Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Masquerade писал(а):Прошу ознакомиться...
пиво пить в больших кол-вах вредно - в организме вырабатывается эстроген, и ожирение происходит. лучше уж водки изредка, это более маскулинизированный напиток
Zis_69 писал(а):Masquerade писал(а):Прошу ознакомиться...
В связи с моим недавним обитанием на данном форуме ознакомился со всеми отчетами за один раз МАХОМ.
Вам Ян, точно книги писать надо, я буду первым их покупателем .
Ян, скажите, у вас не возникало желание ЮЖНУЮ КОРЕЮ посетить?
Так сказать, для контраста. Думаю, узнаете много для сбя интересного.
Masquerade писал(а):по молодости вообще легко шло... сейчас хуже) в связи с чем стараюсь ограничить потребление, и, действительно, плавно перехожу на водку с коньяком) все к этому приходят, кто-то раньше, кто-то позже)
Yliok писал(а):Ян, здравствуйте!
Да, надо издаваться! Решительно и бесповоротно! Большим тиражом!
Прочитала ваш отчет "запоем", на одном дыхании и...начала по второму разу))) Так и кажется, что едешь, идешь и лицезреешь все описанное - полное погружение в путешествие и ощущения автора). А главное - общность мировоззрения и тот самый поиск смысла происходящего, а не бесцельная ловля удовольствий и буквальное восприятие картинки. Пива не пью, но от такого вкусного описания дух захватывало. Очень мечталось бы, что бы Ваши стопы направились на просторы Боснии и Албании, есть ли такой маршрут в планах?
Zis_69 писал(а):А я ещё раз всё прочёл и начал писать (только не для этого форума) ответ Алине Юрьевне и её подруге Ирине Маленко.
Masquerade, Ян, я вас очень уважаю Самое главное, что вы очень терпимый человек. Особенно, что терпите наезды в стиле "отчет ельцинского бездельника"... Я бы рвал и метал...
Chidi писал(а):Ян,
а в Албании, совершенно случайно, не в марте 2003 на футболе? Тирана и Шкодер
то значит ты приехал с Машинистом и жил в нашем номере по вписке
Alan писал(а):Собирается группа на 2-9 сентября из Владивостока Северная Корея в сентябре 2010 из Владивостока. Желающие - welcome.
Masquerade писал(а): Ведь даже в соседней Южной Корее, идентичной по природно-климатическим особенностям, очень мало осталось таких мест – всё заселено, распахано, застроено, засрано.
Flyer-DV писал(а):Masquerade писал(а): Ведь даже в соседней Южной Корее, идентичной по природно-климатическим особенностям, очень мало осталось таких мест – всё заселено, распахано, застроено, засрано.
Это, пожалуй, уж очень сильное преувеличение, имеющее очень мало общего с реальностью. Я понимаю, что автор хотел порадовать северокорейского читателя, но так заговариваться - чрезмерно.
Masquerade писал(а):Вообще, разделение на две Кореи – это реально великая трагедия одного народа, который стал заложников обстоятельств и собственной безалаберности. Соответственно именно как к трагедии и относятся обе стороны к демаркационной линии посередине их полуострова. Разделёнными этой невидимой чертой стали миллионы родных.
И те, и другие всё время верили, и сейчас верят в то, что Корея рано или поздно снова станет единой, с обеих сторон постоянно предлагаются варианты типа конфедерации, унии, и тому подобных прожектов, но пока все они были обречены на провал – слишком сильна разница между экономико-политическим строем двух стран. Пожалуй, более гротескного на Земле не найти. Каждая сторона клеймит другую в нежелании идти на компромисс, а страдают то как обычно рядовые люди, которые вот уже полвека чувствуют себя полунацией, полународом.
Но за последнее время прогресс налицо – политика КНДР в отношнии Сеула становится всё более мягкой. Только в этом году было допущено множество южнокорейских делегаций, что ранее не было возможным в принципе, восстановили железную дорогу, оборванную пятьдесят лет назад, пустили пробный поезд. Взошли робкие побеги экономического сотрудничества – в Пхеньяне начали собирать и продавать Дэу. К слову, единственная реклама в Северной Корее – это реклама как раз этой совместной автомашины, называется она вроде «Свисток». Видел несколько щитов в центре столицы. Других реклам естественно нет.
Так и живут потихоньку. Каждый считает себя единственно правильной Кореей, при этом с грустью смотрит на другую часть полуострова, ощущает себя человеком, у которого отобрали брата, рисует на карте своё государство с учётом территории соседа, и мечтает о том, что когда-нибудь они снова будут вместе.
Masquerade писал(а):Естественно, на правах потомственного алкоголика взял себе местного пива. Прошу Сибирскую Корону, Золотую Бочку, всякие там прочие балтики-хуялтики в целом и Клинский пивоваренный завод в частности, встать и пожалуйста выйти на хуй из зала. Учитесь – страна, которая к традициям пивоварения имеет такое же, как я к высшей математике, делает пиво, в разы лучше вашего пойла. Хотя, впрочем, какие вкусы, такое и пиво. А факт останется фактом – в Северной Корее оно очень вкусное, особенно хорошо получается нефильтрованное.
Masquerade писал(а):Кенни произнесла своё ключевое: ну что ребята, поедем на Кладбище Революционеров или сходим в пивную, как я вам давно обещала?
Masquerade писал(а):Уверен, что детское изумление невозможно подделать, особенно в двухлетнем возрасте. Когда мы поравнялись с балконом, на который высыпали ребятишки, все мы были готовы провалиться под землю.
Masquerade писал(а):Глядь – а у неё в книжечке много-много всяких разных интересных выражений поназаписано, она у всех наших туристов выясняет разного рода пословицы и присказки, только не русские народные, а просто народные. Поэтому наша проказница уже отлично знала, что такое «бодун» («bo-dun»), понимала, почему «gra-dus ne povy-sha-yut» и великолепно блистала извечным «pi-vo bez vod-ki – den-gi na ve-ter».
Masquerade писал(а):
Если бы я! стал рок-звездой!
Я затмил бы небо и, спасаясь от одиночества,
Открыл бы научным методом
Три источника творчества:
ТУНЕЯДСТВО! ПЬЯНСТВО! БЛЯДСТВО!
О-е о-е рокнролл!
настроение что-то хорошее)
Ihavok писал(а) 05 июн 2012, 08:34:Офигенный отчёт! Захотел повидать это чудо планеты!
Сколько денег то потратили на всё? Через какие фирмы был тур? Поделись, пожалуйста, уважаемый Ян, если ещё помнишь)))
Masquerade писал(а) 23 дек 2011, 09:28:приятно осознавать, что востребовано спустя столько лет
naturlikh писал(а) 25 сен 2013, 12:42:А вы в ресторанах кушали вилками или палками? Пульгогями вас кормили?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Корея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею