Транзит через Южную Корею

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: транзит через Южную Корею

Сообщение Flyer-DV » 13 янв 2011, 19:29

murzilka_41 писал(а):Летим самостоятельно ,первый раз вообще выезжаем за пределы страны ,по визе узнали что ставится транзитная и спокойно гуляем до следующего рейса .Всем спасибо за информацию.

Вам соврали. В Инчоне вас через границу без корейской визы не пустят. Исключения для Россиян: транзитный полет в/из США, Японию, Австралию, Н.Зеландию и форс-мажор для паксов корейских компаний (типа, самолет прилетел на 5 часов позже, стыковка сдвинулась на утро). Так что спокойно гуляете по транзитной зоне аэропорта. Пожалуйста.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Вадимм » 29 янв 2011, 15:17

А кто скажет за а/порт в Пусане?Буду с женой там 07.02,7 часов убить надо.Есть возможность съездить во Владивосток в посольство с Находки сделать транз.визу.Сколько она стоит,да и успеют до 07 сделать?Спасибо за содействие
Каждому-свое.И у каждого своя правда.
Вадимм
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Khanun » 30 янв 2011, 06:20

Мне сделали очень быстро. Вроде как дней пять. Но из Хабаровска, а не непосредственно во Владивостоке!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Flyer-DV » 30 янв 2011, 12:55

Вадимм писал(а):А кто скажет за а/порт в Пусане?Буду с женой там 07.02,7 часов убить надо.Есть возможность съездить во Владивосток в посольство с Находки сделать транз.визу.Сколько она стоит,да и успеют до 07 сделать?Спасибо за содействие

Почти любая виза в Генконсульстве во Владивостоке делается в течение рабочего дня. Тем более - семье. Цену не знаю. Почему бы не позвонить им и спросить? 7 часов в небольшой транзитной зоне Пусанского аэропорта - это довольно долго. С другой стороны, если у вас пересадка с Владивостокского рейса, будет минут 20 от самолета до выхода, час до города (днем быстрее очень врядли), потом час от города, за час до отлета надо приехать. Итого 3.5 часа останется на прогулку. Если нет конкретной цели оно вам надо? Такси дешевое (ок 15000 вон, курс 1120 за бакс) - если НЕ черное, есть автобусы в разные концы города, цена сравнимая с такси.
Последний раз редактировалось Flyer-DV 30 янв 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 30 янв 2011, 15:25

Цены посмотрите здесь: http://rus-vladivostok.mofat.go.kr/languages/eu/rus-vladivostok/main/index.jsp
или даже лучше здесь http://www.infokorea.ru/viza1.php - Собрать документы, заплатить 30 бакстов при оформлении и все .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение sakhirinka » 04 июн 2011, 10:34

подскажите, пожалуйста...лечу в Пекин через Сеул. Авиакомпании разные. В Сеуле надо получить багаж и ждать след.рейса 18 часов. Нужна ли мне корейская виза
sakhirinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 04 июн 2011, 16:40

sakhirinka писал(а):Авиакомпании разные.

Какие?
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение sakhirinka » 05 июн 2011, 01:18

Asiana Airlines в Сеул и Lufthansa Сеула
sakhirinka
новичок

Сообщение Flyer-DV » 05 июн 2011, 01:37

чтобы получить багаж необходимо перейти границу. Если багаж забирать не надо - виза не нужна. А зачем его забирать? Люфтганза из Сеула в Пекин не летает, даже кодшеринга нет, скорее всего у вас оба сегмента - Асиана. Спросите в офисе компании.

Любопытно, в связи с чем выбран такой неоптимальный маршрут?
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение sakhirinka » 05 июн 2011, 02:04

Багаж забирать придется, авиа компании точно разные. . А почему нужна виза? За рамки 24 транзита я же не выхожу?

Маршрут оптимальный по цене, хотя и очень заморочный. После Китая будет Мексика
sakhirinka
новичок

Сообщение Rakitin » 05 июн 2011, 05:21

sakhirinka писал(а):А почему нужна виза? За рамки 24 транзита я же не выхожу?

Вы, наверное, путаете Ю. Корею с Китаем. В Корее нет 24-х часового транзита, если нужно получать багаж, придется проходить границу, соответственно нужна виза.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение sakhirinka » 05 июн 2011, 05:30

значит, надо без багажа? блин...или делать корейскую визу...?
sakhirinka
новичок

Сообщение Bull » 07 июн 2011, 03:07

Люфтганза из Сеула в Пекин не летает, но продает ко-шеринг, значит летит Air China, она из этого же альянса. Постарайтесь зарегить багаж сразу до Пекина, показав на регистрации свой следующий сегмент. Если Вам все же откажут, то есть вариант - в транзитной зоне ищите стойку Люфтганзы (или Эйр Чайна), регистриуйтесь на свой рейс, покажите им свои багажные квитки, они отловят Ваши чемоданы и перенаправят на Ваш рейс. Как-то так должно быть.
Bull
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Flyer-DV » 07 июн 2011, 10:32

Bull писал(а):Люфтганза из Сеула в Пекин не летает, но продает ко-шеринг, значит летит Air China, она из этого же альянса.

Или Асиана... Она тоже из этого альянса. Поэтому транзитная стойка в любом случае будет Асианы. В зависимости от фактического перевозчика - в основном терминале или в "острове" (concourse). В любом случае, непонятна уверенность ТС, что Асиана не может передать транзитный багаж на рейс в Пекин, даже если везти будет КЕ, CZ или MU.

Кстати, лично мне найти в расписании Люфтов номер рейса Сеул-Пекин, даже кодшерингового, не удалось найти вообще. Рассуждая логически, если прилет в Инчон на Асиане (1750 местного) + 18 часов ждать - это вам вылет из Инчона в Пекин сделали аж в 12 часов. Но такого рейса у компаний Старальянса НЕТ. Рейсы Старальянса Инчон-Пекин:
0840 OZ, 0925 CA, 0950 OZ, 1305 CA, 1320 OZ, 1510 OZ ну и так далее.

Из Пекина в Мексику прямых рейсов нет. Полет UUS-ICN-PEK-?-MEX - минимум 4 пересадки вместо 2. Серьезный подвиг. Минимум 2 суток в самолетах и аэропортах. Много денег выиграли?
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение sakhirinka » 07 июн 2011, 12:06

прямой рейс PVG-MEX АМ 099, Шанхай-Мехико. Выигрываю приличную, по моим понятиям, сумму и ради этого иду на 2 пересадки (Корея, Китай) и, по судя по всему, на расходы на гостиницу в Сеуле. а как иначе, если через Тихий океан лететь не получается. Не дали мне визу в Штаты ( а в Мексику только с посадкой в Штатах) Хотя и в эту сторону тоже бы 2 пересадки получилось. Хотя и значительно быстрее бы получилось....
sakhirinka
новичок

Сообщение sakhirinka » 07 июн 2011, 12:13

Bull писал(а): Постарайтесь зарегить багаж сразу до Пекина, показав на регистрации свой следующий сегмент. Если Вам все же откажут, то есть вариант - в транзитной зоне ищите стойку Люфтганзы (или Эйр Чайна), регистриуйтесь на свой рейс, покажите им свои багажные квитки, они отловят Ваши чемоданы и перенаправят на Ваш рейс. Как-то так должно быть.

А Вы уверены, что так сработает?
sakhirinka
новичок

Сообщение Bull » 07 июн 2011, 13:34

Честно говоря, не уверен, поэтому и написал, что должно быть как-то так, но думаю, проблем с регистрацией багажа до Пекина у Вас быть не должно, только точно разберитесь, какими компаниями Вы все же летите. Думаю, в итоге без багажа Вы не останетесь, если не заберете на ленте, то он попадет в lost&found, а потом его по Вашей просьбе определят на рейс, корейцы в этом плане всегда готовы помочь. И все же - а почему в Китай через Сеул, неужели нет рейсов напрямую до Пекина или Шанхая, или Люфтганза такую скидку огромную дает?
Bull
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение sakhirinka » 07 июн 2011, 14:35

Bull писал(а):Честно говоря, не уверен, поэтому и написал, что должно быть как-то так, но думаю, проблем с регистрацией багажа до Пекина у Вас быть не должно, только точно разберитесь, какими компаниями Вы все же летите. Думаю, в итоге без багажа Вы не останетесь, если не заберете на ленте, то он попадет в lost&found, а потом его по Вашей просьбе определят на рейс, корейцы в этом плане всегда готовы помочь. И все же - а почему в Китай через Сеул, неужели нет рейсов напрямую до Пекина или Шанхая, или Люфтганза такую скидку огромную дает?

Потому, что до Сеула у меня бесплатный билет (оплата милями), а из Шанхая - потoму, что взяли очень не дорогие билеты у AEROMEXICO. Все очень просто!
sakhirinka
новичок

Сообщение Flyer-DV » 08 июн 2011, 02:33

sakhirinka писал(а):
Bull писал(а): Постарайтесь зарегить багаж сразу до Пекина, показав на регистрации свой следующий сегмент. Если Вам все же откажут, то есть вариант - в транзитной зоне ищите стойку Люфтганзы (или Эйр Чайна), регистриуйтесь на свой рейс, покажите им свои багажные квитки, они отловят Ваши чемоданы и перенаправят на Ваш рейс. Как-то так должно быть.

А Вы уверены, что так сработает?

Так ВСЕГДА работает, если вы летите не полным дискаунтером. Если у вас действительно билет из Сеула в Пекин (почему, кстати, не в Шанхай - там куча прямых рейсов, больше, чем на Пекин?) и действительно на рейс компании из Старальянса (в Люфтганзе сильно сомневаюсь, извините) - проблемы не будет. Вы объясните, пожалуйста, свой страх - вы просто боитесь, или кто-то напугал (кто?), или есть печальный опыт. И, если не страшно, напишите весь маршрут в виде рейсов. Лично я готов представить, что вы сможете отдать чемодан в Южном и забрать в Мехико.

Гостиница в транзитной зоне в Инчоне без излишеств, но не дорогая.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение sakhirinka » 08 июн 2011, 04:24

страха нет, но есть вопросы и сомнения. Этот чертов чемодан я ДОЛЖНА довезти до Пекина. (Вы правы было бы проще долететь с Сеула до Шанхая). Но, НАДО прилететь в Пекин, отдать чемодан, а дальше, ничем не обремененная, без каких либо вопросов и сомнений, я полечу из Шанхая в Мехико, а оттуда в Канкун! Я всегда летаю налегке, и первый раз с багажом, и потому появились вопросы. Где-то прочитала, что если авиакомпании разные, то придется получать багаж в Сеуле. отсюда и возник вопрос о необходимости корейской визы. А дальше как снежный ком...чем дальше, тем .......

И, кстати, гостиница в Инчене не такая уж дешевая....130000 KW (от 16 часов)+10% TAX + 10% service=156000 KW...По-моему, совсем не дешево (тем более, как вы говорите без излишеств)
sakhirinka
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль