Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Keal писал(а) 22 сен 2016, 10:36:Добрый день!
Ребята, как сейчас обстоят дела на паспортном контроле при въезде в Корею? Слышал что очень часто граждан России разворачиваю обратно на контроле. Особенно молодых парней ( якобы едут на подработку). Мы с товарищем собираемся в октябре в Корею, на 9-10 дней, обратный билет будем сразу покупать, бронь отеля тоже сделаем (еще я слышал что бронь недорогих номеров с возможностью отмены вызывает подозрения. Так ли это?)
Так же хотелось бы узнать, сколько налички везти что бы доказать платежеспособность? Или достаточно немного наличных и карты?
И как писать маршрут путешествия? На каком языке? И нужно ли иметь приглашение, если едем просто посмотреть достопримечательности?
И так ли все плохо там на границе, как я слышал или может быть все же не рисковать и выбрать другую страну для посещения?
Заранее благодарен!
Keal писал(а) 22 сен 2016, 10:36:Так же хотелось бы узнать, сколько налички везти что бы доказать платежеспособность? Или достаточно немного наличных и карты?
И как писать маршрут путешествия? На каком языке? И нужно ли иметь приглашение, если едем просто посмотреть достопримечательности?
И так ли все плохо там на границе, как я слышал или может быть все же не рисковать и выбрать другую страну для посещения?
agronom85 писал(а) 22 сен 2016, 17:32:Оказалось, что должны были дать ещё 2 анкеты - желтую для карантинного контроля (там отмечаешь галочками, в каких проблемных странах побывал и нет ли у тебя сейчас температуры, поноса и т.д.)
AL&G писал(а) 23 сен 2016, 03:10:Насколько я понял, карантинную карту обязательно заполнять только для прибывших из "подозрительных" стран. У нас, прибывших из России, никто не требовал. Более того, я слегка замешкался и потянулся за бланком, а девушка на контроле знаками показала, что, мол, не надо, проходи.
SlyGuy писал(а) 06 окт 2016, 20:55:Друзья, подскажите вот что. Лечу вместе с начальником на подписание доп.соглашения к контракту с корейцами.
Получается вроде как цель поездки деловая, но если деловая, то надо визу получать как я понял, а это муторно. Могу ли я поставить просто "Tour" в миграцинной карте?
Деньги есть на карте, отель забронирован приличный, обратные билеты есть. (Москва-Сеул-Москва) стоит ли переживать?
Не надо получать визу для деловых поездок Это же не работа. Честно ставьте галочку Business.SlyGuy писал(а) 06 окт 2016, 20:55:Друзья, подскажите вот что. Лечу вместе с начальником на подписание доп.соглашения к контракту с корейцами.
Получается вроде как цель поездки деловая, но если деловая, то надо визу получать как я понял, а это муторно...
Kolpachkov писал(а) 19 ноя 2016, 19:15:Скажите, пожалуйста, хватает ли брони с букинга или надо что-нибудь более существенное? И сумма в 1000 евро достаточна на неделю для въезда? Спасибо)
leo111 писал(а) 19 ноя 2016, 20:32:Алкоголь - одна бутылка на человека
BigEater писал(а) 07 дек 2016, 13:04:leo111 писал(а) 19 ноя 2016, 20:32:Алкоголь - одна бутылка на человека
1 литр на человека.
Сколько ездил - ни разу не спрашивали ни обратный билет, ни бронь отеля, ни подтверждение из банка. Видимо просто рожей вышел!
При мне не один раз корейские миграционники заворачивали как мужчин, так и женщин. Тут всё индивидуально.
Чаще всего заворачивают молодых парней и девушек, а также людей бурятской национальности.
BigEater писал(а) 07 дек 2016, 13:04:leo111 писал(а) 19 ноя 2016, 20:32:Алкоголь - одна бутылка на человека
1 литр на человека.
Сколько ездил - ни разу не спрашивали ни обратный билет, ни бронь отеля, ни подтверждение из банка. Видимо просто рожей вышел!
При мне не один раз корейские миграционники заворачивали как мужчин, так и женщин. Тут всё индивидуально.
Чаще всего заворачивают молодых парней и девушек, а также людей бурятской национальности.
1 литр на человека.
leo111 писал(а) 19 ноя 2016, 20:32:
Ну, как-то уже устаем объяснять, иметь с собой:
2. Стандартная страховка (1 доллар или евро в день);
leo111 писал(а) 07 янв 2017, 17:57:На нашей таможне спросить могут...
Rakitin писал(а) 07 янв 2017, 18:31:leo111 писал(а) 07 янв 2017, 17:57:На нашей таможне спросить могут...
Не пишите, пожалуйста, если не разбираетесь в вопросе. Зайдите в википедию и почитайте чем занимается таможня.
Страховку могут спросить только на регистрации на рейс или при прохождении паспортного контроля в тех странах, где ее наличие является необходимым для въезда в страну. Южная Корея к таким странам не относится.
В аэропорту "Пулково" не раз видел, как требовали показать..., а в предыдущем ответе уже писал, что не обязательна.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Виза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее