Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Liusha » 25 фев 2016, 14:13

Добрый день, уважаемые форумчане!
Лечу с подругой в Сеул в конце апреля, в первый раз.
Почитав про правила въезда, заметила, что кое-где, помимо брони отеля, обратного авиабилета и тд. необходимо предоставить документы о состоянии банковского счета, это действительно так?
И второй вопрос, при заполнении иммиграционной карточки в графе "Национальность" указывается национальность по этническому происхождению?
Спасибо за ответы!

Liusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествие по Корее

Re: Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Сообщение Rakitin » 25 фев 2016, 14:49

Liusha писал(а) 25 фев 2016, 14:13:Почитав про правила въезда, заметила, что кое-где, помимо брони отеля, обратного авиабилета и тд. необходимо предоставить документы о состоянии банковского счета, это действительно так?

Это не так.
Liusha писал(а) 25 фев 2016, 14:13:И второй вопрос, при заполнении иммиграционной карточки в графе "Национальность" указывается национальность по этническому происхождению?

Указываете гражданство.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Елена `ღ엘레나` Пак » 26 фев 2016, 17:40

При заполнении миграционной карточки не оставляйте пустых граф. Сейчас ужесточают контроль на таможне
Елена `ღ엘레나` Пак
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Rakitin » 26 фев 2016, 17:56

Елена `ღ엘레나` Пак писал(а) 26 фев 2016, 17:40:Сейчас ужесточают контроль на таможне

Как связана миграционная карта и таможня?
Rakitin

Сообщение Елена `ღ엘레나` Пак » 26 фев 2016, 18:51

Rakitin
при пустых графах в карте сейчас многим ставят депорт без лишних вопросов.
Елена `ღ엘레나` Пак
участник

Сообщение Rakitin » 27 фев 2016, 04:08

Елена `ღ엘레나` Пак, вы вопрос читали? Как таможня может кого-то депортировать, если она находится после прохождения паспортного контроля?
По поводу депортации за не до конца заполненную карточку, ссылки на примеры в студию. Что-то с трудом верится. Да и сложно представить, как ее можно заполнить не полностью.
Rakitin

Сообщение Елена `ღ엘레나` Пак » 27 фев 2016, 08:41

Rakitin
поверьте заполняют не полностью! сама была свидетелем таких случаев!
Елена `ღ엘레나` Пак
участник

Сообщение Shari » 27 фев 2016, 10:59

Елена `ღ엘레나` Пак писал(а) 27 фев 2016, 08:41:поверьте заполняют не полностью! сама была свидетелем таких случаев!

А как всё это выглядело? С трудом верится, что из-за такой мелочи в страну не пускают и обратным рейсом отправляют. Людей случайно не отправляли все правильно заполнить и потом повторно подойти?

А то карточка вроде простая, но после длинного перелёта и недосыпа можно и совершенно случайно что-то недоглядеть, галочку не поставить.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Rakitin » 27 фев 2016, 11:06

Елена `ღ엘레나` Пак, И вот прям отправляли обратно в Россию из-за не вписанной, скажем, профессии?
Rakitin

Сообщение Елена `ღ엘레나` Пак » 27 фев 2016, 11:45

Rakitin
чего точно они там не вписали не скажу... не уточняла.. но то что разворачивали и припроваживали обратно это да!
Елена `ღ엘레나` Пак
участник

Сообщение LIISAcat » 27 фев 2016, 16:15

Может,отправляли перезаполнять ? )))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Rakitin » 27 фев 2016, 16:21

Елена `ღ엘레나` Пак писал(а) 27 фев 2016, 11:45:но то что разворачивали и припроваживали обратно это да!

И как это происходило? Кто конкретно их выпроваживал? Кто оплачивал обратный билет? И как вы могли это видеть, если в зону погран. контроля с улицы не попасть? Незаполненная миграционка не может служить причиной депортации. Поэтому или приведите ссылку на официальный источник или не вводите людей в заблуждение.
Rakitin

Сообщение Елена `ღ엘레나` Пак » 27 фев 2016, 17:56

Rakitin
Человеко отводят в отдельную комнату распрашивают и уточняют все данные! А потом припроваживают в комнату ожидания где сидят такие же граждане с депортом, ожидающие обратный рейс!
Билет вам просто меняют на вашем обратном дату.
Видела как припроваживали... или я по вашему из Кореи не выездная?!
в миграционке я не работаю роликов не кину. но люди отписываются и это не единственный форум

Если вам так интересно дерзайте! при следующем въезде с незаполненой картой.

не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. мое дело предупредить а как быть и что делать решать не мне!
Елена `ღ엘레나` Пак
участник

Сообщение Rakitin » 27 фев 2016, 18:26

Елена `ღ엘레나` Пак писал(а) 27 фев 2016, 17:56:Видела как припроваживали...

Именно из-за незаполненной карты? Как узнали, прям подходили и спрашивали куда повели незнакомых людей и по какой причине?
Елена `ღ엘레나` Пак писал(а) 27 фев 2016, 17:56:но люди отписываются и это не единственный форум

Я вас просил сразу дать ссылки на реальные примеры. Где они? Гугл ничего о таком не знает.

Не могут депортировать из-за бумажки, которая лежит перед паспортным контролем и которую можно заполнить стоя в очереди на этот контроль.
Поэтому без конкретных примеров, которых быть не может, это только ваши домыслы.

Я за последний год 6 раз въезжал в Корею и в миграционке в поле "адрес в Корее" писал только название отеля, без адреса и, о ужас, без телефона, который там указан для заполнения. А один раз вообще ничего не писал, т.к. выходил на 7 часов в сауне поспать. И что удивительно, меня все 6 раз пропустили, хотя по вашей логике должны были депортировать.
Rakitin

Сообщение kloe » 27 фев 2016, 18:35

Тоже что- то не верится в подобные рассказы про депортацию, летом прошлого года все все прекрасно проходили, не думаю, что из- за неправильно заполненной бумажки корейцы будут такой гемор устраивать, у них все довольно лояльно на границе было.
kloe
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vbs-08 » 03 мар 2016, 22:14

На самом деле может быть подозрения к погранслужбе Кореи и не беспочвенны. Вот в сети появились сообщения о задержании российских граждан в аэропорту Сеула и удерживании в течение 3 дней. Насколько это правда трудно сказать, но настораживает. Как то даже не верится, что такое возможно, тем более в цивилизованной Корее...
_http://www.vladtime.ru/proish/474479
_http://lifenews.ru/news/188245
vbs-08
новичок

Страны: 30

Сообщение Flyer-DV » 03 мар 2016, 23:24

Такое возможно не только в Корее. Но вот о том, что кого то развернули из-за незаполненной Карточки я не слыхал и не видал. Более того, в пресловутое отдельное помещение русских на моих глазах давно не водят. Всё китайцы какие-то, и те сами идут.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение MJSEkaterina » 06 мар 2016, 15:23

Rakitin писал(а) 27 фев 2016, 04:08:Елена `ღ엘레나` Пак, вы вопрос читали? Как таможня может кого-то депортировать, если она находится после прохождения паспортного контроля?
По поводу депортации за не до конца заполненную карточку, ссылки на примеры в студию. Что-то с трудом верится. Да и сложно представить, как ее можно заполнить не полностью.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно писать в вернем правом углу Arrival Card? Это корейская карточка, не китайская? Там не продублирован перевод на англ. язык...
Я улетаю в Корею в конце марта, еду своим ходом, билеты сама покупала, бронь жилья сама делала, в графе "Цель визита" галочку ставить напротив слова Tour? Им там неважно, брала ли я пакетный тур или своим ходом лечу, всё равно ведь попадаю в категорию туристов, правильно? Или отмечать "Others" и вписать индивидуальный путешественник?

В графе "Place of Stay" нужно будет написать только место своего первого жилья? Остальные адреса вписывать не нужно?
MJSEkaterina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Rakitin » 06 мар 2016, 15:59

MJSEkaterina писал(а) 06 мар 2016, 15:23:что нужно писать в вернем правом углу Arrival Card? Это корейская карточка, не китайская

Ничего не писать. Это корейская карта, вряд ли в китайской было бы написано address in Korea)).
MJSEkaterina писал(а) 06 мар 2016, 15:23: "Цель визита" галочку ставить напротив слова Tour?

Да
MJSEkaterina писал(а) 06 мар 2016, 15:23:В графе "Place of Stay" нужно будет написать только место своего первого жилья? Остальные адреса вписывать не нужно?

Нет там такой графы. В поле "адрес в Корее", пишите первый отель, остальные не нужно.
Rakitin

Сообщение Opportunity » 06 мар 2016, 20:05

Забавно, в графе Occupation я всегда писал russian - думал это гражданство )) вроде пока не депортировали ни разу.
Opportunity
участник

Сообщение MJSEkaterina » 08 мар 2016, 15:39

Интересно узнать, сколько наличных можно с собой взять в Корею? Люди везде пишут, что брали много наличных, а в таможенных правилах стоит ограничение, кто может подсказать, сколько долларов можно при себе иметь, чтобы таможенная служба не придралась к сумме?
MJSEkaterina
новичок

Страны: 1

Сообщение Алконост » 09 мар 2016, 16:08

Сегодня заполняла карточку, вроде как до 10 000 USD можно ввозить без декларирования, рядом сидел дедушка пакистанец, просил заполнить карточку и ему, зрение плохое. Дедушка вез 25 тысяч и обязательно просил указать сумму для предъявления на таможне
Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Алконост
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60

Сообщение Flyer-DV » 09 мар 2016, 17:37

Алконост писал(а) 09 мар 2016, 16:08:Сегодня заполняла карточку, вроде как до 10 000 USD можно ввозить без декларирования, рядом сидел дедушка пакистанец, просил заполнить карточку и ему, зрение плохое. Дедушка вез 25 тысяч и обязательно просил указать сумму для предъявления на таможне
это была не миграционная карточка, а таможенная декларация
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 09 мар 2016, 17:38

Opportunity писал(а) 06 мар 2016, 20:05:Забавно, в графе Occupation я всегда писал russian - думал это гражданство )) вроде пока не депортировали ни разу.
я долго писал MANAGER
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение olyalulu » 27 мар 2016, 14:27

Мы в марте были проездом в Инчоне. В самолете раздали миграционные карты и таможенные декларации.Т.к.мы были транзитом,но в первый раз в Корее,то начали расспрашивать стюардесс,а надо ли нам заполнять эти документы? Одна сказала"заполняйте",другая сказала " не надо".Я не стала заполнять,но взяла карты с собой.Выходим в аэропорту,едем на электричке,идем за всеми на иммигрейшен.Всё в коматозе,толком ничего не понимая.Дохожу до стойки и тут ко мне подходит служащий со строгим лицом и проводит в эту пресловутую комнату,причем муж порывается пройти со мной,его оттесняют в сторону.В комнате сидят другие граждане,похожие на китайцев и я.Другой сотрудник на английском тоже так строго спрашивает,почему не заполнена иммиграционная карта?Заполняйте! Я тычу в сторону мужа,мол у него тоже не заполнена! Ему тоже- "заполняйте!" Заполнили,там же у нас взяли отпечатки пальцев,сфотографировали.Но самое интересное,то что на чемодане моем была желтая бирка,которую я даже не заметила. Так вот,после заполнения карт,меня потащили на досмотр,там был швейцарский нож мужа,его крутили,вертели,лезвия открывали,потом отдали,улыбнулись и отпустили с миром.Я так и не поняла,почему нас заставили заполнять эти карточки,из-за чемодана что ли?
olyalulu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olyalulu » 27 мар 2016, 14:43

Так же,(но уже на обратном пути )мы столкнулись и с российским гражданином,удерживаемым в аэропорту. Когда мы сели в самолет,нашим соседом оказался молодой человек,креативный, спортивный,как я поняла,занимающийся дайвингом. И он ,крайне эмоционально,поведал моему мужу свою историю. К сожалению,деталей я не поняла,т.к. в самолете чувствую себя нехорошо и особо не прислушивалась. Суть была в том,что у этого парня тоже был какой то особенный нож,причем с документами. Парни были группой,всех пропустили,а нашего собеседника- нет.В следствии чего он опоздал на рейс,купил новый билет- опять не допустили,пытались взять какие то деньги за снаряжение..короче,он там ругался с ними,потерял уйму денег на билетах,и три дня просидел в аэропорту.Не мудрено,что когда мы приземлились в Росии,этот парень воскликнул" Неужели я ,наконец то дома!!"
olyalulu
новичок

Сообщение Galina_v » 27 мар 2016, 14:49

Так это...зачем же вы пошли на иммигрейшн, если у вас был транзит?
Надо было сворачивать там где транзит надпись была, а если авиакомпания, которой вы дальше летели не поддерживает транзит, тогда да, как все на иммигрейшн и заполняете карточки, пишите транзит и номер рейса, которым дальше летите, как-то так:).
С багажом это никак думаю не связано.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение olyalulu » 27 мар 2016, 15:14

В том то и дело,что пошли мы за всеми,потому что думали,что получим багаж,а потом пойдем в транзитный зал..Ну говорю же,не поняли алгоритм действий..обычно летали единым билетом,а в этот раз отдельные билеты,а путешественники мы начинающие..и вот)) получилось вот так. Но я о другом.Тут говорили,что если неправильно заполнена миграционная карта,то могут депортировать.В нашем случае карты вообще не были заполнены,и нас пропустили,значит все таки не все так строго,ведь попадаются и такие бестолковые туристы,как мы))
olyalulu
новичок

Сообщение Larisa_n » 03 апр 2016, 03:06

моя подруга в миграционной карточке в адресе написала просто название гостиницы, а я, как законопослушная, переписала полностью адрес из ваучера.
В финале ее пропустили без вопросов, а в моих каракулях сотрудница долго не могла чего-то понять, задавала вопросы на непонятных мне языках и тыкала ручкой в этот адрес. Кончилось все благополучно после предъявления мной ваучера с адресом отеля на английском языке. В параллельных окнах за это время прошло человек по пять...
Larisa_n
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olivin » 07 апр 2016, 20:22

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, таможню в Инчхоне проходят по одному? Дело в том, что собираюсь поехать с мамой, а она вообще не знает английский язык, так что если ей начнут задавать вопросы на таможне она без меня на них не ответит.
Olivin
новичок

Сообщение Елена `ღ엘레나` Пак » 07 апр 2016, 21:52

можете подойти вместе, ругатся не будут)
Елена `ღ엘레나` Пак
участник

Сообщение Flyer-DV » 09 апр 2016, 01:43

ТАМОЖНЮ в Корее проходят семьей и заполняют одну таможенную декларацию на семью. ГРАНИЦУ (это где ставят штамп в паспорт) проходят обычно по одному, но если подойти с мамой вдвоём - переживут. Однако, никто там вопросов не задаёт, на экране пишут что делать (пальцы на считыватель, смотрите в камеру) на русском и механический голос тоже на русском.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Татьяна1985 » 09 июн 2016, 17:06

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что делать? Приехала в Корею с ребенком по загран.паспорту старого образца. Т.е. фото ребенка вклеено в мой паспорт. И я потеряла миграционную карту на ребенка (на меня есть). Что мне делать, посоветуйте! Приехала на 50 дней.
Татьяна1985
новичок

Сообщение LetsTravelAround » 01 авг 2016, 09:49

Добрый день форумчане.

В сентябре лечу в Южную Корею, останавливаться буду только у друзей и по каучсерфингу. Прочитал, что ужесточили въездные правила для россиян. Вопрос следующий - Просят ли распечатку с маршрутом и броней отелей на весь период путешествия? Находиться буду 11 дней, обратный билет в РФ есть, влетать буду с Филиппин. В паспорте много азиатских штампов + 3 китайские годовые визы. Или лучше все таки что-то забронировать хотя бы на пару первых дней?

Что скажите?
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Galina_v » 01 авг 2016, 13:24

Адрес друзей или ваших хостов с каучсерфинга знаете? напишите в миграционной карте, и не переживайте.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Majolika_K » 03 авг 2016, 10:51

у меня вопрос: иммиграционную карту, понятно, заполняют все прибывающие иностранцы с указанием всех данных.
А таможенную декларацию тоже что ли надо всем заполнять? При пересечении границы с Европой (например с Финляндией), даже на траснспортное средство ее не надо заполнять. А здесь как и что в ней указывать? Или правила как в Европе, если везешь наличными больше 10 000 евро, то их надо декларировать?
Majolika_K
участник

Страны: 19

Сообщение Rakitin » 03 авг 2016, 14:42

Majolika_K писал(а) 03 авг 2016, 10:51:А таможенную декларацию тоже что ли надо всем заполнять?

Да, таможенную декларацию тоже надо заполнять. Заполняются стандартные данные и ответы на стандартные опять же вопросы.
Rakitin

Сообщение Majolika_K » 03 авг 2016, 14:44

ага. поняла. буду знать, спасибо)
Majolika_K
участник

Сообщение agronom85 » 05 авг 2016, 19:22

Вопрос по миграционной карте - как вписать в неё адрес на хангыли? Я эти закорючки от руки не осилю
Если перевести в гугло-переводчике с корейского на английский - поймут?
Или есть какой-то более научный способ?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Flyer-DV » 06 авг 2016, 03:01

Поймут.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Keal » 22 сен 2016, 10:36

Добрый день!

Ребята, как сейчас обстоят дела на паспортном контроле при въезде в Корею? Слышал что очень часто граждан России разворачиваю обратно на контроле. Особенно молодых парней ( якобы едут на подработку). Мы с товарищем собираемся в октябре в Корею, на 9-10 дней, обратный билет будем сразу покупать, бронь отеля тоже сделаем (еще я слышал что бронь недорогих номеров с возможностью отмены вызывает подозрения. Так ли это?)
Так же хотелось бы узнать, сколько налички везти что бы доказать платежеспособность? Или достаточно немного наличных и карты?
И как писать маршрут путешествия? На каком языке? И нужно ли иметь приглашение, если едем просто посмотреть достопримечательности?
И так ли все плохо там на границе, как я слышал или может быть все же не рисковать и выбрать другую страну для посещения?
Заранее благодарен!
Keal
новичок

Сообщение LetsTravelAround » 22 сен 2016, 17:08

Keal писал(а) 22 сен 2016, 10:36:Добрый день!

Ребята, как сейчас обстоят дела на паспортном контроле при въезде в Корею? Слышал что очень часто граждан России разворачиваю обратно на контроле. Особенно молодых парней ( якобы едут на подработку). Мы с товарищем собираемся в октябре в Корею, на 9-10 дней, обратный билет будем сразу покупать, бронь отеля тоже сделаем (еще я слышал что бронь недорогих номеров с возможностью отмены вызывает подозрения. Так ли это?)
Так же хотелось бы узнать, сколько налички везти что бы доказать платежеспособность? Или достаточно немного наличных и карты?
И как писать маршрут путешествия? На каком языке? И нужно ли иметь приглашение, если едем просто посмотреть достопримечательности?
И так ли все плохо там на границе, как я слышал или может быть все же не рисковать и выбрать другую страну для посещения?
Заранее благодарен!

Добрый день,
Влетал 8 сентября, парень 25 лет, один. Из документов был скриншот билета на вылет (через 12 дней после прилета) и бронь неоплаченного хостела на первые две ночи. Налички с собой было 200$, остальное на карте. В итоге взяв мой паспорт, через полминуты в нем стоял штамп без лишних вопросов. Но может быть положительным фактором послужило большое количество штампом, в паспорте почти нет места. Но честно говоря не знаю, готовился к худшему И да, в Корее был впервые.
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение agronom85 » 22 сен 2016, 17:32

Keal писал(а) 22 сен 2016, 10:36:Так же хотелось бы узнать, сколько налички везти что бы доказать платежеспособность? Или достаточно немного наличных и карты?

Прилетел в Корею вчера катарами. На руках распечатка билета в третью страну и распечатка .. В Москве на регистрации сотрудница катвров "медленно соображала", что-то искала в компьютере, спрашивала, как я обратно буду возвращаться в Россию (а кому какое дело?). Потом подошла старшая сотрудница, посмотрела распечатку билета и сказала, что этого достаточно.
В самолете незадолго до посадки раздали заполнить анкету для таможни (что не везёшь много бабла, запрещенные предметы и т.д.). Заполнил. Оказалось, что должны были дать ещё 2 анкеты - желтую для карантинного контроля (там отмечаешь галочками, в каких проблемных странах побывал и нет ли у тебя сейчас температуры, поноса и т.д.) и маленькую анкету для паспортного контроля (стандартное - фио, дата, паспорт, адрес где живешь и где будешь жить в Корее). Из-за этого потерял 10 минут при прохождении границы Обращайте на это внимание и пытайте стюардесс, пусть вынут и положат.
Сотрудница на паспортном контроле собиралась ставить штамп, но увидела в у меня в руке распечатку и поинтересовалась, что это. Объяснил, когда и куда лечу из Кореи. Про деньги и прочее - нет вопросов, свободен. Наверное, если бы не держал в руке распечатку - и про вылет не спросила бы.
Паспорт не новый.
При мне никого не тормозили и не уводили, все бодро проходили (не считая одного араба на карантинном контроле, но это другая тема).
Так что не переживайте, летите спокойно.
agronom85
активный участник

Сообщение AL&G » 23 сен 2016, 03:10

agronom85 писал(а) 22 сен 2016, 17:32:Оказалось, что должны были дать ещё 2 анкеты - желтую для карантинного контроля (там отмечаешь галочками, в каких проблемных странах побывал и нет ли у тебя сейчас температуры, поноса и т.д.)

Насколько я понял, карантинную карту обязательно заполнять только для прибывших из "подозрительных" стран. У нас, прибывших из России, никто не требовал. Более того, я слегка замешкался и потянулся за бланком, а девушка на контроле знаками показала, что, мол, не надо, проходи.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Flyer-DV » 23 сен 2016, 04:46

Трудно понять правила, когда надо заполнять желтый листок. За много лет полетов из разных стран выявить систему не удалось. Запросто может быть, что в один и тот же день от пассажиров, прилетевших в Инчон его не просят, а в Пусане просят.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение agronom85 » 23 сен 2016, 12:53

AL&G писал(а) 23 сен 2016, 03:10:Насколько я понял, карантинную карту обязательно заполнять только для прибывших из "подозрительных" стран. У нас, прибывших из России, никто не требовал. Более того, я слегка замешкался и потянулся за бланком, а девушка на контроле знаками показала, что, мол, не надо, проходи.

Возможно. Я летел через Катар, и он есть в карантинной анкете в списке плохих стран. У многих корецев с моего рейса были в руках эти желтые анкеты, на меня наверное не хватило бланков.
agronom85
активный участник

Сообщение SlyGuy » 06 окт 2016, 20:55

Друзья, подскажите вот что. Лечу вместе с начальником на подписание доп.соглашения к контракту с корейцами.
Получается вроде как цель поездки деловая, но если деловая, то надо визу получать как я понял, а это муторно. Могу ли я поставить просто "Tour" в миграцинной карте?
Деньги есть на карте, отель забронирован приличный, обратные билеты есть. (Москва-Сеул-Москва) стоит ли переживать?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение leo111 » 09 окт 2016, 19:51

SlyGuy писал(а) 06 окт 2016, 20:55:Друзья, подскажите вот что. Лечу вместе с начальником на подписание доп.соглашения к контракту с корейцами.
Получается вроде как цель поездки деловая, но если деловая, то надо визу получать как я понял, а это муторно. Могу ли я поставить просто "Tour" в миграцинной карте?
Деньги есть на карте, отель забронирован приличный, обратные билеты есть. (Москва-Сеул-Москва) стоит ли переживать?

Можно, только это называется карточкой прибытия, которую надо полностью заполнить и подпись поставить, а то одну нашу дамочку с частично заполненной картой при мне
с паспортного контроля вывели и заполнять по новой отправили... требуют к себе уважение.
leo111
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Flyer-DV » 10 окт 2016, 00:23

SlyGuy писал(а) 06 окт 2016, 20:55:Друзья, подскажите вот что. Лечу вместе с начальником на подписание доп.соглашения к контракту с корейцами.
Получается вроде как цель поездки деловая, но если деловая, то надо визу получать как я понял, а это муторно...
Не надо получать визу для деловых поездок Это же не работа. Честно ставьте галочку Business.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Kolpachkov » 19 ноя 2016, 19:15

Скажите, пожалуйста, хватает ли брони с букинга или надо что-нибудь более существенное? И сумма в 1000 евро достаточна на неделю для въезда? Спасибо)
Kolpachkov
новичок

Страны: 36

След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль