Южная Корея. Seoul-Sokcho-Gyeongju-Busan. много фото

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Корея. Seoul-Sokcho-Gyeongju-Busan. много фото

Сообщение Shikineko » 26 сен 2014, 17:59

Здраствуйте. Вот такой вот вопрос. Если максимально рано выехать из Сеула в Сокчо, успеем ли мы посмотреть основное и вернуться вечером/ночью в Сеул обратно?
Traveling nonstop.
Shikineko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение злая пиранья » 30 сен 2014, 07:08

Shikineko
Если основное, это храм, статуя будды, канатка и какой-нибудь несложный трек, то думаю успеете. Но на рассвете и закате горы в сто раз красивее
злая пиранья
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение funky_lizard » 02 окт 2014, 09:14

Shikineko писал(а) 26 сен 2014, 17:59:Здраствуйте. Вот такой вот вопрос. Если максимально рано выехать из Сеула в Сокчо, успеем ли мы посмотреть основное и вернуться вечером/ночью в Сеул обратно?

Только что приехали из Сораксана. Мы провели полтора дня с 2 ночами и все равно это очень мало, практически везде галопом.
Если поедите из Сеула рассчитывайте что автобус идет почти 3 часа, потом пересесть на другой автобус +15 минут, +30 минут ехать до парка. Итого почти 8 часов вы потратите на переезды. Неудобство Сораксана на мой взгляд в том что канатка в никуда, нельзя подняться/спуститься разными путями. Это делает маршруты на 1 день несколько бестолковыми.
А ну и сейчас в 18 часов закат, в 18-30 темно глаз коли, на треках никакой подсветки нет, оба дня шли в темноте назад.
funky_lizard
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение злая пиранья » 02 окт 2014, 10:33

Shikineko
Забыла добавить, что я выезжала из Сеула на автобусе в 7 утра. В парке я уже была в 11 и гуляля там часов до 6 вечера. Соответсвенно, вам тоже нужно очень рано выбраться из Сеула, если хотите посетить Сораксан одним днем. Но это будет очень утомительный день.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение S.V. » 02 окт 2014, 10:39

А я считаю, что на 1 день тоже можно съездить, если время ограничено и большее количество дней выделить не можете. Да, не все успеете, но это лучше, чем ничего (:
Я таким же вопросом мучилась в первую поездку в Сеул, в итоге за город не поехали. В этом году снова были в Корее, провели в Сокчо (Сораксане) несколько дней.
Первый автобус из Сеула в 6-00, на дорогу у нас ушло два часа с небольшим. Где-то 2-10 или 2-20.
Расписание автобусов-экспрессов:
http://www.kobus.co.kr/web/eng/02_service/service01.jsp
Только планируйте поездку на будний день, в выходные будут пробки, т.к. корейцы массово на природу выезжают. Сразу на автобусном терминале в Сокчо можно взять такси, чтобы не терять время на поиски и ожидание автобуса. До парка недалеко, не думаю, что такси будет слишком дорого стоить. Т.е. где-то к 9 утра будете на месте. До наступления темноты у вас целых 9 часов.
Можно погулять по территории монастыря (очень красиво!), подняться на канатке на пик и пройти 1 или 2 небольших маршрута. Схемы маршрутов есть на входе в парк, тропы хорошие, на всех развилках стоят указатели, заблудиться невозможно.
Самый простой маршрут до водопадов Yukdam и Biryeong - около 1 час 40 мин туда-обратно.
Маршрут до скалы Biseondae и пещеры Geumganggul - около 3,5 часов туда-обратно.
До монастыря минут 30-40 туда-обратно.
Это среднее время (без учета остановок на отдых/фото), если вы человек спортивный, то можно и быстрее пройти. Больше времени на созерцание останется (:
На канатку часа два закладывайте.
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Neeru » 05 окт 2014, 13:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пытаюсь на сайте http://www.kobus.co.kr/ посмотреть расписание автобусов из Тэгу в Сокчо на плече Кёнджу-Тэгу-Сокчо (как вы ехали, только в обратном направлении) и ничего не получается. Нет северного терминала (BUK-Daegu’(North Daegu) terminal), есть разные номера, но ни по одному из них нет Сокчо в конечном пункте. Что-то изменилось? Может кто-то в курсе?
Neeru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение злая пиранья » 05 окт 2014, 14:30

Neeru,
действительно пропал автобус из Сокчо в Тегу и обратно и на английской и на корейской версии сайта. А на visitkorea висит такое расписание
Не ручаюсь за его актуальность.
Нашла еще сайт города Тегу и раздел про автобусы http://english.daegu.go.kr/cms/cms.asp?Menu=736

Вот выдержка с сайта:
Dongbu Intercity Bus Terminal
Buses to Gyeongju, Pohang, Ulsan, Uljin, Gangneung, Sokcho, Cheongdo, Bangeojin, Yeongdeok, Yeonghae, Samcheok and Donghae can be boarded from here.

Не поймешь кому верить

Так что либо по-другому выстаивайте маршрут, либо на месте разберетесь.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Neeru » 05 окт 2014, 15:47

Как вы так быстро всё это находите?! Спасибо! Вопросов бы не осталось, если бы по 2ой ссылке была аналогичная информация, а то вроде как в 2012 году и из Кёнджу напрямую был долгий 7-часовой автобус (так какой тогда смысл тащиться еще и в Тэгу?..), по крайней мере находила такой отзыв англоязычных пользователей на TripAdvisor, попробую еще попытать Мэттью из гостиницы в Кёнджу (кстати огромное вам спасибо за наводку на нее!), а то про автобус из а/п Пусана он мне написал, а про Сокчо ничего не ответил... Хотя проще, видимо, через Сеул. И не морочить себе голову.
Neeru
новичок

Сообщение злая пиранья » 05 окт 2014, 19:18

Neeru писал(а) 05 окт 2014, 15:47:Как вы так быстро всё это находите?

Гугл - наше все
Идея спросить про автобус у Мэтью - очень хорошая, напишите ему про противоречивые сведения в сети, он хоть позвонить сможет в автобусную компанию. Уверена, что он поможет.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Shikineko » 07 окт 2014, 16:22

Всем огромное спасибо за советы и информацию, решили ехать одним днем, чтобы не тоскаться с багажом. А в след поездку если очень понравится останемся на несколько дней. Спасибо.
Traveling nonstop.
Shikineko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение timoshaaaa » 22 окт 2014, 12:14

Боже эта ветка самая самая полезная о Южной Корее!

Спасибо всем за советы и ссылки, даже не осталось ни одного вопроса, столько всего!!
Спасибо пиранье за чудесный маршрут и отчет!

Сама еду в ноябре, и тоже одна, по такому же маршруту решила + остров Чеджу уложить в 10 дней .

как думаете лучше Сеул-Сокчо-Сеул, потом на след день Сеул-Пусан и потом одним днем в Кенджу из Пусана? Или лучше из Сокчо сразу в Кенджу? По деньгам первый вариант дороже получается же, а во втором пол дня уйдет на дорогу до Кенджу я так понимаю! Не могу определиться как лучше)
timoshaaaa
новичок

Сообщение Neeru » 22 окт 2014, 21:08

Вернулись сегодня из Кореи. В Сокчо из Кенджу все-таки ехали через Сеул на экспресс-автобусах. Выезжали в 7 утра, стыковка была минимальная, полчаса, и все равно на месте были в районе 3 часов дня. Отель тоже был в районе Сораксана, 20 минут на автобусе 7 или 7-1 от автовокзала экспресс-автобусов. Эта ветка пути вместе с автобусом до Сораксана у нас обошлась в 40 тысяч (но до Сеула мы брали эконом-автобус, он ходит редко). И сразу предупреждаю, в Сораксане сейчас просто толпы народу даже в будни! Паломничество начинается с 6 утра (приблизительно с рассвета), поэтому планируйте поездку как хотите, но Сораксан НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не должен у вас попасть на выходные!!! В выхи не просто толпы, а толпы нереальные! Очередь за билетом на фуникулер в 9 утра стояла практически до касс входа, а это 300 метров, и дальше по всем маршрутам приходилось тащиться в людских пробках. И еще про фуникулер: они продают билеты по времени посадки в кабинки, в пятницу в 9 утра нам досталась ближайшая на 11:55. Еще про пробки. Уезжали мы в воскресенье, надеялись спокойно добраться до автовокзала на противотоке машин, но не тут-то было! Пробка в сторону парка растянулась как минимум километров на 10, туда за 40 мнут стояния на остановке проолзло 3 рейсовых автобуса, обратно - ни одного! Поэтому пришлось ловить такси, чтобы успеть на нужный нам автобус, и это нам еще повезло, потому что от парка они большей частью тоже идут забитыми под завязку. Вот, вроде все подземные камни про парк рассказала. Ах да, клены там сейчас краснеют на глазах!;)
А насчет Кенджу, если хотите его после Сокчо с приездом после обеда, то как минимум еще один день на него выделяйте, иначе просто нигде не успеете. У нас получился только Пульгукса в день приезда (хотя если бы поторопились, успели бы на 5-часовой шаттл до грота, но это мы стормозили). Зато во второй день успели и фольклорную деревню посмотреть, и гробницы, и обсерваторию, и пруд (по свету и с зажженной подсветкой). Собственно можно было всунуть и музей, но хотелось пруд при разном свете посмотреть, поэтому час бродили по территории, сидеть не получалось, после 5 вечера поднимается весьма неприятный холодный и пронизывающий ветер, одевайтесь теплее.
Собственно как-то так, прикидывайте, что хотите увидеть в Кенджу, исходя из этого и выбирайте маршрут приезда.
Если будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу по горячим следам, пока всё свежо в памяти. =)
Neeru
новичок

Сообщение АлеxандрS » 23 окт 2014, 09:31

timoshaaaa писал(а) 22 окт 2014, 12:14:Боже эта ветка самая самая полезная о Южной Корее!

Спасибо всем за советы и ссылки, даже не осталось ни одного вопроса, столько всего!!
Спасибо пиранье за чудесный маршрут и отчет!

Сама еду в ноябре, и тоже одна, по такому же маршруту решила + остров Чеджу уложить в 10 дней .

как думаете лучше Сеул-Сокчо-Сеул, потом на след день Сеул-Пусан и потом одним днем в Кенджу из Пусана? Или лучше из Сокчо сразу в Кенджу? По деньгам первый вариант дороже получается же, а во втором пол дня уйдет на дорогу до Кенджу я так понимаю! Не могу определиться как лучше)

Мы наоборот сделали - из Сокчо в Пусан одним днём, всю страну пересекли за день, приехали конечно затемно, правда в Сеуле задержались чтоб нормально пообедать. А потом через пару дней в Кёнджу (из Пусана 1,5 часа на поезде или автобусе). В принципе пришли к выводу, что для беглого осмотра на Кёнджу одного полного дня хватит (мы там были 2 дня), только отель берите нормальный, чтобы долго не искать и заранее изучите карту города - он достаточно разбросанный и местами путанный. На осмотр обсерватории и близлежащего парка достаточно полутора часов, съездить в Пульгокса и Соккурам - если в спешке и при удачной стыковке автобусов, то часа за 3,5 - 4 туда-обратно управитесь. Если ещё хотите пруд Анапчи, то ещё часок заложите (пешком от обсерватории 10 минут). Только это я так сейчас рассуждаю, зная как и куда идти, а там мы блуждали и путались, теряя время... А если совсем откровенно, то Кёнджу вообще не впечатляет (особенно после Сеула, Сораксана и Пусана), если только вы не фанат музеев и древностей. Если уж вы запланировали Чеджу-до, то потратьте этот день на него, я думаю это поинтереснее. Хотя одним моментом Кёнджу очень сильно и неожиданно порадовал, но об этом я напишу в отчёте чуть позже.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение злая пиранья » 23 окт 2014, 12:01

timoshaaaa, и вам спасибо за внимание!

timoshaaaa писал(а) 22 окт 2014, 12:14:Сама еду в ноябре, и тоже одна, по такому же маршруту решила + остров Чеджу уложить в 10 дней .

Neeru выше спрашивала про автобус Сокчо-Тегу и похоже его уже нет, может это с сезоном связано. Поэтому добраться из Сокчо в Кенджу становится проблематичней, вам скорей всего придется возвращаться в Сеул и уезжать оттуда либо на автобусе, либо на поезде. Так как вы едите в ноябре, то скорей всего не попадете на ажиотаж в Сораксане, тк сезон красных кленов к тому времени закончится. Я была в конце сентября, те до начала сезона и народу практически не было, так редкие туристы. И проблем с транспортом тоже не было, автобусы полупустые ездили. Уместить все и еще Чеджу в 10 дней, это лихо, конечно Но если не задерживаться в Сеуле, но наверное, можно. Зависит от того, что именно хотите смотреть. Обязательно проверьте погоду, уже заметно похолодает к ноябрю.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Jibril » 24 окт 2014, 11:45

Отчет просто отличный! Спасибо, что так все рассказали))) Мы с мужем тоже собираемся в Южную Корею, билеты уже куплены, а вот маршрут никак не сложится. Едем на цветение, прилетаем 28 марта с утра и никак не можем решить, ехать сразу после прилета в Сокчхо или в субботу это будет проблематично? А может лучше сразу в Пусан направиться? Если подскажите буду очень благодарна)
Jibril
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение злая пиранья » 24 окт 2014, 13:16

Jibril, если есть возможность избежать посещения сораксана в выходные, то лучше ей воспользоваться. Местные любят в выходные проводить на природе. Но в Сокчо лучше ехать из Сеула, а не из Пусана, ближе и удобней. Если Сораксан все равно никак не посмотреть в будни, то можно и в выходные ехать, ну будет народу больше обычного. Обязательно посмотрите расписание фестивалей на visitkorea http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_2_1.jsp?cid=955117 это старое расписание, новое появится ближе к весне 2015.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Jibril » 27 окт 2014, 17:50

злая пиранья, спасибо) Сораксан запланировали на будни, правда добираться придется из Пусана( Кстати не подскажите как на сайте ж/д посмотреть цену проезда? А то я выбрала допустим Сеул-Пусан, а сайт выдал расписание и сразу хочет бронировать без указания цены или я что-то не так сделала
Jibril
новичок

Сообщение злая пиранья » 27 окт 2014, 18:48

Jibril писал(а) 27 окт 2014, 17:50:Кстати не подскажите как на сайте ж/д посмотреть цену проезда? А то я выбрала допустим Сеул-Пусан, а сайт выдал расписание и сразу хочет бронировать без указания цены или я что-то не так сделала

Заходите на сайт http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do в разделе rail tickets выбираете booking online, вводите дату и направление, в результатах нажимайте на лупу (fare), в новом окне откроется цена. Если все устраивает нажимаете select и бронируете билет.

злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Jibril » 27 окт 2014, 20:00

Супер спасибо огромное
Jibril
новичок

Сообщение andreww71 » 19 фев 2015, 15:08

Пишет сайт, что билет только за месяц можно купить
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль