Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #1

Сообщение veruska1 » 03 июл 2024, 17:44

Только что вернулись из поездки с детьми 14 и 10 лет, готова поделиться подробностями. Для двоих из нас это был второй раз в Корее. Передвигались на общ транспорте.

Маршрут:
поздний прилет в Инчхон (перелет этихадами со стоповером в Абу-Даби)
три ночи в Сеуле, отель Kensington Youido, переезд к Японскому морю на автобусе
три ночи в Сокчхо (отель Chungchoho Best Hotel), переезд обратно в Сеул в аэропорт Гимпо и дальше перелет на Чеджу
пять ночей на Чеджу (отель Casaloma), перелет в Пусан
три ночи Пусан (отель Haeundae Hound Garden&Terrace Hotel), дальше на жд в Сеул
пять ночей в Сеуле (Ibis Ambassador Insadong)

В Сеуле были:
кампус университета Yonsee
дворец Changdeokgung и тайный сад (во дворцах Кёнбоккун (Gyeongbokgung), Токсугун (Deoksugung) и Unhyeongung были раньше, смену караула видели)
ну понятно, что районы Мёндон, Инсадон, Иксадон
Namsangol Hanok Village (Buckchon были раньше)
снова забирались на гору Намсан к телебашне
Ihwa mural village и городская стена рядом, city wall museum
площадь Кванхвамун (Gwanghwamun Square) и подземный музей
куча к поп магазинов
banpo bridge rainbow fountain
район Каннам: золотые руки, библиотека starfield, храм Bongeunsa Temple, флагманский магазин kia
парк Yeouido Hangang Park
ручей Cheonggyecheon
парк Seoullo 7017

В Пусане были:
пляж Хэундэ
пляж Кваналли
храм Haedong Yonggungsa Temple
музей науки Busan National Science Museum
музец лего BRICK CAMPUS BUSAN
Dongbaek Island Coastal Promenade с маяком
(были раньше: чайна таун, рыбный рынок Чагальчи, дурацкие паровозики вдоль моря blueline park, парк и прогулка на кораблике Taejongdae Resort Park, культурная деревня Камчхон)

Последний раз редактировалось veruska1 05 июл 2024, 17:42, всего редактировалось 4 раз(а).
veruska1
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 13.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1
отзывы о КНДР

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #2

Сообщение veruska1 » 03 июл 2024, 18:40

До поездки:

0. завести иностранную карту. В некоторых местах нельзя расплатиться наличными (макдоналдс, кофейни и аналогичные заведения, где заказ делаешь в автомате и потом только забираешь по номеру). Пригодится для покупки билетов на сайтах. Карту в отличие от наших надо не прикладывать, а вставлять. Если покупка крупная, то расписываться на экране "машинки". Пин код вводить нигде не надо, нужен только если всунуть карту в банкомат и снять наличные.
1. k-eta детям не нужна, мне в один прекрасный момент удалось оплатить белорусской картой цептер банка (далеко не с первого раза). В другие моменты проблем с ней не было.
2. заказать заранее местную симку (я брала на Klook). При заказе выбираешь, в какой день и в каком аэропорту забираешь. Дальше в аэропорту надо найти этот киоск, взять номерок в электронную очередь, не перепутать, какой киоск ваш )))). Дальше симку меняешь на местную, все приложения типа вотсапа при этом продолжают работать. Интернет раздавать можно. Ловит везде хорошо, и в метро, и на горе. Вайфай в гостиницах и аэропортах есть, иногда есть в общественном транспорте и тп, но по факту работает не всегда.
3. Скачать корейский язык, чтобы переводчик работал и офлайн.
4. Скачать какао мап, попробовать им пользоваться. Приложение реально хорошее, но есть нюансы )) Поиск на английском более-менее есть, например отель по названию можно легко найти, хотя на самой карте он не будет обозначен по-англ. maps.me не пользоваться
5. какао такси не работает без местного номера телефона
6. Смириться с тем, что все читается не как пишется ) Особенно буквы в начале слова. Busan, Bukchon - это Пусан, Пукчхон, Daegu= Тэгу, Gyeongbokgung = Кёнбоккун, Changgyeonggung=Чхангёнгун
Последний раз редактировалось veruska1 05 июл 2024, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
veruska1
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 13.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #3

Сообщение veruska1 » 03 июл 2024, 20:18

Организационное:

Все рано закрывается. В аэропорту почти ничего не работает вечером и ночью. Например, пункт досмотра работает только один из пяти. Все дьютики закрыты. Такс рефанд в людьми закрыт. Стойки информации закрыты. Общественный транспорт ходит до двенадцати. Дальше или спец ночные автобусы с отдельным расписанием, или такси.

Обмен валюты
В аэропорту (Инчхон в Сеуле, Гимхэ в Пусане) нормальный курс, можно смело менять и ничего потом не искать. Кое-где меняют даже рубли. В Сеуле есть много обменников в двух районах: Мёндон и Инсадонг. Больше нигде не видели. На Чеджу по-моему в принципе нет обменников.
Почти везде при обмене попросят паспорт. Старые доллары меняют с дисконтом.
Еще поменять деньги можно в отделениях банков (работают до 17, обязательно паспорт) или снять воны с нерусской карточки в банкомате.
Карты принимают почти везде, за исключением небольших семейных ресторанчиков.

Проезд
Карточки для проезда (t-money) надо прикладывать на входе, на выходе и при пересадках. Это аналог нашей тройки, сама карта стоит недорого и можно на нее класть деньги, которые будут списываться на проезд. Списываются деньги при входе (1400 вон как минимум) и потом при выходе остальное (может 0, может 100, а может 3000). Если на выход в автобусе не приложить, то спишут по максимуму. В метро не приложить не выйдет.
Сами карточки продаются и пополняются в магазинах типа GS25, CU, 7-11, которые на каждом шагу. В аэропорту они тоже есть.
Если покупали симку, то карточка, из которой симку вынули, как раз можно пополнить и она будет вашим проездным.
Баланс на карте (и пополнять) можно смотреть в метро. Если ехать из Сеула в аэропорт Инчхон на обычной (не экспресс) электричке с Seoul station, то проезд стоит по-моему 4000 вон. Если на карте недостаточно денег для выхода, то прямо там можно пополнить налом суммами, кратными 1000 вон (автоматы не такие как в метро). и картой оплатить будет нельзя, только нал.
Карточки t-money работают и в других городах. Точно в Сокчо, Пусане и на Чеджу.

Автобус
В автобус надо заходить в переднюю дверь, выходить в среднюю. Перед выходом нажать кнопку стоп. Если не нажать и на самой остановке пусто, то автобус может не остановиться.
Названия остановок говорят на английском, но проще открыть приложение и смотреть, чем вслушиваться ))
На остановках часто есть табло, где видно, какие автобусы когда приедут (есть переключение на англ). Может быть очень большой перерыв! Типа раз в полтора часа этот номер ходит.
В Пусане автобусные остновки могут быть посередине улицы, как у нас у трамваев.

Билеты на поезд
Можно купить на вокзале вплоть до отправления или онлайн.
На вокзале (Seoul station и Busan station) такая система: много автоматов по продаже, но принимают только domestic cards (то есть местные корейские карты) и только парочка cash и domestic cards. Потом оказывается, что и наличные они не берут (выплевывают обратно и все тут) и остается идти в кассу. Там очередь, и стоить будет подороже. Поэтому лучше купить на сайте ))) да, и незадолго до отправления мест совсем мало остается.

Английский
В целом мало кто знает, даже те, кто работает в тур местах. Но радостно включают переводчик на телефоне и изо всех сил стараются помочь. Может быть такое, что на весь ресторан какой-то один человек только еле-еле может сказать, это спайси или нет. Меню гугл переводчик плохо переводит, кстати.

