ELENA_T писал(а) 28 сен 2012, 00:19:Продолжение будет?
Молодец, что поехала! Я была в Сеуле раз пять или шесть уже, не помню. Город мне нравится всегда. Может, не так, как любимый мною ГК, но все-равно очень комфортно и интересно. И всегда можно найти, что посмотреть и чем заняться. В Seoul Grang Park ездила? На набережную ручья ходила?
Блин, а вот про ленточный суши-бар первый раз услышала, надо же. Хотели в этот раз даже на рыбный рынок съездить, рыбки свежей покушать, но как-то не срослось, на следующий раз оставили
А Мьедонг он да, затягивает. Вечером там была? Краси-и-иво! Мы там бродили несколько часов к ряду, пока просто силой воли не вытащили себя в другое место - на Pets srteet, надо было собачке кое-чего прикупить из гардероба и зубных косточек.
Кстати, на заметку любителям животных! На Мьёдонге есть два кафе - собачье и кошачье. Мы видели рекламных людей, таких в костюмах с указателями, которые завлекали в эти кафе. Я так понимаю, что это кафе с животными, где их можно погладить и поиграть (не есть, конечно!). по типу японских. Но мы уже увидели этих рекламщиков , когда шли к выходу, поэтому искать не стали, опять же будет цель на следующий заезд
LoveSun писал(а) 28 сен 2012, 14:58:Ого, а я стеснялась в чужом отчете свои воспоминания писать...а оказывается, можно любое ностальжи на любую тему
Galina_v писал(а) 27 сен 2012, 13:40:В общем вернулась, сбросила покупки и спросила у девушки на reception о рынке Dongdaemun. Я знала, что он где-то рядом, оказалось и правда, дойти до метро и повернуть направо. Я и пошла.
Я прилетела в субботу, так что получается следующий день был воскресенье, народу было много, на улицах продают еду и фрукты, везде установлены сценические площадки, играет музыка, танцуют группы, поют исполнители, как же это все мне понравилось, я там гуляла, пока ноги не сбила, посидела немного, послушала, потом уже вернулась в отель.
Много молодых людей на улицах, веселиться они умеют, причем я не видела пьяных, или может просто еще было рано. Не знаю, может в Корее и нечего смотреть, но люди мне очень понравились, а достопримы, ну да, там их не так много как в Италии, ну и что.
Не бывает стран неинтересных, ведь любая из них не похожа на нашу, а значит это новый опыт и новые знания.
Вот например народ с упорством маньяков гоняет в Тай, ну казалось бы ну что там смотреть, например в Паттайе, так ведь не за этим едут, ладно я отвлеклась.
Galina_v писал(а) 27 сен 2012, 12:54:...поселилась Toyoko Inn Seoul Dongdaemun. Очень удобно она расположена, на пересечении трех линий метро...
АлеxандрS писал(а) 14 сен 2014, 16:42:Спасибо за отчёт! Скажите, а вид с башни N-Tower вас не впечатлил из-за плохой видимости или просто не понравился? Стоит туда подниматься, если денёк будет погожий?
p.s. Мне из аэропортов больше всего нравится Шанхайский Pudong, хотя он даже не входит в официальную 5-ку лучших. Был и в Бангкокском Суварнабхуми, и в Гонконгском, и в Дубайском, и в Сингапурском Чанги, и ещё в огромном количестве маленьких аэропортов, в том числе и во многих Российских, но всё-таки Пудон порадовал больше всех (хотя по сервису всё же Чанги получше).
Killer_Queen писал(а) 01 июн 2016, 23:03:Спасибо за отчет, было интересно почитать. Разделяю ваши убеждения по поводу достопримечательностей - не за ними люди едут, а за атмосферой, наверное.
Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?
VAP писал(а) 02 июн 2016, 14:57:Killer_Queen писал(а) 01 июн 2016, 23:03:Спасибо за отчет, было интересно почитать. Разделяю ваши убеждения по поводу достопримечательностей - не за ними люди едут, а за атмосферой, наверное.
Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?
Вопрос очень расплывчатый. Есть два вида завтраков Американский и континентальный. В одном случае Вам дадут булочку (круасан, пончик... разной степени свежести), порционный маргарин под названием "масло", порционный же мармелад (дешёвое повидло) и на выбор - бочковой кофе или чай из дешёвого пакетика. Во втором случае это будет т.н. "шведский" стол. Который в свою очередь может варьироваться от "остатков вчерашней щедрости" до полноценного многосерийного выбора как холодных, так и горячих блюд. Это не предсказуемо. В 3* отеле "Орбис" за кольцевой в Кракове было пиршество с выбором жареного/пареного мяса, а в Лос Анжелесском Мариотте - скромный выбор из пары тройки ветчин и жаренных/вареных сосисок. Зато в Вальпараисо, Чили, хозяева выставили огромное количество блюд, бОльшая часть из которых была неизвестна и потому была отвергнута.
Ориентируйтесь на то, что кормят лучше или в славянских странах или в ЮВА. Только в последнем случае надо знать названия и состав блюд, иначе можете наткнуться как в Корее на "кимчи" (специфический продукт с ужасающей технологией приготовления и запахом).
Killer_Queen писал(а) 01 июн 2016, 23:03:Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?
VAP писал(а) 03 июн 2016, 07:46:Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?
ELENA_T писал(а) 03 июн 2016, 08:52:В основном так, как написала Галина. Скорее всего, если завтрак вообще предполагается в данном отеле, то это будет небольшой "шведский стол" с яичницей-болтуньей или вареными яйцами, сосисками, обязательным рисом, тостами с джемом и маслом, небольшим столиком со специями, в который будут входит маринованная лоба, кимчи и что-нибудь еще, может быть какой-нибудь супчик или что-то типа каши из сильно разваренного риса или сублимированная лапша и кипяток. Кофе, как правило, не очень, но не отрава. Чай, скорее всего, пакетики - черный и зеленый. Выпечка, наверное, какая-то будет, но выбор не широкий, буквально какие-нибудь булочки местные.
В целом поесть вполне можно, и не остаться при этом голодным, и не отравиться (это уж точно!).
Континентального в нашем понимании с жирными пончиками не встречала ни разу.
Елена Белозерцева писал(а) 24 фев 2017, 04:34:7 дней вроде бы маловато для поездки, поэтому интересует вопрос: 14 дней не много на Сеул?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Корея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею