Все что нужно знать для поездки в Эфиопию (в картинках)

Общие вопросы по странам восточной Африки. Прививки в Африку. Болезни в восточной Африке: Эфиопия, Сомали, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Все что нужно знать для поездки в Эфиопию (в картинках)

Сообщение Lena_86 » 20 авг 2012, 21:43

Николай, а вы самостоятельно путешествовали?
Lena_86
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение rakurs » 08 ноя 2012, 21:33

Кучу тем прочитала, так и не нашла, насколько там серьезно с малярией? Пила в Кению Лариам, было очень плохо, второй не хочу.
rakurs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение rakurs » 09 ноя 2012, 09:34

Спасибо, я прочитаю, просто меня интересует малярия конкретно в Эфиопии, поэтому я читала все темы, касающиеся этой страны, а не про малярию в общем. Надеюсь, указанная тема поможет. Например, про Кению много кто писал, что не пил таблетки, спреи помогали прекрасно, ни один комар не кусал, и все живы-здоровы. Мне кажется, в Эфиопии посуше, значит комаров должно быть меньше, вот и хочу похалявить без таблеток
rakurs
участник

Сообщение Elena2008 » 09 ноя 2012, 09:43

rakurs
Не понятен вопрос-что значит - насколько серьезно? Долина Омо- малярийная зона.Данакиль - нет) кроме лариама есть маларон.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение rakurs » 13 ноя 2012, 16:41

Я имела в виду, насколько много комаров, хватит ли только репеллента или лучше все-таки пить таблетки. Спасибо, я поняла. Не могла найти инфо по зонам, везде написано - рекомендуется и все. А маларон же в России не продается, не всегда есть возможность привезти из Европы. Кстати, у меня друзья-европейцы пили маларон, тоже говорят были побочки - ночные кошмары и чуть ли не галлюцинации. У меня с лариама только головокружение)))
rakurs
участник

Сообщение Elena2008 » 14 ноя 2012, 08:44

rakurs
Вы в какой период едете? От этого зависит наличие комаров))если вы внимательно прочли ветку про малярию,то вероятно поняли,что вопрос вашего здоровья решаете только вы) я предпочитаю достать маларон и пить таблетки и пользоваться сетками и репеллентами- видела своими глазами как человека кольасило, когда он заболел малярией((
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Iou » 14 ноя 2012, 15:25

Ежели Вы пересечёте границу на самолёте обслуживаемым ETH, то получаете скидку на все внутренние перелёты в разменре 50%!!!

Как её получить? Кто знает?
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 190
Отчеты: 20

Сообщение shkiper2012 » 15 ноя 2012, 18:49

а можно ли купить таблетки от малярии в Аддис Абебе ? если да , то что конкретно посоветуете ?
shkiper2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2012, 22:01

shkiper2012 писал(а) 15 ноя 2012, 18:49:а можно ли купить таблетки от малярии в Аддис Абебе ? если да , то что конкретно посоветуете ?

может стоит в нужной теме задавать эти вопросы?
Малярия - профилактика
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение shkiper2012 » 16 ноя 2012, 08:08

Highwayman писал(а) 26 июн 2007, 11:07:Фигня эта вся малярия, ей в Африке болеют, как насморком- и белые, и чёрные, и жёлтые. Сам зимой месяц в больнице провалялся, ибо не заметил вовремя симптомов. Вчера проверился на малярию. Проба положительная. И пох:) Плазмодии рулят!

в той ветке слишком много белетристики и мало конкретики - выше типичный пример....
ладно... проехали...
shkiper2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serge747 » 11 июл 2014, 14:16

Собираюсь в Аддис! Беру попутчиков!
Serge747
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение ElAv » 03 дек 2014, 03:59

Serge747 писал(а) 14 янв 2012, 03:49:Такси в Аддис стоит ровно 30-ть быр, и вот не меньше и не больше! Но Вы же в аэропорту (или аэропорте, че-то у меня сегодня совсем плохо с падежами)! Ну, вот! Готовтесь отдать, где-то соточку, при условии что Вы языка не знаете, материцца по ихнему не умеете, и вааще, на сколько я помню самолёт прибывает около 4-х утра

Кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит такси в 4 утра в Аддис?
Спасибо.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Serge747 » 03 июл 2015, 15:07

Да... давненько меня здесь не было...
В свете последних событий (много сейчас людей стало ездить в Эфиопию), дам небольшой глоссарик:
Поезд - бабур
Самолёт - ароплан
(надо обратить Ваше внимание, что все согласные произносятся мягко, типа бабурь, арьоплань)
Аэропорт - аэропланьмарафья
Самолёт - аэроплянь
Билет - тикеть
Улица (щас не помню, типа гуданья, но пьяцца или стрит сойдёт)!
Друг - гуаденья
Парень, девушка - сет!
Потом поподробнее отпишусь!
Если, что-нибудь конкретно интересует, то спрашивайте, амхарик у меня грамматически отсутствует, но зато словарный запас нормальный! ;))
Serge747
новичок

Сообщение Serge747 » 03 июл 2015, 17:45

Любить (но не в сексуальном смысле) - аудадь
Офигивать от любви - бетам аудадь
В сексуальном плане попроще, но мы к этому вернёмся ;)
Ну, что ещё нужно лихому бекпеккеру? Жрать!
Пиво = бира
Кофе = буна (здесь ЭН чуть-чуть тянем = буннна)!
Вода = вуха, холодный вода = гезгезе вуха
Нужно быть полным дебилом, чтоб пить в Эфиопии молоко,
но молоко будет - ветать!
Чай = шай!
Рыба = асаа!
Ну, и мьяса кусок, типа сега (мьясо), а дальше может и в Данакиль
Serge747
новичок

Сообщение Blackion » 08 ноя 2015, 21:14

Девушка - сет.
Кстати, с этим связана интересная история. Когда я смотрел в Амхарско-Английсом словаре - girl - лиджагередь. Короче путешествую с эфиопкой, уже вечереет, и вижу перед собой исламско-мусульманский гуест-хауз. Ну, я хотел убедиться что там можно ночевать вместе с девушкой, и спросил об этом использую слово "лиджагередь". Хозяйка гуэст хауза уставилась на меня и молчит. Моя девушка меня поправила: сказала сет.
Оказалось, что лиджагередь это означает девочку в смысле девственницы. ;)

беттам или бетам - это означает "очень". Можно добавлять к любым фразам чтобы усиливать их смысл, что Эфиопы часто и делают.

Фыкыр - любовь

Конжо - красиво, красота.
Конжонечь - красивая (девушка)

Ынжера - большой блин из тофу который кушают везде в Эфиопии.
Blackion
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение PAVEL_77 » 28 апр 2018, 06:06

Добрый день, намечается бизнес-поездка на несколько дней в Addis Ababa где-то в июле. На некоторых ресурсах читал, что помимо прививки от желтой лихорадки надо делать прививки от дифтерии, столбняка, гепатита А и В, вирусного менингита и брюшного тифа. На сколько это актуально если жить планирую в нормальном отеле (4*)?

И ещё, по питанию какие-то особенности есть, что лучше не пробовать и куда лучше не ходить чтобы не провести эти несколько дней перед фарфоровым другом?