Еда
Ко второму разу мы поняли, что лучше не брать ничего красного и с кимчи )) Сразу спрашивать, что тут не спайси, а не разглядывать меню. Десятилетнему часто без запроса приносили вилку и говорили, что вот тут у нас это и это - беби фуд. Если брать рамен быстрого приготовления, то на упаковке есть шкала остроты.
Вода везде бесплатная, в ресторане пей сколько хочешь. Чаевые не нужны, оплата при выходе на кассе ровно по чеку. Карточку надо давать двумя руками.

Покупки
Такс рефанд есть, но не везде (в магазинах, где продают к-поп альбомы, нигде нет). Там где есть, это обозначено. Могут вернуть сразу, могут дать чек для аэропорта. Причем в одной заре дают сразу, в другой нет. Минимальная сумма покупки везде разная, где-то 15 тыс вон, где-то 30 тыс, а где-то 50. Сумма возврата хз какая, сложно понять закономерность. Суммы всегда получались круглые, типа 1тыс вон с 30 тыс. В аэропорту есть автоматы, где надо сканировать эти чеки и паспорт как до погран контроля, так и после. Можно сразу идти в те, ктр после. Дадут налом, их можно потратить в convenience store на мороженку и тп (найти на карте, они есть и на вылете). Еще автоматы для такс рефанд есть в крупных тц и на вокзалах. Там нет нала, зато есть возврат на карту. Правда, мне автомат писал, что денег все равно не даст, поэтому я перестала пробовать так делать.

Билеты и перелет на Чеджу
Цены можно смотреть на авиасейлз и там же даже и купить, перейдя по ссылке. Очень отличаются от дня недели и времени вылета. Самолеты летают каждые пять минут буквально.
Мы летали втроем за 100 евро туда (купибилет) и за 120 евро обратно(трип.ком). В другие даты или вылет например в другое время - запросто билет будет стоить 100 евро на одного, а не на троих.
Если покупать на купибилет, то ограничение на чемодан 15 кг и никаких других вариантов не видно. 15 кг на Чеджу - это стандартная тема и у всех компаний такое.
А вот на Трип.ком оказалось, что за небольшую доплату при покупке можно выбрать иметь чемодан и потяжелее. Авиакомпания при этом была одна и та же, jeju air.
Еще интересное: у всех иностранцев, которые летят с или на Чеджу, дополнительно проверяют багаж. То есть вы его сдаете на стойке, он уезжает и надо какое-то время ждать, пока вам не скажут, что типа все ок, идите к гейтам. Или позовут и тогда хз что будет.
Лететь быстро, в полете не кормят )

Билеты на междугородний автобус
Нам надо было в Сокчо из Сеула. В Сеуле как минимум два автовокзала, нам был удобнее Express Bus terminal (одноименная станция метро). Если покупать обратный билет, то это место может называться "Сеул юг" (он находится южнее реки), вообще не очевидно для меня.
Мы купили билеты на этом вокзале заранее в автомате (если идти смотреть водное шоу на радужный мост, то это по пути), заодно посмотрели, где платформа для отправления автобуса. Покупать надо заранее (но необязательно еще дома) прямо перед выездом билетов может не быть. Будет назначенное место (места там по два, через проход отдельное и четыре самый задний ряд). Автобус был очень комфортный, все откидывается, подставка под ноги, места больше чем в самолете. Виды я все проспала, может их и не было, так как очень часто ехали через тоннели.

Автобусы на Чеджу
Кроме обычных рейсовых как везде (карта на вход, карта на выход), там ходят airport limousine buses. В них есть место для багажа, но и просто так люди ездят. Мы часто пользовались номером 600. Он стоит чуть дороже (минимум 2000 вон, а не 1400), зато комфортный и экспресс. Там другая схема оплаты: при входе говоришь водителю, где будешь выходить, он набирает сумму и дальше ты платишь. Можно оплатить одной картой ти мани сразу за троих. На выходе уже не надо тогда ничего прикладывать.

Такси
Чтобы узнать сумму поездки куда-то на такси, можно посмотреть ее (приблизительно) в какао мап. Чтобы уехать на такси, надо попросить на ресепшене или стойке информации. Они воспользуются своим телефоном и закажут с оплатой на месте, тебе скажут номер машины. Оплатить можно как картой, так и наличными, чаевые как и в ресторане не нужны. Едет по счетчику, сумма совпадала.
Из-за долгой очереди на прилете на паспортный контроль мы опоздали на последний автобус, который привез бы из аэропорта прямо в отель. Из вариантов осталось тока такси, там стояли какие-то люди и мы сторговались на 70 тыс. Там была платная дорога и вообще быстро домчали зато.
veruska1
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 13.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #4

Сообщение Alterant » 21 июл 2024, 20:31

Очень много полезной информации из первых рук, безумно интересно.
Но при чтении возникли внезапные вопросы, в некоторых местах я озадачился, если не трудно, ответьте, пожалуйста.

1) Иностранной карты у меня нет от слова совсем и до поездки в Корею не появится. Буду ходить с наличкой и планирую взять на месте WOW-карту и ей расплачиваться там, где не берут наличку. Вроде она позиционируется как банковская карта на территории Кореи, кроме онлайн покупок. Вы не знаете, в Макдональдсе в автомате можно заказ сделать по карте WOW? И в терминалах Seoul station можно купить с помощью WOW билет на поезд, например, KTX?

2) "Maps.me не пользоваться". Озадачило. Я по всему миру этим приложением лет 10 пользуюсь, а в Корее какая засада может быть?

3) Почему дурацкие паровозики вдоль моря blueline park? Вроде выглядит всё очень прикольно и всем по отзывам нравится. В чём, по-вашему, их дурацкость?

4) При вылете из Кореи (Сеул-Инчхон) тоже надо ждать, пока твой чемодан проверят, или это особенность только внутренних перелётов, в частности Чеджу?

5) Busan National Science Museum. Он больше для взрослых или для детей, как по вашему мнению? Какое соотношение серьёзности/развлекательности?

6) Из Сокчо в Сеул (по вашим ощущениям) нормально транспорт ходит, возможны ли отмены/пробки/задержки? Спрашиваю, чтобы знать, сколько часов закладывать от выезда из Сокчо в Сеул до вылета самолёта. В аэропорту сидеть несколько часов тоже не хочется.

Буду благодарен за подсказки.
Аватара пользователя
Alterant
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 10.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #5

Сообщение veruska1 » 23 июл 2024, 16:16

1) Иностранной карты у меня нет от слова совсем и до поездки в Корею не появится. Буду ходить с наличкой и планирую взять на месте WOW-карту и ей расплачиваться там, где не берут наличку. Вроде она позиционируется как банковская карта на территории Кореи, кроме онлайн покупок. Вы не знаете, в Макдональдсе в автомате можно заказ сделать по карте WOW? И в терминалах Seoul station можно купить с помощью WOW билет на поезд, например, KTX?

А кета вам кто-то другой оплатит? Деньги (доллары, евро, иногда даже видели, что рубли меняют ))) можно обменять прямо в аэропорту даже ночью, и тогда появятся деньги положить на проезд. wow картой мы не пользовались, но видела указатели на ее оформление. У меня карта zepter банка из беларуси, ей и платили, или наличные доллары меняли на воны.

2) "Maps.me не пользоваться". Озадачило. Я по всему миру этим приложением лет 10 пользуюсь, а в Корее какая засада может быть?
У меня тоже оно давно стоит, но засады были такие: строит маршрут и ведет не туда! Прямо вообще не туда! Еще оно построило маршрут на гору намсан (на вершину) с помощью несуществующего автобуса. То есть мы приходим на остановку, а на ней в принципе такие автобусы не ездят. И вообще на вершину ездят автобусы с другим номером.

3) Почему дурацкие паровозики вдоль моря blueline park? Вроде выглядит всё очень прикольно и всем по отзывам нравится. В чём, по-вашему, их дурацкость?
Очереди и толпа народу! Вы поедете с миллионом туристов и не факт, что сидя. Если выйти на какой-то остановке, то придется заново стоять очередь на вход. Ходят они не то чтобы часто, поэтому постоять придется знатно. А едут они не так чтобы и очень далеко ))) ну короче ерунда какая-то задорого.

4) При вылете из Кореи (Сеул-Инчхон) тоже надо ждать, пока твой чемодан проверят, или это особенность только внутренних перелётов, в частности Чеджу?
Только если летишь с Чеджу или на Чеджу (например, в Гимпо проверяли)

5) Busan National Science Museum. Он больше для взрослых или для детей, как по вашему мнению? Какое соотношение серьёзности/развлекательности?
для детей. Там рядом игровая площадка, есть отдельные залы (с отдельным билетом) для маленьких детей, шоу танцующих роботов в холле. В обычных залах много интерактива. Пошли на 4д шоу, там типа будет фильм про динозавров - был мультик про игрушечных динозавриков )))
но если с детьми идете, то не заскучаете
Если сравнивать с нашим эспериментаниумом, то наверно примерно так же, но другое (другие опыты, другой интерактив, другие акценты)
Если сравнивать с немецким музеем в мюнхене, музеем технорама швейцарии, то они значительно больше и круче. Там мы ходили от рассвета и до закрытия и понятно, что все не успеешь. В Пусане за полдня все что хочешь посмотрите, тупя во всех местах. Там, кстати, музей лего прямо рядом получается, можно совместить. Сын аж заплакал, как ему понравилось ) жалко, что я про леголенд в корее не знала, не догадалась заранее погуглить

6) Из Сокчо в Сеул (по вашим ощущениям) нормально транспорт ходит, возможны ли отмены/пробки/задержки? Спрашиваю, чтобы знать, сколько часов закладывать от выезда из Сокчо в Сеул до вылета самолёта. В аэропорту сидеть несколько часов тоже не хочется.
У нас было все четко, прямо минута в минуту. Мы из Сеула выехали с express bus terminal и в Сокчхо приехали на местный express bus terminal (который недалеко от пляжа и колеса обозрения). Отель был рядом и уезжали тоже с этого вокзальчика, при покупке в автомате можно выбрать из трех мест в Сеуле как конечная точка: Инчхон (аэропорт может даже), "юг" - это написано по-корейски, имеется в виду сеульский express bus terminal (от него кстати ходит экспресс метро до Гимпо), и что-то на севере. Мы выехали в 9-30, вылет в 15-10 из Гимпо. В итоге часа полтора тупили в аэропорту.
В Сокчхо еще есть intercity bus terminal, находится в совсем другом месте, может от него автобусы ходят прямо в Гимпо?
veruska1
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 13.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #6

Сообщение VladimirKaluga » 20 авг 2024, 14:55

Подскажите, сколько на ваш взгляд +- потребуется менять налички на 8-9 дней, если на руках имеется белорусская карта? Где наличные в основном могут пригодиться или будут единственным вариантом оплаты?
1 человек, жилье по Букинг, перемещаться общественным транспортом, осмотр основных достопримечательностей Сеула, Пусана, Кенджу.
VladimirKaluga
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 30.05.2010
Город: Калуга
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #7

Сообщение veruska1 » 26 авг 2024, 15:10

В первый раз на троих на 8-9 дней мы поменяли в сумме 1000 долларов. Платили ими за уличную еду, сувениры, в ресторанах (если ресторан попроще, то может не быть терминала), в магазинах типа 7-11, некоторые покупки, входные билеты, клали на проезд, ну в общем-то на все, кроме жилья и билетов на поезд (и то одну гостиницу оплатили налом)
Во второй раз трое на 20 дней поменяли в сумме 1200 долларов и еще я снимала воны с белорусской евровой карты, потому что на Чеджу обменников не было, а деньги кончались )
veruska1
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 13.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #8

Сообщение liliiazagainova » 09 фев 2025, 21:14

Добрый день. Подскажите, как с пляжами в это время? Какие больше всего понравились? Интересует и Пусан и Чеджу. Противоречивые отзывы о температуре воды в это время, неужели действительно холодная еще?
liliiazagainova
полноправный участник
 
Сообщения: 222
Регистрация: 07.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #9

Сообщение veruska1 » 11 фев 2025, 18:37

Да, вода холодная в июне, но намного хуже то, что во второй половине июня начинаются ливни.
Мы были на пляже в Сокчхо, он в центре города у колеса обозрения - было просто холодно купаться.
В Пусане были волны и красный флаг, ходила полиция и днем, и после заката.
На Чеджу в городе Согвипхо пляжей нет, ближайший песчаный будет Jungmun Saekdal Beach, кстати, очень неплохой (пляж длинный, пологий вход и нет камней. Вода теплая, не как в Сокчхо). Добраться туда удобно, так как он на маршруте 600 автобуса. Там даже есть туалет. И как и в Сокчхо предупреждение об акулах! Купаются только иностранцы, корейцы просто сидят на бережку в максимально закрытых костюмах и иногда заходят ополоснуться с надувными кругами.
Мой вывод такой, что на Чеджу в школьные летние каникулы поехать можно, но прямо в первые числа. Погода была идеальная, пока мы не прилетели )))
veruska1
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 13.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #10

Сообщение liliiazagainova » 11 фев 2025, 20:26

veruska1 писал(а) 11 фев 2025, 18:37:Да, вода холодная в июне

Как жаль. Мы планировали в конце июня. Получается и вода может быть холодная и дожди идти. Понимаю, что Корея не пляжная, но хотелось бы совместить.
liliiazagainova
полноправный участник
 
Сообщения: 222
Регистрация: 07.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #11

Сообщение veruska1 » 12 фев 2025, 17:51

почитайте про муссонный климат, субтропический муссонный, сезон дождей. Я все смотрела на температуру и температуру воды, а надо было про дождик.
veruska1
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 13.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #12

Сообщение In_dreams » 06 апр 2025, 14:43

Спасибо за информацию. Можете подробнее рассказать о погоде во время вашей поездки? Думаю, стоит ли ехать в конце июня в Южную Корею.
Мечты сбываются!
*******
какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
Аватара пользователя
In_dreams
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 06.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 39
Страны: 50
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #13

Сообщение veruska1 » 06 апр 2025, 17:43

Наши билеты были 11 июня туда, 1 июля обратно
Я смотрела погоду с середины мая. Было идеально. Прилетели - тоже отлично, ну в Сеуле жарковато, но мы там провели пару дней и уехали в горы. В Сокчхо один день был дождливый. На Чеджу сначала было отлично, а потом как выключили и все, ливень ужасный с редкими просветами. Дальше в Пусане было довольно пасмурно, иногда дождь, купаться нельзя, всегда красный флаг и ходит полиция. В Сеуле когда вернулись тоже пасмурно и жарко, часто дождь, от воды духота, если в босоножках ходить, то ноги постоянно мокрые
veruska1
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 13.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #14

Сообщение ХЭШ » 23 апр 2025, 22:04

Подскажите, по стоимости продуктов и цена на фрукты как там?
Аватара пользователя
ХЭШ
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 26.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Корея с детьми (Сеул-Сораксан-Чеджу-Пусан-Сеул, июнь 2024)

Сообщение: #15

Сообщение veruska1 » 23 апр 2025, 23:12

Фрукты очень дорогие, но вкусные. Хоть виноград, хоть мандарины, хоть что.
Магазинов с продуктами мало (если не считать 7-11 и аналоги, но они все меньше и проще любой нашей пятерочки) и там да, дорого, дороже Москвы. Дешевле питаться где-то в кафе или брать рамен в круглосуточных. Готовить смысла нет.
Относительно дешевый с продуктами был на южном междугороднем автовокзале в Сеуле, этот вокзал переходит в ТЦ и случайно увидели. Вот там цены были как у нас примерно и народу полно.
veruska1
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 13.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1




Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею



Включить мобильный стиль