VAP писал(а) 03 июн 2016, 07:46:Скажите, а что из себя представляет стандартный завтрак в среднем отеле? На что рассчитывать? Континентал брэкфаст, как в США, с жирными пончиками и мерзким кофе, или все-таки какое-то подобие буфета?
Вопрос очень расплывчатый. Есть два вида завтраков Американский и континентальный. В одном случае Вам дадут булочку (круасан, пончик... разной степени свежести), порционный маргарин под названием "масло", порционный же мармелад (дешёвое повидло) и на выбор - бочковой кофе или чай из дешёвого пакетика. Во втором случае это будет т.н. "шведский" стол. Который в свою очередь может варьироваться от "остатков вчерашней щедрости" до полноценного многосерийного выбора как холодных, так и горячих блюд. Это не предсказуемо. В 3* отеле "Орбис" за кольцевой в Кракове было пиршество с выбором жареного/пареного мяса, а в Лос Анжелесском Мариотте - скромный выбор из пары тройки ветчин и жаренных/вареных сосисок. Зато в Вальпараисо, Чили, хозяева выставили огромное количество блюд, бОльшая часть из которых была неизвестна и потому была отвергнута.
Ориентируйтесь на то, что кормят лучше или в славянских странах или в ЮВА. Только в последнем случае надо знать названия и состав блюд, иначе можете наткнуться как в Корее на "кимчи" (специфический продукт с ужасающей технологией приготовления и запахом).[/quote]
Какое отношение ваш ответ имеет непосредственно к Корее?
На кимчи в Корее можно наткнуться практически везде.
Что касается завтраков... Не знаю, что вы подразумеваете под понятием средний отель. В отелях по 50 - 80 долларов за ночь завтрак чаще самый простой. Тосты, джем, вареные яйца, сосиски (чаще всего "бумажные"), пакетики чая, лапша типа Доширак. В отелях побогаче, шведский стол. А вообще , все зависит от конкретной гостиницы. Читайте отзывы на различных сайтах...[/quote]
Отвечать не хотел. Но !!! Вы хоть пробовали прочитать то сообщение-вопрос, на что я ответил? Или мысли слишком быстро бегают по строкам, не успевая различить вопросы и ответы? С отелями и завтраками, которые "лапша" с незнакомым мне названием, Вам крупно не везёт, уж поверьте на слово. К примеру NH Sity Centre и Hotel Colony в Брюсселе вроде оба по 3*, а вот отличаются завтраки и там и там как небо и земля. Но "лапши" с незнакомым мне названием ни там ни там нет. Хотя рядом стоящий Le Dome вроде 4*, а завтраки не в пример хуже. Но отели, в которых нет т.н. "шведского" стола - это скорее гесты. Кимчи - продукт многолетнего брожения капусты в антисанитарных баках на задворках сеульских трущоб. Но увёртливые корейцы из процесса жмякания перебродившей массы даже сделали аттракцион.[/quote]
Во первых если понятия не имеете как делается кимчи, то зачем чушь писать? Где это вы видели многолетнее брожение?
Незная, не надо писать ерунду.
А насчет аттракциона, так кому нравится- идет и участвует, не нравится- не смотри, ешь свою вонючую квашенную капусту из
грязной деревянной кадки.