Спасибо всем за ответы.
PAVEL_77
новичок

Страны: 8

Сообщение Elena2008 » 28 апр 2018, 10:14

PAVEL_77, нужна прививка от желтой лихорадки... не помню, показывали бумажку в аэропорту или нет.... мойте руки с мылом, не пейте не кипяченую воду, мойте овощи и фрукты кипяченой водой, не ешьте салаты в кафешках, вытирайте ложки - вилки, ну и всякие лекарства от диареи и расстройства желудка все равно надо взять.. полисорб, энтерофурил...)
Elena2008
путешественник

Сообщение Velelika » 02 май 2018, 21:16

Павел, прививка от желтой лихорадки нужна,по требованию ВОЗ,но в аэропорту не спрашивали. Была в этом январе, остальные прививки не делала. Обычная гигиена+ антибактериальный гель для рук. Не ешьте фарш из сырого мяса (не помню как называется) и молочку лучше исключить. Еще говорят.лучше чай не пить ,так как воду не доводят до полного кипения,но не проверяла:)) Пила кофе,он там изумительный, пила его и в придорожных забегаловках для местных,все ок. Перед отъездом из А-А сходила в госпиталь Балча,там русские врачи работают ,а то читала отзывы,что некоторые подхватывали всякую заразу и даже без без симптомов протекало... Если пойдете туда- там врачи по гречке и селедке скучают:)) Удачной поездки!
Velelika
участник

Страны: 33

Сообщение PAVEL_77 » 03 май 2018, 02:09

Velelika писал(а) 02 май 2018, 21:16:Павел, прививка от желтой лихорадки нужна,по требованию ВОЗ,но в аэропорту не спрашивали. Была в этом январе, остальные прививки не делала. Обычная гигиена+ антибактериальный гель для рук. Не ешьте фарш из сырого мяса (не помню как называется) и молочку лучше исключить. Еще говорят.лучше чай не пить ,так как воду не доводят до полного кипения,но не проверяла:)) Пила кофе,он там изумительный, пила его и в придорожных забегаловках для местных,все ок. Перед отъездом из А-А сходила в госпиталь Балча,там русские врачи работают ,а то читала отзывы,что некоторые подхватывали всякую заразу и даже без без симптомов протекало... Если пойдете туда- там врачи по гречке и селедке скучают:)) Удачной поездки!

Спасибо за информацию, про чай очень неожиданно и полезно (предпочитаю именно его, но думаю на время переговоров перейду на кофе по вашему совету :-) тем более действительно стоит попробовать кофе в стране которая его производит в огромных количествах).
Насчет госпиталя - как-то не задумывался совершенно...да и потом есть вероятность что-то подхватить именно там, это как в наших поликлиниках, пришёл за справкой или сдать кровь, ушёл с гриппом....но буду иметь ввиду, спасибо!
PAVEL_77
новичок

Страны: 8

Сообщение Irko » 14 май 2018, 16:21

ЖЛ спрашивали дважды в Аддис по прилету. Мое личное мнение, что прививка нужна, ибо лекарства от ЖЛ нет, плюс я не знаю никого, у кого были бы проблемы с побочкой именно от этой прививки. Остальное, что Вы перечислили - вполне себе стандарт для африканских стран.
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
Irko
участник

Страны: 91
Отчеты: 1

Сообщение Юлия&Андрей » 13 окт 2018, 16:48

Скажите, пожалуйста, действительно ли стОит посещения озеро Чамо? Вроде бы бегемоты там весьма далеко?
И какой нацпарк действительно имеет смысл посетить с точки зрения разнообразия животных?
Спасибо
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Evitta » 20 окт 2018, 01:16

Юлия&Андрей писал(а) 13 окт 2018, 16:48:Скажите, пожалуйста, действительно ли стОит посещения озеро Чамо? Вроде бы бегемоты там весьма далеко?

Ну как далеко, мы на лодке улепетывали от разьяренной мамаши быстрее чем видели )) Метров на 010 наверное подплывали к ним, но у меня плохо с глазомером. Если вы раньше не видели бегемотов в живой природе, то можно заехать, если по пути. Тем более экскурсия рано утром, потом прям к племенам успеваете доехать.

И какой нацпарк действительно имеет смысл посетить с точки зрения разнообразия животных?

В Эфиопии - только горы с геладами, остальное - либо птичникам, либо долго искать будете животных... За животными - это не в Эфиопию, а в Кению, Танзанию, Намибию, Ботсвану, ЮАР
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 64
Отчеты: 71

Сообщение Юлия&Андрей » 20 окт 2018, 13:15

Да, я понимаю, что Эфиопия по животным скромнее гораздо, поэтому и спрашиваю))) где самый концентрированный их набор)))

Значит, бегемоты в Чамо - это не только уши и ноздри из воды плюс обязательно объектив телевик или подзорная труба?)))
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение Evitta » 20 окт 2018, 17:19

Юлия&Андрей писал(а) 20 окт 2018, 13:15:Да, я понимаю, что Эфиопия по животным скромнее гораздо, поэтому и спрашиваю))) где самый концентрированный их набор)))

Да нет, не понимаете. В Эфиопии практически нет таких парков , как в других странах с разнообразными сафари. Я перед поездкой проштудировала все парки на предмет птиц и эндемиков. Птиц - да, много. А вот что касается животных - надо поискать. Наиболее привлекательным в этом плане, а главное, вписывающимся в маршрут, мне показался Аваш, там предполагалось увидеть много животных. На поверку за два часа мы увидели далеко в кустах дикдика, улепетывающую антилопу и еще чью-то попу. Короче, чтобы там кого-то найти, нужны не 2-3 часа, а 2-3 дня. По сравнению с той же Кенией или Намибией, где мы за 3 часа увидели массу разных животных, причем в непосредственной близости... Это вообще ни о чем. Не за этим в Эфиопию едут.

Юлия&Андрей писал(а) 20 окт 2018, 13:15:Значит, бегемоты в Чамо - это не только уши и ноздри из воды плюс обязательно объектив телевик или подзорная труба?)))

В основном уши и ноздри ))) Они лежали на мелководье именно так, голова только торчала. У меня был телевик 400 мм,
У меня в отчете есть несколько фоток:
Re: Диковинная Эфиопия и ее обитатели.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 64
Отчеты: 71

Сообщение Velelika » 20 окт 2018, 23:21

Ездили смотреть на бегемотов на озере Тана в Бахидаре. Метрах в 20-25 плавала парочка-уши и голова:)).Я когда штудировала перед поездкой в Эфиопию,поняла,что туда не за животными,поэтому отказалась от парков.Там и так много что есть посмотреть.Мне и 24 дней не хватило,и это без парков:)).И еще это было связано с введение ЧП в стране и дороги некоторые перекрывали,пришлось изменить маршрут . Огромное впечатление Лалибела оставила,после племен и вулкана.
Velelika
участник

Страны: 33

Сообщение Юлия&Андрей » 22 окт 2018, 14:45

Безусловно, главное в нашем маршруте - это север со всеми находящимися там достопримечательностями. Племена юга - пока большой вопрос, не уверена я, что мы будем брать сей аттракцион, над этим пока размышляю. Понятно, что животные в Эфиопии - не главное, ради чего туда едем. Смысл был - по ходу дела, за одним, так сказать, заскочить в какой-нибудь нацпарк. На севере некоторые рекомендуют Симиены - я посмотрела фотки, ландшафты меня не очень впечатлили, бывали мы в горах гораздо красивее и живописней. Крокодилов тоже видели в природе раньше - но, возможно, эфиопские крокодилы действительно очень крупные, и их здорово увидеть там. Бегемоты - интересно, но, опять же, если это далеко, то есть ли необходимость. Вот поэтому и спрашиваю совета.
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение Irko » 22 окт 2018, 15:51

За животными, как уже сказали выше, - не в Эфиопию. А про Симиены Вы зря, там очень красиво. На трек дня на 3-4 - отлично. С животными, правда, тоже не ахти - гелада бабуин, Walia ibex, птицы...
Вложения
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
Irko
участник

Страны: 91
Отчеты: 1

След.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный СуданЭфиопия общие вопросы

Включить мобильный стиль