Южная Корея 3 дня в Сеуле

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

Сообщение Galina_v » 27 сен 2012, 12:48

Всем привет, это мой первый отчет на данном форуме, никогда не была любителем чего-нить написать, но информации о Южной Корее очень мало и много не то, чтобы негатива, а отзывов с вопросом типа ну и зачем туда ехать, смотреть там нечего. Мой отчет не в пику кому-то, просто другое мнение.
После трех последовательных поездок в Японию, когда друзья стали уже откровенно смеяться и спрашивать, мол, ну что в этот раз в Японию опять, я решила, хотя нет, я опять туда собиралась. Просто так получилось, что подруга моя, которая больше трех лет назад уехала в Канаду, активно стала звать погостить в Ванкувере. Тогда я и решила, что это хороший шанс посмотреть другую страну и даже две. Потому что прямых рейсов в Канаду из Владивостока нет. Оказалось, что лететь с Кореан Эйр мне будет и проще и дешевле, вот так я и провела в Сеуле 3 дня в начале сентября.

Я не избалована сервисом наших авиакомпаний 80-90 гг и ВладАвиа 2000 гг, так что сервис Кореан Эйр произвел на мне неизгладимое впечатление. Это первая иностранная авиакомпания в моей жизни, и я полюбила ее как родную. Особенно за перелет Сеул-Ванкувер. И потом они предложили бесплатный транзитный отель, на обратном пути у меня была ночь в Сеуле, и не было смысле идти в город. Летели мы на новеньком боинге 777-200 cosmo sleeper.
Вложения
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3
корея

Re: Южная Корея 3 дня в Сеуле

Сообщение Galina_v » 27 сен 2012, 12:52

Аэропорт Сеула думаю многие видели и знают, но для меня-то это был первый раз, я влюбилась в него.
Все продумано, и я очень быстро прошла пограничный контроль и получила багаж и уже через 10 минут после прилета сидела в автобусе, который повез меня в гостиницу сети Тойоко Инн.
Вложения
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 27 сен 2012, 12:54

Эта японская сеть имеет несколько своих гостиниц в Ю.Корее. Я поселилась Toyoko Inn Seoul Dongdaemun. Очень удобно она расположена, на пересечении трех линий метро и автобус из аэропорта делает остановку прямо напротив входа в отель. Думаю, те, кто останавливался в Toyoko Inn знают и о номерах и о сервисе. Скажу только, что мне все очень понравилось, чисто, аккуратно, маленький размер комнаты меня не смущал, я и сама маленькая. Завтрак был не скажу, что сильно разнообразный, но я наедалась, а кофе был очень приличный. Прилетела я примерно в 5 вечера, пока разместилась, спросила про какой-нить продуктовый, в двух шагах там family mart, прикупила немного еды, поужинала и легла спать.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 27 сен 2012, 13:05

Дней у меня было мало, так что с утра пошла сразу в метро прикупить карточку t-money, некоторое время потупила, но довольно быстро все сообразила, выпустила карточку, потом пополнила ее и в путь, во дворец Кёнбоккун.
Самым большим неудобством в Корее были для меня их названия, язык сломаешь, все остальное просто чудесно, метро отличное, все понятно, карта Сеула была у меня, потеряться невозможно.
Дворцы и достопримечательности типа дворцов я не особенно люблю, наверное поэтому не испытываю большого желания ехать в Европу глазеть на старину, я люблю каменные джунгли из стекла и бетона, это мне роднее и ближе, но и природу красивую, всякие прудики и сады очень уважаю.
Пришла во дворец прямо к началу церемонии смены караула, очень красочная и не затянутая, приятно посмотреть, глаз отдыхает, глядя на все эти красные, голубые, разноцветные фигуры с серьезными мордахами.
Дворец довольно большой, народу много, много туристов, японцев, китайцев, американцы были, мне понравилось. Я вообще люблю ходить. Просто ходить по улицам, мне нравится эта их суета, когда много народа…
Вложения
автомат для пополнения карты
автомат для пополнения карты
автомат по выпуску карт t-money
автомат по выпуску карт t-money
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 27 сен 2012, 13:22

Потом вернулась в метро и доехала до универмага Лоте Март, там было дорого и пафосно, но на этаже с ресторанами и кафе я нашла чудесный ленточный суши-бар и основательно там заправилась, не знаю дорого или нет, скорее да, заплатила 26000 вон, но на отдыхе разве будешь считать, ведь это же отпуск.
Вложения
Кенбоккун
Кенбоккун
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 27 сен 2012, 13:30

Потом прикупила маленькую бутылочку вина к ужину и двинула на улицу Мендон. Вот это рай для шопоголиков, к коим я себя тоже причисляю, магазины относительно дешевых брендов, такие как Uniqlo, H&M, Forever21 и многие другие и магазины с корейской косметикой, я прикупила крем фирмы Nature Republic для глаз.
В общем гуляла я там довольно долго, кое-что прикупила и поехала в отель.
Что в гостиницах сети Toyoko Inn плохо, так это необходимость освободить номер для уборки с 10 до 3-х дня, но так как я рано уходила и поздно возвращалась, то для меня это не было неудобством.
Вложения
улица Мендон
улица Мендон
улица Мендон
улица Мендон
улица Мендон
улица Мендон
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 27 сен 2012, 13:40

В общем вернулась, сбросила покупки и спросила у девушки на reception о рынке Dongdaemun. Я знала, что он где-то рядом, оказалось и правда, дойти до метро и повернуть направо. Я и пошла.
Я прилетела в субботу, так что получается следующий день был воскресенье, народу было много, на улицах продают еду и фрукты, везде установлены сценические площадки, играет музыка, танцуют группы, поют исполнители, как же это все мне понравилось, я там гуляла, пока ноги не сбила, посидела немного, послушала, потом уже вернулась в отель.
Много молодых людей на улицах, веселиться они умеют, причем я не видела пьяных, или может просто еще было рано. Не знаю, может в Корее и нечего смотреть, но люди мне очень понравились, а достопримы, ну да, там их не так много как в Италии, ну и что.
Не бывает стран неинтересных, ведь любая из них не похожа на нашу, а значит это новый опыт и новые знания.
Вот например народ с упорством маньяков гоняет в Тай, ну казалось бы ну что там смотреть, например в Паттайе, так ведь не за этим едут, ладно я отвлеклась.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 27 сен 2012, 23:57

Следующий день начался с традиционного завтрака, потом я пошла посмотреть на дворец Токсугун, но он оказался закрыт, но я совсем не расстроилась и прошлась вдоль почти до самого Кёнбоккун. Зашла в кафе Dunkin and Donuts и заказала коктейль со льдом, было жарко, так вот вместе с чеком протягивают мне что-то по виду напоминающее телефон или игровую приставку, я говорю зачем это мне не надо, в общем оказалось эта такая штука, которая звонит, когда твой заказ готов, а пока ждешь можно развлечься.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 28 сен 2012, 00:04

потом я планировала подняться на гору Намсан на N Seoul Tower. Подняться туда можно несколькими способами, на автобусе, на канатке, ну и пешком.
Конечно, я решила пешком, я же типа ходок, да и деньги сэкономлю. На самом деле этот путь не для каждого, я чуть не до колен сбила ноги, но дошла, и обратно, кстати тоже пошла пешком, решила доконать себя окончательно.
Наверху там в общем нет ничего особенного, площадка и на ней башня. Но зато каким героем чувствуешь себя, почти как альпинист, что взошел на Монблан.
Я посидела, потом поднялась на обзорную площадку башни, погода была так себе, на следующий день ожидался дождь, так что вид с башни меня не покорил, но зато я гордилась собой.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 28 сен 2012, 00:09

На обратном пути остановилась возле кафе и побаловала себя кофе и тирамису. И так как недалеко находилась торговая улица Мендон, я опять пошла туда, ну не могу ничего с собой поделать, ноги так и норовят свернуть в какой-нибудь магазин и там побродить. Приняла участие в опросе, молодые девочки подсунули анкету для туристов со всякими вопросами, я была благодушно настроена и очень высоко оценила сервис для туристов за что и получила несколько шоколадных конфет в подарок. Прикупила подарков для родственников и друзей и довольная вернулась в отель.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 28 сен 2012, 00:19

Продолжение будет?
Молодец, что поехала! Я была в Сеуле раз пять или шесть уже, не помню. Город мне нравится всегда. Может, не так, как любимый мною ГК, но все-равно очень комфортно и интересно. И всегда можно найти, что посмотреть и чем заняться. В Seoul Grang Park ездила? На набережную ручья ходила?
Блин, а вот про ленточный суши-бар первый раз услышала, надо же. Хотели в этот раз даже на рыбный рынок съездить, рыбки свежей покушать, но как-то не срослось, на следующий раз оставили
А Мьедонг он да, затягивает. Вечером там была? Краси-и-иво! Мы там бродили несколько часов к ряду, пока просто силой воли не вытащили себя в другое место - на Pets srteet, надо было собачке кое-чего прикупить из гардероба и зубных косточек.
Кстати, на заметку любителям животных! На Мьёдонге есть два кафе - собачье и кошачье. Мы видели рекламных людей, таких в костюмах с указателями, которые завлекали в эти кафе. Я так понимаю, что это кафе с животными, где их можно погладить и поиграть (не есть, конечно!). по типу японских. Но мы уже увидели этих рекламщиков , когда шли к выходу, поэтому искать не стали, опять же будет цель на следующий заезд
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Galina_v » 28 сен 2012, 00:28

Но так как это был последний вечер, то сидеть там я не собиралась и опять ввчеру ноги понесли на рынок Dongdaemun.
Там я сильно удивилась, когда ко мне подошла кореянка и по-русски сказала что-то типа приходите на праздник чего-то там, я так опешила, что даже не знала сначала что ответить, потом собралась с силами, ведь я же культурный вежливый человек и деликатно так говорю, мол, я завтра уезжаю, она не смутилась, только слегка расстроилась, мол очень жаль. И мы мирно расстались.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 28 сен 2012, 00:34

На следующее утро начался дождь, сначала вроде бы не сильный, я решала прогуляться, потом как полил, ноги вымокли, я вернулась в гостиницу, немного подсушилась, и решила, что лучше погулять по зданию аэропорта, чем сидеть в отеле. И поехала в аэропорт намного раньше, рейс мой вылетал только вечером. Но спасибо кореан эйр, что зарегистрировать багаж можно в любое время, так что я быстро избавилась от этого балласта.
Аэропорт действительно очень хорош, ну мне особенно сравнивать не с чем, в Москву я не летаю, незачем, международный терминал Владивостока вызывает только жалость, хотя новый не так плох, даже Нарита меркнет по сравнению с Инчхоном, хотя до сих пор именно аэропорт в Нарита был моим любимцем. Зона дьюти фри это еще один повод для восторгов, хотя конечно цены кусаются. Взлетели мы почти по расписанию, хотя дождь лил стеной, и молнии сверкали.
На обратном пути я провела ночь в сеульском аэропорту в транзитном отеле, получила купоны на еду, на ужин и на завтрак, побродила по магазинам. По прилете домой мне сказали, что в московском аэропорту транзитный отель стоит денег, не знаю так это или нет, но я рада, что летела именно кореан эйр и через Сеул, вот и весь отчет, надеюсь кому-то он поможет узнать Ю.Корею поближе или изменит чье-то мнение об этой стране.
P.S. И еще одно, я всегда довольно тщательно планирую поездку, изучаю карты, планы, схемы, так вот, я довольно долго изучала схему Сеульского аэропорта, она меня пугала, много этажей, много всего, куда идти, когда. В реальности все оказалось гораздо проще, лучше один раз увидеть, чем сто раз сами знаете что…
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 28 сен 2012, 00:39

Буду рада, если кому-то мой отчет поможет, и думаю я еще вернусь в Ю.Корею.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 28 сен 2012, 00:41

ELENA_T писал(а) 28 сен 2012, 00:19:Продолжение будет?
Молодец, что поехала! Я была в Сеуле раз пять или шесть уже, не помню. Город мне нравится всегда. Может, не так, как любимый мною ГК, но все-равно очень комфортно и интересно. И всегда можно найти, что посмотреть и чем заняться. В Seoul Grang Park ездила? На набережную ручья ходила?
Блин, а вот про ленточный суши-бар первый раз услышала, надо же. Хотели в этот раз даже на рыбный рынок съездить, рыбки свежей покушать, но как-то не срослось, на следующий раз оставили
А Мьедонг он да, затягивает. Вечером там была? Краси-и-иво! Мы там бродили несколько часов к ряду, пока просто силой воли не вытащили себя в другое место - на Pets srteet, надо было собачке кое-чего прикупить из гардероба и зубных косточек.
Кстати, на заметку любителям животных! На Мьёдонге есть два кафе - собачье и кошачье. Мы видели рекламных людей, таких в костюмах с указателями, которые завлекали в эти кафе. Я так понимаю, что это кафе с животными, где их можно погладить и поиграть (не есть, конечно!). по типу японских. Но мы уже увидели этих рекламщиков , когда шли к выходу, поэтому искать не стали, опять же будет цель на следующий заезд

Многого я не успела посмотреть, ведь транзитом была, но зато есть к чему стремиться:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение LoveSun » 28 сен 2012, 06:22

Привет. Спасибо за отчет!
Жаль, Галя, что ты была там так мало дней. Была бы подольше и побольше посетила, отчет был бы еще краше.
Мы были в Сеуле ок. 10 дней. Это было первая моя заграница после Тая. И нам очень понравился город. Мы, конечно же, побывали в большем количестве мест, больше успели посмотреть. Восхищались Lotte World и Aquarium, приняли участие в их выставке кошек (летали с кошкой), тоже шопинговали на Меёндонге, еще были на футбольном стадионе World Cup Stadium. Было пусто, мы перелезли через решетки, вошли на стадион и стали фотаться. Подошел мужчина и предупредил, что сегодня должен был состояться матч с какой то страной.... а вечером и правда из каждой кафуки лились звуки футбола. У мужа до сих пор фото со стадиона на Одноклассниках болтается
Я считала, что обязательно вернусь...

Когда планировали свадебное путешествие, муж голосовал за Корею. В итоге улетели на Санторини и Кефалонию. И вот тут я поняла, что Европа - это моёёёёёё.
Просьти Сеул - но к тебе или в тебя я больше не ездок

И чтобы в итоге сказать что то полезное помимо общей ностальжи ... В Сеуле мы жили на Итавоне. Мне кажется, это место намного лучше для проживания в Сеуле чем Дандемун и Мейондонг. Тусня, кафешки, клубы, рокбары, иностранцы со всех стран мира, банк...и при это безопасно в любое время суток. А еще там наш любимый Париш Багеттттт....вот вкуснотищща то
LoveSun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VAP » 28 сен 2012, 11:48

Я понимаю, что на "разграбление" Сеула у Вас было не очень много времени. Но как-то скромненько Вы всё осмотрели. Если любите скупаться, то в Сеуле есть ещё Намдаемун. И Ёнгсан есть. Но последний -это рай для любителей электроники и фото. Там шесть многоэтажных электронных маркетов, можно и заблудиться. Что поразило в первый раз - это их телефоны, которые называются отнюдь не Самсунг и ЛГ. Может потому, что и работают они не в ГСМ. Запомнился один продавец фотокамер, который умудрился догнать меня аж на улице (как это он меня распознал среди европеоидов?!?) и вручил презент - чехол для купленной камеры и чехольчик для цифромыльницы. А ведь я умудрился без знания корейского сбить цену на зеркалку на 30%!!! То ли цены у них заранее так задраны, то ли понравился я ему очень. Бегал же он куда-то вглубь маркета за запасным акку для камеры в момент торга.
На Намдаемуне интересно наблюдать, как местные готовят и ЕДЯТ жаренных тараканов и каких-то мерзких морских тварей. Как ругаются за место торговли и после бурного выяснения не дерутся, а кланяются друг другу. Как к вам подлетают по паре маленьких девочек и настойчиво предлагают помощь в ориентировании и вообще помощь. Им просто очень хочется тренироваться в английском. Но даже сохранившиеся со времён Второй мировой старцы безо всякого английского пытаются помочь вам на станциях метро. Благо, что метро, хоть и имеет нумерацию (!) станций, что очень полезно для незнающих корейский, весьма весело может завезьти вас не в то ответвление. Да и может не выпустить вас из метро, если вы оплатили мало денюжек.
Ну и не посмотрели Вы видно самый длинный фонтан в мире, который в вечерней подсветке смотрится сказочно.
VAP
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение VAP » 28 сен 2012, 11:57

Инчон действительно впечатляет. Не зря он несколько лет держал звание лучшего аэропорта мира. Но Суванамбуми покруче всё-таки будет. Да и Куала Лумпуровский, хоть и меньше, но поэффектней. Взять хотя бы его особенность с поездкой на электрическом поезде между терминалами.
Хотя судить о величине аэропортов - неблагодарное дело. Вон в Боготе аэропорт маленький, зато на высоте около 3 000 метров над океаном. А в Чиенг Мае ВПП идёт крыло в крыло с шоссе. Руасси (ШДГ) в Париже огромный, но безалаберный какой-то. Чтобы найти кассы на поезд дальнего следования или автобусный (нужный) терминал, можно и заночевать в аэропорту. А в Барахасе (Мадрид) можно случайно просто открыть стеклянную дверь и... оказаться в городе так, что для возврата в аэропорт придётся побегать, чтобы найти входные двери и пройти всю процедуру досмотра.
VAP
участник

Сообщение Galina_v » 28 сен 2012, 13:01

Да, дней было мало, поэтому я посмотрела то, что запланировала посмотреть, в следующий раз пойду в другие места, а Инчхон теперь могу уже сравнить с Ванкуверским аэропортом и он на мой взгляд лучше, дело не только в размерах, а в удобстве для пассажира, он мне показался самым простым и удобным, хоть и большой, еще в транзитной зоне, когда шла из отеля прогуляться подошла ко мне тетя и подсунула опросный лист на тему как мне нравится транзитный отель и какие мои пожелания что-то типа того, по разным категориям, так вот я уверена, если бы я была чем-то недовольна, думаю, они попытались бы внести изменения и улучшения в привычный ход вещей, вот это подкупает. Надеюсь, у меня еще будет время для изучения самых разных аэропортов:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение LoveSun » 28 сен 2012, 14:58

Ого, а я стеснялась в чужом отчете свои воспоминания писать...а оказывается, можно любое ностальжи на любую тему
LoveSun
новичок

Сообщение VAP » 01 окт 2012, 15:49

LoveSun писал(а) 28 сен 2012, 14:58:Ого, а я стеснялась в чужом отчете свои воспоминания писать...а оказывается, можно любое ностальжи на любую тему

Так ведь это не в чужом отчёте, а всего лишь в обсуждении. И кто Вам запрещал что-то?
А воспоминания, например мои, обычно размазываются на несколько страниц. А это так - заметки на полях.
К слову, корейцы, как и вообще очень многие жители из краёв Дальнего Востока и ЮВА букву "Х" (H) вообще-то в таких сочетаниях не выговаривают. Она ставится как обозначение взрывности согласной. Поэтому и произносят корейцы свой аэропорт как Инч'он, а не ИнчХон. И тайцы свой остров называют П'укет, а не ПХукет, как здесь некоторые настаивают Как и не говорят тайцы, что они тХайцы
А я вот как-то так и не сподобился тиснуть отчёт о Ю. Корее. Наверное потому, что кроме красот природы и достижений цивилизации вроде интеллектуальных унитазов, особо описывать нечего. В том же Сеуле какой-то неадекватный абориген взял и сжёг один из последних артефактов - Деревянные ворота в районе Донгдаемун. Ну а небоскрёбы - они и в Африке такие же длинные и стеклянные. Да и что там за высота в этом "63"-билдинге в Сеуле. Петронасы в КЛ куда как больше. Как и Байок скай в БКК.
VAP
участник

Сообщение LoveSun » 01 окт 2012, 16:40

VAP, ну учитывая, что Вы посетили 44 страны, а отчет тиснули только один, Ю.Корея не шибко выделилась из списка посещенных стран
Но если серьезно, здорово, конечно так много посетить уголков земного шара. Жаль, что только после этого сравнение начинается какое то техническое: по ширине, глубине и высоте аэропортов и пр...
Мы пока премся от любого дня нахождения за пределами Родины
LoveSun
новичок

Сообщение Marcus_PM » 08 ноя 2012, 18:04

Galina_v писал(а) 27 сен 2012, 13:40:В общем вернулась, сбросила покупки и спросила у девушки на reception о рынке Dongdaemun. Я знала, что он где-то рядом, оказалось и правда, дойти до метро и повернуть направо. Я и пошла.
Я прилетела в субботу, так что получается следующий день был воскресенье, народу было много, на улицах продают еду и фрукты, везде установлены сценические площадки, играет музыка, танцуют группы, поют исполнители, как же это все мне понравилось, я там гуляла, пока ноги не сбила, посидела немного, послушала, потом уже вернулась в отель.
Много молодых людей на улицах, веселиться они умеют, причем я не видела пьяных, или может просто еще было рано. Не знаю, может в Корее и нечего смотреть, но люди мне очень понравились, а достопримы, ну да, там их не так много как в Италии, ну и что.
Не бывает стран неинтересных, ведь любая из них не похожа на нашу, а значит это новый опыт и новые знания.
Вот например народ с упорством маньяков гоняет в Тай, ну казалось бы ну что там смотреть, например в Паттайе, так ведь не за этим едут, ладно я отвлеклась.

В прошлом году тоже был в Сеуле, посетил там все торговые центры, но один был на ремонте или по каким-то другим причинам закрыт( вечером там классно, у входа в метро на сцене постоянно поют песни, люди учавствуют в разных конкурсах. В общем корейцы умеют повеселиться
Marcus_PM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анастасия Карева » 22 апр 2013, 11:19

ELENA_T
Здраствуйте,Елена!)очень хочется узнать где находится Pets Street в Сеуле!)сейчас нахожусь тут и не могу найти ни одного магазинчика для животных(((заранее огромное спасибо)))
Анастасия Карева
новичок

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 23 сен 2013, 20:09

Такие жизнеутверждающие установки!
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение ГерманМ » 24 сен 2013, 15:54

Galina_v писал(а) 27 сен 2012, 12:54:...поселилась Toyoko Inn Seoul Dongdaemun. Очень удобно она расположена, на пересечении трех линий метро...

Подскажите пожалуйста- как бронировали? На Агоде и Букинге в Сеуле такая не числится, только в Пусане.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Galina_v » 24 сен 2013, 23:41

Бронировала на их сайте
http://www.toyoko-inn.com/eng/
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Kolibrii » 23 дек 2013, 18:56

Тоже буду транзитом в Кореи, но только один день.Хотела бы посмотреть смену караула в Кёнбоккун. Подскажите как часто происходит смена караула? Или есть что то более впечатляющее?
Kolibrii
новичок

Страны: 23

Сообщение Galina_v » 24 дек 2013, 00:00

Я не помню, когда там смена караула, но вы можете поискать на оф.сайте
http://www.royalpalace.go.kr/html/eng/g ... 1=1&dep2=1
или на visitkorea или на visitseoul.
Мне оч.понравилась сувенираня улочка инсадон, но я вообще любитель походить и поглазеть именно не на достопримы.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение АлеxандрS » 14 сен 2014, 16:42

Спасибо за отчёт! Скажите, а вид с башни N-Tower вас не впечатлил из-за плохой видимости или просто не понравился? Стоит туда подниматься, если денёк будет погожий?
p.s. Мне из аэропортов больше всего нравится Шанхайский Pudong, хотя он даже не входит в официальную 5-ку лучших. Был и в Бангкокском Суварнабхуми, и в Гонконгском, и в Дубайском, и в Сингапурском Чанги, и ещё в огромном количестве маленьких аэропортов, в том числе и во многих Российских, но всё-таки Пудон порадовал больше всех (хотя по сервису всё же Чанги получше).
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kolibrii » 14 сен 2014, 18:13

Спасибо за информацию. В этот раз не удалось этим воспользоваться. Взяли бесплатную экскурсию на 5 часов в аэропорту, этот храм к сожалению в нее не был включен, но нам все равно очень понравилось.
Kolibrii
новичок

Сообщение Galina_v » 15 сен 2014, 06:26

АлеxандрS писал(а) 14 сен 2014, 16:42:Спасибо за отчёт! Скажите, а вид с башни N-Tower вас не впечатлил из-за плохой видимости или просто не понравился? Стоит туда подниматься, если денёк будет погожий?
p.s. Мне из аэропортов больше всего нравится Шанхайский Pudong, хотя он даже не входит в официальную 5-ку лучших. Был и в Бангкокском Суварнабхуми, и в Гонконгском, и в Дубайском, и в Сингапурском Чанги, и ещё в огромном количестве маленьких аэропортов, в том числе и во многих Российских, но всё-таки Пудон порадовал больше всех (хотя по сервису всё же Чанги получше).

после моей первой поездки я еще несколько раз побывала в Сеуле, и в последний раз в июне этого года еще раз поднималась на N Tower, правда уже на подъемнике:). Специально поехали вечером, чтобы вид был поинтереснее с огнями. Ну вид был и даже симпатичный, но не ах. Хотя народу было оч.много, все специально приезжают попозже, с профессиональными фотоаппаратами, а вот на площадке под самой башней мне понравилось, даже интереснее с нее на город смотреть, чем с самой башни, так мне показалось, но в любом случае, думаю, стоит туда сходить.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Killer_Queen » 01 июн 2016, 23:03

Спасибо за отчет, было интересно почитать. Разделяю ваши убеждения по поводу достопримечательностей - не за ними люди едут, а за атмосферой, наверное.
Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?
Killer_Queen
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Galina_v » 02 июн 2016, 01:04

Отвечаю:), пару раз я жила в отеле японской сети Toyoko Inn, завтрак был буфет в основном чисто японский и корейским колоритом, супы, шарики рисовые, сосиски, овощи, соус, что-то острое, ну и конечно сок, кофе и булочки.
В последнее время живу в гестах, там все скромнее, но тем не менее, кофе всегда из кофе машины, тосты, яйца, фрукты, лапша сублимированная, бывает и что-то типа сосиски или пельмешки корейские.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение VAP » 02 июн 2016, 14:57

Killer_Queen писал(а) 01 июн 2016, 23:03:Спасибо за отчет, было интересно почитать. Разделяю ваши убеждения по поводу достопримечательностей - не за ними люди едут, а за атмосферой, наверное.
Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?

Вопрос очень расплывчатый. Есть два вида завтраков Американский и континентальный. В одном случае Вам дадут булочку (круасан, пончик... разной степени свежести), порционный маргарин под названием "масло", порционный же мармелад (дешёвое повидло) и на выбор - бочковой кофе или чай из дешёвого пакетика. Во втором случае это будет т.н. "шведский" стол. Который в свою очередь может варьироваться от "остатков вчерашней щедрости" до полноценного многосерийного выбора как холодных, так и горячих блюд. Это не предсказуемо. В 3* отеле "Орбис" за кольцевой в Кракове было пиршество с выбором жареного/пареного мяса, а в Лос Анжелесском Мариотте - скромный выбор из пары тройки ветчин и жаренных/вареных сосисок. Зато в Вальпараисо, Чили, хозяева выставили огромное количество блюд, бОльшая часть из которых была неизвестна и потому была отвергнута.
Ориентируйтесь на то, что кормят лучше или в славянских странах или в ЮВА. Только в последнем случае надо знать названия и состав блюд, иначе можете наткнуться как в Корее на "кимчи" (специфический продукт с ужасающей технологией приготовления и запахом).
VAP
участник

Сообщение eug » 02 июн 2016, 15:16

VAP писал(а) 02 июн 2016, 14:57:
Killer_Queen писал(а) 01 июн 2016, 23:03:Спасибо за отчет, было интересно почитать. Разделяю ваши убеждения по поводу достопримечательностей - не за ними люди едут, а за атмосферой, наверное.

Вопрос очень расплывчатый. Есть два вида завтраков Американский и континентальный. В одном случае Вам дадут булочку (круасан, пончик... разной степени свежести), порционный маргарин под названием "масло", порционный же мармелад (дешёвое повидло) и на выбор - бочковой кофе или чай из дешёвого пакетика. Во втором случае это будет т.н. "шведский" стол. Который в свою очередь может варьироваться от "остатков вчерашней щедрости" до полноценного многосерийного выбора как холодных, так и горячих блюд. Это не предсказуемо. В 3* отеле "Орбис" за кольцевой в Кракове было пиршество с выбором жареного/пареного мяса, а в Лос Анжелесском Мариотте - скромный выбор из пары тройки ветчин и жаренных/вареных сосисок. Зато в Вальпараисо, Чили, хозяева выставили огромное количество блюд, бОльшая часть из которых была неизвестна и потому была отвергнута.
Ориентируйтесь на то, что кормят лучше или в славянских странах или в ЮВА. Только в последнем случае надо знать названия и состав блюд, иначе можете наткнуться как в Корее на "кимчи" (специфический продукт с ужасающей технологией приготовления и запахом).

Какое отношение ваш ответ имеет непосредственно к Корее?
На кимчи в Корее можно наткнуться практически везде.
Что касается завтраков... Не знаю, что вы подразумеваете под понятием средний отель. В отелях по 50 - 80 долларов за ночь завтрак чаще самый простой. Тосты, джем, вареные яйца, сосиски (чаще всего "бумажные"), пакетики чая, лапша типа Доширак. В отелях побогаче, шведский стол. А вообще , все зависит от конкретной гостиницы. Читайте отзывы на различных сайтах...
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VAP » 03 июн 2016, 07:46

Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?[/quote]
Ориентируйтесь на то, что кормят лучше или в славянских странах или в ЮВА. Только в последнем случае надо знать названия и состав блюд, иначе можете наткнуться как в Корее на "кимчи" (специфический продукт с ужасающей технологией приготовления и запахом).[/quote]
Что касается завтраков... Не знаю, что вы подразумеваете под понятием средний отель. В отелях по 50 - 80 долларов за ночь завтрак чаще самый простой. Тосты, джем, вареные яйца, сосиски (чаще всего "бумажные"), пакетики чая, лапша типа Доширак. В отелях побогаче, шведский стол. А вообще , все зависит от конкретной гостиницы. Читайте отзывы на различных сайтах...[/quote]
Отвечать не хотел. Но !!! Вы хоть пробовали прочитать то сообщение-вопрос, на что я ответил? Или мысли слишком быстро бегают по строкам, не успевая различить вопросы и ответы? С отелями и завтраками, которые "лапша" с незнакомым мне названием, Вам крупно не везёт, уж поверьте на слово. К примеру NH Sity Centre и Hotel Colony в Брюсселе вроде оба по 3*, а вот отличаются завтраки и там и там как небо и земля. Но "лапши" с незнакомым мне названием ни там ни там нет. Хотя рядом стоящий Le Dome вроде 4*, а завтраки не в пример хуже. Но отели, в которых нет т.н. "шведского" стола - это скорее гесты. Кимчи - продукт многолетнего брожения капусты в антисанитарных баках на задворках сеульских трущоб. Но увёртливые корейцы из процесса жмякания перебродившей массы даже сделали аттракцион.
VAP
участник

Сообщение eug » 03 июн 2016, 08:48

Во-первых - хамить не надо.
Во-вторых - возможно, в Европе отели, в которых нет шведского стола - это гесты, но в Корее не так. Вполне приличные гостиницы. Жил в таких в Сеуле не раз и не два.
В-третьих - насчет кимчи , посмешили. Антисанитарные условия, аттракцион.... Тут мне вообще нечего сказать.
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ELENA_T » 03 июн 2016, 08:52

Killer_Queen писал(а) 01 июн 2016, 23:03:Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?

В основном так, как написала Галина. Скорее всего, если завтрак вообще предполагается в данном отеле, то это будет небольшой "шведский стол" с яичницей-болтуньей или вареными яйцами, сосисками, обязательным рисом, тостами с джемом и маслом, небольшим столиком со специями, в который будут входит маринованная лоба, кимчи и что-нибудь еще, может быть какой-нибудь супчик или что-то типа каши из сильно разваренного риса или сублимированная лапша и кипяток. Кофе, как правило, не очень, но не отрава. Чай, скорее всего, пакетики - черный и зеленый. Выпечка, наверное, какая-то будет, но выбор не широкий, буквально какие-нибудь булочки местные.
В целом поесть вполне можно, и не остаться при этом голодным, и не отравиться (это уж точно!).
Континентального в нашем понимании с жирными пончиками не встречала ни разу.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Страны: 18

Сообщение Iskander79 » 04 июн 2016, 10:18

VAP писал(а) 03 июн 2016, 07:46:Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?

Ориентируйтесь на то, что кормят лучше или в славянских странах или в ЮВА. Только в последнем случае надо знать названия и состав блюд, иначе можете наткнуться как в Корее на "кимчи" (специфический продукт с ужасающей технологией приготовления и запахом).[/quote]
Что касается завтраков... Не знаю, что вы подразумеваете под понятием средний отель. В отелях по 50 - 80 долларов за ночь завтрак чаще самый простой. Тосты, джем, вареные яйца, сосиски (чаще всего "бумажные"), пакетики чая, лапша типа Доширак. В отелях побогаче, шведский стол. А вообще , все зависит от конкретной гостиницы. Читайте отзывы на различных сайтах...[/quote]
Отвечать не хотел. Но !!! Вы хоть пробовали прочитать то сообщение-вопрос, на что я ответил? Или мысли слишком быстро бегают по строкам, не успевая различить вопросы и ответы? С отелями и завтраками, которые "лапша" с незнакомым мне названием, Вам крупно не везёт, уж поверьте на слово. К примеру NH Sity Centre и Hotel Colony в Брюсселе вроде оба по 3*, а вот отличаются завтраки и там и там как небо и земля. Но "лапши" с незнакомым мне названием ни там ни там нет. Хотя рядом стоящий Le Dome вроде 4*, а завтраки не в пример хуже. Но отели, в которых нет т.н. "шведского" стола - это скорее гесты. Кимчи - продукт многолетнего брожения капусты в антисанитарных баках на задворках сеульских трущоб. Но увёртливые корейцы из процесса жмякания перебродившей массы даже сделали аттракцион.[/quote]
Во первых если понятия не имеете как делается кимчи, то зачем чушь писать? Где это вы видели многолетнее брожение?
Незная, не надо писать ерунду.
А насчет аттракциона, так кому нравится- идет и участвует, не нравится- не смотри, ешь свою вонючую квашенную капусту из
грязной деревянной кадки.
Iskander79
новичок

Сообщение Killer_Queen » 05 июн 2016, 02:52

ELENA_T писал(а) 03 июн 2016, 08:52:В основном так, как написала Галина. Скорее всего, если завтрак вообще предполагается в данном отеле, то это будет небольшой "шведский стол" с яичницей-болтуньей или вареными яйцами, сосисками, обязательным рисом, тостами с джемом и маслом, небольшим столиком со специями, в который будут входит маринованная лоба, кимчи и что-нибудь еще, может быть какой-нибудь супчик или что-то типа каши из сильно разваренного риса или сублимированная лапша и кипяток. Кофе, как правило, не очень, но не отрава. Чай, скорее всего, пакетики - черный и зеленый. Выпечка, наверное, какая-то будет, но выбор не широкий, буквально какие-нибудь булочки местные.
В целом поесть вполне можно, и не остаться при этом голодным, и не отравиться (это уж точно!).
Континентального в нашем понимании с жирными пончиками не встречала ни разу.

Спасибо за адекватный ответ) Именно это меня и интересовало.
Killer_Queen
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Елена Белозерцева » 24 фев 2017, 04:34

Есть задумка съездить на майские праздники в Сеул. Из-за цены на перелет получается поездка или 7, или 14 дней, на другие даты цена очень возрастает. 7 дней вроде бы маловато для поездки, поэтому интересует вопрос: 14 дней не много на Сеул? Или можно что-нибудь еще рядом посмотреть, но без больших трат на поездки? Посоветуйте, знающие этот регион.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58

Сообщение Galina_v » 24 фев 2017, 08:10

Конечно у каждого своя скорость, но мне кажется 14 дней только на Сеул многовато, я люблю Сеул и часто там бываю в последнее время, но это короткие поездки по 3-4 дня, для первой поездки я бы предпочла 7 дней, ну или тогда посмотрела бы другие города. Сокчо например, Пусан, тот же Инчхон тоже заслуживает внимания, я бы на вашем месте поизучала отчеты и сайт туристической организации Кореи, там много полезной информации.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Василий Августов » 24 фев 2017, 09:01

Елена Белозерцева писал(а) 24 фев 2017, 04:34:7 дней вроде бы маловато для поездки, поэтому интересует вопрос: 14 дней не много на Сеул?

У каждого свои приоритеты, поэтому тут сложно что-то советовать. Лучше ознакомиться с достопримечательностями на том же трипадвизоре, прикинуть, где примерно будете жить, и просчитать примерные маршруты.
Я, например, в разных поездках потратил в общей сложности как раз около двух недель на Сеул и его окрестности (в пределах досягаемости Сеульского метро), но до сих пор есть еще места, которые мне хотелось бы посмотреть. Инчхон, кстати, тоже можно отнести к Сеулу и окрестностям, ибо до него на метро как раз-таки можно добраться.
Василий Августов
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Елена Белозерцева » 24 фев 2017, 15:27

Спасибо всем за оперативные ответы! В том-то и дело, что я посмотрела какие есть достопримечательности, и что-то мне показалось, что с нашей скоростью мы за неделю основные успеем осмотреть. А мы привыкли ездить надолго и активно перемещаться, не задерживаться долго на одном месте, поэтому поезка на неделю маловато. Прочитав ваши советы, думаю, что нужно ехать на две недели, думаю найдем, чем заняться. Инчхон уже в планах имеется, пойду читать про Сокчо
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58

Сообщение annenn » 25 фев 2017, 07:24

Была 2015 году 16 дней, ещё на неделю не помешало бы. 7 дней Сеул, в остальные были на Чеджу, Кёнджу, Канныне. Из намеченного не успели на остров Нами, город Пусан и чайные плантации Похане.
Думаю две недели оптимальный срок поездки.
annenn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ba Loguro » 13 апр 2020, 21:58

Galina_v, скажите, пожалуйста, а из Владивостока в Сеул и Японию туда-обратно какие самые дешевые билеты бывают?
Я читаю про 3-4 и думаю, а какая же цена перелета
Спасибо
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30

Сообщение Kolibrii » 15 апр 2020, 20:00

А вас интересует именном с Владивостока? Могу сказать с Иркутска
Kolibrii
новичок

Сообщение Ba Loguro » 15 апр 2020, 22:53

Kolibrii, можно. Просто может какие-то супердешевые билеты
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30

Сообщение Kolibrii » 22 апр 2020, 17:21

Что в понимании супер дешевые? Ровно год назад с Иркутска в Токио летали за 17 тыс(туда-обратно)
За такую же цену и Сеул можно улететь. Аэропорт в Сеуле чалый лучший.
Kolibrii
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль