julia1970 писал(а) 11 май 2015, 15:08:Тамара, жду, не могу, продолжения! Случайно напала на Ваши отчёты и пропала для общества на несколько дней!
А ещё Вы- моя землячка! Горжусь, не могу! Знай наших!
Я в Перу съездила, и среди своих близких я звезда! Теперь всем рассказываю про Вас, пусть гордятся тоже!
Спасибо за увлекательнейшее чтение!
Тамарита писал(а) 11 май 2015, 20:17: Этот блин выкладывали на большой круглый поднос, а сверху на него тарелочка с мясным сырым фаршем
sotnik_beketov писал(а) 12 май 2015, 14:11:Тамарита писал(а) 11 май 2015, 20:17: Этот блин выкладывали на большой круглый поднос, а сверху на него тарелочка с мясным сырым фаршем
Это что же, вы едите сырой фарш с лепешкою?
Тамарита писал(а) 12 май 2015, 19:47:Прежде, чем писать комментарий, надо прочесть внимательно материал, что бы знать о чём идёт речь.
Тамарита писал(а) 11 май 2015, 20:17: Этот блин выкладывали на большой круглый поднос, а сверху на него тарелочка с мясным сырым фаршем, или же жареным мясом на косточке
Елена Сёмова писал(а) 16 май 2015, 07:57:Уж сколько я детей чёрных перевидала, но эти! Я же правильно понимаю- это дети афаров? Такие красавцы!!! Прям реально европейские черты лиц. Тамар, можно я фото детей себе скопирую?
Тамарита писал(а) 13 май 2015, 22:11:Я была там, куда попадают единицы, я видела то, что суждено не каждому.
Illigera писал(а) 18 май 2015, 14:20:Вау!! отлично просто - вот это на всю жизнь запомнится - и верблюд особенно!
Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2015, 15:17: Действительно, такие места видят единицы, а миллионы людей даже о них никогда не слышали. Зато благодаря тебе и твоим рассказам мы тоже побывали там, пусть и виртуально. Восторг, работать не могу...
Тамарита писал(а) 18 май 2015, 20:57:Как без этого можно жить? Ведь таких большинство.
Тамарита писал(а) 18 май 2015, 20:43:Бывает даже, что всё путешествие из одних происшествий.
Scarlet-Cet писал(а) 20 май 2015, 10:29:Тамарита
Тамарочка, а почему Тис не мог передвигаться в очках? Чем ему очки мешали, они же наоборот, чтобы лучше видеть. Я вот этого не поняла. Вулкан потрясающий и так близко. Другая планета. Здорово!
Тамарита писал(а) 14 май 2015, 23:03: Запах серы был удушающим. Не знаю, на сколько полезной могла бы быть маска, но я пожалела, что совсем забыла о ней. Пары, исходившие из недр вулкана, абсолютно вредны для человека. Страдают бронхи, лёгкие, слизистая носоглотки и глаз. Ни одно животное сюда не заходит. Лишь только перелётные птицы случайно попадают в эти смертельно опасные земли. Тут они погибают, заплатив за ошибку. Мёртвые птицы в кристаллах соли встречались повсюду, всякий раз напоминая, что это поля смерти, и ни как не жизни.
Тамарита писал(а) 14 май 2015, 23:03:Огромное пространство кратера играло красками, повсюду причудливые нагромождения соли напоминали фантастические скульптуры. Жёлто – зелёные наплывы застыли волнами. Красно-оранжевые поляны окаменевших мёртвых цветов напоминали поляны майских одуванчиков.
Совершенно обворожительные в своей жестокой красоте места, действительно можно назвать чудом природы.
unix писал(а) 21 май 2015, 09:04:Вы очень красиво и увлекательно, только очень много прикрас и преувеличений, а хотелось бы побольше натуральности и поменьше фантазий.
unix писал(а) 21 май 2015, 09:04:Извиняюсь за занудность и критику - но как говориться "истина дороже", а пишите Вы очень красиво и увлекательно, только очень много прикрас и преувеличений, а хотелось бы побольше натуральности и поменьше фантазий.
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
Scarlet-Cet писал(а) 21 май 2015, 13:48:unix писал(а) 21 май 2015, 09:04:Вы очень красиво и увлекательно, только очень много прикрас и преувеличений, а хотелось бы побольше натуральности и поменьше фантазий.
Странно такое читать. Много у Вас знакомых женщин, в одиночку путешествующих по Африке? Я в жизни не буду в тех краях ни одна, ни группой. И в жизни бы ни до какого вулкана не дошла бы. Вам мужчинам может все и просто, а у женщин свой взгляд. Давайте не будем обижать автора. А занудность можно оставить и при себе. Буду Вам за это очень признательна.
Oks123 писал(а) 21 май 2015, 15:43:unix писал(а) 21 май 2015, 09:04:Извиняюсь за занудность и критику - но как говориться "истина дороже", а пишите Вы очень красиво и увлекательно, только очень много прикрас и преувеличений, а хотелось бы побольше натуральности и поменьше фантазий.В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
Все люди разные, а автора нашего не обижайте. У нее много читателей...
Illigera писал(а) 21 май 2015, 16:42:unix, а вулкан действительно не такой ужасающий? Пригоден для посещения- нету чувства, что извергнется под ногами?
Тамарита писал(а) 21 май 2015, 19:59:unix, давайте по-порядку. Действительно, в одно окно смотрят двое, но видят разное. Я описываю свои впечатления и своё восприятие. Кратер вулкана Даллол пахнет ужасно и отвратительно, я даже старалась не дышать полной грудью. Хорошо не было жары. То, что газы вредны, это без сомнения, если ими долго дышать. Не знаю, какие тут "страсти-мордасти", но это всё так и есть. Опасность провалиться есть в булькающие фумаролы, а не в кратер, кратер плоский. Птиц встречали мы все, хоть и ходили каждый сам себе.
unix писал(а) 21 май 2015, 20:47:Хорошо, нет проблем - когда Вы там были вулкан вдруг внезапно проявил активность, жутко завоняло и всё такое, и как раз в этот момент с неба посыпались птицы - пусть будет так, ничего не имею против.
Правда я легко могу поспорить на 1000 долларов что такого там нет и никогда не было, но не будем, закроем этот вопрос.
Опасность провалиться в булькающие фумаролы там минимальная потому что их там осталось так мало и они такие мелкие что надо сильно постараться чтобы в них провалиться.
Даллол я расхваливал потому что это действительно эксклюзивное место даже сейчас, даже в таком полузасушливом состоянии.
Насчет отпугивания людей - это как раз то о чем я и толкую, это так и есть - своими фантазиями Вы именно вводите в заблуждение и отпугиваете людей - это ясно и понятно даже ежу.
Да, получается не очень вежливо и красиво, поэтому предлагаю на этом и закончить.
Я больше не буду Вам мешать и заходить в эту тему.
ElAv писал(а) 21 май 2015, 21:27:Скажите, а мост подвесной - это где? У нас был только у водопадов Голубого Нила.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный Судан ‹ Отзывы о странах Восточной Африки