Граница двух Корей. Экскурсия (фото)

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

Re: Граница двух Корей. Экскурсия (фото)

Сообщение inco » 09 фев 2014, 14:29

Gulliver82 писал(а) 09 фев 2014, 12:17:
inco писал(а) 09 фев 2014, 11:37:Судя по цене, вы не ездили в Панмунджон.

Цена была 49000 вон, что при грубом подсчете можно сказать - 49 долларов. Так куда я не ездил??

http://www.fresher.ru/2013/02/09/panmun ... oj-koreej/

Обратите внимание на фотографию с голубыми домиками, вы там были? Я то был Так что представление имею.

Вас же, судя по деньгам, просто поводили по туннелю и показали КНДР из удаленной от границы будки. Ибо экскурсии в Панмунджом дешевле 80000 вон не видел. Это я и хотел у вас уточнить, никакого наезда.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение machoandcowboy » 06 фев 2015, 10:13

Так ездил кто-нибудь общественным транспортом из Сеула до DMZ? Время сейчас кризисное, доллар дорогой. Не спортивно покупать тур при отеле
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение fidel castro rus » 06 фев 2015, 10:49

nasusheinamore писал(а) 06 фев 2015, 10:13:Так ездил кто-нибудь общественным транспортом из Сеула до DMZ? Время сейчас кризисное, доллар дорогой. Не спортивно покупать тур при отеле

А все эти туры не при отеле. Просто различные турфирмы арендуют офисы и всё. Не думаю что какие то фирмы, расположенные в других местах будут продавать дешевле. А насчёт общественного транспорта если и доедете до ДМЗ, то как будете потом перемещаться между различными достопримечательностями, внутри зоны, они ведь друг от друга находятся на приличном расстоянии? Да и JSА точно не увидите.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение machoandcowboy » 06 фев 2015, 10:57

fidel castro rus писал(а) 06 фев 2015, 10:49:
nasusheinamore писал(а) 06 фев 2015, 10:13:Так ездил кто-нибудь общественным транспортом из Сеула до DMZ? Время сейчас кризисное, доллар дорогой. Не спортивно покупать тур при отеле

А все эти туры не при отеле. Просто различные турфирмы арендуют офисы и всё. Не думаю что какие то фирмы, расположенные в других местах будут продавать дешевле. А насчёт общественного транспорта если и доедете до ДМЗ, то как будете потом перемещаться между различными достопримечательностями, внутри зоны, они ведь друг от друга находятся на приличном расстоянии? Да и JSА точно не увидите.

Там всё сложнее, переписываюсь с http://www.dmztour.com:
Thank you for your inquiry.
We have below three types of tour.

1.Panmunjom tour (JSA): http://www.tourdmz.com/english/07guid/t ... hp?tag=7_1 / 85,000KRW

2. DMZ 3rd Tunnel tour: http://www.tourdmz.com/english/07guid/t ... Image1_2_1 / 65,000KRW

3. CombinedtourDMZ3rdTunnel&Panmunjom): http://www.tourdmz.com/english/07guid/t ... Image1_5_1
/ 130,00KRW

Please kindly let us know which tour you want to join.
For making reservation, please kindly let us know participant’s full name, passport number, nationality, date of birth and contact number.

Also in case the person who joins a Panmunjom/Combined tour has nationality which is restricted at Panmunjom.
It’s also required prior permission 4 days before a tour day.
For this process, we need participant’s colored scanned copy of passport by 4 days before a tour day.
Restricted Countries : Malaysia, Afghanistan, India, Russia, Indonesia, Iran, Iraq, Libya, North Korea, Pakistan, Sudan, Syria, Hong Kong, China, Taiwan, Macao, Singapore etc

Please kindly check and reply us. After that I can make reservation for you.
Thank you.

p.s Also please kindly let us know your contact number in Korea.

Regards,
TOURDMZ

================================
International Cultural Service Club
Lotte hotel 6F. 30 Euljiro, Jung-gu, Seoul, Korea
Tel : +82-(0)2-755-0073
Fax: +82-(0)2-755-0086
E-mail: tourdmz@tourdmz.com
URL: http://www.tourdmz.com
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение fidel castro rus » 06 фев 2015, 16:01

Тем более. Я заказывал комбинированный тур с jsa где то за месяц, кроме скана паспорта просили ещё номер карты. Недавно друг вернулся, так он тур без JSA взял вечером, а утром уже поехал, причём взял где то на площади, на улице в какой то будке у руускоговорящего корейца (казаха, узбека?). Тур с JSA vему сказали не менее чем за три дня надо заказывать
fidel castro rus
активный участник

Сообщение inco » 06 фев 2015, 23:20

Я ездил. Думал отчет написать со всеми подробностями. Да что-то поленился.

fidel castro rus писал(а) 06 фев 2015, 10:49:А все эти туры не при отеле. Просто различные турфирмы арендуют офисы и всё. Не думаю что какие то фирмы, расположенные в других местах будут продавать дешевле. А насчёт общественного транспорта если и доедете до ДМЗ, то как будете потом перемещаться между различными достопримечательностями, внутри зоны, они ведь друг от друга находятся на приличном расстоянии? Да и JSА точно не увидите.

В стоимость билета входит перемещение по территории на специальном автобусе. В JSA да, не попадете. но лишь потому, что там слишком с этим строго, надо заранее бронировать тур. Без JSA в самой зоне делать особо нечего.Ну а если с погодой в стране вечного тумана не повезет, то тем более.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение machoandcowboy » 10 фев 2015, 09:14

А ещё там дресс-код. Оплатить можно в день экскурсии.

Thank you for your reservation.
Please kindly check below confirmation note.

On Tuesday 10th of March, the combined tour is confirmed for 1 adult as English tour, and your reservation number is #......
Departure time is at 07:30 am from So-Gong-Dong LOTTE Hotel (near the City Hall) Main Building 6 Floor”SERVICE CLUB” desk.
Take a subway line 2(Green line) to Euljiro 1(il)-ga station. Exit number is 8.

You should arrive at tour desk by 07:00am with your Passport on the tour day.
(You will back to Seoul around 5pm.)
On tour day, you must bring same passport which you gave us information already.
If your passport information changes, you must let us know at least 3 days before the tour day.

Tour fee is 130,000KRW per person. (Including lunch)
You can pay on tour day by cash or credit card.

There is a cancellation charge; 50% of charge three days before the tour day, 100% of charge on two days before the tour day.
Please let me know if your schedule is changed or cancelled.

Please check Panmunjom (JSA) dress code.
1. No the color has faded or the hole jeans. (Regular jeans are OK).
2. No training wear, Military style.
3. No short pants, mini skirt
4. No open toed shoes, flip-flops. Sandals, slippers, any open toe shoes or open heel shoes are not allowed.
5. No sleeveless, round neck t-shirt and leather pants.

You must reconfirm your reservation one day before the tour day by email or phone (02-755-0073), either way is okay.
Because, sometimes the Panmunjom tour could be partly cancelled by unexpected military situation or bad weather but we do not know when or where it happens.
In case military or other official considerations prevent entry into the Joint Security Area, it’s the inevitable, so yours no refund.
I’ll wait your reconfirmation one day before the tour day.

Thank you.

Regards,
Tourdmz.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение machoandcowboy » 16 мар 2015, 02:43

Вобщем, автор был не совсем на границе, а в демилитаризованной зоне. Тур на границу, Joint Security Area (JSA) надо брать отдельно и специально.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение inco » 16 мар 2015, 07:49

nasusheinamore писал(а) 16 мар 2015, 02:43:Вобщем, автор был не совсем на границе, а в демилитаризованной зоне. Тур на границу, Joint Security Area (JSA) надо брать отдельно и специально.

Разумеется. О том и речь. Тур на границу, судя по всему, так вот на улице с ходу не купишь (чтобы прямо и сейчас). Я был непосредственно на границе, но со стороны КНДР. Со стороны Южной Кореи - только в ДМЗ. Аттракцион так себе. Но если время есть, то прокатиться можно. В том числе на общественном транспорте (мы ездили самостоятельно).
inco
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 21 мар 2015, 10:05

Вот пока другие спорят как проще сэкономить некоторое количество вон,рублей, долларов мне хочется задать ТС неконкретный вопрос :

Когда находитесь там на границе , есть ощущение напряженности, близости врага, другой планеты, иного формата, чужеродной субстанции ?
Если непонятно выразился спрошу по другому: Вы как некореец почувствовали значимость места, в какой то степени его противоречивый дух, или некорейцу этого не почувствовать ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение inco » 21 мар 2015, 17:33

Хасан писал(а) 21 мар 2015, 10:05:Вот пока другие спорят как проще сэкономить некоторое количество вон,рублей, долларов мне хочется задать ТС неконкретный вопрос :

Когда находитесь там на границе , есть ощущение напряженности, близости врага, другой планеты, иного формата, чужеродной субстанции ?
Если непонятно выразился спрошу по другому: Вы как некореец почувствовали значимость места, в какой то степени его противоречивый дух, или некорейцу этого не почувствовать ?

Не автор, но отвечу. Если ехать только в ДМЗ, то ощущение аттракциона. А если еще с погодой не повезет (все же Корею не зря называют страной утренней свежести, свежесть там может быть и днем), то эффект вообще пропадает.Впрочем, мне было все равно интересно туда сгонять именно своим ходом. Поэтому не смотря на туман, потерянным временем не считаю.
inco
почетный путешественник

Сообщение fidel castro rus » 23 мар 2015, 03:58

Хасан писал(а) 21 мар 2015, 10:05:Вот пока другие спорят как проще сэкономить некоторое количество вон,рублей, долларов мне хочется задать ТС неконкретный вопрос :

Не ТС но тоже отвечу. Чувствуется в JSA, когда в живую видишь северокорейского солдата на той стороне. Многочисленные инструктажи перед этим и меры безопасности добавляют адреналина.
Может потому что сам живу на границе, где всего 500 метров разделяет не только страны, но даже расы (хотя дома то конечно уже попривык).
fidel castro rus
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 23 мар 2015, 09:25

Ко всем корейцам только сочувствие испытываешь, приятные люди. Жуткое чувство ненависти было когда встретил американского солдата, этакий метр с кепкой, дышащий мне в пупок типа морпех. Ноги прям чесались отпинать.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение V and S » 16 мар 2016, 08:09

Был там осенью 2015 со стороны Ю. Кореи. Интересно и необычно. Место второго туннеля в Cheorwon.
Отдыхали пару дней в Hantan, легко на машине съездили.
Со мной был корейский друг. Удивило, что у меня никто ни разу не спросил паспорт.
На границе проверяли только документы моего друга. До русского им дела не было.
Вложения
V and S
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение lega4 » 10 окт 2016, 05:16

Темы про DMZ отдельно не нашел, эта выглядит самой адекватной, поэтому напишу здесь. В Корее уже две недели, еще две недели буду, сначала даже м не хотелось на границу съездить, но пару дней назад заскучал и решил забронировать. Как выше сказали, только в DMZ ехать смысла нет, надо на границу (JSA). А тут внезапно возникла проблема. Везде пишут, что надо за 3 дня хотя бы заранее бронировать. Я вчера (9 октября) отправил заявки на комбинированный тур (120-130к вон который, DMZ&JSA) на 18 октября в две компании, а сегодня мне пришел от обеих ответ. Суть - все забронировано, самая ранняя доступная дата - 25. Так что ни о каких 3 днях речи не идет, надо писать недели за три минимум, видимо, если хотите попасть на границу (просто в dmz места есть и на более ранние даты). Примите к сведению, кто собирается.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение stam27 » 02 апр 2017, 02:09

Подтверждаю - бронировать JCA-Panmunjom туры надо как минимум за 5-6 недель.

Буду в Сеуле 28-30 апреля. Отписал всем компаниям, которые возят из Сеула, пару дней назад (за месяц до поездки) в полной уверенности, что делаю все с запасом и заранее.
Только у одной из восьми были места (Tour DMZ), остальные забуканы на полтора месяца вперед.
Ну и скан российского паспорта само собой заранее просят прислать.
stam27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение V and S » 03 апр 2017, 07:18

Мой опыт посещения границы в районе Cheorwon немного другой. Осенью приехал с друзьями корейскими на отдых на пару дней. Река, гольфовые поля, баня, сауна, мясо много и т.п.
Рядом площадь деревушки с американской военной техники времен конфликта.
Гуляли. А не хочешь прокатиться к границе?, спросили друзья. Хочу. Тут же на площади типа турфирма. Сказали приходить рано утром. Пришли на следующий день. Точнее приехали на легковой авто. Таких авто собралось с десяток. Автобусы три штуки поехали отдельно. В автобусах народ приехал из Сеула. У моего друга сняли копию с его ID. Моим паспортом не интересовались. И пограничники потом ни разу не интересовались.
Так что все можно, если есть условия с друзьями-корейцами, сделать проще и быстрее.
Такой вот был опыт. На границе тучи ходят хмуро. Северян не видно и не слышно. Полоса она несколько км шириной. В подзорную трубу видны укрепления. Очень интересно было спуститься и пройти согнувшись примерно метров 500 по тоннелю, вырытому северянами. Мне рассказали такую историю. Жили-были на границе пограничники. Ходили вдоль нее туда-сюда. Однажды услышали шум в земле. Стали рыть наугад скважины. Рыли, рыли и наткнулись на тоннели. Потом сделали спуск, спустились, говорят, что там их ждали северяне, несколько южан погибло. Северяне убежали, в тоннелях южане поставили несколько решеток. Тоннели интересно и необычно.
А сама граница, как граница.
P.S. Чуть не забыл. Чтобы получить наверняка удовольствие. Совет.
Рекомендую ехать к границе через 2-3 дня после хороших дождей.
Остановиться можно в отеле Hantan River Spa Hotel.
Получите сразу и баню, и сауны (несколько), и красивейшую природу вокруг, а также первоклассный рафтинг по реке Хантан в жилете и в каске! И границу, конечно.
Последний раз редактировалось V and S 03 апр 2017, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
V and S
полноправный участник

Сообщение V and S » 03 апр 2017, 07:26

fidel castro rus писал(а) 23 мар 2015, 03:58: Чувствуется в JSA, когда в живую видишь северокорейского солдата на той стороне. Многочисленные инструктажи перед этим и меры безопасности добавляют адреналина.

Не видно там даже в подзорную трубу северных солдат. Полоса очень широкая, едва-едва видны укрепления северян на той стороне. Нет там инструктажей и мер безопасности нет.
Приехали (привезли)-посмотрели-отвезли (уехали).
В приграничной зоне южан крестьяне урожай осенью собирают.
V and S
полноправный участник

Сообщение fidel castro rus » 03 апр 2017, 09:26

При чём тут Cheorwon? Это совершенно другое место. Демелитаризованная зона везде 2 км. Я же говорил о JCA-Panmunjom.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение inco » 03 апр 2017, 11:00

V and S писал(а) 03 апр 2017, 07:18:Так что все можно, если есть условия с друзьями-корейцами, сделать проще и быстрее.

Безо всяких друзей-корейцев просто сели на электричку, отправляющуюся с центрального вокзала Сеула, и съездили на эту самую смотровую площадку. Зачем какая-то турфирма? Впечатления - ничего особенного, учитывая "утреннюю свежесть" в виде тумана. Обыкновенный туристический аттракцион. Со стороны Северной Кореи экскурсия на границу была намного насыщеннее и интереснее.
inco
почетный путешественник

Сообщение lega4 » 05 апр 2017, 23:41

Вы явно говорите про разные вещи. Я и stam27 пишем про JSA, куда с корейским паспортом пройти невозможно, где подписываешь бумагу, что можешь быть убит и где прямо сама граница. А вы пишете про что-то другое, подозреваю, что про просто DMZ.
lega4
активный участник

Сообщение Мебель » 09 апр 2017, 17:49

вчера ездили. 46 тысяч вон с человека, никакой предварительной записи, заказали через отельеров вечером на утро(немного помариновали в автобусе, пытаясь уместить, обещали всунуть в следующий автобус через 5 минут если что). 3 туннель, Дора, Дорасан, парк с паровозом и аттракционами перед всем, а потом или женьщеневый торгпункт или аметистовый

Зона Кесон закрыта, на желдорвокзале продают билеты тупо выйти на платформу. В лавке слева допродают остатки северокорейского бухла(если вы любите домашний шмурдяк, начинающий уходить в уксус - берите лучше зеленое, "из дикого винограда", там хоть какая-то сладость еще есть. Был туман, так что фотки хуже автора темы
Мебель
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение lega4 » 09 апр 2017, 19:16

И вы тоже про DMZ говорите, а не про JSA
lega4
активный участник

Сообщение inco » 28 июн 2017, 14:54

lega4 писал(а) 09 апр 2017, 19:16:И вы тоже про DMZ говорите, а не про JSA

Все бы ничего, но V and S пишет как раз о DMZ. Ничего сложного, да и особо интересного, там нет.
inco
почетный путешественник

Сообщение fors-major » 10 мар 2024, 14:31

Всем привет. Подскажите, а доступна ли для посещения JSA в 2024 году? Все туры, по этой зоне в статусе недоступно, а туры в DMZ в описании JSA даже не упоминают.
fors-major
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль