Masquerade писал(а):Прошу ознакомиться...
пиво пить в больших кол-вах вредно - в организме вырабатывается эстроген, и ожирение происходит. лучше уж водки изредка, это более маскулинизированный напиток
Zis_69 писал(а):Masquerade писал(а):Прошу ознакомиться...
В связи с моим недавним обитанием на данном форуме ознакомился со всеми отчетами за один раз МАХОМ.
Вам Ян, точно книги писать надо, я буду первым их покупателем .
Ян, скажите, у вас не возникало желание ЮЖНУЮ КОРЕЮ посетить?
Так сказать, для контраста. Думаю, узнаете много для сбя интересного.
Masquerade писал(а):по молодости вообще легко шло... сейчас хуже) в связи с чем стараюсь ограничить потребление, и, действительно, плавно перехожу на водку с коньяком) все к этому приходят, кто-то раньше, кто-то позже)
Yliok писал(а):Ян, здравствуйте!
Да, надо издаваться! Решительно и бесповоротно! Большим тиражом!
Прочитала ваш отчет "запоем", на одном дыхании и...начала по второму разу))) Так и кажется, что едешь, идешь и лицезреешь все описанное - полное погружение в путешествие и ощущения автора). А главное - общность мировоззрения и тот самый поиск смысла происходящего, а не бесцельная ловля удовольствий и буквальное восприятие картинки. Пива не пью, но от такого вкусного описания дух захватывало. Очень мечталось бы, что бы Ваши стопы направились на просторы Боснии и Албании, есть ли такой маршрут в планах?
Zis_69 писал(а):А я ещё раз всё прочёл и начал писать (только не для этого форума) ответ Алине Юрьевне и её подруге Ирине Маленко.
Masquerade, Ян, я вас очень уважаю Самое главное, что вы очень терпимый человек. Особенно, что терпите наезды в стиле "отчет ельцинского бездельника"... Я бы рвал и метал...
Chidi писал(а):Ян,
а в Албании, совершенно случайно, не в марте 2003 на футболе? Тирана и Шкодер
то значит ты приехал с Машинистом и жил в нашем номере по вписке
Alan писал(а):Собирается группа на 2-9 сентября из Владивостока Северная Корея в сентябре 2010 из Владивостока. Желающие - welcome.
Masquerade писал(а): Ведь даже в соседней Южной Корее, идентичной по природно-климатическим особенностям, очень мало осталось таких мест – всё заселено, распахано, застроено, засрано.
Flyer-DV писал(а):Masquerade писал(а): Ведь даже в соседней Южной Корее, идентичной по природно-климатическим особенностям, очень мало осталось таких мест – всё заселено, распахано, застроено, засрано.
Это, пожалуй, уж очень сильное преувеличение, имеющее очень мало общего с реальностью. Я понимаю, что автор хотел порадовать северокорейского читателя, но так заговариваться - чрезмерно.
Masquerade писал(а):Вообще, разделение на две Кореи – это реально великая трагедия одного народа, который стал заложников обстоятельств и собственной безалаберности. Соответственно именно как к трагедии и относятся обе стороны к демаркационной линии посередине их полуострова. Разделёнными этой невидимой чертой стали миллионы родных.
И те, и другие всё время верили, и сейчас верят в то, что Корея рано или поздно снова станет единой, с обеих сторон постоянно предлагаются варианты типа конфедерации, унии, и тому подобных прожектов, но пока все они были обречены на провал – слишком сильна разница между экономико-политическим строем двух стран. Пожалуй, более гротескного на Земле не найти. Каждая сторона клеймит другую в нежелании идти на компромисс, а страдают то как обычно рядовые люди, которые вот уже полвека чувствуют себя полунацией, полународом.
Но за последнее время прогресс налицо – политика КНДР в отношнии Сеула становится всё более мягкой. Только в этом году было допущено множество южнокорейских делегаций, что ранее не было возможным в принципе, восстановили железную дорогу, оборванную пятьдесят лет назад, пустили пробный поезд. Взошли робкие побеги экономического сотрудничества – в Пхеньяне начали собирать и продавать Дэу. К слову, единственная реклама в Северной Корее – это реклама как раз этой совместной автомашины, называется она вроде «Свисток». Видел несколько щитов в центре столицы. Других реклам естественно нет.
Так и живут потихоньку. Каждый считает себя единственно правильной Кореей, при этом с грустью смотрит на другую часть полуострова, ощущает себя человеком, у которого отобрали брата, рисует на карте своё государство с учётом территории соседа, и мечтает о том, что когда-нибудь они снова будут вместе.
Masquerade писал(а):Естественно, на правах потомственного алкоголика взял себе местного пива. Прошу Сибирскую Корону, Золотую Бочку, всякие там прочие балтики-хуялтики в целом и Клинский пивоваренный завод в частности, встать и пожалуйста выйти на хуй из зала. Учитесь – страна, которая к традициям пивоварения имеет такое же, как я к высшей математике, делает пиво, в разы лучше вашего пойла. Хотя, впрочем, какие вкусы, такое и пиво. А факт останется фактом – в Северной Корее оно очень вкусное, особенно хорошо получается нефильтрованное.
Masquerade писал(а):Кенни произнесла своё ключевое: ну что ребята, поедем на Кладбище Революционеров или сходим в пивную, как я вам давно обещала?
Masquerade писал(а):Уверен, что детское изумление невозможно подделать, особенно в двухлетнем возрасте. Когда мы поравнялись с балконом, на который высыпали ребятишки, все мы были готовы провалиться под землю.
Masquerade писал(а):Глядь – а у неё в книжечке много-много всяких разных интересных выражений поназаписано, она у всех наших туристов выясняет разного рода пословицы и присказки, только не русские народные, а просто народные. Поэтому наша проказница уже отлично знала, что такое «бодун» («bo-dun»), понимала, почему «gra-dus ne povy-sha-yut» и великолепно блистала извечным «pi-vo bez vod-ki – den-gi na ve-ter».
Masquerade писал(а):
Если бы я! стал рок-звездой!
Я затмил бы небо и, спасаясь от одиночества,
Открыл бы научным методом
Три источника творчества:
ТУНЕЯДСТВО! ПЬЯНСТВО! БЛЯДСТВО!
О-е о-е рокнролл!
настроение что-то хорошее)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Корея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею