ( т.е. Если мы летим 30.12.2013 ) визу придется получать, ай как плохо то, попадаем на деньгу, по 6000 рублей придется выложить, ,,,,
LEVAIZA
участник

Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение ГерманМ » 29 сен 2013, 04:33

LEVAIZA писал(а) 29 сен 2013, 00:09:...попадаем на деньгу, по 6000 рублей придется выложить...

А разве не по 50 долларов?
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение S.V. » 29 сен 2013, 05:00

50 долларов - это только консульский сбор. Плюс оплата услуг туристической фирмы (если у вас нет приглашения, без турфирмы визу не сделаешь).
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение ГерманМ » 29 сен 2013, 05:44

Я написал в первую попавшуюся клинику, они прислали мне приглашение.
ГерманМ
активный участник

Сообщение ag83 » 04 окт 2013, 17:35

срок действия паспорта для Кореи какой при подаче на визу? тиматик говорит просто про действующий паспорт, интернет говорит про 6-3 месяцев. Кому верить?
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение maximems » 09 окт 2013, 15:08

Друзья. У меня вопрос.

Как обстоят дела с получением визы в Южную Корею в Москве, для нерезидентов РФ?

У меня украинский паспорт, но есть вид на жительство в РФ. Для шенгенских стран я просто прикладывал копию ВНЖ и без проблем получал визу.
Но в случае с Южной Кореей многое не ясно, т.к. нет информации на сайте посольства.

Ситуация еще усложняется тем, что я как иностранный гражданин не могу воспользоваться услугами российских визовых посредников.

Если кто-то владеет информацией сориентируйте пожалуйста.
maximems
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bulaele » 13 окт 2013, 03:10

всем доброго времени суток!

я из Питера. собираюсь в Корею в декабре. билеты и проживание хочу сама оформить. насколько я поняла, без приглашения можно не рассчитывать на визу.
стоит ли просить свою корейскую подругу (она студентка, поэтому финансовую ответственность за меня не будет нести) сделать мне приглашение или лучше сразу обратиться в турфирму?
если второй вариант, то подскажите, пожалуйста, турфирму, которая оформит мне приглашение за приемлемую цену и без резервации проживания через эту турфирму

не будет ли мне отказано в визе, если в паспорте только шенген, и я выезжала по нему только раз в Финляндию?

заранее спасибо за инфо)
bulaele
новичок

Сообщение ГерманМ » 13 окт 2013, 05:40

bulaele писал(а) 13 окт 2013, 03:10:...насколько я поняла, без приглашения можно не рассчитывать на визу...

Как-то разнится информация по этому поводу. Я, например, во Владивостоке получил визу пару дней назад без всяких приглашений. Предоставлял брони билетов, отелей и справку о доходе.
ГерманМ
активный участник

Сообщение Freyja » 22 окт 2013, 12:57

Здравствуйте!

У меня вопрос по поводу оформления визы во Владивостоке, если ехать на пароме.

В январе я буду во Владивостоке три недели, надеюсь. Подумалось, а не съездить ли в Корею в это время на недельку. На пароме.

Я прочитала все что нашла по поводу парома, знаю, как там и что. Меня интересует, как билет на паром использовать при получении визы? С самолетом просто: распечатываешь билет и идешь в консульство. А с паромом как?
Потом, следующие вопросы:
- сколько делают визу?
- за сколько времени до поездки нужно покупать билет? (на самолет, например, чем раньше, тем лучше, на поезд не ранее чем за 40 или сколько там дней, а с паромом что?)
- я правильно понимаю, что с билетом, справкой с работы и бронью гостиницы визу я могу надеяться получить?
- обязательно ли покупать билет лично, или можно родных озадачить, выслав им мои паспорта?

Спасибо заранее.
Freyja
новичок

Сообщение ГерманМ » 22 окт 2013, 14:57

Freyja писал(а) 22 окт 2013, 12:57: сколько делают визу?

5 рабочих дней
Freyja писал(а) 22 окт 2013, 12:57: я правильно понимаю, что с билетом, справкой с работы и бронью гостиницы визу я могу надеяться получить?

Вот как-то не уверен в реальности получения визы человеком с московской пропиской во Владивостоке, т.к. был свидетелем отказа в приеме документов у людей, приехавших лично из Хабаровска. Мотивировка была- подавайте по месту проживания либо в представительство (консульство), которое вас обслуживает территориально.
ГерманМ
активный участник

Сообщение melekhova » 22 окт 2013, 15:28

Небольшой отчет о получении транзитной визы в Москве.

Поездка из Москвы через Сеул в Гонолулу. На пути туда остановка в Сеуле 4 дня, обратно – 1 день. Несмотря на возможность безвизового транзита, решила сделать визу, для успокоения души ну и на случай всяких вопросов со стороны Аэрофлота при посадке и/или просьб показать посадочный на следующий рейс со стороны корейских пограничников.

Из документов в посольство принесла: анкету, билеты (SVO-ICN-SVO и ICN-HNL-ICN) , брони гостиниц в Сеуле (туда (с хуя) и обратно (с букинга)), копию старого паспорта (с визами США и Шенгена), копию первой страницы текущего паспорта и визы страны назначения.
В окошке №1 копии паспортов были возвращены в ту же секунду, как ненужные. Девушка сказала, что для транзитной визы нужны только билеты и справка с работы. Почему-то меня переклинило, что справка нужна только для тур.визы, а не для транзитной. Сошлись на том, что вместо справки «подойдут любые другие документы, удостоверяющие личность, например, кредитные карты…». Тут мое представление о «документах, удостоверяющих личность» просто перевернулось ))) Но ладно, кредитки так кредитки )) Девушка сняла с них копии, потом долго изучала билет Гавайских авиалиний ICN-HNL-ICN, не понимая откуда и куда этот билет. После моих объяснений, спросила собираюсь ли я выходить в город оба раза, по пути и туда и обратно, а потом отправила оплачивать $90 в соседнее окошко №2 (кстати, деньги несите без сдачи). Там, после оплаты, выдали марки, которые нужно приклеить на анкету, а потом анкету с марками снова отдать в окошко №1, где выдадут бумажку на получение паспорта с визой.

В принципе, сама подача документов быстрая и простая. Народу в посольстве никого, общее затраченное время от момента сдачи телефона в ячейку на охране, до момента выхода из здания: 7 минут, при получении – 20 минут.
Сдала документы в пятницу, во вторник получила 2-хкратную (D) визу (C32) на полгода со сроком нахождения в стране 30 дней.
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Freyja » 22 окт 2013, 18:07

ГерманМ писал(а) 22 окт 2013, 14:57: Вот как-то не уверен в реальности получения визы человеком с московской пропиской во Владивостоке,

У меня владивостокская прописка
Freyja
новичок

Сообщение Musashi » 10 ноя 2013, 10:04

Собираюсь во Владивосток по делам, возник вопрос - реально ли получить визу самому, имея купленные билеты, бронь в отеле (через www или что-то похожее), документы о доходах, итп? Сколько это времени занимает?
И для каких регионов Владивостокское консульство делает визы? Могут ли сибиряки обратиться, или обязательно в Иркутске?
Musashi
новичок

Страны: 3

Сообщение Galina_v » 10 ноя 2013, 14:01

Musashi писал(а) 10 ноя 2013, 10:04:Собираюсь во Владивосток по делам, возник вопрос - реально ли получить визу самому, имея купленные билеты, бронь в отеле (через www или что-то похожее), документы о доходах, итп? Сколько это времени занимает?
И для каких регионов Владивостокское консульство делает визы? Могут ли сибиряки обратиться, или обязательно в Иркутске?

С документами такими визу можно получить, но вот можно ли это сделать вам во Владивостоке это вопрос, по-моему вам стоит позвонить в консульство и спросить
http://rus-vladivostok.mofa.go.kr/world ... /index.jsp
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 10 ноя 2013, 15:16

Musashi писал(а) 10 ноя 2013, 10:04:...Могут ли сибиряки обратиться, или обязательно в Иркутске?

Прочитайте конец моего сообщения №287...
ГерманМ
активный участник

Сообщение Volkerball » 10 ноя 2013, 16:13

Musashi писал(а) 10 ноя 2013, 10:04:Собираюсь во Владивосток по делам, возник вопрос - реально ли получить визу самому, имея купленные билеты, бронь в отеле (через www или что-то похожее), документы о доходах, итп? Сколько это времени занимает?

У корейцев прикол с территориальным обслуживанием разных консульств. Они следят не через регистрацию в нашем паспорте, а через номер отделения ФМС в загранпаспорте. Я получал визу в Москве, так как делал загранпаспорт в Москве, но по прописке я относился к Иркутскому консульству.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение GouRou » 13 ноя 2013, 14:00

Volkerball писал(а) 10 ноя 2013, 16:13:

У корейцев прикол с территориальным обслуживанием разных консульств. Они следят не через регистрацию в нашем паспорте, а через номер отделения ФМС в загранпаспорте. Я получал визу в Москве, так как делал загранпаспорт в Москве, но по прописке я относился к Иркутскому консульству.

А если у меня загран выдан консульством РФ в Китае, то только в Китай ехать за визой?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 14:27

офтопик про отмену виз тут прекращаем. Для обсуждения этой темы есть свой топик в этом же разделе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Augenlicht » 17 ноя 2013, 22:43

Лечу из Москвы в Сеул, буду там 4 дня, дальше лечу на Гавайи. Есть смысл попросить корейцев штампануть визу, или на границе все в курсе и спокойно пропустят?
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Volkerball » 18 ноя 2013, 02:44

А вы когда летите то? Ибо визы пока ещё не отменены! Но так как вы летите в США, то имеете право на транзит 30 дней: надо иметь при себе распечатку рейса Сеул-Гаваи + паспорт с визой США. Не помешает распечатать тиматик, а в частности страницу про транзит, чтобы в случае чего махать перед погранцами и настаивать на праве безвизового транзита.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 19 ноя 2013, 14:40

Распечатывать ничего не надо. Тиматик пограничникам не инструкция.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Volkerball » 19 ноя 2013, 15:01

Flyer-DV писал(а) 19 ноя 2013, 14:40:Распечатывать ничего не надо. Тиматик пограничникам не инструкция.

Я же написал, что "не помешает". Понятно дело, что они по своей базе сверяются. Но в Кимпо мне пришлось помахать бумажками перед погранцом, пытаясь объяснить чего я тут стою перед ним без корейской визы, потом он ещё раз внимательней прочитал на компе и пропустил. Да и распечатка тиматика не помешает, чтобы помахать на регистрации, если оказалось, что работники компании не умеют работать с тиматиком(а это бывает иногда - работники China Eastern долго вглядывались и пытались понять написанное в распечатке тиматика). Дело пяти минут, карман не тянет, но в случае чего поможет не стоять столбом и хоть как-то действовать.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Augenlicht » 19 ноя 2013, 17:22

Лечу в конце года. Рассчитываю на транзит, но вот и думаю - насколько в курсе погранцы? Может, попросить посольство штампануть визу, по идее не откажут же?
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение shalak » 20 ноя 2013, 02:59

Augenlicht писал(а) 19 ноя 2013, 17:22:Лечу в конце года. Рассчитываю на транзит, но вот и думаю - насколько в курсе погранцы? Может, попросить посольство штампануть визу, по идее не откажут же?

Погранцы в курсе. Проблем быть не должно
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение LEVAIZA » 20 ноя 2013, 21:43

Мы летим в Манилу через Сеул. Вылет из Москвы 29.12.2013. В Сеуле 3 дня ( ну вот так понадеялись на обещания, что визу отменят в 2013 году- купили билеты еще в апреле - и вот засада) какие мнения будут, поделитесь, что делать, ждать ли 13.12.2013 ( месяц после подписания безвизового режима ) или не рисковать - и просто брать визу. Поясню немного проблемму - мы живем в Калининграде - визу надо делать в Питере - это уже не совсем быстро получается, вот и переживаем, вдруг не успеем, ,,,,,.Прошу откликнуться всех, кто владеет достоверной информацией.
LEVAIZA
участник

Сообщение zerokol » 20 ноя 2013, 21:45

LEVAIZA писал(а) 20 ноя 2013, 21:43:ждать ли 13.12.2013

а смысл ждать, оно же наступит, даже если вы его не ждете
ввод в действие соглашения обсуждается в другой теме, но скажу по секрету - не вступит оно в действие 13.12.2013, читайте текст соглашения.
zerokol
Старожил

Сообщение LEVAIZA » 20 ноя 2013, 21:58

Ну вообще то мы ждем и надеемся, Вы же понимаете как для нас это важно - брать визу на 2 дня ( 30-31декабря) - это просто обидно, ,,,и даже не деньги здесь главное, если бы жили в Москве, да неВОПРОС! !!! ! но так как живем в регионе - надо отправлять паспорта, это время, это и проблеммы, поймите правильно, ,,

дайте пожалуйста ссылку ( если не трудно) на тему, что Вы указали,
LEVAIZA
участник

Сообщение zerokol » 20 ноя 2013, 23:04

LEVAIZA писал(а) 20 ноя 2013, 21:58:дайте пожалуйста ссылку ( если не трудно) на тему, что Вы указали,

ее конечно невероятно сложно найти, учитывая что она в том же разделе Виза Южной Кореи - отмена не за горами?
zerokol
Старожил

Сообщение Augenlicht » 29 ноя 2013, 10:21

А корейцы ничего так шутники. Позвонила в консульство уточнить, сказали, что если на Гавайи, то транзитную визу делать надо, "такие правила, могут не пустить". WTF? На сайте ни единого упоминания Гавайев как исключения.
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Volkerball » 29 ноя 2013, 15:46

Augenlicht писал(а) 29 ноя 2013, 10:21:А корейцы ничего так шутники. Позвонила в консульство уточнить, сказали, что если на Гавайи, то транзитную визу делать надо, "такие правила, могут не пустить". WTF? На сайте ни единого упоминания Гавайев как исключения.

Надо бы американцам намекнуть, что их союзник не признаёт целый штат территорией США. Нарушают суверенитет-с . Под другому этот вопрос я не знаю как решать .Если корейцы не хотят пускать себе направляющихся в Гаваи, то только старший брат может образумить
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Augenlicht » 29 ноя 2013, 15:55

Ну я проще решу - визу сделаю транзитную, очевидно))) Но вообще шутка занятная
Augenlicht
полноправный участник