Леха С писал(а) 03 сен 2025, 03:41:удивило большое количество негативных отзывов здесь про Марракеш и его достопримечательности. Настолько большое, что думал, может сменить точку старта? Но на что? Касабланка (в нее летит прямой самолет из Нью Йорка, но про нее еще меньше отзывов)? Фес (там вроде вообще аэропорт маленький)? Или не париться - перворазнику без претензий Марракеш зайдет?
Леха С писал(а) 03 сен 2025, 03:41:ехать в Erg Chebbi и не выделываться?
Леха С писал(а) 03 сен 2025, 03:41:но из Erg Chigaga, помимо прочего, более удобный путь к океану...
Леха С писал(а) 03 сен 2025, 03:41:Как-то изначально я был настроен взять минивэн с водителем, но вижу кучу отзывов, что все сами катаются. Думаю, может и мне так надо сделать? Слегка смущает полное незнание французского, как там с английским в глубинке?
Леха С писал(а) 03 сен 2025, 03:41:надо ли заранее бронировать на нитке Tizi N'Tichka - Сахара и обратно к морю?
aa_ya писал(а) 03 сен 2025, 22:30:У Вас на это дело 2 дня и первый раз. Шеби более предпочтительно с разных точек зрения.
aa_ya писал(а) 03 сен 2025, 22:30:Марракеш, в котором даже в аэропорту слишком много обнаглевших. Они вполне ОК, если быть к этому готовым, но в первый раз обычно с готовностью не очень.
Леха С писал(а) 27 ноя 2025, 01:05:Casablanca - Todgha Gorge (возможно с ночевкой на плоскогорье, слегка не доезжая, в районе Agoudal или Toumliline, а утром спуск в само ущелье)
aa_ya писал(а) Вчера, 00:40:Всеми лапами за, только предложил бы подумать о ночевке около озера Тислит - горное озеро оно и в Марокко горное озеро, а расстояние до Агудала 40 км (минут 40 езды). Тем не менее не настаиваю.
тинаму писал(а) Вчера, 09:25:В Касабланке нет важных достопримечательностей.
Мечеть Хассана 2 на берегу - монументально - но это новодел 90-х годов 20 века.
тинаму писал(а) Вчера, 09:25:Зря убрали Марракеш - город стоит посещения - особенно музей Ив Сен Лорана.
тинаму писал(а) Вчера, 09:25:На дороге из Эссуейры в Касабланку - обязательно загляните в Эль-Джадида.
Остановитесь, Кофе попейте, очень атмосферное место.
тинаму писал(а) Вчера, 09:25:В Касабланке нет важных достопримечательностей.
Леха С писал(а) Вчера, 16:32:Касабланка - это точка прилета и вылета. Прилетим утром, после overnight перелета, надо будет расслабиться слегка, войти в режим. Может и хорошо, что лубок - почувствуем себя туристами на пол дня.
Леха С писал(а) Вчера, 16:32:Правда с ним странная история- очень многим путешественникам не понравился Марракеш! Но про этом другим ок, так что по любому придётся ехать проверять. У меня там два раза по полдня: вечер и утро.
Леха С писал(а) Вчера, 16:32:А в Safi стоит заезжать на ваш взгляд?
aa_ya писал(а) Вчера, 20:55:...Важных для кого? ...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть